Разборки с соседями
Всем здравствуйте. Юристы, подскажите пожалуйста как поступить. У моей подруги проблема с соседями снизу.
Мужчина там регулярно выпивает, и ему не нравится топот ребёнка в квартире моей подруги. Несколько месяцев назад он в отместку мешающему ему шуму прислонил колонку к батарее и включил музыку на всю. У подруги в детской спальне было слышно каждое слово песни и каждую ноту. Также он регулярно жалуется.
Девочке 3,5г, скачет в положенное время. В нашей области шуметь можно до 10 вечера, а в это время девочка спит. Чтобы меньше беспокоить соседей, постелили на пол ковёр и без толку, разборки продолжаются.
Сегодня был апофеоз этих разборок. Пришёл этот мужчина на бровях и начал в открытую угрожать, что если девочка продолжит топать, то он "всех переебашит".
Подруга моя живёт одна с двумя детьми (старшая подросток), она хочет идти к участковому, но прочитала в интернете, что для заявления нужны свидетели или доказательства. А на диктофон угрозы она записать не догадалась.
Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать?
Я понимаю, что ситуация неприятная для соседей, но ребёнок не прыгает с диванов на пол, обычный нормотипичный ребёнок играет
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.