В арабских странах и кавказских - многое.
Ну и я так понимаю, что вынашивать детей в этом случае мужчины тоже смогут, иначе это не равноправие. Тогда кто больше зарабатывает - тот и вынашивает/рожает) урааааа)) со всеми последствиями.
Давайте сюда вашу кнопку) я ее давно ищу)
Право иметь детей Не жертвуя здоровьем, не выпадая из карьеры на 2-4 года (тут , конечно, лотерея) и не получая удар по мозгам с угнетением когнитивных способностей. Если бы мужчины и женщины были одинаковы в этих правах, было бы прекрасно же. Хочешь быть домохозяйкой/домохозяином - рожай, а партнёр карьеристка/карьерист. Прекрасно же было бы.
Генетически своих детей. Не обсуждая, важно или нет, возможно ли найти здорового ребёнка для усыновления (ответ - нет), мы тут о равноправии.
О, мудидик, я вас тут видела уже )) Пикабу маленький)
Ну ок, просто девушки обычно топят за то, что чужих детей не бывает, вот я и предположил.
Да, примелькался я тут )
Генетически своих детей
Не бывает чужих детей!
Отец не тот кто свои гены дал, а тот кто воспитал.
Дал бох зайку даст и лужайку
Вы говно зачем сюда тащить?) мы ж вроде не на ок
И причём тут это, кстати? Вас лишили права выбрать партнёра и попросить сделать тест?
Я понимаю, что тону в минусах, но все же - мы ведь вроде обсуждаем Потенциальный вопрос равенства ? Тест днк - это всего лишь вопрос денег, так что даже не вопрос)
А В этом случае (в фентезийнлм мире), будь у мужчин возможность вынашивать и рожать, мы бы смогли все делать выбор (карьера или дети, кто будет добытчиком, а кто - защитником очага) , а Женщины бы узнали, каково это - быть «подложной матерью», что им раньше было неведомо и необходимость Делать тест днк)
Соглашайтесь ;) хороший мир получился бы. Ещё можно пофантазировать о прекрасном мире , полном адекватных людей независимо от их пола, но это уже совсем фантазия разыгралась ;)
не равенства, а равноправия. Дискуссия началась с моего вопроса "а что даст женщинам кнопочка равноправие?". Были упомянуты арабские страны, где эта кнопочка что то изменит, а про РФ вы сказали, что женщина сможет не рожая иметь собственного ребёнка. Я же ответил, что в РФ у мужчин нет детей. Они как арендованная квартира, вроде твоя, но в любой момент хозяйка может тебя её лишить. А что касается ДНК, это тот малый признак по которому мужчина может сказать "этот ребёнок мой". И даже этот признак никак не защищен законом. Просто вспомните к каким правовым последствиям приводит ДНК-Тест.
Вы, конечно, простите, но это - демагогия. Особенно про квартиру - у Квартиры тоже ваше днк, уникальное на всю планету? И как же у вас отберут ребёнка, если вы соблюдали все условия социума? Да никак. Давайте не переводить тему в «а мужики не платят алименты (хотя должны и вообще желательно оставаться в семье), а Женщины подставляют мужиков и рожают от соседа (хотя не должны), здесь же не одноклассники, в конце концов, а приличный Пикабу.
Физически у вас есть возможность иметь генетически своего ребенка, не рожая , не вынашивая итд. У женщины такой возможности нет . Суррогатное материнство вредит здоровью женщины и очень сильно.», так что даже не начинайте.
Будь у меня такая возможность - согласилась бы на все условия, в которых находятся текущие мужчины. И уверена, что есть огромное количество мужчин, которые бы согласились на те условия, в которых находятся текущие женщины, сказали бы - ой, а я бы не хотел работать и это вот все, пусть лучше меня содержат.
И было бы хорошо.
я сомневаюсь, что вы бы согласились на ребёнка который был бы вашим только по ДНК. "И как же у вас отберут ребёнка, если вы соблюдали все условия социума?". 75% браков заканчивается разводами. Тут надо соблюдать условия не социума, а другого человека. Причём эти условия нигде не прописаны, и другой человек может менять их по своему усмотрению.
У слова "иметь" много значений. И ни на одно у мужчины нет прав. Просто, как бы вы мне не ответили на вопрос "Что такое иметь детей?", на всё это у мужчины есть только возможность если мама не против, а не права.
Потому что права одного заканчиваются там где начинаются права другого. Права использовать женщину как инкубатор у мужчины нет и не будет.
знаете, я часто участвовал в подобных дискуссиях. Дальше идёт вопрос "а какие у отцов есть права?". После чего на любой аргумент я легко доказываю, что по факту прав у отца нет, и женщины стараются перевести разговор в другое русло.
Знаете, я часто участвовала в подобных дискуссиях.
Легкое доказывание на любой аргумент это как правило слова из методички про 99% судей женщин, юридический аборт, матриархат и тд и тп, а потом "врети" - уход в отрицание. Мне уже надоело писать одно и тоже.
Это вы в ответ на моё замечание, что у отцов нет прав ответили, что у мужчин нет прав использовать женщину как инкубатор. Ваше вполне себе справедливое замечание, никак не опровергает мой аргумент. А мы сейчас говорим именно о наличии или отсутствии прав у отцов. Обычно феминистки видя что доказать наличие хоть каких то прав у отцов нет ни какой возможности идут тремя путями. 1) Они начинают говорить, что отцам права не нужны 2) начинают доказывать, что отцы не достойны прав на детей. 3)начинают говорить, что если у отцов будут права это нарушит права детей и матерей. Каждый из этих путей спорен и повод, для отдельной дискуссии, но даже если вдруг в какой то вселенной все 3 пункта были бы правдой это не отменяет того факта, что у отцов нет прав
Тогда кто больше зарабатывает - тот и вынашивает/рожает)
логичнее наоборот, что бы сильной просадки в деньгах не было.
Прошу прощения, я с температурой перескакиваю с мысли на мысль ((( да, вы верно поняли
Не во всех странах и даже больше того - культурах
В весьма развитой азии тоже довольно странное отношение к женщинам
Ударил женщину - Мужик!
Шахтёрши в забое.
и прочие плюшки.
права не равно возможности. У меня например есть прописанное в конституции право стать президентом...
да всё так. Просто еще раз повторю, что иметь право и иметь возможность это разные вещи. Например мой сосед под подпиской о невыезде и он не имеет права слетать в Монте Карло. У меня подписки нет и я имею право лететь туда как только сделаю загранпаспорт. А по факту разумеется никто никуда не летит
Не нужно путать декларацию равных прав, и реально равные права.
Например, по закону права у сына столяра в Нижнем Залупино, и у сына прокурора в Москве на гелике - декларировано равны.
В реальности - между ними очевидная огромная пропасть, даже если мы не будем касаться всяких околозаконных вещей, вроде кумовства и протекций.
Да и при разводе кому приоритет на ребёнка?
Крч говно, а не равноправие. Нет его у нас как такового.
Если хотите равноправия, то боритесь за него адекватно, а не как сейчас это делает феминизм.
У нас давно равные права серьезно?)
А то что мужчин заставляют служить в армии в то время как женщин нет это равные права?
Или когда пенсионный возраст для мужчин выше чем у женщин это равные права?
Или когда в трудовом кодексе для женщин прописаны лучшие условия труда чем для мужчин это равные права?
Например, окончательная отмена запрещенных в РФ профессий для женщин с правом наконец работать на работах, где инвалидом станешь через пару лет - очень желанная многими борцунями привелегия, почему-то.
Дело в том, что на запрещенных для женщин профессиях женщины могут работать, на самом деле, но при условии обеспечения им соответствующих условий работы. Но то лирика. Главная хотелка- это зарплаты на этих профессиях. А то что да, ко многим из них женщины физиологически не приспособлены или вред их организму значительнее чем мужскому- то, как бы мелочи. Или вот хотят они машинистами быть. Круто жеж! Паровозики там, зарплаты хорошие. А то что на машиниста учится надо минимум лет 12, знать чертову дюжину килограм документации, досканально устройство твоего локомотива и состава, обеспечить устранение почти любой поломки в пути и убрать состав с пути при этом- это им неведомо.
_А то что на машиниста учится надо минимум лет 12, знать чертову дюжину килограм документации, досканально устройство твоего локомотива и состава, обеспечить устранение почти любой поломки в пути и убрать состав с пути при этом- это им неведомо.
А на хирурга не надо. И работа легче некуда, операцию 12 часов на ногах провел и все = D И хирургов женщин дофига, там че-т никто не испереживался. Вот машинисты там да, адъ.
Объективно, ваша аналогия не адекватна.
Одна ошибка хирурга может стоить жизни одному человеку за раз.
Одна ошибка машиниста - сотням.
И при всем моем уважении, к девушкам и женщинам, но утомляются они объективно быстрее, особенно - в темное время суток. Соответственно и риск ошибки повышается.
А аналогия скорее была к насмешившему меня заявлению, что все хотят на зарплату машиниста, а ведь там учиться нужно и дело свое знать)) А в других профессия не надо, с улицы берут.
Я считаю, что если профессия опасная - должна быть единая норма профпригодности, сдал - работаешь, не сдал - нет. А то проще под предлогом заботы просто запретить занимать часть работ, и иди радуйся, что о тебе позаботились, даром что другой работы может и нет.
Девушки ни чуть не менее работоспособные, чем мужчины. Это факт, и я с ним не спорю.
Просто на этом ресурсе радикально настроены против очень многих меньшинств и социальных групп, которые считают, что им почему то должны непременно больше, чем всем остальным.
И относительно феменисток - не так уж и неправы. В странах СНГ, при том, что у женщин меньше прав, к ним на много более лояльное отношение и со стороны законов и со стороны работадателей.
Главная хотелка- это зарплаты на этих профессиях.Очень-очень тупые капиталисты, если бы не были тупыми, наняли бы вместо дорогих мужчин, дешевых женщин, но почему-то так не происходит. Разгадка одна - капиталисты - тупые.
Видимо, работа стала легче физически.
А умственно мужчины и женщины одинаковые.
Женщины вполне могут учиться и по 12 лет. Иначе не было бы женщин-хирургов, например.
Я бы очень хотела, но у меня отец и дед женоненавистники, и когда просила научить- говорили не бабское дело- думать
А вообще тут очень многие кудахчат что женщины збс устроились, просто вы не были на месте женщин, когда им такие как мой дед- рассказывает где мое место, и что есть я должна после того как все поедят( про все вкусные конфеты брату я даже не говорю). И я как бы не претендую и не претендовала на место мужчин, просто хочется чтоб относились ко мне как человеку, а не скотине
Да-да, чтобы машину купить сыну, а дочери "тебе пусть муж покупает", квартиру сыну оставить, а дочь пусть к мужу идет (а в старости помощи ждать от дочери, ну а кто ж ещё?)
А, вот, мужику платить больше, потому что "ему семью кормить", а женщине меньше "а тебя пусть муж содержит". Запатить мужику за работу и утереться, когда он тебя кинет, перепоручить эту работу женщине и кинуть ее на деньги, потому что она морду бить не пойдет.
И это еще русские, шаг в сторону Востока и мрак сгущается.
Есть один анекдот житейсикй.
Едут две женщины в поезде в купе, и одна другой рассказвает: дочка удачно замуж вышла – муж ей и шубу и на курорты возит, а вот сыну не повезло с женой – его стерве то шубу то курорты подавай.
Жаль, что у вас такой перегиб был. Тем не менее, общая практика – она как в анекдоте.
Мы недавно на работе хотели сходить на квест, на сайте -картинку прикреплю.
Сексизм в России, слава богу, не такой как в мусульманских странах, но он есть и его оооочень много
Вы усматриваете в этом сексизм, а на деле там может быть что угодно.
От посыла, что вам не обязательно собирать команду-супергероев (типа можно прийти вдвоём или чисто девочками) и до "общей практики" – ситуации когда девочки более пассивны, неуверенны и тд., что есть обычно всего лишь общая практика и правда жизни. У меня есть знакомые женщины, которые о женских коллективах на работах отзываются как о гадюшниках. Это тоже не с проста и тоже "общая практика".
Например, как только реально на деле исчезнет явление "женского коллектива" (начнут уживаться) – так и это словосочетание выйдет из обихода. Аналогично с другими проявлениями. Как только женщины реально начнут, например, тащить семейный бюджет – так сразу исчезнут указаня на то, кто слабый пол. А пока что общая практика на деле – это мальчик подходит знакомиться к деочке, водит её везде, ухаживает, и потом тащит семейный бюджет финансово. Поэтому "в быту и в народе" отношение к роли женщины – как к ведомой и слабой.
А ещё лучше – не хватать эти придурошные течения по равенству и марафоны по оскорблённости и высматриванию сексизмов и прочих "измов". Мужское/ненское – изначально разное и нечего это смешивать и уравнивать.
Стереотипы, наверное. Мне вот даже в голову не приходило дочь на шахматы водить. На танцы водила, в театральный кружок, в музыкальную школу.
Есть особенности работы женского и мужского мозга в плане пространственного мышления, многозадачности, эмоций, общения, но интеллектуально мужчины и женщины в среднем на одном уровне.
Быть родителем — это не только про бабки. Это время на общение, воспитание, внеочередные больничные и необходимость отпрашиваться на ребенковые мероприятия (где-то здесь продвижение по карьере частенько делает ручкой), после работы нельзя пойти тусить на все выходные (мы же говорим о хороших родителях), одиночке сложнее заниматься личной жизнью.
Просто судебная статистика однозначно показывает, что при разводе большинство отцов возиться с ребенком не желает
Уже давно ясно, что судебная статистика показывает, что в суде царит дикий сексизм и детей оставляют матери просто по признаку ее наличия, не взирая ни на что - ни на желание отца, ни на на лучшие условия проживания, доход и т.д.
здесь взвыли мальчики-зайчики, у которых "мужчин дискриминируют
Насмехаясь над мужчинами, лишенными базового права человека - права на воспитание детей - вы выдаете в себе мужененавистницу. Впрочем, это не удивительно - современное общество, как и государство, не считает мужчин за людей.
Быть родителем — это не только про бабки. Это время на общение, воспитание, внеочередные больничные и необходимость отпрашиваться на ребенковые мероприятия
И отцы лишены даже этого базового права на воспитание собственных детей, в то время как матери это право достается просто по признаку ее существования.

Специфический юмор
39.1K поста55.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)