12899

Разбудите родителей

Мне было лет 17, а маме – почти 40. Тогда у нас только-только начали выстраиваться дружеские отношения. Не потому что мы до сих пор враждовали, лол. А потому что наша модель была классической – «Мать-ребенок», со всеми этими иерархиями, покровительством, запретами. И вот мы начали выходить на равноправие.

В то время она была ... Уставшая. Любые мои попытки вытянуть, стимулировать, подбодрить, развлечься «по-молодёжному» разбивались о такое болезненное «Куда мне уже в моем возрасте? Я только с работы, оставь в покое». Казалось, что она когда-то имела план, который уже почти-почти выполнила, а сейчас осталось только придерживаться графика, сформированного за долгие годы.

И вот как-то, без особой надежды, говорю: «А пошли на каток». Честно скажу, ляпнула, даже не надеясь на другую реакцию, кроме саркастической ухмылочки. А у нее аж глаза загорелись: «А давай!». Оказалось, в детстве у них во дворе каждую зиму заливали каток, и она невероятно любила кататься. Но последний раз делала это лет 20 назад.

Пока мы зашнуровывали коньки, я все еще думала, что она надо мной стебётся и в любой момент скажет: «Ну ты что, действительно поверила? В моем возрасте – и кататься на коньках?».

Я встала на лед первой, вцепилась за бортик и через плечо бросила: «Хватайся, и потихоньку. Если упадешь, не страшно. Главное, если распластаешься, следи, чтобы тебе никто не отрезал пальцы». Только вот мамы за плечом уже не было. Пока я героически царапала первые несколько метров льда, она успела объехать целый круг и вернуться ко мне. А потом еще. И еще. И так целый час. И даже после этого она была ... не уставшая.

Она тогда не знала, что в последующие 10 лет успеет сменить работу несколько раз, откроет для себя Фейсбук и Тиндер, выйдет замуж, разведется, фантастически похудеет, позволит себе тратиться на классную одежду и маникюр, начнет пересылать мне мемы и шутить с моего старческого кряхтения.

Это я к чему, пацаны. Вы там сами помните и другим передайте, что жизнь может начаться совершенно в любое время. И иногда для этого просто надо разбудить ту пятнадцатилетнюю девочку, которая очень любила каждую зиму кататься на коньках.

696
Автор поста оценил этот комментарий

Решила еще поделиться несколькими кадрами из прошлогодней фотосессии, которую ей сделала. Только маме, плиз, не говорите!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2487
Пацаны, как разбудить в себе 15-ти летнюю девочку?
раскрыть ветку (1)
1360

Попробуйте зарегаться в ТикТоке)

показать ответы
253

У вас очень красивая и цветущая мама! Так ей и передайте)

раскрыть ветку (1)
134

Обязательно передам ❤️

показать ответы
80
А я чет сломалась. Я до 40 вполне себе хорошо справлялась, интересы, весело, бегом-бегом...
А вот чуть больше года - лень, тоска зеленая все, прям чувствую, как старею с каждым днем, вес лезет вверх по чуток, кожа фу, прям пенсия, честное слово...
Не пойму, где что починить? Чую такими темпами, скоро начну молодежь в трамвае с мест ганять((
Ужас
раскрыть ветку (1)
63

Моя мама в этом состоянии пробыла лет 5 — последствия развода. Но это было время передышки, остановки, если хотите. Чтобы собрать себя заново и увидеть новые цели. Вы тоже себя не ругайте, а воспринимайте этот этап как передышку перед сменой векторов)

показать ответы
94
DELETED
Вы знаете, я в сознательном возрасте всегда выбирал девушек с "горящими" глазами, чтоб была в них та самая искра, чтоб чертята танцевали. Такие люди живые, они всегда готовы на какую-нибудь маленькую безобидную глупость, им скучно взаперти дома. У вашей мамы на этих фото есть эти искры в глазах и, как по мне, это самое привлекательное, что только может быть в женщине.
раскрыть ветку (1)
30

Как тепло стало)

38
Это я к чему, пацаны. Вы там сами помните и другим передайте, что жизнь может начаться совершенно в любое время

После пассажа про косметику и женитьбу как-то страшно за пацанов стало, я не осуждаю конечно, но всё-таки, может они не хотят, вы их то спрашивали?

раскрыть ветку (1)
37

не спрашивала, просто приказываю им не унывать)

84
Я не любитель всех этих личных фотографий (далее старческое брюзжание), и не ожидала, что вы их тут выложите, но знаете... В какой-то момент мне показалось, что трубы в доме стали греть теплее, а свет стал ярче. Невероятный человек ваша мама. Не простой, но столько в ней энергии... С такой и посмеяться, и поплакать, и совет выслушать, и все будет к лучшему. Спасибо, что вы тогда ее тормошили.
раскрыть ветку (1)
32

У меня были сомнения, но как тут удержаться, чтобы не поделиться красотой? ^_^

21
DELETED

это тут маме около 50? никогда не догадаться, она и правда тут не кажется "куда в моем возрасте", очень живая и яркая

раскрыть ветку (1)
18

Здесь ей 48)

4

о, спасибо)

раскрыть ветку (1)
17

хотя какая уже разница...))

25

Да какой 40,хоспади,у меня родственницы 45-48 ездят на лыжные курорты,летом на ломаный серфинг,снуют по горам,все при манике,массажистах и поклонниках. И велосипеды,чё уж. Причем каждая даст фору ледям моложе)

В том-то и посыл автора,что мама слишком рано себя похоронила,но можно её разбудить и заставить вспомнить саму себя,иногда очень важно получить это от близкого.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо вам, все правильно 😌

1

А есть фото?

Друг интересуется

раскрыть ветку (1)
5

у мамы есть бойфренд, если что, но фотки я уже выложила в комментах под этим же постом)

6
Замуж выйдет.. Или таки женится?
раскрыть ветку (1)
4

о, спасибо)

показать ответы
10

"Только маме, плиз, не говорите!"
"Обязательно передам"
Что-то тут не сходится) А вообще правда, прекрасная женщина с живым лицом и огоньком в глазах. Нынче такое дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Все продумано, не переживайте) Я эти фотографии выкладывала на свой ФБ, так что мама вполне может думать, что комплименты летят оттуда)

5

Хорошо, когда есть, кого будить. Моя до 50-ти только на дне колхозника "просыпалась", в остальное время совершенно ничем не интересовалась, вообще, никогда, кроме алкоголя по праздникам. А после 50-ти алкогольное прошлое не давало ничем заниматься, хотя уже и внуки появились, и, вроде, интерес к жизни даже заиграл красками на том конце тоннеля, но было уже поздно. По итогу ни матерью не состоялась, ни бабушкой.

ТС, вам даже несколько завидую и рад, что мама у вас все-таки будучи в здравии "проснулась".

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам большое. Могу лишь пожелать вам стать лучшим примером для своих детей.

0
Она тогда не знала, что в последующие 10 лет успеет сменить работу несколько раз, откроет для себя Фейсбук и Тиндер, выйдет замуж, разведется, фантастически похудеет, позволит себе тратиться на классную одежду и маникюр, начнет пересылать мне мемы и шутить с моего старческого кряхтения.

Шо, прям вот после коньков всё началось?

раскрыть ветку (1)
2

Ну, не за неделю все это произошло, как понимаете. Но после этого она начала соглашаться на то, что раньше по ее мнению ей уже «не подобало» делать. На концерт сходить, в киноху, просто попить кофе не дома, а в заведении. Она начала себе разрешать делать что-то исключительно ради своего удовольствия — это и дало толчок.

показать ответы
DELETED
Для полноты картины было бы неплохо.
раскрыть ветку (1)
1

Отец приложил руку к тому, чтобы мама в 40 лет чувствовала себя на все 80. Надеюсь, этого вам для полноты картины хватит)

0

И да, простите если мой комментарий выглядел резковато. Просто у меня тиндер ни с чем хорошим не может ассоциироваться априори. Да и сорокалетие порой кажется таким далёким. Может я просто не так это всё представила.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, одно я знаю точно — ходить на свидание в 40-50 лет, это лучше, чем по 10 а то и по 20 лет скорбеть о неудавшемся браке, ставить клеймо на всех мужчин и жалеть себя. А ведь многие так и делают, потому что «подобное поведение дам в зрелом возрасте...» ;)

0
DELETED
До слёз ска
раскрыть ветку (1)
0

Перестали плакать? 🙂

3

Прошло три дня и я наткнулся на этот пост случайно, но не могу написать.

У вашей матери была депрессия. Не самая яркая, но тем не менее- усталость, апатия( возможно и безразличие к пище?).

Но. Вы по сути ее спасли, вытащив на лёд. Именно на катке она испытала катарсис- такое случается раз на миллион, обычно он достигается долго, но тут звёзды удачно сошлись. Так что вы БОЛЬШАЯ молодец.

раскрыть ветку (1)
0

В сердечко 😌

0

Ну такое. Как по мне, тащить маму в тиндер это равносильно подкладывать её под тамошних соискателей. Спасибо хоть в досуг на авито объявление размещать не стали.

Автор - плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Мама начала интересоваться свиданиями, вновь стала прихорашиваться, цвести, почувствовала себя женственной и благодаря некоторым из этих свиданий поняла, какого мужчину себе хочет. Да уж, одни травмы, согласна)

показать ответы
0
Таак. Стопэ. Этот пост я уже читал. Очень давно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, как найдёте — дайте знать) Ибо я написала его где-то за два дня до того, как опубликовала. И изначально он был на моем родном языке)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы