1589

Раздел имущества

К слову о наглых и бессердечных родственниках.
От моей матери отказалась собственная мать, когда она только родилась. Молодая, хотелось погулять и ребенок неизвестно от кого как бы был совершенно не в тему. Назовем данную особу Елена (имя изменено). Мать Елены (собственно бабушка моей мамы) не позволила отдать девочку в детдом и удочерила ее. До самой школы маму воспитывали бабушка с дедушкой, она и понятия не имела, что у нее есть какая-то другая мать.
Елена тем временем живет в другом городе, гуляет, развлекается, рожает еще троих детей от разных мужей и наконец выходит замуж.
Когда бабушка впервые серьезно заболела инсультом, мама ухаживала за ней. Тут-то и появляется на сцене Елена. Начинает приезжать к бабушке, периодически присылая к ней своих дочерей с внуками в гости, которые живут как цыгане всем табором и не дают бабушке спокойно отдохнуть. От инсульта бабушка оправилась, но через пять лет заболела диабетом, затем инфаркт. Стоит ли говорить, что "любимая дочь" Елена пропадает и появляется снова лишь тогда, когда бабушка становится хуже. Вы скажете - переживает за мать, возможно. Но истинные мотивы стали известны позже.
Когда бабушка умерла, мы с родителями после похорон накрывали стол на поминки в бабушкиной квартире. Елена забежала в комнату, не скрывая улыбки, сказала: "ну что, как квартиру будем делить?" Отец ее осек - не время сейчас. Нет так нет. Подождем.
Елена решила показать себя хорошей дочерью и забрала дедушку в свой маленький городок, чтобы присматривать. А спустя месяц приехала в гости с тем же вопросом - как с квартирой-то? Неплохо было бы мне часть квартиры отдать ей. Отец ответил, что делить тут нечего. Квартиру бабушка давно переписала на маму. Елена изменилась в лице и с руганью покинула наш дом. Через день позвонила и сообщила - Забирайте деда, он мне не нужен. Родного отца!
Естественно мы приютили дедушку. Через год он умер, мы звали Елену на похороны. На что она ответила - мне все равно, и бросила трубку.
Вот так бывает.

Дубликаты не найдены

+126
Да и хуй с ней.
раскрыть ветку 1
+31

Согласен! Еще легко от неё отделались...Могло столько говна еще от неё изойти.

+50
Пока читал запутался... Писали бы сразу как есть-биологическая мать,а то бабушка это мать,но мать не вам,а вашей маме,а мама мамы не бабушка... А потом дед с отцом появились
раскрыть ветку 1
+3

Ну хз, вроде понятно) Или это я так привыкла уже...

+14
В одной семье дети одних родителей могут вырасти очень разными. Примеров тому множество.
раскрыть ветку 6
+9

Далеко можно не ходить.

Меня забрала на воспитание бабушка, когда ее старшая дочь, моя биологическая мать, ударилась во все тяжкие.

Мой дядя вырос в жуткого оболтуса, у которого в 30 с лишним лет не то что "кола-двора", а мозгов-то не много наблюдается, не приспособлен он к самостоятельной жизни.

И я вот такая, воспитанная бабушкой: самостоятельная, с детства рассудительная. Землю буду грызть, но добьюсь лучшего будущего. Косячила, конечно, в молодости, юношеский долбоеби максимализм, и все такое, но никогда голову не теряла и вовремя образумилась.

Бабушка сама удивляется, как так получилось, что у нее выросли три совершенно разных человека))

раскрыть ветку 5
+2

Не повторила ошибок воспитания своих детей и смогла нормально воспитать внучку, ничего противоестественного:)

раскрыть ветку 4
+26

Елену воспитали те же люди что и мать, как так получилось? Чувствовали свою вину что не смогли с Леной и вложили все силы в мать?

раскрыть ветку 37
+63

Иногда бывает дело в не в воспитании, а человек от природы - мудак.

ещё комментарии
+24

Возможно Елену воспитывали молодые неопытные ребята, у которых так же на уме были "погулять, да пивка на лавке пососать". Но через 18-20 лет они изменились и внучку воспитывали уже взрослые люди.

раскрыть ветку 1
+3

Ну, в принципе, почти как я и написал.

+8
Не забывай, что под воздействием улицы и друзей человек тоже меняется.
раскрыть ветку 6
0

Это, как бы, задача родителей, оградить ребенка от негативного влияния. Не бывает такого что ребенок вышел погулять и вернулся конченной мразью.

раскрыть ветку 5
+3
Так это ещё хороший вариант, могла и в суд подать и квартиру отсудить, а так всего лишь трубку бросила
раскрыть ветку 2
0
Каким образом, если есть дарственная?
раскрыть ветку 1
0
Доказать, что бабушка не в своём уме была, когда ее оформляла
+2

Прошу прощения: Вы надеялись на другой результат?

+2

Мразота.

+1

Она потом вернется, чтобы вы за ней ухаживали

раскрыть ветку 1
0
А как же. И алименты впридачу
0
Сучара, сучара, сучара!!!
0

Это всё ерунда. Здесь этой дуре сразу ничего не светило, а вот сколько историй мне рассказывала мама, работая с недвижимостью, когда дети живут душа в душу и стоит родственнику умереть и пздц родству. Врагу не пожелаешь того, чего они желают друг другу при дележке имущества. Я после очередной истории тупо сидел и втыкал каменным лицом в стенку, сидя на стуле. Просто не мог поверить, что РОДНЫЕ ЛЮДИ могут до такого дойти в час Х.

0

Знаете: всегда считал, что дети должны отдавать долг не родителям, а своим детям - просто передавать эстафету... У самого получилось, что передать-то и нечего. Самая продуктивная часть жизни ушла на ельцинизм;-( Сейчас даже стыдно, что дочь помогает... Ну она прожила жизнь в квартире 17м с частичными удобствами... Захотелось, чтоб родители хоть остаток прожили прилично... Только спасибо ей. К слову сегодня ей 30 лет, а нашему первому внуку почти месяц...

0

Странно, что Елена не приехала на халявное бухло и жратву

0
Дело прошлого. Махните рукой и живите дальше.
0
Не хочется верить, что это не вброс(
раскрыть ветку 1
0
Да нет. Реальная история 10-летней давности.
0

Таких кукушек еще с детства стерилизовать надо.

0

сука... как таких земля носит?

0

Бывает, да. Чего хотел то7

-1

имея такое представление о человеке, сложно ожидать от него чего то инного.

раскрыть ветку 1
0
Инное - так и хочется ударение на И поставить. Что это такое? Что за слово?
-6
Автор, а можно узнать, кто вы по национальности?
раскрыть ветку 4
0
Русская
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты