Рассказик "одна ночь"

Вспомнилась мне одна ночь на Кордоне. Был я тогда еще в отмычках Призрака, но это не столь важно, в тот день я сам отправился на поиски артефактов, как раз сразу после выброса. Не скажу что день был особо удачным, но пару Грави и Кровь Камня я все же добыл. И на ночь остановился в своем схроне на чердак заброшенного здания. С горем пополам залез туда ободрав руку об ветки, в ту ночь было пасмурно и не хрена не видно! Поэтому париться насчет того, что меня могли заметить я не стал. Ну залез значит я к себе, устроился поудобнее и начал раскладывать свои пожитки, очень уж проголодался я за день, да и чистку организма от радиации "Столичной" еще некто не отменял! Для освещения у меня там был приспособлен подсвечник который светил только на пол, дабы меня не могли заметить непрошеные гости. Так что спокойненько я начал праздновать очередной удачный день в зоне с кружкой "святой воды" и тушенкой. ( это сейчас меня от ее вида подташнивает а тогда шла за милую душу! )
Не успел я приговорить и пол бутылки как услышал скрип досок внизу... При чем шагал кто то бесшумно... Я притих не издавая не звука, вокруг темно хоть глаз выколи, и чувствую как сердце начинает потихоньку смещаться поближе к пяткам... Тут тишину разбил глухой звук, как будто что то грузно упало на пол, и сразу после этого послышалось хриплое дыхание вперемешку с рыком. вот тут я пожалел, что не хожу в памперсах ( не смейтесь, я думаю у многих было такое чувство ) еле совладав с желанием выпрыгнуть через малюсенькую форточку, я остался неподвижно сидеть не издавая звуков.... Через несколько минут дыхание стало тише, почти на грани слышимости... Хотел я было дотянуться до своего Ака 47 да проклял себя за то что оставил его у дальней стены, дотянуться не было шанса, а двигаться мне как то совсем не хотелось! Не найдя другого выхода я решил сидеть так до рассвета, Но тут ночную тишину разразил залп обреза ( его характерный звук я научился уже давно различать) его сменили выстрелы из ПМа. Судя по все у стреляли недалеко от ЖД моста. На эти звуки мой непрошеный гость, судя по звукам отреагировал незамедлительно. Протяжно зарычав побежал в том направлении откуда доносились выстрелы! Я же немедленно подполз к автомату ( ноги страшно затекли! ) передернув затвор и переместился к форточке которая выходила к входу в здание, и просидел так не смыкая глаз до утра... На следующий день добравшись благополучно к Сидоровичу в Лагерь новичков, услышал от Волка что недалеко от моста нашли 2 трупа-мумии, характерные для жертв Кровососа.... С меня тогда семь потов сошло... Я понял что провел пол ночи в здании с Кровососом и остался жить.... Это было первое появления кровососа на Кордоне, и дай Зона последнее. ( Того кровососа так и не поймали, хотя Волк собрал отряд стариков и прочесали весь Кардон)
Вот так вот, после той ночи я некогда не оставляю оружие дальше вытянутой руки!! И вам не советую!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы