408

Растяжка в спорте

Как говорил мой тренер по тайквондо:

- Растяжка зависит от пола!

На что наши бойцы начали зубоскалить:

- У баб по любому растяжка лучше.

Тренер прервал наши пошлые мысли, и перенаправил наш эгрегор, объяснив, что всё тупо просто:

- Если ПОЛ скользкий - быстро сядете на шпагат. Если пол не скользит - значит будете долго садится. Около года. :)

Баянометр ругался на картинку из инета.

Растяжка в спорте
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня похожая ситуация, я уже давно не сажусь на шпагат, думаю, да и пофиг. А тут подруга пошла на танцы, через 2 месяца она уже садилась на шпагат. Я офигел. Не верил пока сам не увидел, никогда не думал, что такая большая разница в растяжке между мужчинами и женщинами, да лет нам уже не 14 что бы так легко садиться.

И да, груша при работе на ней ногами коварная штука. Я как-то решил вертушкой пробить, ахилл травмировал, после это очень аккуратно по груше работаю. Можно со всей дури бить, но стоит понимать последствия ошибки. Вот лао самое то пробивать по ней

раскрыть ветку (1)
1

Какой у вас пояс? На танцах растяжке уделяют больше внимания. Это лучше чем тупо шпагат долбить в статике.

показать ответы
9
На шпагат можно сесть за один день.... Но только один раз
раскрыть ветку (1)
1

Говорят связки срастаются, но по факту это инвалидность.

1

Все тхеквондо это в основном разные хитрые и не очень удары ногами, поэтому растяжку там очень важна(у самого с ней проблем не было поэтому два раза с соревнований дисквалифицировали, нельзя бить в челюсть прямым ударом снизу вверх в 14 я не понимал почему, в мёде понял. Это крайне опасный удар, в ноге намного больше силы и инерции и можно позвоночник сломать и убить человека)

раскрыть ветку (1)
1

Это добивающие удары. В официальном чемпионате они запрещены. Тренер должен быть молниеносным, чтобы в случае чего разнять бойцов.

показать ответы
0
DELETED

Слабоумие это не смешно, задумайтесь об этом

раскрыть ветку (1)
0

Повторите это 60% населения страны )

показать ответы
0
DELETED

Пожалуйста, еще обратитесь к кэпу, он Вам скажет, что разговор идет о спорте. Тренер мог вам из Кама-Сутры позиции показывать, то же бы сюда приплели?

Нам давали прикладную технику используемую на улице. Там особых правил не было.

Да уж, замечательный аргумент, только еще бы логику добавить, который в очередной раз нет. Зато после подобных аргументов понимаю откуда берутся всякие фрики от спорта, которые учат своим единственно верным видам единоборств. Другое же им лень изучать, или смысла не видят в этом, так, да?

раскрыть ветку (1)
0

Та, нащальникэ. Зачем ругаещьсэ?

показать ответы
0
DELETED

Видео смотрите внимательно, там подробно все рассказывается и говорится о скручивании сустава. Это все объясняет МСМК и Чемпион Мира, но куда ему до диванного эксперта, который занимался  ЦЕЛЫХ 3 года!!! 6:25, Дословно: "Подшагиваю, вкручиваю таз" Зачем спрашивать видео, если его будет лень смотреть? Детский сад, штаны на лямках. Вам свои мысли надо детишкам на тренировках излагать, да и то неопытным, опытные дети могут засмеять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, ладно. Давайте уже сюда вашу зачётку.

0
DELETED

http://bizon-1m.ru/kak-nauchitsya-bit-silno-i-tochno

Для этого мне хватило в поисковике набрать вскручивание в ударе, Вам это сложно, не можете осилить? Назыают по разному вкручивание плечами, корпусом, бедром, почитайте, Вам полезно будет, ибо мне хватило почитать упоминания, про добивающий удар в таеквон-до, что бы понять всю степень Вашей неграмотности в подобных вопросах. За несколько чемпионатов России, не говоря уж о областных соревнованиях, никогда такого не слышал.

раскрыть ветку (1)
0

Добивания на чемпионатах не используются. Спасибо, Кэп Очевидность ) Нам давали прикладную технику используемую на улице. Там особых правил не было.

показать ответы
0
DELETED

http://bizon-1m.ru/kak-nauchitsya-bit-silno-i-tochno

Для этого мне хватило в поисковике набрать вскручивание в ударе, Вам это сложно, не можете осилить? Назыают по разному вкручивание плечами, корпусом, бедром, почитайте, Вам полезно будет, ибо мне хватило почитать упоминания, про добивающий удар в таеквон-до, что бы понять всю степень Вашей неграмотности в подобных вопросах. За несколько чемпионатов России, не говоря уж о областных соревнованиях, никогда такого не слышал.

раскрыть ветку (1)
0

Я занимался 3 года. Никакого вскручивания суставов не существует. Есть такое понятие как вложиться в удар, либо сделать его лайтово. Вот и всё. Видео в 43 минуты просто лень смотреть. Не вижу смысла в принципе искать в поисковике новое название старой техники.

показать ответы
6

Растяжка ≠ разрыв связок

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно?!? )))

2

В среднем у девушек растяжка лучше, чем у парней, при прочих равных условиях. Также гибкость становится лучше в вечернее время по сравнению с утренним.

раскрыть ветку (1)
0

Логично. Нужно время размяться. За время лежания в осне гибкость теряется.

0
DELETED

Черный пояс у меня, пруфов не будет, так как закончил заниматься в 4 году, из всего остались только 2 медали - 2 второе место на области и на регионе.. И да, согласен что с статике шпагат не так эфективен. Нужна еще гибкость суставов, умение именно вкручивать сустав в удар.

раскрыть ветку (1)
0

Вкрутить сустав? А можно видео? О_О плииииз

показать ответы

Зачем вообще бить людей?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это не обязательно избиение. Можно например по манекенам быстро ебашить. Можно по лапе бить на высоте 2 метра. Можно на скорость бить одной ногой многочисленные низкоамплитудные удары.

39
Оценку 5 в убере получишь, если победишь в драке
раскрыть ветку (1)
0

Или 5 в морге, если не победишь

Иллюстрация к комментарию
1

Спорт, самооборона.

раскрыть ветку (1)
0

Спирт, самооооборона

1

с такими законами самая полезная самооборона это быстрый бег

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Или дома сидеть и никуда не выходить. Только до магаза быстрыми перебежками )

1
Нихуя. Зависит от пола при прочих равных. А также от времени суток.
раскрыть ветку (1)
0

А вот в этом месте поподробнее

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Растяжка действительно от пола зависит. Девушки на самом деле пластичнее мужчин. То ли мышцы мягче и легче тянутся, то ли... Не знаю, у девушек легче и быстрее получается садиться на шпагат.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже обратил на это внимание, а потом понял что у девушек ноги не так сильно натренерованны как у парней. Мышцы более раскрепощёны.

0
DELETED

Позвольте немного позанудствовать. Stretch- (англ.) растягивать, stretching- растягивание. Правильно читается как СТРЕТЧ, СТРЕТЧИНГ. "И" краткого там нет и быть не может. Поправьте кто-нибудь в тэгах и кто не знал, запомните

раскрыть ветку (1)
0

Это задротство ) пост не об этом

0

Добивающие? Чего? Комент древний и лезть в ветку лень, но фишка тхеквондо это удары в голову ногой стоя. Не лёжа, не добиваясь а просто стоя. А прямой удар в челюсть я сейчас уже не повторю ибо растяжки не хватаеь

раскрыть ветку (1)

Комент касался поломки позвоночника. Просто стоя это сделать сложно. В основном это удар по неподвижному/лежащему противнику. Прямой удар в челюсть вы повторите ) только противнику сначала придется пробить в солнечное сплетение или пах )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы