@ZaTaS, из минусов только то, что "страшные" позиционируются как те самые сумасшедшие феминистки. Если женщина "страшная" или жирная (или не модельной фигуры) или у нее обвисшие сиськи, это не делает ее плохой как человека.
Понятно что если показать феминисток как красоток, то будет другая реакция. И мне кажется это и есть сексизм.
Очевидно, что они обвисли из-за грудного вскармливания кучи детей. То есть, это ещё и камешек в огород многодетных.
Очевидно, что это вовсе неочевидно. Обвисают сиськи и у нерожавших, и даже не только у женщин.
Предположим, что грудь небольшая изначально, лишнего веса нет, детей нет, все прыжки только в спортивном белье. Из-за чего она может обвиснуть-то?
Из-за наследственности. Из-за того что у бабки и мамки было примерно так. Генетика - почти такая же бессердечная сука, как гравитация. Если вы не видели мелких обвисших сисек - вам повезло. НУ а так ведь они бывают и не мелкие, и вес лишний очень даже бывает, так что мой коммент выше оспорить трудно.
Вполне нормальные женщины, среднестатистические. Верхняя просто не накрашена. Вы же понимаете, что кадры с видео подобраны так специально, когда лица искажены?
Первая на самом деле весьма нормально себя ведёт https://youtu.be/WFIrBFsSccw учитывая что трамписты - те ещё ублюдки
В общем, ложный наратив
С красноволосой хз, не удивлюсь если такая же история
А вообще весь этот срач импортный. Или вернее сказать, Россия одна из лучших стран, но и здесь веселье. В США недавно отменили право на аборты, нет внятного декрета.
Или давайте поговорим про права женщин в исламе, который в том числе в России активно продвигают, да и в Хрисламе тоже хватает веселья, а его у нас активно с шутками-прибаутками поддерживают.
Пишут что если не слушать тон, а её текст, то она в целом внятные вещи говорит, что феминистки и борцы за права мужчин, как ни странно, хотят вообще одного и того же. За исключением разного отношения к изнасилованиям (они считают чаще всего что как только член вставлен в женщину добровольно, это не может считаться изнасилованием даже если она передумала по любой причине и просит его остановится)
Я не собираюсь правда сам 12 минут слушать, буду полагаться на каменты тех кто послушал видимо
Первая на самом деле весьма нормально себя ведёт
Я просто напомню о чем шел разговор.
Ведь надо понимать, что зафорсилась она не за ее тезисы, а за поведение и интонации типичной Карен.
Очень многие люди не видели себя в "дебатах" и спорах со стороны и это заметно
Меня в какой-то момент девушка просто сняла и показала - пиздец я мерзкий оказывается. В итоге я просто хуй забил вживую обсуждать, как представлю что людям на это надменное ебло смотреть (я когда задумываюсь, делаю прям такое лицо... ну прям кирпича просит) в общем, если бы я пошёл на какие-то дебаты чую из меня бы тоже соевых мемов наделали, так что я тут на стороне просвещённых которые не доебывают людей выдуманными аргументами
Ты меня конечно извини, я взял эту цитату из твоего первого комментария.
Дальше уже сам решай, что это - выдуманный аргумент или что-то другое.
Да я скорее про то что есть такая идиома, "чья бы корова мычала".
Большинство тех кто её стебёт себя не видели в подобной ситуации, я вот что думаю. В интернете каждый смелый.
На ту же тему - было видео где стюардесса выводит людей из самолёта и там прям в посте говорят что её обзывают истеричкой из-за голоса #comment_110158776
И вот я смотрю и думаю - а они чё, сразу с волевыми лицами густым басом бы команды отдавали? Чёт я сомневаюсь, а они - нет.
Затас, вот я тебе так скажу, основываясь на сугубо личном опыте. Я не феминистка ну ни разу, тётя внешне стрёмная и старая, конечно, но при этом замужняя, и много что осознающая. Так вот. Как ты думаешь, дорогой наш человек, на чьи книги издатели ставили две фамилии, причём первая была мужской "потому что бабы такое придумать не могут"(с)? Кому в результате приписывали математические наработки в сложной книжной серии, а кому - описание закатов и восходов? Кто получал денег в разы меньше, а пиздюлей в разы больше, и рта не имел права открыть, если что-то шло не так? Почему по сей день выдача того же Литреса на мои же книги ставит фамилию человека, который их даже не читал? Ась? Ну и вот. Я не гуглила про права. И не злюсь. У меня после полтинника (а я уже старая, если что) осталась только бесконечная печаль и разочарование в этом всём. И ощущение, что я, баба, вообще человеком местами как бы и не считаюсь. Человек я, когда коммуналку плачу, и налоги. А когда дело доходит до работы, ни хрена я не человек. И прав у меня никаких нет. И никогда не было. И уже не будет. Попробовала я поговорить с Литресом на тему "где деньги, Зин?", так они мне вообще платить перестали. Совсем. Абсолютно. А ты говоришь - сиськи...
вам за книги лайк, перечитывал не раз. а Иар меня забанил за то что я с чем-то не согласился в его позиции (не в книгах!) и написал достаточно осторожный комментарий)))) Так что, выходит те книги что помечены двойным авторством, типа цикла "Черные звезды" им даже не читались...?
Он принимал участие в работе над первыми двумя книгами. Остальные да, писала уже я. Сразу скажу: он не был виноват в этой ситуации, и он к ней не причастен. Это не его решение, это маркетигновый отдел так сделал. Что же до бана... ну, бывает. Не все согласны слушать мнение, отличное от своего. К сожалению. Увы нам всем.
Справедливости ради, ваша цитата: "Человек я, когда коммуналку плачу, и налоги. А когда дело доходит до работы, ни хрена я не человек. И прав у меня никаких нет. И никогда не было. И уже не будет" распространяется и на мужчин тоже, одинаково, к феминизму отношение не имеет.
Не переживайте, ради всего святого. Оно того не стоит. Спорить бесполезно, всё равно ничего не изменится. Нет, существует вариант, когда к нам прилетают инопланетяне, и всё исправляют, но своими силами можно даже не начинать. Лет пятнадцать назад я, равно как и вы сейчас, тоже пыталась что-то говорить на эти темы, но потом оставила это, потому что нет смысла. Апатия. Ну несправедливо, и несправедливо. Ну спёрли деньги, и спёрли. Бороться за что-то? А у меня уже и сил нет. Руки давно опустились. Так что пусть всё будет так, как будет. Имхо.
Вроде как независимо от пола все имеют право на судебную защиту. Или Литрес купит любой суд?
Я скоро буду судиться схожим образом, могу сказать потом, получилось ли
Где вы? И где ваши принципы?
На самом деле было бы инетересно подробнее узнать про ситуацию с литресом.
Моя матушка строитель-отделочник по профессии... Тётушка работала и сторожем, и за станком стояла на велозаводе, где ей фалангу с пальца оторвало, а сейчас управдомом работает. Не просто бумажки перебирает, а и с лопатой зимой снег гребёт, да летом траву косит, детскую площадку своими силами чинит. Получали они, матушка и тётушка, больше, чем их мужья. что тех очень раздражало. Возможно и слишком предвзят, но меня всю жизнь окружали по настоящему сильные женщины, которых уважаешь за дело, что к современным феминисткам я ничего, кроме презрения не чувствую...
Ммм... Ну, в эту игру можно играть вдвоем. Видимо, безмерно обожаемый мною ZaTaS решил, что имеет дело с белоручкой, которая всю жизнь только ноготками по клавишам щёлкала, пописывая свои книженции, и больше всё. Не-а. Это не так. С чего бы начать? Можно с детства. С шестого класса, каждое лето, работа на ферме, у меня даже справка оттуда за шестой класс сохранилась. В городе - работа на фабрике-кухне, писала про это, кстати, не один раз. Параллельно с этим - всё детство, с девяти лет, таскала тяжести, потому что мама была после операций, и поднимать больше полутора кило ей было нельзя. Далее. Свои онко-операции, инсульт у бабушки, параллельно - работа в трёх местах + подработки, потому что тянуть двух инвалидов, будучи инвалидом самой, и зарабатывая на одной работе, невозможно. Обратно далее. Работа с оптовыми поставками музыкальных инструментов из Китая. ZaTaS, вам когда-нибудь на складе падала на спину коробка с полной барабанной установкой? Мне да. Охренеть ощущения, надо сказать. После тридцати поняла, что физически такие нагрузки уже не тяну, ушла в полиграфию, и почти 20 лет, до недавнего времени, провела там, одновременно занимаясь уже книгами и подработками. Потом зрение село окончательно, и работа в полиграфии стала невозможна. Были периоды, когда зарабатывала больше мужа, если это так важно. Увы, с сорванной спиной я не могу кидать снег, как ваша уважаемая тётушка, разве что свою машину кое-как выгребаю из сугробов каждую зиму. Ну и книжечки - по три в год, иногда и четыре удается. Это когда по 12 часов в сутки проводишь за компом, прерываясь только на обслуживание животных и на пожрать. А, ну и домашние дела, разумеется. С полной выкладкой, от и до.
Я не сильная женщина, я обычная. Нас таких тут, на Пикабу, как кой-чего за баней. Вот таких, ломовых лошадок, которые не качают права, ничего не говорят, а просто тянут свою лямку, не смея даже рта открыть - потому что если ты, ни дай мироздание, хоть где-то заикнёшься о своих правах, тут же придёт кто-нибудь, и объявит тебя феминисткой, а то и кем похуже. И потом, дорогой наш ZaTaS, у меня резонный вопрос. Сильная женщина - это какая? Которая работает маляром, кидает снег, и молчит в тряпочку? Или как? Что вообще такое эта мифическая сильная женщина?
Сильная женщина не станет обращать внимания на какого-то скуфа, который карикатуры рисует рисует в интернете. Она прекрасно понимает, что речь не про неё.
Так у тебя всегда был пример сильной и независимой женщины.) Я тоже визги активисток не понимаю, особенно когда срываются в явную агрессию и прочее с "хуемразями" да "спермобанками", у меня тоже есть пример сильной женщины и ей тупо некогда было бы бегать и кого-то засирать и поливать в интернете или в реале.
если бы феминистки приводили вот такие аргументы и примеры, с таким уровнем фактологии и аргументации - не было бы вопросов. возможно, такие даже есть, но за истеричными визгами других - их не слышно. А о каких книгах идет речь?
Не было бы вопросовВы издеваетесь? Были, есть и будут.
И аргументацию приводят. Постоянно приводят. Но борцунам с феминизмом просто удобно либо обвинять во лжи. Либо все игнорировать, зато акцентировать внимание на отдельных случаях неадеквата, причем годами одних и тех же. Ну и полоскать внешность феминисток разумеется, ведь это же главная характеристика женщины в этом мире. Ну и орать про то, что они феминистки, потому что мужика у них нет. А если внятную аргументацию читать и замечать, то тогда ведь придется признать очевидное и отвечать на нее. А это разрушит весь карточный домик под названием "у нас нет дискриминации, просто страшные феминистки хотят мужиков ущемлять". А это никому из борцунов не нужно.
ну то что я слышал, не особо правда вникая и, ни разу не залезая в специализированные дискуссии, было слабоаргументированным бредом упоротых радикалов. А Ваша аргументация, лично для меня, вполне убедительна. Нужно правда заметить, что всегда надо выслушать и вторую сторону, но я вполне допускаю, что все что вы изложили или правда или случается. Для меня контраст между какими-то медийными личностями, которые я, как обыватель, не смог не заметить и вами - весьма заметен. а это не вы писали аргументы, но представим, что вы.)
Лично я не вижу смысла ни в аргументах, ни в фактологии. Это всё равно ничего не изменит. А книги... сейчас мне в панамку напихают за самопиар, тут не любят такое. В профиле есть ссылка на АТ, можете заглянуть. Ну а далее любая поисковая система в помощь.
Да было бы за что. У пиратов можете забрать, если понравится, то заходите новые смотреть. Как сейчас сороковая книга в этой серии пишется.
Вы учитесь, работаете, хотите иметь человеческие права - значит смело можете считать себя феминисткой (для этого не обязательно заниматься активизмом или показывать грудь 😅)
Комикс явно про проблемы в США или где-то в западной Европе.
Но попробуй и у нас в стране, где по мнению большинства Пикабушников матриархат, будучи женщиной с ребенком устроиться на нормальную работу (не нянечкой в детсад, не уборщицей и не продаваном в Магнит).
Ну или ты женщина, живущая в моно городке, обслуживающим загибающийся завод тяжелых металлов. Единственная нормальная зарплата - на этом заводе. А тебе по закону нельзя устроиться на производство, где нормально платят потому, что ты женщина и тебе роооожать. А ты уже родила. Или вообще не собираешься.
А потом нарисуй новый комикс и расскажи как у нас нет стеклянного потолка для женщин.
Почему же, Толоконникова внешне вполне привлекательна, вот с адекватным восприятием мира, плоховато.
Говно она, а не феминистка. Подключилась к травле Джуан Роулинг, настоящей феминистки, ради прав каких-то вонючих трансов.
Как вообще феминистка может поддерживать трансов? Чтобы женщины были не женщины, а "люди которые менструируют", чтобы трансы избивали женщин в женском спорте и вообще закрыли для настоящих женщин дорогу в спорт, чтобы мужик-извращенец мог ходить в женскую раздевалку и трясти там членом перед маленькими девочками заявляя, что он женщина.
Очень будет интересно и приятно молодой красивой и талантливой женщине, считающей себя феминисткой, смотреть подобные комиксы.
Талантливый харизматичный мужик... ну такие всегда в цене, если и не прям кинозвёзд ждать - так с обычными девушками у таких обычно проблем нет.
Не было бы проблем, не рисовал бы он ущемленки в стиле здешних гендерных срачей.
Там скорее всего сидит тоже самое, что тут приносят в качестве портретов феминисток, только мужского пола.
И проблемы у них одинаковые
Очень зыбкая логика. А если я нарисую нечто подобное - вы будете утверждать, что у меня с женщинами проблемы? Вот я пишу тут комменты про это, некоторые прям возмутительны)), это из-за проблем с женским вниманием?
Не пытайтесь всё объяснить так просто. А то и вам скажут, что все ваши принципы, воззрения, убеждения (любые вообще) от недотраха. Это же глупо будет, верно? Вот и не опускайтесь до такой примитивной категоричности. "Всё про всех знает" только дурак.
Если бы вы систематически поднимали эту тему в публичном пространстве, как те же зацикленные короворотень или рулонобоев, то да, мной был бы сделан подобный вывод. У этих фриков их же усилиям сложилась определённая репутация и затас в ту же степь двигается, увы.
Да почему же. Я девушке тоже иногда заливаю всякое гендерное, про равноправия и права. Слушает вежливо, на логичное - кивает, особо вопросом не интересуется и всё. Как говорит - она и не задумывалась никогда, что её кто-то где-то там угнетает. Нормальных людей это вообще заботит не сильно. А "хуёвой пизде хуёво везде".
Это я говорю со знанием дела, меня хлебом не корми - дай возмутиться по поводу и без)
Она обязана себя как благотворительность бедным раздавать или что?
Или, считается, что феминистка, тем более красивая, обязана быть одинокой? Зачем, чтоб борцуны с феминистками могли влажно фантазировать, что вот если ее хорошо отыметь, так сразу "дурь" из головы выбьет?
Легко быть "независимым", когда большинство твоих забот решены другим человеком. Вы реально не понимаете оптику?
А почему бы и не выйти замуж за хорошего человека, который просто беден? Точнее даже не так, не беден, а просто беднее её. Сразу надо равного себе искать. В чём притеснение то будет, если она возьмёт себе в мужья среднего чувака, который ей просто нравится. Или, внезапно, мужчина должен заслужить внимание Эммы Уотсон, потому что она богатая и симпатичная?
Она живет среди богачей, понимаете? Вот встретились и влюбились. Ей что, нужно было от него отказаться, потому что он богаче что ли, а то вдруг что подумают рандомы из интернета?
Как будто в богачей нельзя влюбиться)только с расчетом никак иначе, мда
Так и противопоставляются им здесь пузанчики, а не Аполлоны, мужчинам срочно оскорбиться? Эй, @ZaTaS, не смей рисовать мужиков лысыми и толстыми, этим ты формируешь неверное представление о нас, ты сексист!
Нарисуй женщину сексуальной красоткой - назовут это объективацией, навязыванием нереалистичных стандартов. Нарисуй карикатурной - снова ущемятся. Есть где-то эталон женской внешности, которого необходимо придерживаться творцам, чтобы никого не обидеть?
ну тут явно акценты на том что они стремные и автор этого не скрывает) про мужиков в комиксе я кстати не подумал ваще, не обратил внимание)
Да эталон не нужен, обычную внешность знают художники как рисовать. И даж карикатуры на них.
Лично я против того чтобы внешность приравнивать к "прав/не прав, хороший/плохой". И думаю всем бы это пошло на пользу, особенно детишкам.
ну тут явно акценты на том что они стремные и автор этого не скрывает) про мужиков в комиксе я кстати не подумал ваще, не обратил внимание)
Мало, кто обращает внимание на мужиков... наплевать на нас, кароч. Как женщинам, так и другим мужикам)
Это называется стереотип. Редко попадаются красивые активные феминистки. Чаще это дамы непритязательной внешности с громким голосом и цветными волосами.
Ты и права мужчин тоже защити, а то они нарисованы не самыми привлекательными пузанами и ещё хуемразями названы. По моему как раз у тебя охереть сексизм, ты ироничное изображение воинствующих активисток оспариваешь и вешаешь ярлыки, а мужчин проигнорировал, видимо посчитал, что так и должно быть.
У меня есть пост "Анонимность". Вот хочется спросить, в том посте я простебал мигрантов мусульман, которые нарушают закон и ведут себя аморально, или простебал всех мусульман независимо от их поведения?
Мы-то поняли, что только про радикалок нарисовал и изобразил их карикатурно. Ты и себя тоже сатирой не обделил, к себе вполне критично и с юмором относишься.)
Но многих цепляет и воспринимают как чуть ли не личную обиду. Не знаю, это как обижаться на художника-карикатуриста, за то, что он людей "уродует" и кричать на него требуя убрать рисунки и не осквернять человеческий облик, хотя рисовал даже не тех, кто орёт на него.
Для меня комментарии в посте пример того, как люди цеплются за всё то, что сколько-нибудь задевает их больные места и как быстро человек от адекватного состояния может перейти в состояние радикального психа.
Всопмнилось.)
— Он называет меня черным уродом, Тренер!
– Но ты черный. И ты урод. Это факты.
– Но ведь считать черных уродами - это расизм!
– Нет-нет-нет. Он не считает всех чёрных уродами, он считает уродом конкретно тебя.
Ну так депутаты и члены всяких профильных групп которые принимают законы тоже не красотки.
А он для тебя шутка??
Для кого он такую красоту наводил?
Это лукизм, а не сексизм. А мета причины показывать того, с кем ты не согласен страшным не являются предрассудком (за исключением лукизма)
Корреляция здесь самая прямая - ненависть к мужчинам, вызванная неудовлетворенностью и комплексами.
Кроме того, многие феминистки специально за собой не следят и носят уродливую одежду, чтобы выглядеть максимально говняно. Это, по их мнению, демонстрирует независимость от мужчин.
Потому что у подавляющего большинства красоток нет особых проблем с противоположным полом, и даже если потом ударяет моча в голову за феминизм (вроде Гермионы), то все равно до радфемок по проявлению ебанутости они не дотягивают.
уверен что есть. Ну допустим среди таких феминисток нету. Но че не видел красивых, но кто какой-то другой херней занимаются?)