О! Расскажите, пожалуйста, почему на ЯП высокого уровня метка считается признаком дурного тона, а цикл - хорошего.
Всё равно же ЯПВУ транслируется до Ассемблера. А Ассемблер - до машинного кода.
И при трансляции цикла в Ассемблер он переводится в ссылку на адрес памяти. Так и метка тоже переводится в метку на адрес в памяти.
И где здесь разница в производительности? В чём принципиальная разница между метками и ссылками при трансляции в Ассемблер?
Огромное спасибо за терпение и объяснение.
Можешь так же просто объяснить теорию струн?
Когда то прочитала понятие, мне понравилось, полезла гуглить, но ничего не поняла😅🙈
С теорией струн будет потяжелее, ибо я ею никогда не интересовался Теория струн воплощает мечту всех физиков по объединению двух, в корне противоречащих друг другу ОТО и квантовой механики, мечту, которая до конца дней не давала покоя величайшему «цыгану и бродяге» Альберту Эйнштейну.
Взял отсюда, тут довольно интересно и подробно рассказано, что это и зачем:
https://www.google.com/amp/s/naked-science.ru/article/nakedscience/great-universe-symphony?amp
Если вкратце, то атомы состоят из протонов и нейтронов, они состоят из кварков, а кварки состоят из крошечных нитей -- струн, которые как-то колеблятся. Причём эти струны ещё и некоторым образом многомерные, но "лишние" измерения как будто свёрнуты. А "колебания" струн как раз задают массу, заряд и прочие свойства привычных частиц. Учнёые верят, что струны задают также и менее привычные, но очень желаемые гравитоны -- частицы-переносчики гравитационного взаимодействия, типа как фотоны переносят свет, а протоны и электроны -- заряд
А вообще я хз, как это меня так на теоретическую физику прошибло, я же типа айтишник с закосом в математику...
о, это круто. Посоветуй пожалуйста ресурсы или внятные роадмапы (или книги) для начинающих программистов, которые хотят в математику - как минимум вспомнить школьный курс. Учебников много и тем много, не совсем понятно как и что выбрать.
ну ты не теряй хватку, возможно тян(но не точно что это тян) уже готова))
а по факту сам 6 лет как в разводе, как новые отношения заводить уже хз бро....
Чутка товарищ вы спездули - если масса как у солнца, то диаметр порядка 20км.
Состоит далеко не только из нейтронов (как котлета «говяжья»).
Покрыта бывает атмосферой толщиной в несколько миллиметров
Вращается она в 10 раз быстрее ;)
Но ты продолжай писать, почти угадываешь ))) но читать конечно дальше, я не буду
Вы очень крутой ! На Пикабу почитала скрин с вашими ответами и зашла сюда ещё что бы + поставить
Тоже интересна эта тема.) открыл для себя курс Сергея Попова - нейтронные звезды и чёрные дыры, на ютубе 2ч40мин. Очень понравилось, понятно и доступно рассказывает, рекомендую)
Не будьте так категоричны!) меня вон когда с мужем видят, начинают шептаться, что я с ним из-за денег(которые вместе зарабатываем) / дома (который не достроен/ прописки (эмм.. ничего что у меня трешка в Питере? / хз зачем вообще)) я к тому, что да.. Мне пришлось потратить время, что бы в своих глазах перенести его внутреннюю красоту на внешность, но оно того стоило. Это замечательный человек с огромным потенциалом. И я его люблю.
Так вот. Если в голове у вас порядок и правильный взгляд на вещи, то 100% вам будет дан тот самый человек. Грубо говоря, вот судьба вам даст своего человека через год, три, пять.. И вы можете забить эти годы унизительными и токсичными отношениями или просто ждать, наслаждаться жизнью и делать себя лучше.
К сожалению реальность доказала что иногда вода не течет даже под социально активный и целеустремленный камень) не все в наших силах.
Ну, или в противном случае, если дичь в голове и странные взгляды на жизнь, то не даст вам хорошего человека, да. Зачем судьбе ему такую подставу в виде вас давать))
Мне пришлось потратить время, что бы в своих глазах перенести его внутреннюю красоту на внешность
Ну вот пока этот процесс идет, то и человека ты не видишь, как привлекательного, да и интереса особо проявлять не хочется.
Посему тут один вариант - мужик должен бегать вокруг и одаривать вниманием и дарами. Что бы у женщины был хоть какой то смысл его терпеть. И ждать, пока ты разглядишь его внутреннюю красоту. А может, не разглядишь))
Тоже хотел сказать, что как эту "внутреннюю красоту" показать? Хорошо, если вместе работаете или общая компания, есть время узнать человека. В противном случае, вся эта красота так и остаётся внутри(((
Скажем честно, в компании, клубе по интересам и по работе удобнее всего знакомится, т.к ты наблюдаешь человека в естественном для него состоянии, за его реакциями на разные события. То есть ваша красота показывается сама. Это значит, что в любом случае нужно быть социальным, ходить куда-то и чем то заниматься)
Да не обязательно ему вокруг бегать. Внимание и подарки нужны, иначе как она поймет, что нравится вам? А ждать, да, придется. Вам же нужны долгие и качественные отношения?
Мы с мужем были знакомы очень давно. Но только после того, как я стала замечать его робкие намеки на интерес ко мне, я начала смотреть на него как на возможного партнера по жизни. Поэтому не надо бояться, а вдруг прокатит?)
девушек вокруг очень много. Обычно парни выбирают тех, кому хоть как то изначально нравятся, кто хоть какие то ответные шаги делает, что бы не тратить время впустую. Большая часть историй как у вас заканчивается совершенно иначе: парень со своим вниманием наблюдает, как девушка выходит замуж)
Так что эт сомнительный и ненадежный способ. Скорее ошибка выжившего.
Не обязательно подарки. Мы с мужем просто звали друг друга проехаться на метро вместе до совместной активности, на каток (платил каждый за себя), на настолки и тд. Все эти "подарки нужны, чтобы вас заметили" это стереотип.
Допустим вкусняшка, цветочек или вовремя подогнанные наушники тоже своего рода подарки)
"Я с ним из-за денег" - обожаю. Мне это будущая свекровь говорила, когда мы с будущим мужем съезжались после полутора лет отношений. И всё бы ничего, но он на момент съезжания неделю как на работу устроился после института, а я уже год работала...
меня вон когда с мужем видят, начинают шептаться, что я с ним хз зачем вообще
Вы как Самара Уивинг. Все поклонники в шоке
Но, блин, где Самара:
Всё равно парень лучше.
Самару я исключительно благодаря её актёрскому таланту воспринимаю (хотя кому я вру: я воспринимаю её исключительно как племянницу Хьюго Уивинга, талант которого мне нравится ещё с "Бангкок Хилтон").
Всё равно парень лучше
Чем мне нравятся женщины - так это тем, что я никогда не смогу их до конца понять)
Все куда проще - он ее просто не любил))
Ему было с ней удобно, комфортно, но любви там не было, скорее всего. Когда любишь по-настоящему, не будешь отпускать такого человека.
Так что надо просто забить хер)))
Потому что у кучи людей психологические травмы, поэтому они ищут эмоции, ибо не осознают, что здоровые отношения скучные и вообще стандартные 36,6?)))
Я до абьюзивных отношений тоже думала, что все должно быть ярко. Нихуя не должно))))
эмоции это необязательно абьюз. Люди ищут того кто будет вызывать у них хорошие эмоции, то есть нравиться. А чтобы нравиться обычно надо быть симпатичным, ну или хотя бы не сильно страшным. И чем ты дальше от этого, тем менее способен нравиться, тем менее всем интересна твоя доброта и богатый внутренний мир.
Вы совершенно не поняли, про что я))
Эмоции в начале отношений - норма, но со временем их накал угасает, и многие принимают это за то, что отношения плохие, хотя это не так. Абсолютно нормально, когда со временем вы притираетесь друг к другу, становитесь степеннее, менее эмоциональными по отношению друг к другу.
Но есть большая категория людей, которые думают, что отношения должны быть такими же яркими, как и в начале, поэтому всеми силами пытаются вернуть "накал страстей". А если им попался психологически здоровый/проработанный партнер, то он на эту удочку не ведется и всячески противится. Поэтому его начинают считать скучным))
Внешность важна, но сугубо на первых порах, потом на нее забивается тотальный хер в 9 случаев из 10. И внешность может вызвать симпатию, но никак не любовь.
Внешность важна, потому что именно она решает на первых порах. Это врата, через которые люди либо хотят познакомиться с твоим внутренним миром, либо не хотят. И никто не оценит твой прекрасный внутренний мир, если никто не захочет войти в врата.
Я не говорю, что любят за внешность. Я говорю что она важна для того, чтобы отношения вообще получили шанс на существование.
Не соглашусь. Нынешний молодой человек не в моем вкусе (не тот типаж, на который я раньше обращала внимание), обычной внешности, но месяц очень плотно общались в реале, много разговаривали, я слушала и присматривалась, это гораздо важнее внешности. Мне коллега сказала, что в трудный момент важнее отношение человека, а не внешность. Поэтому я долго сопротивлялась вступать в отношения, но в итоге согласилась и ни капли не пожалела)
Это конечно прекрасно, но на одну такую тебя найдется 9 девушек, которым проще не тратить время на того кто уже не нравится внешне.
Раза два или три слышал от девушек слова " Мне бы такого парня как ты". И это одно из самых грустных что мне доводилось слышать. Т.к. потом шел посыл о том что я хороший друг. Но это дало понимание о внешности и о том что быть хорошим другом недостаточно.
Это, кстати, далеко не всегда про внешность. У меня есть несколько друзей, с которыми я бы не начала встречаться несмотря на отличное общение и тот факт, что они классные. Один, например, очень увлекающийся - раньше увлекался путешествиями и не проводил на одном месте и месяца, параллельно подрабатывая, сейчас увлёкся работой и фигарит по 16 часов в день (и часов по 8 в выходные). Как человек он крутой, с ним очень интересно и весело, но кому нужен такой муж, непонятно. Другой, когда дело дошло до начала отношений, рассказал, что планирует завести вторую жену и собрать мини-гарем (не официально, просто типа жена и любовница, но под одной крышей). А так тоже милый, заботливый, бегал за мной вплоть до моих серьёзных отношений с будущим мужем.
Ну у второго хотя бы дошло до начала отношений. У первого своя специфика, с этим понятно. У меня ничего сверхъестественного не было, работа с обычным графиком, из увлечений фотография/фильмы/прогулки. Не курю, почти не пью. Ну и в целом типа продолжать дружить и видится норм, а вот что то большее уже нет. А сейчас уже попривыкнув быть один уже не осилю активные поиски, так сказать, если только случай зарешает)
Активные поиски это вообще какая-то непонятная штука, если честно... В любом случае решает случай в том или ином виде.
Любить кого-либо вовсе не обязательно. Спокойное и ровное отношение + элементарная вежливость и.....
Не, тут срабатывает такая тема, мол, эта хорошая, но мне нужны непередаваемые ощущения, и треш контент, поэтому классные и хозяйственные девчонки не понимают, что они сделали не так. На самом деле, все они являются золотыми самородками, которые, если вовремя не обнаружить, то всё, обратного пути нет. Не расстраивайтесь, будет и на вашей улице праздник, правда я хз как дружить адекватных людей в одном месте) Но, на это нужно надеяться) Всё это пройденный этап. И я точно знаю, что девчонки из некоторых братских государств, это просто зо ло то.
Я так скажу, я сталкивался исключительно с девчонками с Белой Руси, и это 100% хозяйственности, качества, культуры и красоты в любом её проявлении, не нужно думать, что все ждут кармен электру или подобных, про кухню и блюда не буду писать, итак всё ясно. Самое главное, это заблаговременная подготовка к любому кипишу или поездке. Лично я, лучше не встречал, возможно не там ходил, но всё же. Но так как я Е*обо, я всё прое*ал, не берите с меня пример, хватайте сразу и держите.
Ну а со мной не стала бы встречаться? Я не зек, не драчун, не насильник. Но я урод, и у меня нет автомобиля.
Да мне-то в целом на вас похер, но с такими ответами вы слона не продадите...
Можно, только осторожно.
Я интроверт, анти или асексуал(нет, это не травмирующий опыт или отсутствие воспитания, просто мой осознанный выбор), люблю природу и котиков. Иногда я люблю поболтать, но чаще молчу.
Мне 34, красотой не награждена, деньгами тоже.
Мне сложно общаться с людьми ввиду отсутствия понимания друг друга и общих ценностей что ли.
Ещё не передумали?
Я интроверт, анти или асексуал
красотой не награждена
Мне сложно общаться с людьми
А я хорошая, добрая, верная, нежная, заботливая, иногда даже что-то готовлю, но только НАХУЙ это никому не нужно.
Действительно. И почему это такое счастье никому нахуй не нужно.
Вот и ТС такого же типа, только женщина. Абсолютно тот же расклад, но все почему-то возмущаются. Двойные стандарты такие двойные)
"Заботливая, добрая, верная"-это еще ладно.
А то многие всерьез считают себя или подруг хорошими, потому что они умеют прически делать, ноготочки хорошо красить и обсуждать всякую бабскую фигню типа Дома2.
Шиловзаднице, а ты ничего такой))
Здоровый!)
Какой у тебя рост?
Красноярск
Фото тут не буду скидывать
Мог бы уже в тг написать)
У меня нету телеграмма, только ватсапп и инста. Ростика, кстати, я маленького, всего 166 см.
А Красноярск далековато будет( Хотя, у меня есть хорошая знакомая из Ачинска, это недалеко от Краса.
А у меня нет инсты и в ватцапе я почти не сижу, А номер светить не хочется. Может придумаем че?)