Ой, похоже, у вас включен блокировщик рекламы, который скрывает партнерский пост 😢. Чтобы его увидеть, отключите блокировку

Раз — и в Лангепас

Вы задумывались когда-нибудь, откуда берутся названия населенных пунктов? Иногда всё очевидно — как с Санкт-Петербургом, например. А иногда становится очень любопытно: как вышло, что деревня в Тверской области называется Будущее, а в Башкирии — Вперед. Представляете себе этот диалог, да?
— Куда едем?
— Вперед!

Раз — и в Лангепас

Есть город, у которого название — имя. Речь про Ерофей Павлович, город в Амурской области, который назвали в честь известного русского землепроходца Ерофея Павловича Хабарова, который в XVII веке возглавлял экспедиции по исследованию и освоению Приамурья.

География Drivee постоянно расширяется. При этом мы приходим не только в крупные города. Теперь возможность ездить по свой цене появилась у жителей городов-обладателей весьма необычных названий: Лангепас и Стрежевой.

Лангепас

Когда-то основанный как посёлок при заводе, сегодня Лангепас — современный ухоженный город в ХМАО, на правом берегу Каюковской протоки и в 12  км от Оби. Про протоку важно, потому что это, как ни странно, часть названия города. Название «Лангепас» образовано от двух хантыйских слов: ланки — «белка» и пасл — «протока». То есть название города означает «беличья протока». Неудивительно, что символ города — белка, которой даже установлен памятник.

Стрежевой

Стрежевой — город на крайнем северо-западе Томской области России. Находится он на берегу правой протоки реки Оби — реки Пасол (в переводе с хантыйского — «протока»). Своим название город обязан деревне Стрежевое. Скорее всего это связано со словами стреж или стрежень — «крутой берег реки», «русло, быстрина, протока, стремнина». И тут, видимо, можно было когда-то выплывать из-за острова на стрежень, как в песне.

В какой бы город или населённый пункт ни пришёл Drivee, принцип работы не меняется. Во главе угла всегда стоят прямые договоренности между людьми. Пользователи сами договариваются о стоимости и других деталях поездки. Сервис в этот процесс не вмешивается. Пассажир предлагает цену, а водитель вправе согласиться или предложить свою. Таким образом поездки получаются комфортными и доступными для всех.

Попробуйте, если еще не пользовались Drivee, и убедитесь в этом сами.

Кстати, жителям Лангепаса и Стрежевого доступно снижение рекомендованной стоимости на 50% на первые три поездки для новых пользователей при оплате картой. Предложение действует до конца мая.

Экономить на поездках по городу стало еще проще.

Скачать Drivee

Реклама ООО «ИН14», ИНН: 1435308804
Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний
2
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть!!! Мой городок наконец попал в посты пикабу🥹
раскрыть ветку (1)
2

🫶🏼

0

Вспомнила еще ездили в Иркутской области, проезжали деревню Куда. Фото из инета.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

- Куда едешь?
- в Куда 😁

0

Приложение не глючит и нормальные условия для работы в доставке (иногда балуюсь).

раскрыть ветку (1)
1

Круто👍🏼 Вы мне настроение подняли аж😅

0

Это Вы еще в Марийской республике названия деревень и городов не читали. Нурдамучан, Памъялы, Суслонгер, Кожласола, Энервож и т.д. и в Удмуртской, Сюрноргурт один чего стоит. Ну татарстран еще ночего так произносимые.

раскрыть ветку (1)
1

Такие названия - это настоящее богатство культуры и истории☺️

0

@Drivee, после Яндекса я с Вами просто отдыхаю!

раскрыть ветку (1)
1

Как это? 👀

показать ответы
0

Есть населенные пункты Большой Уй и Маленький Уй, соответственно. И я каждый раз удивляюсь, школьников с маркерами там, чтоли, не живет?)) Или все поумнели, кроме меня))

раскрыть ветку (1)
1

Пусть хоть где-то будет чисто и спокойно 🙌

0

Повторилась сегодня. Сообщаю

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Давайте рассмотрим детали поездки. Просим вас написать письмо в чат приложения в "Службу поддержки", в ЛС группы ВКонтакте vk.com/drivee или на почту support@drivee.com 🙏

0

Да я уже не помню конкретный адрес. Такая ситуация была не один раз и не у меня одного

раскрыть ветку (1)
0

Если такая ситуация повторится, сразу сообщите в службу поддержки 💚

показать ответы
0

Речь не о том почему меня выбрал пассажир или нет. Речь о том что не приходит уведомление в тот момент когда ты стоишь прямо на адресе и ближе тебя никого нет. И по логике работы вашей программы оно должно придти, но нет. Ваше приложение работает не корректно, а особенно после последних обновлений работать стало невозможно !!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы разработчики детально смогли проверить, советую написать на почту support@drivee.com, с указанием номера лицевого счета, даты и адреса заказа😉

показать ответы
1

Название «Майкоп» происходит от названия реки Миеко: «мие» — яблоня, «ко» — долина и слова «пе» — устье, то есть Майкоп — «город в устье яблоневой долины».

раскрыть ветку (1)
0

Ого👍🏼

0

В Липецкой области есть пгт Лев Толстой. Помер он тамочки. И вечной проблемой было,как правильно писать — Лев-Толстовский район, Лев Толстовский район,или всё-таки Левтолстовский.

В Белгородской - Прилепы,Плюхино,Ураково,Уточка,Засосна,Верхососна. Это только то,что быстро вспомнилось.

У указателя на Плюхино всегда у буквы П верхнюю перекладину закрашивают,дорисовывают нижнюю и одну вертикальную.

А ещё в этой местности протекает речушка под названием Усёрд,в честь которого назван местный самодеятельный коллектив.

раскрыть ветку (1)
0

Про Лев Толстовский район - сейчас есть какое-то официальное правильное название? Или до сих пор спорят? 🤔

показать ответы
0

Один раз проезжал Лангепас утром реально белок много бегает

раскрыть ветку (1)
0

Значит, легенды о белках в Лангепасе не врут🐿️

2

Я из Лангепаса - название происходит от слов народа Манси (есть еще Ханты, отсюда - Ханты-Мансийск) которые означают Беличье угодье.
А протока - это название реки, которая протекает возле города. Да, приток Оби.
нам это в школе рассказывали.
Кстати, название компании "ЛУКоил", - это производное от названия городов Лангепас, Урай, Когалым. По первым буквам - ЛУК. А дальше оил. Нефть с английского.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь буду знать, что рассказывать в викторинах😉

0

@Drivee вы просто испортили приложение. Работать стало невозможно. От операторов дежурные отписки. Часто складывается ситуация что я стою прям вот возле подъезда и мне не приходит уведомление с этого адреса. На мой вопрос к оператору WTF . Оператор дежурно отвечает что заказ приходит к ближайшим пяти водителям

Но сцуко ближе меня нет и приоритет у меня наивысший. Как это может быть мЛя???? После последних обновлений вообще невозможно что то взять. Пассажиры тоже жалуются, что не успевают выбрать водителя. Верните всё в зад. Разрабам сломайте руки!!!

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что сервис не распределяет заказы вручную, если не успели взять заказ, значит пассажир выбрал другого водителя🤔
Как вариант попробуйте обновить ПО, проверить скорость интернета и отключить ВПН🤝

показать ответы
0

Не)) но когда зимой мимо проезжали, впечатлились. Такая глухомань была кругом, хоть волком вой)))

раскрыть ветку (1)
0

😄

0
А что скажете про Прибыливо, Хапо-Ойе и Майкоп?
раскрыть ветку (1)
0

Было бы интересно узнать их историю, может вы расскажете?

показать ответы
0

Деревня под Тверью - Волковойня. Зимой мимо ехать особенно стрëмно))

раскрыть ветку (1)
0

Видели волков? 👀

показать ответы
1

В Башкирии "Вперед" называется село.

А есть еще деревня Алга, название которой переводится, как "Вперед". И они находятся в одном и том же районе (Давлекановском)

раскрыть ветку (1)
0

Вперед, Алга, Вперед!

0
Нашел на карте - река Убля.
раскрыть ветку (1)
0

Что же там произошло 😁

показать ответы
2
Лангепас - это буква Л в названии компании ЛУКОЙЛ.
У и К - это Урай и Когалым.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, интересно 👍🏼

2

Покачи, Мегион, Нягань, Пыть-Ях.... Да и Сургут...

раскрыть ветку (1)
0

🤔

0
Африканда в Муррманской области и Туркмен в Подмосковье
раскрыть ветку (1)

Да, диалоги там просто за гранью 😂

2
С Петербургом все понятно? Да через одного считают что в честь Петра l назван.
раскрыть ветку (1)

Бывает 😅

3
1 раз не лангепас
раскрыть ветку (1)

😁

Темы

Политика

Теги