8925

Рационализатор6

На "старой" работе было.

От технолога участка пришла служебная записка, по модернизации участка.
Предложение толковое, производительность по участку повышается на 6,8%, экономия материалов за счет уменьшения количества переналадок на 3,3% и т.д.
Хорошее предложение, нужное.
Готовится приказ на материальное поощрение технолога на 30 000 рублей.
В процессе подготовки приказа выяснилось, что данное предложение выдвинул токарь, написал от руки и передал технологу, чтобы он передал руководству. А технолог только поменял ФИО в записке и напечатал. Так и написал от своего имени : " Предлагаю......"
Премию выплатили в полном объеме. Токарю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1014
Автор поста оценил этот комментарий
Лет восемь назад,работали бригадной на объекте. Как то в процессе работы заметил дым из вагончика с сварочными аппаратами. Не найдя никого в помощь,взял из грузовика огнетушитель и затушил огонь порошком. В зарплату у меня высчитали стоимость огнетушителя. С тех пор мне похуй что у работодателя горит. Без письменного указания срать не сяду.
раскрыть ветку (55)
132
Наоборот надо - увидел что-то подозрительное и ушёл . В случае чего срать ходил
341
DELETED
Без коммент. Это какой то трэш. Тут премию как минимум в размере зарплаты
раскрыть ветку (1)
0

У нас на работе бытовки пару раз загорались. Тушили. Так даже спасибо не сказали, а вы говорите "премию".

116
Может быть, там горело то, чего не было? А по документам - должно быть... Пытаюсь понять логику начальства...
раскрыть ветку (4)
67
Горело то, что надо горело ))
13
Не потушил бы заплатил бы за то, что не воспользовался огнетушом
раскрыть ветку (1)
3
Особенно если материальная ответственность в договоре прописана
3
Возможно, но раз этого простые смертные не знали то и заострять внимание на штрафе не стоило
186
Дело было лет 10 назад... Один сумасшедший облил себя бензином и стал орать что подожгет себя... и поджог. К нему срывая с себя на бегу китель бросился мент. Этим самым кителем мент сбивал пламя с мужика. Китель в хлам соответственно. Итог: мужик обгоревший но живой уехал на скорой, мент получил выговор от руководства за то что покинул пост. И да, стоимость кителя удержал у мента из зарплаты...
раскрыть ветку (9)
26
А если это была специальная акция, направленная на то, что бы вынудить сотрудника покинуть пост? Да, жестокая, да с жертвами, но бывает, что и цель оправдывает средства, так, что выговор, условно, ещё допустим.
А на счёт кителя, кмк, гон. Это вещевка, он ее получил, это его полная и абсолютная собственность с того момента, когда он расписался в ведомости за ее получение, и делать может с ним, что хочет
раскрыть ветку (6)
34

Вещевка переходит в собственность сотрудника по истечении срока ношения этой вещевки.

П. 10 Постановления Правительства РФ от 13.10.2011 N 835 (ред. от 28.02.2020) "О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

раскрыть ветку (5)
20
Китель не является инвентарным имуществом. Тулуп, в котором зимой ходит на пост караульный, например, это инвентарное имущество.
А китель это имущество личного пользования, и в собственности как раз таки с момента получения.
Разница в формулировках, выдаётся ли имущество во временное или постоянное пользование
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
15

Пользование, а не владение. То есть если испортить вещевку до истечения срока и говорить руководству, что ходить не в чем, то это проблемы сотрудника, потому что носить надо аккуратно, до истечения срока :)

раскрыть ветку (2)
13
Абсолютно в дырочку. Я писал первый коммент о том, что то, что у этого сотрудника удержали стоимость кителя из зарплаты гон. Да и преподнесено, как будто его привлекли к материальной отвественности за порчу имущества.
Ему бы просто сказали ищи новый где хочешь и не е@и нам мозги, раз сам испортил
ещё комментарии
1
Не всегда, в РЖД надо сдавать после срока носки, правда пока на бумаге.
0

ну тут хоть понятно..сумасшедший это прямой убыток государства

Всё правильно, нахрена было тушить долбоёба?
22
Ну теперь ты знаешь мантру:
-Вагончик горит? Да и хуй с ним! У меня нет второй зарплаты на новый огнетушитель. Кстати вон он, у вагона. Я буду дома с бабками!
39

Знакомая история. Когда на автобазе загорелся КрАЗ-тягач, я первым делом побежал за огнетушителем, когда прибежал с ним обратно, начгар отобрал его у меня, сказав что он денег больших стоит и при пожаре всегда первым делом спасаем средства пожаротушения. Краза потушили, но осадочек остался.

раскрыть ветку (20)
46
Да что ж это за пиздец такой творится у Вас и у комментов выше???
раскрыть ветку (13)
36
Ты что не в России живёшь?
я помню в 90х наше судно тонуло, так МЧСники нам сразу сказали спасение на море 1 тыс $, топливо дорогое.
Пришлось других по рации вызывать
раскрыть ветку (12)
20
Лютый пиздец...и думаю что до сих пор ничего не изменилось
1
Вот так «Курск» и затонул, походу. ((( лютейший пиздец! Если МЧСники такую дичь говорят. Но это было в 90х. Тогда и интернета не было. Сейчас сразу же всем и всё было бы известно, и заминусовали бы МЧС.
раскрыть ветку (10)
2
Я почему то думаю, что МЧС, как и скорая, и пожарная живут на наши налоги и ЗП получают с налогов. Может и оказывают платные услуги, но спасение не должно к ним относиться. Неужели по другому?)))
раскрыть ветку (4)
0
Спасение жизни и спасение имущества - разные вещи. Вполне спасение корабля (имущества, а не команды) может являться платной услугой.
раскрыть ветку (3)
0
Судно тонет вместе с людьми же, это же чрезвычайная ситуация, как мне кажется. Это МЧС. Хз
раскрыть ветку (2)
1
Не всегда. Судно могло стоять на приколе (без людей, пришвартованное к стояночному месту), сильным ветром или волной его срывает с места и оно начинает дрейфовать, например. Я думаю, что в такой ситуации услуги МЧС платные. Или как с зимними рыбаками, что на лёд выезжают на машинах и льдину отрывает и уносит в открытое море/озеро. Людей вертолётом снимут без проблем, а машину за так что-ли?
раскрыть ветку (1)
1
В такой ситуации согласна
1
Сейчас сажают, за то что не сгорел с остальными.
раскрыть ветку (3)
0
А можно подробностей немного? Это про «»Зимнюю вишню»??
раскрыть ветку (2)
0
Да
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда, как говорится, на этом наши полномочия всё(((
0
Хотя да, их и сейчас минусят , после истории с оператором.
13
Огнетушитель дороже КрАЗа? И дороже чем взятка за закрытие дела о травмах?
раскрыть ветку (1)
2

Вспоминая тот тягач, вполне возможно. Водила потом в шутку обижался на нас за то что спасли его краза. А может и не шутил.

2
DELETED
Недавно покупал ОП4 1900 руб штука. Узнавал сколь стоит ОП10 - около 4 тысяч. Начгар у вас дебил, коих мало. Ну или не мало. Судя по коментам, дебилов сцук с избытком ..
раскрыть ветку (3)
2
1900 рублей это ж почти 5 литров водяры! Вы о чём? КОНЕЧНО ПУСТЬ ГОРИТ!!!
1

События происходили в 2008 году. Начальник был такой, который трясся перед каждой проверкой. Где уже только не работал,  подтверждаю: дебилов с избытком, нормальных начальников, завгаров и прочих реально по пальцам могу пересчитать.

0

Золотой у вас оп-4, у нас рублей 800 стоит.

17
У нас загорелась кладовка, прям открытым огнём от замыкания(она была прям под входом, под лестницей, то есть нам блокировало выход, а ключ от пожарного выхода был у директора и дирика не было в офисе на этот момент) я вызвал пожарных и пока они ехали, я огнетушителем все успел затушить. А потом дирик с претензиями спрашивал - зачем мы вызвали 01 и когда пришли мчс на разборки-пытался спихнуть вину на секретаря почему-то, хотя самолично в эту кладовку натаскал всякого барахла.
раскрыть ветку (2)
6

Вот пидор!

раскрыть ветку (1)
2
Бля... Дважды пидор...
8

это управленческий расчет по сотруднику попал в официальный по ТК.
и система обмена информации по принципу" моя хата с краю"
когда расчетчик не в курсе  нечего и сидит вообще в другом городе, что дали то и написали

5
Ха, у друга в цехе загорелся станок и он въебал 3 огнетушителя. В итоге его дипримирлвали и высчитали с ЗП 2 огнетушителя. Это при том, что пожар не он начал, не его рабочее место, а он просто мимо проходил, а для заправки огнетушителя в заводе есть углекислотная станция которая ими занимается, там заправить огнетушитель ничего не стоит....
раскрыть ветку (3)
5

Блядь, послушав все эти весёлые истории, наверное, когда мой дорогущий обрабатывающий центр загорится, я буду с таким видом рядом стоять

раскрыть ветку (1)
12

Хорошие истории не рассказывают, они не так интересны, и не создают сильный эмоциональный ответ у читающих.
Вот у меня хорошая история есть, знакомый работал на мелком предприятие, ебнула проводка, загорелся станок который стоит что-то в районе парочки охулиардов, мой знакомый начал тушить, в процессе тушения один раз вспыхнуло и у него загорелся рукав.
Как итог, просрано 4 огнетушителя, получен не сильно большой ожог на руке, станок получил минимальные повреждения и был введёт в строй после небольшого ремонта
Работодатель выписал неделю на восстановление и премию в размере зарплаты за 3 месяца.
И интересная эта история?
Не особо, эмоций не вызывает, вот такие и не рассказывают, а таких 90%, видны только 10% негатива.

0
Ну это уже верх долбоебизма!
19

Я бы этот вагончик после такого сам поджог. Если был бы в уверен в отсутствии свидетельств, конечно.

раскрыть ветку (1)
12
С дивана только бесконтактный поджог получился бы
4

а не потушил бы, то вычли бы стоимость вагончика)

2

Так надо было поджечь обратно, и сказать что так и было.

2

Это мало... Могли еще и еще и расходы на ТО сварочных аппаратов от порошка вычесть.

Грузовик с огнетушителем вашей бригады? Если да - ок, если нет - брать ничего (в том числе огнетушитель) не могли.
Вагончик в котором пожар - вашей бригады? Если да - спасти оборудование надо бы, если нет - вы в рабочее время занимались непонятно чем, израсходовали огнетушитель (возможно даже предварительно украв оный) и загадили оборудование порошком.
На каждом объекте есть ответственные за противопожарное состояние и т. д. - это вы? Если нет - сообщили ответственным и пусть что хотят дальше делают.

раскрыть ветку (1)
1
Мы подрядчики. Вагончик с оборудованием наш.Работы выполняли сварщики монтажники,а я как оператор АГП (авто гидро подъемник) находился внизу. Получается фирма одна,а подразделения разные. Но сути это не меняет.
0
Где то случился тупняк!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы