Расставание или что было дальше1

Всем привет, сразу предупрежу, что этот текст наполовину нытье, наполовину поток мысли, чтобы хоть где-то выговориться полностью.

Цель поста - выговориться и может найти какое-то решение, как от всего отвлечься,

Ровно месяц назад мы с девушкой расстались, точнее она со мной. Мы одногруппники, начали встречаться в декабре, до этого еще общались около полугода, а именно отношения шли 4.5 месяца. Нас сводили все одногруппники-друзья, потому что мы оба неглупые, в меру симпатичные, высокие. Ну и я как бы поддавшись на все эти разговоры начал с ней близкое общение, потом все завертелось, закрутилось, сами понимаете.

Конечно, 4.5 месяца это небольшой срок, но я такой человек, что быстро прикипаю к людям, если открываюсь им и поэтому ситуация осложнилась.

Там на самом деле долгая история, со своими особенностями, не хочу тратить ваше время, перейду к сути, пикабушники.

И вот начался карантин, она уехала в свой город, я остался в Москве. И общение само по себе начало затухать, хотя я пытался всячески ее активизировать, развеселить, но в ответ получал холодные сообщения. Был момент, когда она попросила остановить наше общение, три дня мы не переписывались, она первая потом написала. Все это время я сидел как на иголках, не мог есть, делать дела, учиться.

В итоге в один из дней, когда я уже на нее немного надавил, она предложила расстаться потому что "она видит, что я даю ей больше, чем она мне, ей это некомфортно", что я очень хорошо, а она ведет себя как обычно и все портит и т.п. и т.д. Спросил про то, остались ли у нее ко мне чувства, сказала что нет, воспринимает как друга.

Первую неделю после расставания я вообще не помню, но со мной были мои друзья, которые полностью занимали мое время, чтобы я отвлекался от всех мыслей.

На второй неделе я начал общаться с одной девушкой, она даже приезжала ко мне, мы посидели выпили вина, но ничего не было. В этот момент мне было хорошо, однако потом с этой красавицей тоже общение сошло на нет, из-за ряда факторов, и я снова погрузился в пучину мыслей.

Друзья по прежнему со мной, помогают, мы вместе смотрим фильмы. Но я все чаще начал ловить себя на мысли, что мне хочется замкнуться, просто лежать и ничего не делать. Мне уже неудобно перед друзьями, что я их по сути заставляю заниматься мной, вместо того чтобы какими-то своими делами заниматься. Просто потому, что я им пишу как мне плохо, и они чувствуют себя обязанными мне помочь. Какой-то замкнутый круг получается, хах.

Последние полторы недели я пью каждый день, по бутылке пива, вина, но тем не менее, мне страшно от того, что в эти моменты я чувствую себя хорошо. А когда просыпаюсь утром чувствую что поступаю неправильно, напиваясь, однако к вечеру мысли одолевают и все по новой.

Еще проблема в том, что мы одногруппники и волей-неволей приходится видеть друг друга, даже и по видео, но каждый раз когда это происходит меня как будто на части изнутри разрывает, это просто какая-то дичь, а что с этим делать непонятно.

На самом деле, за это время накопилось очень много мыслей, по поводу отношений и по поводу принятия подобных ситуаций.

Если кто-то захочет поделиться опытом, или выговориться - пишите, буду рад. Пишите мнение или волну мужского негодования в комментариях. Пока что это выглядит как бурный поток мыслей, но если кому-то будет интересно обсудить эту тему - буду рад написать что-то более дельное.

Психология | Psychology

22.7K поста60.2K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.