Раймунд Фоссовей «НЕ ДО КОНЦА СОЗРЕВШИЙ, НО УЖЕ МОЛОДЕЦ»
О, это мой любимый тип персонажа! Если Лионель Баратеон – это рок-звезда, то Раймун Фоссовей из «Рыцаря семи королевств» это тот самый «нормальный парень», который в какой-то момент психует из-за несправедливости и случайно совершает подвиг.
Этот и другие арты можно найти и скачать тут
Это игрок, который пришел на сессию за компанию со своим крутым братом (или кузеном), сидел тихо в углу, чистил яблоки, а потом внезапно выдал такой ролевой отыгрыш, что у всех за столом отвисли челюсти. Он всю жизнь был «на подхвате» у своего кузена Стеффона, терпел его капризы и чистил его доспехи. Но когда запахло жареным, а кузен оказался предателем, Раймун просто сказал: «Знаете что? Пошли вы все. Я буду своим собственным яблоком». И… бац! теперь у нас есть новый герб и новый рыцарь.
Предыстория: Благородный
Он Фоссовей из Сидрахвоста, так что с документами у него всё в порядке. В правилах 2024 года эта предыстория дает черту «Умелый». Раймун явно потратил эти очки в навыки убеждения и проницательности, потому что он единственный в своей семье, кто сразу понял: Дунк – хороший парень, а Эшфорд – дыра.
Класс: Воин
Подкласс: Кавалер
Раймун – классический рыцарь, но «свежеиспеченный». Подкласс «Кавалер» идеально подходит для тех, кто защищает своих союзников: вспомните, как он рвался в бой в «Суде Семерых», чтобы поддержать Дунка. Он не просто машет мечом, он держит строй и не дает врагам добраться до своих. По правилам 2024 года Воины могут менять свои тактические приемы, что очень похоже на то, как Раймун на ходу сменил герб и тактику.
Характеристики
Сила: он крепкий парень, но не качок. Его сила – в технике и упорстве
Телосложение: выдержать удар от кузена и не расплакаться — это требует здоровья
Ловкость: достаточно проворен, чтобы быстро перекрасить яблоко на щите, пока никто не видит
Интеллект: у него хватает мозгов, чтобы отличить благородство от пафоса
Мудрость: главное качество Раймуна. Он видит суть вещей. Он понял, что Дунк – настоящий рыцарь, хотя у того даже лошадь была не очень
Харизма: он настолько приятный малый, что сам Смеющийся Шторм согласился его посвятить в рыцари прямо перед боем
Навыки
Проницательность: помогла ему понять, что кузен Стеффон – скользкий тип.
Убеждение: уговорить лордов и рыцарей поверить в межевого рыцаря — это проверка с высокой сложностью, которую он прошел.
История: как любой Фоссовей, он знает всё про яблоки и гербы.
Атлетика: необходимый минимум, чтобы доспехи не раздавили его в первом же раунде.
Мировоззрение: Законно-доброе
Раймун верит в правила, но в правильные правила. Он предал кузена не ради выгоды, а ради чести. Для него стать рыцарем — это не просто получить титул, а соответствовать ему. Его «Зеленое яблоко» — символ честности, которая еще не успела сгнить.
Личность
Черта характера: «Я скромный и предпочитаю оставаться в тени, пока не придет время действовать».
Идеал: «Справедливость. Родство не оправдывает подлость». (Отрекся от кузена ради правды).
Привязанность: «Моя новая честь. Я – Зеленое Яблоко, и я не подведу тех, кто в меня поверил».
Слабость: «Я часто сомневаюсь, достаточно ли я хорош для этой компании «великанов».
Играть за Раймуна – это играть в «темную лошадку». Весь первый акт вы можете просто подавать другим игрокам еду и чинить их снаряжение, но в решающий момент именно ваш голос и ваш меч изменят ход истории.
Это идеальный геймплей для тех, кто любит развитие персонажа: от робкого помощника до основателя новой династии. Вы будете тем клеем, который держит команду вместе, и тем самым «голосом разума», когда все остальные решат прыгнуть в пасть дракону.

Лига Престолов
7.1K постов18.2K подписчика
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.