Как уже надоело читать про этот «вред». 10 лет пью таблетки, ни одного залета, ноль побочных, сплошные плюсы. Подбирать надо с врачом и будет счастье
Повезло. У меня подругу разнесло. Сама 2 года пила, периодически начинала по утрам желчью блевать (с жкт все норм) Назначили после узи и анализа на гормоны. После родов, когда опять встал вопрос о предохранении, гинеколог рассказала, что Регулон вообще-то после абортов прописывают, а не вот так. Прописала Мидиану, с нее настроение начало скакать, психанула, за новой пачкой не пошла. Это был пипец, 2 дня голова раскалывалась, потом еще несколько дней половина лица болела. Короче, ну это.
А врач не кривился, подбирая вам таблетки? Моя вот рассказала, что сперва годы таблеток, а потом на эко. Плюсов больше, чем минусов, но это не значит, что побочек нет вообще
Нормальные врачи сами предлагают противозачаточные. И эко с их приемом никак не связано. Кривящийся врач это что-то близкое к ереси о вреде таблеток
Как человек без медицинского образования я имею разумную склонность полагаться на мнение разных людей, таковое образование имеющих.
А что, если я скажу, что противозачаточные иногда при бесплодии назначают?
Но вообще, разумеется, можно похерить репродуктивную функцию бесконтрольным приемом неправильных препаратов.
У меня проблемы гормональные. После нескольких неудачных попыток обратилась к гинекологу-эндокринологу, он прописал Джес на 3 месяца, чтоб гормональный фон нормализовался. Результат на коленках сейчас сидит.
А я боюсь их пить. Как-то мама лет в 13-14 мне сказала: никогда не пей таблетки и не суй спирали:)
Прислушалась, ни одной беременности, 26 лет
А я и говорю. Если вы не знаете, что такое кондом, и занимаетесь сексом только при принятии таблеток, но боитесь их принимать, то и секса до 26 не будет, и до 40)
Почему? Пичкать себя таблетками вредно, спираль еще вреднее. Просто думать головой - это инфантилизм?
Она не дает прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки, каждый сам выбирает как относиться.
Мама ни при чем, я только сегодня в гугле прочитала, что это) он мог и сам загуглить, а не у меня спрашивать, а я выдаю то, что сама прочитала и никому не навязывала.
Да хоть банан засуньте если вам так ноавится)
ин-ди-ви-дуаль-но. да, вот прямо и вижу, как гинеколог отправляет пациентку сдавать все анализы (в определенные дни цикла), потом подбирает нужный препарат. И так раз в 3 месяца. Ну у нас в Беларуси рецепт на 3 месяца дается.
по факту- знаете, чет не пошли, ноги отекают, настроение скачет... Ну, попробуйте вот эти (с)
, Беларусь. Не знаю, о чем вы.
Видиш ты это или нет неважно. Такой подход правильный. За 2-3 раза можно подобрать свои средства и пользоватся ими всю оставшуюся жизнь(ну, не берем к вниманию возможные гармональные сбои). Ну а если не зная уровня своих гормонов наугад пробывать, то, конечно, тогда некоторые будут кричать об вреде здоровью. А в твоем коментарии я так и не понял, что для тебя важнее здоровье или затраченое время и деньги.
из моего комментария видно, что индивидуальный подбор это фуфло. я тоже не к районному гинекологу ходила по поводу ОК.. спросили как здоровье, есть ли жалобы... и посоветовали наиболее популярные дорогие таблетки. пару недель спустя... а, ну емае, вам не пошли, попробуйте эти (с)
говоришь за 2-3 раза подобрать можно? ну охуеть. ты вот думаешь, что за неделю приема вся хуета побочная вылезет? и сразу же пройдет?... и этот человек у меня спрашивает за здоровье или деньги. сам пару месяцев гормональные принимай, потом посмотрим, что ты скажешь.
могу ли я поинтересоваться, по результатам анализов вам с первого раза назначили препарат, который не вызвал у вас побочек?
В итоге оба угашенные таблетками, в презервативах (женские тоже есть) и у неё спираль на всякий случай.
Мой бывший был тем самым овулятором, снимал втихаря презик во время полового акта. То, что жить нам негде, и я ещё учусь и не работаю, его не останавливало. Он хотел заделать ребёнка, потому что когда у его брата родился ребёнок, его отец ему хату купил. Мой бывший надеялся, что и ему батя на хату подкинет. Потому и бывший.
Мой бывший как-то набухался, подрался с отчимом и братом, а когда я стала возмущаться и выговаривать ему (хз зачем, не помню), потащил меня в поле недалеко от дома (в деревне было дело), поставил на колени, присел рядом и заплетающимся шепотом стал молиться и просить боженьку простить МЕНЯ дуру грешную!!! Я сидела тихо - и страшно, и смешно - ждала, когда он успокоится, не делала резких движений. Успокоился и пошли домой спать.
Ещё раз он припёрся когда мне бухой в крещение (когда в проруби купаются) и сказал, чтоб я собиралась - сейчас пойдем меня крестить!! Я говорю - ты вообще-то понимаешь, что такое обряд крещения и что это делается не в проруби? Это не говоря уже о том, что я ни за что бы не полезла в этот чертов прорубь.
Ппц, и где были мозги?
:DDDD
я понимаю, что это не очень смешно, но все равно ржу,это же бывают такие придурки на свете
Не правда, это было смешно даже тогда)
Хотя бывало и страшновато. Например, как-то привели мне его ранней весной в одних штанах и тапочках. Откуда - не помню уже. Похоже, укуреный был чем-то. Так он потом сидел на диване и бубнил "поймай его...поймаааай...". Я говорю - кого? "Зло поймай..." И смешно и жутковато) далее: "он мне говорит, чтоб я тебя убил..." Кто говорит-то? "Я...". Ну ппц. Вывела его на балкон проветриться, пошла за водой, возвращаюсь - свернулся калачиком на полу спит. При этом одет был только в трусы и чуть великовата косуху. Жаль тогда фотиков ещё не было так много, я бы столько кадров с ним наделала клевых)
Я вообще про таких впервые слышу. Женщины обычно ребенком привязать пытаются - это да, постоянно о таких ветер молву носит. Но чтобы мужчина такое учудил...
Познакомься с моим бывшим мужем, который презервативы прокалывал. А че? Ему под 30, нагулялся, пора ребёнка делать.
Как выяснилось позднее, когда сыну было 2 и мы год как разведены.
А то что мне в 21 тогдашних это было рано - мои проблемы. Он захотел и точка.
Почему просрала сроки аборта: цикл нерегулярный и огромный (до 64 дней), любое колебание = недельная задержка. А тогда была нехилая акклиматизация + ОРВИ, вот и не парилась, что кд нет. Ибо волнение = задержка. Токсикоза нет, изменений в груди нет, вот и казалось, что беременности нет. А в 10-11 нед выдал спазм в яичниках, скорая направила на УЗИ. Пока свадьба, учеба, через неделю только пошла. Херакс! 12-13 нед. Все. Рожаем. Я в шоке, муж доволен.
Причем я ему нужна была не только как инкубатор, но и как халявная нянька. Лет до 10 примерно (по его словам). Зато у него СЫН, НАСЛЕДНИК (чего только?)
Мда, бывают в жизни огорчения. А если бы не сына зачали?)
Эх, люблю интернеты - благодаря им стало возможно познать всю многогранность феерии человеческой неадекватности.
Тогда заделывал бы детей, пока не получился бы мальчик. Так что отделалась легким испугом)
Да норм) растет умный говнюк, отец не появляется, платит через пень-колоду, но не страдаем от этого
Мстить бывшим мужьям\женам через ребенка - паскудное дело. Если родитель чмо, то ребенок сам сделать вывод сможет.
Мой тоже первым предложил и сразу пошел в наступление.
И с тем же итогом, как у @EvilRedSunny , главное сделать (галочку поставить - дерево посадил, детей родил), а дальше ты уж как-нибудь сама.
Не, живем вместе, но у него своя жизнь, ни внимания, ни участия, ни денег. Мы не знаем где он пропадает, чем занимается, работает ли вообще. Так, пожрать, поспать заходит. Ну и сюрпризы преподнести: то приставы с утра разбудят, то мужики какие-то долги требовать приходят, то из полиции его разыскивают, то банковские сотрудники, а иногда, вишенкой на торте, у себя долги обнаруживаешь о которых ни сном, ни духом.
Моих родителей и семью моей сестры, вот, обыском "порадовал", всю технику у них изъяли (а у них за всю жизнь самое страшное правонарушение - переход дороги в неположенном месте, а тут на-ка обыск). А ведь выходила замуж за скромного, стеснительного инженера. Так что, чужая голова - потемки, а в тихом омуте черти водятся.
По какому праву, собственно, у твоих родителей и сестры технику изъяли за его долги? Чот я сомневаюсь, что они поручались за него.
Изъяла полиция для расследования, все пк, планшеты, жесткие диски, телефоны. Вернули толькло через полгода и после двух заявлений и двух походов.
Изъяла полиция для расследования, все пк, планшеты, жесткие диски, телефоны. Вернули толькло через полгода и после двух заявлений и двух походов.
Кстати круто! Пусть мужчины теперь думают о контрацепции и поганят свое здоровье. Пусть на здоровье пьют гормоны и по ночам пусть будет у них зажор от неправильно подобранных дозировок, пусть они пьют литрами валерьянку, вспоминая выпил ли он сегодня заветную таблеточку и не залетела ли его партнерша. И пусть плачут горючими слезами, когда выяснится что у безобидной таблеточки оказывается есть дичайшая побочка и лет через 20 применения они абсолютно стерильны, или метастазы из простаты уже до легких доросли.
Ей богу, мужики, я не понимаю, чему вы радуетесь?
Я, если честно, читая всё это не могу понять со своей стороны одну маленькую вещь. А нахуя все эти страдания и проблемы, если есть презервативы? Понятное дело, что они тоже не 100% защита, но ебануться, от них побочек нет вообще.(на сколько мне известно)
попробуй на клитор надень резинку и попроси партнера сделать куни. и скажи потом почувствуешь ты что то или нет )
Эээ, а что мешает, извините, сосать хуй без презерватива, а после его надеть? Религия шоль? Просто по сравнению с охуительными историями про таблетки презервативы вообще кажутся божеским даром, на который смертные как-то плюют.
ок, неверное сравнение.я всего лишь хотел намекнуть, что в них нифига не ощущается. получается какая то нелепая физкультура без особого удовольствия
Ну, может быть, но если честно, по сравнению с последствиями тех же таблеток - лучше уж презервативы, хотя-бы под конец действа, коль прёт, ибо я вот искрении не могу понять почему вот люди идут на такие проблемы ради 15 минутной ебли.
Нет, к женщинам я отношусь нейтрально.
Я не люблю всяких яжематерей, феминисток, и мужикдолжен. Мне, если честно, тяжело называть их женщинами. Это скорее капризные маленькие принцесски. Хотя, они, конечно, тоже женщины.
Никто не обрадуется, поскольку в обозримом будущем ничего такого не будет. "Мужские таблетки" должны обладать следующими свойствами:
—Быть обратимыми, т.е., чтобы эффект исчезал после прекращения приёма препарата.
—Нейтрализовывать ВСЕ сперматозоиды (при том, что в день их производятся миллионы, а для оплодотворения нужен один-единственный).
—Не иметь никаких последствий для эрекции, сексуального влечения или чего бы то ни было.
Даже неспециалист должен понимать, насколько чудовищно сложно получить таблетку, удовлетворяющую всем этим критериям. Её пока и не получили.
—Не иметь никаких последствий для эрекции, сексуального влечения или чего бы то ни было.
Даже у женских ОК с этим проблемы. Либидо часто пропадает ну и прыщи всякие появляются.
я так и делаю. от таблеток реально много побочек, хоть я и принимала их по молодости лет 5 с перерывами. при этом, мне самой так же не нравится с презервативом. но выбора нет и это печально:(
ооочень надеюсь что скоро с этим что-то сделают.
Тогда будут побочки мужикам, скорее всего :D не думаю, что всё будет проходить бесследно.
я имею ввиду, надеюсь что с этим что-то сделают - изобретут средство без вот этих побочек. а для кого оно будет - второе дело)
вы серьезно?) чтобы потом думать - а что делать с ненужной беременностью? делать аборт? при таком способе очень высокий шанс залететь, собственно у меня есть как минимум две подруги, так залетевшие, обе были в серьезных отношениях и беременность оставили, но то что это было не запланировано - факт.
Никто) обстоятельства бывают разными, на кого-то мужчина давит,кто-то сам не чувствителен. Женщины должны сами выбирать,без внешнего давления,я считаю )
Есть, 2% (гугел подсказал). Просто надо следовать ряду простых правил: не брать дешёвое, брать в аптеке, так как там лучше всего соблюдаются условия хранения, смотреть срок годности, сразу после после секса проверять целостность презерватива)
А вы написали так, словно при каждом половом акте есть два процента шанс забеременеть, притом чаще всего из-за дешевых или порченых презиков.
Последний пункт, насколько я знаю, не спасает от этих 2%, эти два процента - именно, незначительная вероятность проникновения через неповрежденный презерватив.
Поэтому правила хороши и правильны, только гарантии и они не дают.
Ладно по Рен-ТВ, мне тут недавно молодая гинеколог на приеме затирала, что сперматозоиды меньше пор латекса и презервативы не защищают от беременности ¯\_(ツ)_/¯
При стандартном использовании эффективность снижается по нескольким причинам...
Согласно Русселю (2007), индекс Перля для презервативов составляет 3,5 % при стандартном использовании и 2 % при точном следовании методу.
(с) вики
Так что, если разрыв и слетание - это уже 3.5 процента.
Почему же? Всегда проверяю. И это не так сложно, просто посмотреть, не выходит ли где-то семенная жидкость. Презерватив имеет свойство рваться от трения при натяжении, может быть бракованным от завода. И в случае, если есть дефект, можно в первые два-три дня девушке выпить таблетку, делающую искусственный выкидыш (или месячные, не разбираюсь в механизме). Это всяко лучше, чем потом делать аборт либо рожать незапланированного ребёнка)
Лучше не кончать внутри,даже несмотря на что ты в резинке D:
Сарказм понимаю) но экстренные противозачаточные принимаются раз (помним про 2%) с одноразовыми побочками, постоянные противозачаточные - постоянная побочка) Не кончать внутрь презерватива тоже не удобно, это и удовольствия не приносит, и преждевременная остановка акта наносит удар мужскому здоровью. 100 "НО" в общем)) каждая пара выбирает для себя удовлетворяющие её методы)
Только эти одноразовые противозачаточные - такая огромная доза, что советуют не чаще двух раз в год принимать.
Я мужчина и не могу в резинке.
Моей тоже не сильно это нравится.
Как-бы объяснить словами... словно лапать сиськи через варежку - не чувствую ничего
Нет, если все обаюдно, вашей даме нормально идут таблетки, без побочек, то все отлично. Но если женщине принятие таблеток доставляет дискомфорт, боли и еще какие-либо физические неприятности, то это должно нивелировать ваше "неприятно". Если вы ее, конечно, любите. Еще вариант разойтись и искать сексуально совместимого партнера, ведь мы живем в развитом обществе. Но если как брать лично меня, мне в презервативе тоже не очень приятно. Но разводу только по этой причине, при совместимости других постоянных, предпочту дискомфорт)
Если брать гусаркие или визит - то да. Нормальные, тонкие презервативы практически не ощущаются. Последние несколько лет пользуюсь дюрекс элит, отличная штука. Есть еще японские сагами, они не ощущаются вообще, но цена кусается.
Дюрекс супертонкие и ультратонкие. Фиолетовая и белая упаковки, если не ошибаюсь.
Контекс в ту же сторону.
Японские смотрел - дороговато :D
Сравнили за 15 рублей и за сотан)) Это я про визит и гусарские. Сам визитом пользуюсь (ну и название, хехе, наношу визит=)), 3 года, полёт нормальный. Беру только в аптеке.
Наверняка не стоит. Мне кажется что некоторые не знают нюансов таблеток,и знания ограничиваются только тем,что можно без презерватива и детей не будет. То,что это работает -факт,а как это работает никому не интересно) кто-то интересуется,кто-то нет,потому что это напрямую его не касается. Если бы все были ознакомлены со всеми нюансами оральных контрацептивов,как женщины,так и мужчины,возможно было бы все проще
Посыл сообщения в том что препарат создать очень трудно, но внезапно оказалось что он про то как мужикам похуй, и как они этим бравируют и вообще очень рады.
Сложно, я с этим согласна. Просто сразу мужчины среагировали на то,нужны такие таблетки,чтобы их здоровье не пострадало,но в то же время большая часть этих же мужчин даже не задумывается, что женские таблетки так же наносят урон организму. Вот это грустно как раз таки.
За 3 млрд не скажу, но ВСЕМ без исключений мужчинам, с которыми у меня доходило до "этого", было плевать на побочки. На мои слова "или в резинке, или никак" один ответил, что лучше никак, а остальные соглашались, но долго выносили мне мозг аргументами типа, ну ты чооооо, у тебя просто таблеток нормальных не было, и да какие там побочки, не выдумывай. И хоть бы один сказал: это твое тело и твое право решать, что с ним делать, и я уважаю твое решение. Либо я выбираю исключительно мудаков (что возможно), либо большинству мужчин плевать на побочки ОКов.
Я одной так же ответил. Скажу от лица парней - реально, лучше никак, даже в описанных тут риал фил и утралайт дюрексах, разница огого, что бы там не лепили комментаторы. Ну а уж окончание внутрь, когда спазмы твои и девушки идут вместе - вообще улет.
У меня только одно желание, что бы люди перестали говорить "У большинства женщин *тут нечто выдуманное из головы* поэтому вот, им похуй. У большинства мужчин *точно такое же взятое из головы* поэтому им насрать."
А я не говорю за всех. Большую часть мужчин не волнуют побочки таблеток,им классно,без презерватива же. Мало кто задумывается из мужчин об этом,вы вон комментарии даже почитайте
Тогда покажите хоть одно слово в вашем комментарии, которое бы показало, что вы не за всех женщин говорите.
Приём таблеток у женщин повышает риск инфаркта в 1,5 раза, а беременность - в 2,5 раза. Вот поэтому и не волнуют.
Если мужские таблетки будут повышать риск инфаркта хоть на 10% - это уже станет проблемой. Правда, на сколько повышается риск при необходимости жениться по залёту - науке не известно.
Почему вы берёте только инфаркт? Побочек достаточно много. Был коммент,что таблетки для мужчин обратимые,которые не будут отбивать желание,будут сохранять эрекцию сделать очень сложно. У женских ок все эти побочки так же присутствуют,кроме эрекции конечно. Почему здоровье мужчины ставится выше здоровья женщины?
Потому что нахуй такая таблетка не нужна если от неё хуй не стоит во время секса. Можно не переживать за беременность если секса нет, так что ли? В таком случае эта таблетка теряет всякий смысл. Причём здесь здоровье мужчины ставится выше женского? Если этот препарат априори будет бесполезен.
Допустим все будет стоять,но помимо этого у мужчин будет отсутствовать желание секса. У женских таблеток это одна из самых распространённых побочек
при количестве меньше 15 млн сперматозоидов в 1мл уже ставится олигозооспермия и мужчина считается бесплодным, так как этого количества будет недостаточно для оплодотворения
данные ВОЗ
Это какая-то скопированая простыня, которую я вижу в неизменном виде уже не один раз. На деле методов-то побольше будет. Если таблетка будет временно останавливать активность сперматогенной ткани (откуда появляются сперматозоиды), то этого будет достаточно.
Понятия не имею, где Вы это видели, но писал Ваш покорный.
Что же касается методов, то предлагаю об этом судить специалистам, но пока они признают, что к решению проблемы не подступиться:
https://www.allure.com/story/male-birth-control-pill
https://melmagazine.com/heres-where-we-re-at-with-the-male-p...
Скромная оценка: "минимум 10 лет". То есть, "пока ишак не сдохнет".
А скорая помощь не приезжала, из-за вызова по поводу "выпадения мочевого пузыря" ? ))) (кстати реальная история)
В какое период жизни примерно обнаружил?
Просто такая же проблема появилась, рабочий инструмент готов, а как только пытаюсь надеть то всё, как будто и не было получасовой прелюдии
Ну, согласитесь, "мужские таблетки", от которых начинаются проблемы с эрекцией или теряется интерес к сексу, популярностью пользоваться не будут)
Да, я злая фимипиздка и у меня знатно пригорает от таких двойных стандартов.
Если бы она не была девственницей, то факт рождения И.Х. не расценивался как чудо.
А Иосиф взял себе в жены Марию для того, чтобы она была под зашитой. Мария вообще не хотела замуж и планировала блюсти свою честь. Брак для нее был формальностью - это для людей, просто для отвода глаз. Иосиф же был стар. Ему брачные обязанности уже и не нужны были.
Евангелие от Марка, глава 6.
1
Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2
Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3
Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
А братья и сестры откуда тогда?
Вы сначала почитайте, хоть немного разберитесь в вопросе прежде чем свои глупые домыслы вбрасывать
Немного переформулирую: для оплодотворения нужен один сперматозоид, а остальные сто тыщ мильенов - для растворения оболочки вокруг яйцеклетки. Ну, и пока до места добираются, по дороге погибают или не в ту сторону сворачивают)
Одного-единственного живчика будет мало, т.к. подавляющее их большинство даже до матки не добирается. Проход извилист и покрыт спермицидной слизью (как это ни странно).
Про спермицидную впервые слышу. А так согласна. Там же несколько ферментами оболочку яйцеклетки растворяют, а проходит максимально различающийся по генам.
Ссылку кидать не буду, но скажу одно, действуют на тестостерон, повышают вес, но работают. Для меня ,скажем, вообще не нужное средство, если спортом занимаешься, то тестостерон и лишний вес - вещи , стоящие в центре внимания, да и синькой в таком случае не злоупотребляешь)
Ссылку я и сам давно нашёл. "Отмечено снижение тестостерона", "важный шаг вперёд", "на проблемы с нехваткой тестостерона пожаловались не все", то есть, реально это "ниачом". От таких испытаний до настоящей таблетки — очень далеко.
Давно уже изобрели, сперматозоиды становятся не активными, а если перестаёшь принимать, то все восстанавливается. Но феминистки через суд зарубили на корню.
Не понимают люди, что лучше стрелять холостыми, чем боевыми в бронежилет
"Заграница" большая. В Индии, например, довольно крупная фармацевтическая промышленность — и никаких феминисток.
Но ведь ситуация с мужскими противозачаточными была в Европе, по ней и будем судить.
Там эти бесполезные мрази влезли уже вообще во все сферы и срут нормальным людям жизнь.
Лишь ежа никогда не сумеешь уметь,
Лишь ежа никогда тебе не поиметь.
Носом к собственной жопе с испугу прирос -
Ёжик это колючий Уроборос.
Слышал что есть какой то индейский способ контрацепции, погружаешь в воду, начинаешь её нагревать до тех пор пока терпишь, и потом можно ебаца 1 раз, все спермотазиоды умирают даже от 60 градусов.
умирают прямо в яйцах а потом что, как организм их выводит из яиц? что то складывается впечатление что не зря этот метод индийский, их же миллиарды и пох на здоровье
Есть болезнь такая когда у тебя все спермотазодиды мертвые и все равно норм все работает, можешь кончить и она будет такая же белая, без микроскопа не скажешь. Выводится понятно как, или ручками или поллюции.
не ну тут же случай когда они не нагретые, а Вы вот сидели что случается с белком когда его нагревают? правильно, он сворачивается в яишницу
На товарища надейся, но сама не плошай. Теперь, если ОНА ему поверит про таблетки и прекратити принимать свои, ему будет проще сделать "наследника" вне ее желания. А аборт/рожать все равно ей.
Вот когда научатся вытаскивать эмбрион из нее и вставлять для вынашивания и родов (кесарево же) ему, а еще на законодателтном уровне введут термин "отец-одиночка" (мать-одиночка, родив и отказавшись, по-прежнему несет ответсвенность перед ребёнком, а вот отца надо устанавливать, что несет затраты времени и денег) вот тогда и можно говорить о реальном равноправии полов в сфере репродукции.
Лично я жду такого. Природа мозгом обделила в плане научных разработок, а сама я даже проспонсировать это не могу, так что остается только ждать и надеяться, что доживу до такого.
Как вас минусуют) кому-то стало страшно из наших диванных альфачей. Но я вообще за. Через такое порой приходится проходить, чтоб только выносить и родить, даже не говоря о воспитании. И то, что этим занимаются женщины уже миллион лет, нифига не делает этот процесс сильно легче. Все то же: тяжесть, ограничения, боль. Счастье, конечно, тоже есть. Но если бы можно было выбирать, кто вынашивает, это было бы справедливее.
Ну я ж не предлагаю насильно это вживлять всем подряд) хочешь? Вынашивай. Не хочешь вынашивать, а чтоб тебе выносили - нанимай сур.маму. Хочешь бесплатно чужими руками жар разгребать? Неее, мимо, чувак)
Я ниже написала, что это дало бы возможность парам, у кого трудности с зачатием, а при вынашивании у женщины возникли проблемы с угрозой ее жизни, доносить этого желанного трудносделанного ребёнка без последствий в виде смерти/инвалидности матери. По мне, это ж круто) И не будет обид друг на друга, что "ты мне здоровье подорвал" и "ты даже выносить не можешь".
А я плюсану. Так как считаю, что ребенок, это ответственность и право двух сторон. И понимаю боль мужчины, который хочет ребенка, а пассия идет на аборт пофиг по какой причине. Беременность - это риск только для женского организма, поэтому и решение в этой сфере принимает только женщина. Когда мужчина сможет этот риск на себя взять, тогда и у него право голоса появится, а это ли не репродуктивное равноправие?
Вот именно об этом я и говорила) Пока риски с беременностью и родами (а в последствии еще и с декретом - мало мужчин берет этот отпуск) на женщине - за ней последнее слово.
Не, серьезно жду такого для мужчин. И вовсе не чтоб насолить. А потому, что снизится давление на женщин в плане репродукции и, если например, у мужчины низкая фертильность, а ребенок получился, но жене роды грозят смертью/инвалидностью, а ребенка хотят, то мужчина доносит его, а женщина пока поправит здоровье.
Имхо, это было бы справедливо в некоем идеальном мире. Где на женщину нет репродуктивного давления, где в мед.учреждениях овуляшнутые и пгмные работники не стращают несуществующими ужасами и страшными карами боженьки, не несут херню про зайку и лужайку. Где взыскание алиментов с тех в нормальном размере реально работает в близком к 100% случаев, а не как сейчас. Чтобы однажды решив, что да, я не отказываюсь от ребенка и роли отца, человек нес за это ответственность навсегда и не мог уже передумать и соскочить, когда сроки для аборта уже профуканы.
Потому что в нынешней России ввести такое - дать реальным нехорошим представителям мужского пола еще больше возможностей скинуть все заботы на женщин.
Хочешь рожать - рожай. Не хочешь - не рожай. Никто тебя обязать не может.
Про мед учреждения вообще абсурд какой-то.
Сейчас карательная система в отношении алиментщиков очень ужесточилась. Уже даже имущество отжимают. А если вдруг у тебя завелись деньги на карте или каком-то счёте, то простым решением суда их могут взыскать, лишь уведомив тебя смс-кой от банка.
Это то, что реально работает у нас в стране.
А с нехорошими представителями мужского пола все решается очень легко - не заводить от них детей.
В этом вся и проблема. Пока есть алименты, женщины никак не могут пострадать от нежелательной беременности. Зато от этого очень страдают дети, но женщинам на это все равно, их интересуют только собственные шкурные интересы, а на детей все равно.
Когда у женщины не будет карательного инструмента для получения в принудительном порядке денег с мужчины, то она будет с большей ответственностью подходить к рождению ребенка.
Про мед учреждения вообще абсурд какой-то.
Вы просто не пытались сделать аборт в гос.учреждении, причем желательно где-нибудь более-менее в глубинке.
Никто тебя обязать не может.
Ну да, только вытрахать весь мозг, подвергнуть осуждению и все такое прочее. А когда это большинство вокруг делают (родня, коллеги и т.д.), то кто-то и сдается.
И, пусть единичные, но все же бывают случаи, что мужчина/заботливые другие родичи, к примеру, прокалывают презервативы, а потом силой удерживают, пока срок для аборта не пройдет. Если взять особо дремучие исламские семьи, коих на Кавказе немало, то там и не такое может быть.
И, может, что-то последние годы по взыскиваемости алиментов и улучшается, но гуглите статистику, задолженностей еще дохера. До близкой к 100% взыскиваемости еще топать и топать.
А с нехорошими представителями мужского пола все решается очень легко - не заводить от них детей.
Точно так же все легко решается с коварными женщинами, нагло заводящими детей супротив воли бедного и несчастного мужчины, у которого ну никаких шансов противостоять этому нет. Не спите с ними! Элементарно, блин, правда?
А если серьезно, знаете, на плохих людях не пишут на лбу, что они плохие. И люди неплохо притворяются. И любовь слепит, особенно в молодом возрасте, когда опыта и набитых шишек еще маловато. И много еще факторов, почему застраховаться на 100% от мудака/мудачки в своей жизни никак нельзя.
Ну тут уж стоит определиться, для кого живёшь - для себя или для других.
Как родители могут проколоть презервативы? Они их тебе покупают?
На Кавказе живут дикари, зачем вообще их учитывать?!
100 и не будет никогда. Страна нищая, людям массово не платят зарплату.
У некоторых денег просто нет.
Не решается. Чмо видно сразу, просто у баб очень много схожего с мухами.
А вот случаи, когда пара в хороших отношениях и только женщина хочет ребенка и делает все для того, чтобы залететь - не редкость. Бабские трепальники кишат обсуждениями о том, как легче всего это провернуть.
Как раз те самые общественные стереотипы и давление заставляют её это делать. Ведь женщины не умеют по-другому себя реализовать.
Обычно поступки очень говорят о людях.
Нельзя год притворяться хорошим.
Ты, как и любая самка, путаешь любовь и влюбленность. Первое - осознанный выбор. Второе, это когда ты потекла и думаешь не головой, а своей дыркой. Почему-то второе вы вечно называете любовью.
Так вот, слепит только тех, кто рад слепиться.
Конечно не пытался. Чисто физически не могу.
Тогда и не говорите о том, чего не знаете. На частную клинику может не быть денег. Или это будет условный Зажопинск в глуши, где ее нет. И если нет 18, то могут отказаться заключать договор в частной клинке без взрослого представителя, в то время как в ЖК аборт в итоге сделают.
Да и в частных клиниках мозготрах встречается, пусть и в меньших количествах.
На Кавказе живут дикари, зачем вообще их учитывать?!Россия все же. И аргумент против ваших слов, что обязать родить не могут.
Как родители могут проколоть презервативы?
Живут молодые в одном жилье с родителями/иной родней.
Чмо видно сразу, просто у баб очень много схожего с мухами.
Ой, прям все мужчины встречаются только с образцами добродетели и прочих положительных качеств и никогда не идеализируют своих дам. Не смешите
только женщина хочет ребенка и делает все для того, чтобы залететь - не редкость.
Равно как не редкость случаи, когда мужчине подавай наследника, хотя в рутине по его воспитанию он вообще не жаждет принимать участие
Бабские трепальники кишат обсуждениями о том, как легче всего это провернуть.
А мужицкие трепальники кишат обсуждениями эффективных способов слинять от алиментов. Обе стороны хороши
У некоторых денег просто нет.
Но явно не у всех, там чуть ли не депутатов в списках должников находят. Но окей, переформулирую мысль.
Пока взыскиваемость с тех кто способен заплатить, не приблизится к 100%. Пока совсем не перестанут работать схемы вроде "недвижку на маму, машину на новую жену, зарплату в конверте".
Не решается.
Почему же? Забавно вообще получается. Вы пишете, что притворяться действительно долго человек не может. По вашему выходит, что мужчины настолько тупы, что не могут разглядеть в женщине способность к серьезной подлости? Или не в состоянии сами купить презерватив (чтобы никто не испортил его) и проследить за его утилизацией, чтоб негодница спермой не обмазывалась? Ох, плохого вы мнения о мужчинах, получается.
Ведь женщины не умеют по-другому себя реализовать.
Кто-то не умеет в силу реально лени, нежелания развиваться в других сферах, короче, сама дура виновата. А кому-то тупо не сказали, что так можно. Не у всякого в 17-18 лет потрясающее критическое мышление и достаточная соображалка, чтобы выкинуть из головы навязанные с детства установки про "дети - единственное счастье и предназначение женщины" и подобную чушь. А потом уже поздно - детей обратно не запихнешь.
Понимаете, я ни в коем случае не отрицаю наличие таких обманывающих мужчин баб и уж тем более не на их стороне. Я за то, чтобы мужчины были от них как-то застрахованы. Наряду с тем, чтобы адекватные женщины были в равной степени эффективно застрахованы от реальных мудаков. И чтобы опять не валили вину за всё только на женщин, потому что, ей богу, заколебали
Нет денег на частную клинику?! Значит и не будет на содержание ребенка или же лечение болячек после хреновой медицины.
Ну да, лучше родить в 16, например. В школу ходить и ребенка нянчить. Во классно.
Вообще, тебя куда-то понесло вообще не туда. Речь идёт не об этом. Если ты думаешь, что намешав в этот разговор больше всякого бренда автоматически станешь правой, то ты ошиблась.
Кавказ не подчиняется российским законам, хотя по бумажкам должен.
Там женщину камнями забить могут. Давай использовать это в качестве аргумента, какие мужчины женоненавистники и, как любят говорить фемки, - угнетатели.
Ну живут и что?! Как какие-то частные случаи фриков должны отражаться на нормальных людях?
А при чем тут это?! Это как-то отменяет то, что женщины похожи на мух при выборе мужчин?
Это жалкий миф, льющийся с экранов ТВ, где все мужчины так хотят детей, а женщины вечно сомневаются и думают, что это не для них. Реальность такова, что очень мало мужчин, которые реально хотят детей. Мужчинами в принципе все равно на детей. Нам не дрессируют с детства, как вас.
Это как-то оправдывает женщин?! Или как-то отменяет мною сказанного?!
Зачем нашим чинушам особняки с несколькими сотнями комнат?! Миллионы денег?! Не пытайся понять, это больные люди. Поэтому и не платят. Ничего общего с обычными работягами они не имеют.
Я так и не понял, почему же мужчины должны платить алименты за ребенка, которого не хотели. Но ты явно свято веришь, что должны. Шкурная суть прям сочится из тебя.
Что-то сама придумала и сама же пытаешься с этим спорить.
Рождение ребенка вопреки желанию мужчины, это не подлость, а хитрость.
Ты девочка ещё что ли?! Или как?!
Ты трахалась хоть раз без резинки то? Я тебя уверяю, что заниматься сексом после живого контакта с презервативом - ужасно, для обоих полов.
Так, а почему другие люди должны нести за это ответственность? Почему новоиспеченный человек должен расти в неполной семье, потому что только его мама глупа?
Я вообще не понимаю, что ты хочешь мне сказать. Дело не в обманах, странно, что ты так и не поняла этого.
Из всего разговора, я могу сделать вывод, что ты очень глупая и уже обижена на мужчин. Скорее всего чисто по энерции.
Когда тебе говоришь о конкретных проблемах и приводишь аргументы, то от тебя сразу вылетает защитная фраза, аля: "а вот мужчины...!!!". Или же пытаешься все гипертрофировать в случаях, когда тебе говорят о полной ответственности на мужчинах, то сразу вылетает, аля: "нельзя все взваливать на женщин".
Я ни разу ничего подобного не упомянул, но ты вечно сама себе что-то додумываешь, а потом со своими придумками начинаешь спорить. А потом, получается, что и мне как-то приходится с твоими выдумками спорить.
Это, видимо, как-то связано с повальным синдромом жертвы у женщин.
Я повторю последний раз, т.к устал от твоей глупости. Мужчины должны иметь право контролировать репродуктивную функцию, а не нести ответственность по умолчанию. Резинка - не выход.
Хочешь сексом заниматься и не хочешь детей? Следи за своей спермой. Не уследил и появился ребёнок? Сам виноват, что не так ?
Вот только почему-то все забывают, что аборт это тоже крайне вредная штука, не особо полезнее родов, грозящая не только бесплодностью, но и кучей других неприятных побочек. Если мужчина не хочет детей - его решение это надевать презерватив и выбирать женщину, которая не будет запихивать в себя его содержимое. Всё. Во всех остальных случаях ("да я успею вытащить", "да она принимает таблетки", "да ничего не будет") - мужчина несет ответственность за зачатого ребенка.
Тут на каком сроке не отказывайся - вред женскому организму будет принесен.
Справедливости для, бесплодие от качественного аборта в мед.учреждении - это штука почти мифическая, да и вообще аборт на ранних сроках в разы безопаснее беременности и родов. Понятно, неполезно и лучше обойтись без, но не смертельно совсем.
Не надо тут втирать про вред здоровью. Есть куча способов исключить беременность для женщины: да, таблетки; свечи; спираль etc.
Но ведь женщинам это не нужно. Они хотят и на хуй сесть и рыбку съесть.
Весьма забавно, как мужчины, уверены в том, что женский пол поголовно охотится за их спермой с целью запихивания этого в себя. Забавно, что как трахаться, так оба, а как "побочки" - так только женщине. Вот тут вопрос, кто рыбку съесть желает? Таблетки - не конфетки, аборт - не в кино сходить, роды тоже не веселое занятие, растить ребенка в одиночестве - не буду даже комментировать.