236

Разбор Legrand российской сборки

Менял сегодня автомат на освещении, по словам продавцов свет периодически выключался но автомат не срабатывал, они его включат -выключат и свет заработал

Разобрал щиток, постучал по автомату и внутри у него зашкворчало--ясно, снял, поставил другой

Ток на освещении порядка 20 ампер, горит с 9 утра и до 18 часов, без выходных

Эти автоматы давно у меня вызывают нехорошие ассоциации --я подозревал что от французского или польского там остались только воспоминания, несколько раз я на этих автоматах собирал квартирные щитки--по цене почти как ИЕК но типа фирма))

сильно смущала российская сборка, раза три попадался брак--эти автоматы отказывались включаться без нагрузки!

После этого сиё творение русско-французского производства я больше не беру

До этого в магазине я ставил ИЕК 25 ампер, через полгода где то атоматы завоняли нехорошо и начали отключаться периодически, вот после того я и поставил эти легранды, отработал автомат так же примерно пол года или чуток побольше--точно не помню

Вот теперь смотрите чего у них внутри

А вот собственно и контакты которые сгорели

Я понимаю что серебро нынче дорогое но хотя бы медную площадку побольше бы сделали, в ИЕКовских аппаратах и то не такой ужас, хотя как ещё продукцию удешевить то?

Теперь о плюсах--искрогасительная камера нормальная, если в лоб попадёт так пришибить может))

Площадки медные--хоть на этом не экономили

Ну и сам механизм работал до последнего чётко и автомат не отключался сам по себе

На замену(временно-постоянную) поставил то что было в загашнике

Автоматы EKF не всегда унылое гавно--есть довольно охренительные серии, типа вот этой AV, правда там иногда с затяжкой бывает проблема, но зато внутренности как у старых советских автоматов--добротные серебряные площадки

По итогу могу сказать что лучше поставить обычные иеки нежели такое фирменное дерьмо

Лига электриков

5.7K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Каким образом, если выключать автомат надо сняв нагрузку ? А при включении отсутствие конденсаторов для автомата даже лучше.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

так продавцы автоматами и выключают, пофик что там есть пульт--автомат интересней выключить))

показать ответы
10
Да будет срач:
абб - сила!
ваги - наше все!
можно соединять хвосты пайкой!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

кстати хотел вчерась написать пост про ваги да не успел, на одной стройке у меня есть времянка--так вот периодически скрутки сгорают, ваги пока держатся--уже второй год, хотя стоят самые дешманские алиэкспрессовские

показать ответы
0
Что про Шнайдеров думаете?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

смотря какие, бытовая серия недалеко от иека ушла, которые дорогие те вполне отличные аппараты

показать ответы

Есть пруфы, что автоматические выключатели для этого не предназначены?

раскрыть ветку (1)
DELETED

пруфов как бы нету, но минусов на всякий случай наставили, великая сила пикабу))

показать ответы
0
А как Вы пвс в вагу засунули? Обжимка или пайка?
раскрыть ветку (1)
DELETED

вы о чём вообще?

Иллюстрация к комментарию
6

а нахера тогда писать пост "смотрите какое говно"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

потому что именно эти автоматы не первый раз мне попадаются бракованными--новые отказывают через пару дней, просто не включаются

показать ответы
2

А цветовую маркировку проводов принципиально не соблюдаете?

раскрыть ветку (1)
DELETED

если кто не понял--это автоматы пущены в разрыв цепи, по сути обычный выключатель, вверх по схеме есть основной щит с нормальными автоматами и защитой да ещё плюс я там пульт ставил для дистанционного отключения, раньше там стояли выключатели которые тупо поплавились через месяц, вот и поставил автоматы вместо выключателей--рубильник смысла особого ставить не вижу, ибо это то же самое в исполнении только без защиты, извиняюсь что изначально неполно картину нарисовал

показать ответы
3

А то, что Легранд - подделка, не может быть? Про АББ даже инструкции снимают, как отличить оригинал, вдруг Легранд левый тоже попадается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

это не подделка, это удешевление продукции

показать ответы
2
Не убедительно. Ибо "разъединение электрических цепей" не подразумевает непременно под нагрузкой. Я тоже когда на какой-то линии что-то собираюсь обслуживать, то иду и отключаю автомат прежде всего. Я разъединил цепь?
Ну а 10 тыс циклов это здорово. Ну так печень у меня тоже где-то на 10 тыс литров алкоголя рассчитана, но это же не значит, что можно беспробудно бухать как не в себя, производитель все же не поощряет. Эти 10 тыс циклов рассчитаны на аварийное отключение.
раскрыть ветку (1)
DELETED

именно что подразумевает, при нагрузки в 25 ампер автомат должен выдержать 10 тыщ циклов включений отключений

показать ответы
8

Я вот не пойму, сколько сечение кабеля от этого автомата? Если 1.5, то какой алень проектировал так освещение, что там 19а? Неужели забыто правило на освещение сечение 1,5 и автомат 10а?

раскрыть ветку (1)
DELETED

2.5, два провода, поначалу там были только штук 20 светильников по 36 ватт, затем хозяева вошли во вкус и теперь там около 200 штук светодиодных трековых светильников по 30 ватт

показать ответы
3
DELETED

Часто горят автоматы на освещение, если стоят дрл, днат и прочие без конденсаторов. Дугой там всё жгёт

раскрыть ветку (1)
DELETED

светодиоды там, трековые светильники в большом количестве

показать ответы
2
Скрутки небось так себе
раскрыть ветку (1)
DELETED

пвс и ввг, отгорает всегда пвс, нагрузка весьма приличная--всю зиму тепловые пушки по пять киловатт гоняли, ваги немного цвет поменяли но держат контакт, завтра там буду сфоткаю

показать ответы
0
Поставь таймер и реле которое само вырубить и врубит в нужное время.
Или реле и отдельно кнопку для него.
В чем сложность.
раскрыть ветку (1)
DELETED

склад обоев, какой нахер в нужное время? тут никакого напряжения в отсутствии персонала быть не должно

показать ответы
54
Не знаю, может это будет для вас новостью, но автоматические выключатели не предназначены для разъединения линии под нагрузкой. Для этого существуют контакторы, разъединители и рубильники. Автоматический выключатель устанавливается для защиты проводника и частое включение-выключение действует на него разрушительно
раскрыть ветку (1)
DELETED

да это известно, но как бы один раз в день включить-выключить не должны убить автомат за полгода

5
О том же подумал, и не случаем, а потому что не поставили не рубильников не выключателей на секции. Работаю с торгово-выставочными залами из 20 хорошо в 1 будет не о рубать автоматами
раскрыть ветку (1)
DELETED

никто не будет заморачиваться с дополнительными рубильниками, выключатели тем более--10 ампер выдерживают, когда продавцы вечером закрывают магазин то свет вырубают в общем щитке--для пожарной безопасности, вот и получается что проще поменять раз в год автоматы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги