15725

Разбил градусник.

Уронил со стола древний ртутный градусник (откуда он у нас в доме – неведомо, из бабушкиных закромов, походу).

Полез в интернет, с вопросом «а что же нам теперь делать?»

«Срочно вызовите нашу бригаду химической очистки за 6500 рублей, а сами немедленно покиньте квартиру!»

«Только у нас опытнейшие специалисты по уборке смертельно опасной ртути, из смертельно опасных градусников! От 4000 рублей/вызов»

«Немедленно приедем, проверим ртуть, микроволновку, хладоген и баночную икру на заражение. Дорого.» (про икру – не шутка)

Звоню в первую попавшуюся контору.

«Да, приедем срочно. Север Москвы? Пять тысяч первичный вызов и три за контрольный. Всё включено. Вывоз и захоронение ртути – тысяча рублей, такой закон. Ничего не трогайте, покиньте квартиру и ждите бригаду.»

Несколько испуганный (и душимый жабой), звоню 112.

«Вы ртуть собрали? Нет еще? Ну откройте окно, что бы попрохладней было, соберите на бумажку или шприцом, потом помойте хлоркой и проветрите. Только ртуть не выкидывайте в урну. Мы вам бригаду пришлем, она заберет. Нет, бесплатно. Заодно замеры сделают. Нет, тоже бесплатно. Нет. Не отравитесь, если только ртуть глотать не будете.»

В общем, так и сделал. Все найденное - в пакет. Залил сверху чистящим средством с хлоркой.

Приехали пара бравых спасателей, померяли, нашли чуть повышенный фон, сказали - еще раз вымыть и проветрить. Забрали ртуть и ушли.

Вывод. А хер его знает, кто прав. Но пока живой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Древний ртутный градусник?? Я из провинции, и я электронный градусник всего раза два в жизни видел. Вот ведь городские..
раскрыть ветку (29)
14

Я из Москвы и не понимаю что за отношение к старому доброму градуснику. Работает? Работает. Батареек не требует. В чём проблема то?

раскрыть ветку (5)
3
Батарейки сами не продадутся.
0

Мерить долго, не удобно. Когда у тебя температура, тебе нужно не заснуть с ним под мышкой, что бы ты его не раздавил. Грудничку еще сложнее ртутным мерить, он особо не вдупляет почему нельзя ворочиться.

Можно конечно старым пользоваться, но тогда можно и стиральную машинку не покупать - на руках стирать и все в порядке будет.

раскрыть ветку (3)
3

Никогда таких проблем не было Оо

Сравнение некорректно со стиралкой, она облегчает жизнь, а чем проще электронный?

Вот только электронный надо держать так же 5 минут, ну и что бы точно измерить надо использовать орально или анально. Какая ещё подмышка? Инструкцию почитайте... В чём плюсы то?

Вы его поверкой занимаетесь? Думаю нет.

Итого Вы используете не точный прибор, и не верным способом, поздравляю.

раскрыть ветку (2)
0

Держать нужно 5-10 секунд. Засовывать точно так же достаточно в подмышку. Точность хуже на 0.2 градуса, что не значительно.

Есть модели бесконтактного измерения температуры (либо по уху), с малышом это прям вообще удобно.

Это облегчает жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Держать нужно 5-10 секунд.

Только измерить нужно не один раз...

Засовывать точно так же достаточно в подмышку.

Для точного результата - нет.

Точность хуже на 0.2 градуса, что не значительно.

У них одинаковая погрешность в 0,1, но если Вы измеряете всего 5-10 секунд в подмышке, это никак не 0,2, а гораздо больше. А если ещё и батарейка начала садиться...

Это облегчает жизнь.

Ну если забить на точность, то измерять длину можно и пальцем, проще. Но смысл?

Я не против электронного, но не столько он уж и удобней.

46
Что ж с тобой будет, когда увидишь градусник в форме пистолета, который температуру мереет, нажатием на курок, за 1-2 сек.
раскрыть ветку (19)
34
Не касаясь кожи
раскрыть ветку (9)
15

Только, сука, показания каждый раз отличаются на 2-3 десятых. В принципе, не критично, но теща не доверяет и перемеривает обычным.

p.s. Советую брать ушной - дороже, но показания точнее и стабильнее

раскрыть ветку (5)
7

Я, видимо, что то не догоняю, а нафига вам такая точность? +/- пара десятых всё-равно даст вполне ясно понять насколько всё плохо, нужно ли сбивать или вызывать скорую

раскрыть ветку (1)
6

Чтобы оценить динамику, понять, выросла температура за прошедший час или упала. Прикинуть, 37 у меня или 40, я могу и без всякого градусника.

ещё комментарии
3
DELETED
Ага, жмешь на кнопку замера, отсчитываешь ~40 минут после хлопка, констатируешь комнатную температуру тела. Блеск!
DELETED

Из другой комнаты

бесплатно... ну да, ты уже в списках, скоро твою квартиру продадут после того как ты, ну вообщем не буду всю схему сливать, конкуренты мне не нужны...

11

Месяц назад лежал в больнице и первые пару раз люто ахренивал от того что меня сонного с утра медсестра переворачивала и тыкала мне этим "пистолетом" в лицо, выражение было примерно такое O_O(че это сейчас было мать вашу)

раскрыть ветку (2)
14

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЛЕБОВСКИ?

DELETED
(че это сейчас было мать вашу)

слишком мало сериалов про медиков смотрел видимо.

3
После такого градусника температура у человека очень быстро падает. Или это был не градусник?
раскрыть ветку (1)
1
Это жаропонижающее, но есть побочки.
1
помрет )
0
Сильно дорогой? Ну электронные обычные брешут, ртутные бью (а в доме дети и животные), ищу альтернативу. Есть же как пластыри одноразовые и бесконтактные - что профитнее? Стоимость и точность как соотносятся?
0

Я такой только один раз в жизни видел, на распределительном пункте, когда в армию призывался.

0

А у нас не работал. Шесть лет назад на практике был в больнице, и как раз пришли эти термометры. Может быть они хорошо работают на индивидуальном уровне, но откалибровать их чтобы работать с пациентами у нас не получалось никак.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Тоже позабавило про древность ртутного градусника. Даже не в городских/провинциалах дело) ртутный, как правило, меньше врет и вообще как-то надежнее (если им не играть в футбол).  

0

Не знаю, насколько это правдиво к медицинским градусникам, но в промышленных просто лет 10 назад запретили использовать ртуть, и заменили ее на спирт. Тоже работает, а выглядит почти так же. Только столбик жидкости не металлического цвета, а покрашенный в красное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы