8868

Равные права2

Всем спокойного рабочего дня, и хорошего настроения☺️

Ну и, конечно, благодарность вот этим ребятам. Надеюсь никого не забыл:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
351
Автор поста оценил этот комментарий

@ZaTaS, из минусов только то, что "страшные" позиционируются как те самые сумасшедшие феминистки. Если женщина "страшная" или жирная (или не модельной фигуры) или у нее обвисшие сиськи, это не делает ее плохой как человека.

Понятно что если показать феминисток как красоток, то будет другая реакция. И мне кажется это и есть сексизм.

раскрыть ветку (116)
39

Очевидно, что они обвисли из-за грудного вскармливания кучи детей. То есть, это ещё и камешек в огород многодетных.

раскрыть ветку (6)
30

Очевидно, что это вовсе неочевидно. Обвисают сиськи и у нерожавших, и даже не только у женщин.

ещё комментарии
47
0.01100001
А все потому, что лицом движения являются далеко не красотки....
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (83)
221

Вполне нормальные женщины, среднестатистические. Верхняя просто не накрашена. Вы же понимаете, что кадры с видео подобраны так специально, когда лица искажены?

раскрыть ветку (42)
1

Искажены чем? Агрессией ко всему мужскому?)

раскрыть ветку (41)
100

Первая на самом деле весьма нормально себя ведёт https://youtu.be/WFIrBFsSccw учитывая что трамписты - те ещё ублюдки

В общем, ложный наратив

С красноволосой хз, не удивлюсь если такая же история

А вообще весь этот срач импортный. Или вернее сказать, Россия одна из лучших стран, но и здесь веселье. В США недавно отменили право на аборты, нет внятного декрета.

Или давайте поговорим про права женщин в исламе, который в том числе в России активно продвигают, да и в Хрисламе тоже хватает веселья, а его у нас активно с шутками-прибаутками поддерживают.

ещё комментарии
105

Затас, вот я тебе так скажу, основываясь на сугубо личном опыте. Я не феминистка ну ни разу, тётя внешне стрёмная и старая, конечно, но при этом замужняя, и много что осознающая. Так вот. Как ты думаешь, дорогой наш человек, на чьи книги издатели ставили две фамилии, причём первая была мужской "потому что бабы такое придумать не могут"(с)? Кому в результате приписывали математические наработки в сложной книжной серии, а кому - описание закатов и восходов? Кто получал денег в разы меньше, а пиздюлей в разы больше, и рта не имел права открыть, если что-то шло не так? Почему по сей день выдача того же Литреса на мои же книги ставит фамилию человека, который их даже не читал? Ась? Ну и вот. Я не гуглила про права. И не злюсь. У меня после полтинника (а я уже старая, если что) осталась только бесконечная печаль и разочарование в этом всём. И ощущение, что я, баба, вообще человеком местами как бы и не считаюсь. Человек я, когда коммуналку плачу, и налоги. А когда дело доходит до работы, ни хрена я не человек. И прав у меня никаких нет. И никогда не было. И уже не будет. Попробовала я поговорить с Литресом на тему "где деньги, Зин?", так они мне вообще платить перестали. Совсем. Абсолютно. А ты говоришь - сиськи...

раскрыть ветку (26)
3

вам за книги лайк, перечитывал не раз. а Иар меня забанил за то что я с чем-то не согласился в его позиции (не в книгах!) и написал достаточно осторожный комментарий)))) Так что, выходит те книги что помечены двойным авторством, типа цикла "Черные звезды" им даже не читались...?

раскрыть ветку (1)
2

Он принимал участие в работе над первыми двумя книгами. Остальные да, писала уже я. Сразу скажу: он не был виноват в этой ситуации, и он к ней не причастен. Это не его решение, это маркетигновый отдел так сделал. Что же до бана... ну, бывает. Не все согласны слушать мнение, отличное от своего. К сожалению. Увы нам всем.

20

Справедливости ради, ваша цитата: "Человек я, когда коммуналку плачу, и налоги. А когда дело доходит до работы, ни хрена я не человек. И прав у меня никаких нет. И никогда не было. И уже не будет" распространяется и на мужчин тоже, одинаково, к феминизму отношение не имеет.

раскрыть ветку (10)
68
Буквально в этом же посте подробно расписан пример, как к мужчине отнеслись как к человеку в работе. Причем за счет женщины. Только потому, что он мужчина. И этот банкет за счет женщины. Но вы это удобно проигнорировали.
раскрыть ветку (8)
9

почему вы считаете что такие трюки не исполняют с мужчинами?

12

Не переживайте, ради всего святого. Оно того не стоит. Спорить бесполезно, всё равно ничего не изменится. Нет, существует вариант, когда к нам прилетают инопланетяне, и всё исправляют, но своими силами можно даже не начинать. Лет пятнадцать назад я, равно как и вы сейчас, тоже пыталась что-то говорить на эти темы, но потом оставила это, потому что нет смысла. Апатия. Ну несправедливо, и несправедливо. Ну спёрли деньги, и спёрли. Бороться за что-то? А у меня уже и сил нет. Руки давно опустились. Так что пусть всё будет так, как будет. Имхо.

раскрыть ветку (6)
13

Вроде как независимо от пола все имеют право на судебную защиту. Или Литрес купит любой суд?

раскрыть ветку (5)

Бесполезно даже начинать. Где я, и где Литрес, сами подумайте.

раскрыть ветку (4)
9
она же KotiaForge
Таки как раз можно попробовать!

Я скоро буду судиться схожим образом, могу сказать потом, получилось ли
раскрыть ветку (1)
3

Где вы? И где ваши принципы?

На самом деле было бы инетересно подробнее узнать про ситуацию с литресом.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, тут вы правы, не могу не согласиться. Всё верно.

5

Моя матушка строитель-отделочник по профессии... Тётушка работала и сторожем, и за станком стояла на велозаводе, где ей фалангу с пальца оторвало, а сейчас управдомом работает. Не просто бумажки перебирает, а и с лопатой зимой снег гребёт, да летом траву косит, детскую площадку своими силами чинит. Получали они, матушка и тётушка, больше, чем их мужья. что тех очень раздражало. Возможно и слишком предвзят, но меня всю жизнь окружали по настоящему сильные женщины, которых уважаешь за дело, что к современным феминисткам я ничего, кроме презрения не чувствую...

раскрыть ветку (3)
11

Ммм... Ну, в эту игру можно играть вдвоем. Видимо, безмерно обожаемый мною ZaTaS решил, что имеет дело с белоручкой, которая всю жизнь только ноготками по клавишам щёлкала, пописывая свои книженции, и больше всё. Не-а. Это не так. С чего бы начать? Можно с детства. С шестого класса, каждое лето, работа на ферме, у меня даже справка оттуда за шестой класс сохранилась. В городе - работа на фабрике-кухне, писала про это, кстати, не один раз. Параллельно с этим - всё детство, с девяти лет, таскала тяжести, потому что мама была после операций, и поднимать больше полутора кило ей было нельзя. Далее. Свои онко-операции, инсульт у бабушки, параллельно - работа в трёх местах + подработки, потому что тянуть двух инвалидов, будучи инвалидом самой, и зарабатывая на одной работе, невозможно. Обратно далее. Работа с оптовыми поставками музыкальных инструментов из Китая. ZaTaS, вам когда-нибудь на складе падала на спину коробка с полной барабанной установкой? Мне да. Охренеть ощущения, надо сказать. После тридцати поняла, что физически такие нагрузки уже не тяну, ушла в полиграфию, и почти 20 лет, до недавнего времени, провела там, одновременно занимаясь уже книгами и подработками. Потом зрение село окончательно, и работа в полиграфии стала невозможна. Были периоды, когда зарабатывала больше мужа, если это так важно. Увы, с сорванной спиной я не могу кидать снег, как ваша уважаемая тётушка, разве что свою машину кое-как выгребаю из сугробов каждую зиму. Ну и книжечки - по три в год, иногда и четыре удается. Это когда по 12 часов в сутки проводишь за компом, прерываясь только на обслуживание животных и на пожрать. А, ну и домашние дела, разумеется. С полной выкладкой, от и до.

Я не сильная женщина, я обычная. Нас таких тут, на Пикабу, как кой-чего за баней. Вот таких, ломовых лошадок, которые не качают права, ничего не говорят, а просто тянут свою лямку, не смея даже рта открыть - потому что если ты, ни дай мироздание, хоть где-то заикнёшься о своих правах, тут же придёт кто-нибудь, и объявит тебя феминисткой, а то и кем похуже. И потом, дорогой наш ZaTaS, у меня резонный вопрос. Сильная женщина - это какая? Которая работает маляром, кидает снег, и молчит в тряпочку? Или как? Что вообще такое эта мифическая сильная женщина?

раскрыть ветку (1)
0

Сильная женщина не станет обращать внимания на какого-то скуфа, который карикатуры рисует рисует в интернете. Она прекрасно понимает, что речь не про неё.

8

Так у тебя всегда был пример сильной и независимой женщины.) Я тоже визги активисток не понимаю, особенно когда срываются в явную агрессию и прочее с "хуемразями" да "спермобанками", у меня тоже есть пример сильной женщины и ей тупо некогда было бы бегать и кого-то засирать и поливать в интернете или в реале.

1
Это вопросы к Литресу. Которые можно решить с помощью законов, нужно лишь писать куда следует ну и возможно ещё в суд сходить. Да сложно, но мужчины часто оказываются в похожих ситуациях по другим поводам, и от пола это не зависит
ещё комментарии
0

Вы учитесь, работаете, хотите иметь человеческие права - значит смело можете считать себя феминисткой (для этого не обязательно заниматься активизмом или показывать грудь 😅)

раскрыть ветку (1)
0

Честно сказать, я уже вообще ничего не хочу, кажется. Да и разуверилась во всём уже давно.

48

Ой бля, ну ты и долбоеб конечно

раскрыть ветку (5)
15
Почему-то с феминисток тригерит не очень успешных мужчин. При том чего бояться в нашей стране добропорядошному скуфу, не понимаю. "Традиционные" гендерные роли у нас в чести.
ещё комментарии
46

Почему же, Толоконникова внешне вполне привлекательна, вот с адекватным восприятием мира, плоховато.

раскрыть ветку (1)
1

Эт правда

81

феминистка

раскрыть ветку (36)
48
Как мочевой, только

Говно она, а не феминистка. Подключилась к травле Джуан Роулинг, настоящей феминистки, ради прав каких-то вонючих трансов.

Как вообще феминистка может поддерживать трансов? Чтобы женщины были не женщины, а "люди которые менструируют", чтобы трансы избивали женщин в женском спорте и вообще закрыли для настоящих женщин дорогу в спорт, чтобы мужик-извращенец мог ходить в женскую раздевалку и трясти там членом перед маленькими девочками заявляя, что он женщина.

раскрыть ветку (3)

погугли интерсекциональный феминизм))

раскрыть ветку (2)
2
Как мочевой, только

Этот интерсекциональный феминизм — говно, а не феминизм.

раскрыть ветку (1)
0

Зато самый громкий

ещё комментарии
2
ценасайта рф
В смысле рожей?
11

Так и противопоставляются им здесь пузанчики, а не Аполлоны, мужчинам срочно оскорбиться? Эй, @ZaTaS, не смей рисовать мужиков лысыми и толстыми, этим ты формируешь неверное представление о нас, ты сексист!

Нарисуй женщину сексуальной красоткой - назовут это объективацией, навязыванием нереалистичных стандартов. Нарисуй карикатурной - снова ущемятся. Есть где-то эталон женской внешности, которого необходимо придерживаться творцам, чтобы никого не обидеть?

раскрыть ветку (3)
73

ну тут явно акценты на том что они стремные и автор этого не скрывает) про мужиков в комиксе я кстати не подумал ваще, не обратил внимание)

Да эталон не нужен, обычную внешность знают художники как рисовать. И даж карикатуры на них.

Лично я против того чтобы внешность приравнивать к "прав/не прав, хороший/плохой". И думаю всем бы это пошло на пользу, особенно детишкам.

ещё комментарии
ещё комментарий
2

Маш, ебало-то прикрой!

1
Верните минусы

Это называется стереотип. Редко попадаются красивые активные феминистки. Чаще это дамы непритязательной внешности с громким голосом и цветными волосами.

1

Ты и права мужчин тоже защити, а то они нарисованы не самыми привлекательными пузанами и ещё хуемразями названы. По моему как раз у тебя охереть сексизм, ты ироничное изображение воинствующих активисток оспариваешь и вешаешь ярлыки, а мужчин проигнорировал, видимо посчитал, что так и должно быть.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Это лукизм, а не сексизм. А мета причины показывать того, с кем ты не согласен страшным не являются предрассудком (за исключением лукизма)

Но ведь это статистически именно так
ещё комментарии
Рю Кайто
А с чего ты решила, что они страшные? Это же дискриминация по внешности. РАССТРЕЛЯТЬ ГУЛАГ
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы