Мне в армии пришлось есть заспиртованный хлеб 1965 года рождения... В этот год моя мама родилась, если что)
Гадость редкостная. Сначала раскладывали ломти хлеба на горячих камнях, только потом ели... Белый хлеб есть было невозможно, черный ещё туда-сюда...
не удивлюсь, если данные артефакты можно использовать не только в пищу, но и в качестве резервного источника энергии для космической станции, а также для приготовления микстур, боеприпасов и строительных материалов на случай зимовки в тайге.
Еда старше меня, но выглядит очень аппетитно. Я бы попробовала. Особенно шоколад и творог.
Продукты высушены (или сублимированы) и герметично упакованы. Нечему там портиться. Я бы вообще без проблем и опасений съела, да вот далековато я для предложения своей кандидатуры.
Еще как разборчива. Если речь о свежих продуктах. А вот эти... Ну, мёд вообще хранится почти вечно, может, и такие продукты? Там срок годности есть?
Казахский курт. Можно назвать сухпаем кочевников во время долгих переходов. По сути сушенный соленный творог. Можно грызть так, а можно растворить в воде.
Кофе такой помню у нас дома был, хотя к космонавтике отношения не имеем. А вот в самолётах в советское время мама летала нередко.
Вот тоже взгляд зацепился. Вроде и написано "Московский комбинат". Видимо уже тогда отдавали на аутсорс
А кофе точно из пайка космонавтов? Написано - авиалинии. И упаковка от других отличается.
Что-то одни углеводы... А как же блюдо из рукколы с креветками под соусом терияки? Не могли догадаться сделать?
Про сахар точно париться не стоит. Как-то обнаружил запасы на черный день, прямиком из советского прошлого. Скажу, что ничего с ним не сделалось. На вкус показался даже слегка слаще современного.
"содержимое пакета растворить в чашке горячей воды". Ну конечно, для космонавтов, для кого же еще?
Эй эй не надо отравление старой молочкой опаснее отравления бледной поганкой. Сахар рискните а творог не надо!
Там портиться нечему, разве, что творогу. Остальные продукты - сами по себе консервант
Хоть через 300 лет есть можно. К тому-же, все стерильное и в вакууме
Шоколад натуральный. Такой сейчас продают по 5000р за 100гр.
Шоколад вроде бы может хранится десятки лет, если в нём нет разных примесей, типа молоко, орехи, изюм и так далее.
Микробиологически продукты безопасны скорее всего, так как в условиях развития микроорганизмов FAT TOM (Food Acidity Time Temperature Oxygen Moisture) нет влаги - оно как и сухари не портится. Единственное, что полиэтилен пропускает кислород и наверняка продукт окислился - будет не сильно вкусным. Я бы, во имя науки, сьел бы, максимум что грозит - небольшое несварение, ущерба здоровью не принесет. Есть еще ряд продуктов, для которых срок годности - параметр условный. А вообще артефакт интересный.