19

Расскажите о доберманах

Всем привет. Хочу себе завести добермана, нужна помощь и советы от владельцев и знающих людей 🙏

Брать хочу щенка. Купировать не буду ни в коем случае

Собак у меня никогда не было, только попугаи и коты

Расскажите, пожалуйста:

1. Чем лучше кормить, из кормов? Какие хорошие есть? На натуралку не готов, это много денег и времени. Но хорошие корма - да. Какие марки посоветуете, и надо ли "разбавлять" питание натуралкой/жидкими кормами? Нужно ли им какие-то овощи или траву дополнительно есть, вот как коты траву едят?

2. Как воспитывать и дрессировать? Может, знаете толковые гайды/каналы с этим.

3. Что требуется в плане ухода и медицины? Какие прививки/обследования, кроме глистогонных таблеток? Как часто нужно посещать грумера/других специалистов, и надо ли вообще?

4. Есть ли нюансы, которые нужно проверять у заводчика? Какие-то заболевания/нюансы, которые обязательно надо проверить? Какие самые распространенные заболевания или проблемы у них?

5. Как уживаются с котами? Сейчас дома кошка, довольно эгоцентричная и в меру агрессивная, взрослая (бродяга, но возможно есть британские корни)

6. Какие еще есть важные нюансы в содержании, которые нужно знать?

Заранее всем благодарен за помощь!

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Доберман никак не должен быть первой собакой
раскрыть ветку (25)
0

Почему?

А какие породы можете посоветовать для новичка?

Меня интересуют полноразмерные собаки (по размерам как доберман, хаски, овчарки. Не больше, но и не меньше). Желательно с минимумом шерсти, и чтобы линяла не много

раскрыть ветку (23)
9

Желательно с минимумом шерсти, и чтобы линяла не много

Главное заблуждение, что собака с короткой и гладкой шерстью мало линяет. В отличии от своих полношерстных собратьев, они линяют круглый год, и шерсть в виде иголок достаточно неприятно доставать из одежды и пяток.

В добавок к нижепредложенным лабрадорам и прочим, прибавлю гладкошерстного колли. Полноразмерная собака и более подходящая для новичка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да, мопсы линяли у нас как наша овчарка
4

Вам собака для каких-то целей или как просто компаньон нужна в принципе, так-то как друг любой дворянин подойдет, но если по породам - эрдельтерьера гляньте, активная, умная собака и не линяет в принципе, нужно тримминговать, бонусом к такой шерсти минимум запаха псины, а так лабрадор или голден ретривер мне кажутся более адекватным выбором породы для новичка, и как компаньоны

раскрыть ветку (19)
1

Просто как компаньон, друг. Член семьи

Спасибо, почитаю про эти породы) Лаборадора тоже рассматриваю, как вариант

раскрыть ветку (18)
7

Для первой собаки доберман не подойдёт. Скорее он тебя будет строить, чем ты его. Сам не владел, но был такой у друга. Так это в их семье была третья последовательно по счёту собака, после двух овчарок.

А для первой собаки посмотри лабрадора. По-моему для новичка собака близкая к идеалу. И не крупная, но и не маленькая. Любит погулять, но без фанатизма хаски. Собака красивая, солидная и не страшная, хотя это вкусовщина, на улице вызывает улыбки. Обожает детей, вообще всех обожает, даже котов. Не агрессивная в базовых настройках, не будет провоцировать драки, но в любой движухе поучаствует. Кореша будут от кане-корсо до чихуашек. Огромный плюс для городской жизни- лабрадоры молчаливая порода, не будет с соседями конфликтов из-за лая или воя. Очень умная и самостоятельная, команды схватывает налету.

Из недостатков- "пищевик", отучить подбирать и попрошайничать очень сложно. Пару месяцев в году всё в шерсти, несмотря на вроде бы гладкошёрстность, но это у многих пород так. Так как собака умная и самостоятельная не жди безоговорочного подчинения, хотя за вкусняшку и споёт и спляшет, это ж пищевик.

Я вот ещё рекомендую сходить на всепородную выставку, посмотреть вблизи на разных собак. Прогуляйся ещё вечером по окрестностям, поговори с собаководами, про своих собак люди любят поболтать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Спасибо большое за советы, очень полезно для меня!

Да, лабарадора тоже рассматриваю, как вариант

Подскажите, а почему все же не подходит доберман? В чем это выражается? Быть жёстким и требовательным я могу

Я пообщаюсь, конечно, на выставке ближайшей с владельцами доберманов на эту тему, возможно с кинологами тоже

раскрыть ветку (3)
4

Я только как друг сына хозяина добермана, не как владелец, некоторые впечатления высказать. В их семье он безоговорочно слушался только отца, своего хозяина. Он его дрессировал, причём довольно жёстко. И я повторю, собака у него была уже третья, так что не только жесткий, но и опытный человек. К остальным членам семьи у собаки было отношение нормальное, деловое, но несколько холодно-отстранённое. Ещё он, по моим ощущениям, постоянно находился в режиме бдительности. Часто с другом и его доберманом гуляли, и не помню чтобы кто-то подходил и говорил "Какая красивая собака", а доберман собака красивая. Но он всем своим видом "держит дистанцию". С лабрадором наоборот, моя Ватрушка лучшая подруга всех окрестных детей и алкашей, она всех любит, её все любят. Я за полгода перезнакомился с большим количеством людей, чем за предыдущие 40 лет. Детей так вообще всех в районе знаем.

То есть доберман- собака хозяйская, лабрадор- собака семейная. Как компаньон и для семьи лабрадор подойдёт больше. Или как вариант- голден-ретривер, но она длинношерстная, больше ухода требует

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, спасибо Вам большое!

Да, это критический момент, наверное. Живу с девушкой, в дальнейшем планируем детей. Поэтому доберман, возможно, плохой вариант.

3

Позволю себе вклиниться. Где-то очень правильно писали: "Если хочешь, чтобы собака была умнее хозяина, заведи ххх"

Грубо говоря: около 40 кг, помноженные на собачий интеллект (который, сцк, ни разу не во благо владельца, но во благо собаки. А благо собаки, НАПРИМЕР - изваляться в тухлятине. Или разобрать мебель/стену/ноутбук. Или сожрать соседского кота) - не лучшее сочетание для новичка.
Если так уж охота чего-то добероподобного: милости просим - немецкий пинчер или цвергпинчер. Тот же добер, но меньше.

1
DELETED

шнауцеров посмотри, собака компаньон. в наличии 3 размера. и выглядит солидно. вам наверно ризен понравится

раскрыть ветку (9)
0

Ох, ну такие волосатки мне не нравятся)

раскрыть ветку (5)
2

А вот зря)) шнауцеры как раз не линяют, ну почти не линяют. ) если тримминговать вовремя. А если побрить, то вылитый доберман)) но и характер у них похожий, так же собака не для новичка. Лабрадора берите)

0
DELETED

сорян, позже увидел чтобы лысая была. дога бери тогда

раскрыть ветку (3)
0

Тоже морда не нравится

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

тогда бери добермана и ягтерьера, чтобы уж совсем скучно не было

раскрыть ветку (1)
3

Ягдтерьера? А ты добрый-))

0

А чем шнауцер хорош для новичка? Тут все отговаривают от добермана.. Но что те, что те, ребята серьёзные. А страшнее цверга, зверя нет)) ( на самом деле есть те же ягды) но в шнау линейке по моему цверги самые отбитые)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

да я так посоветовал, цверги всяко то потише доберов будут

раскрыть ветку (1)
1

Цверги? Потише? Если очень повезет то возможно, а в массе своей это писклявое, активное и мельтешащие нечто. А еще и очень вредное. Цверги очаровательны и прекрасны, но электровеники еще те. А еще у многих сверхшнауцеров тембр голоса близок к ультразвуку. ( через меня прошло больше десятка этих чудесных бородатков, так что сужу не по одной собаке)

1

Еще вот вопрос,работаете на удаленке, сколько в день сейчас гуляете на улице? Просто со щенком, да и с активной собакой сколько километров и часов придется нагуливать, сложновато будет, если привык дома сидеть. И по поводу собаки-компаньона, мы просто взяли в свое время месячного щенка с улицы, полный рандом конечно по всему, нам вот выпала хитрожопость и идеальное здоровье до 13 лет, с желудком, который кажется мог переварить гвозди.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас не гуляю практически, но временами нахаживаю по 10-25к шагов ежедневно, на протяжении нескольких недель или месяцев

Я понимаю, что при наличии собаки придется полностью менять свой режим и образ жизни 😅 В принципе это окей и готов к этому

Да вот с котами у меня тоже опыт с дворнягами только, но к заведению собаки хотелось бы более серьезно отнестись и уменьшить риски. Хотя бы знаешь, что у тебя вырастет и какие проблемы могут быть. А с дворнягой - полная неизвестность, и, в случае серьезных осложнений, много слез и убитое состояние на долгое время. Когда вроде все хорошо, а потом питомец умирает на глазах.

раскрыть ветку (1)
3

ну почитаешь породные форумы, и порой офигеваешь, сколько болезней за породами тянется, вы изначально выбрали добермана, максимально известную своей внезапной смертностью в рандомном возрасте, если хочется хорошей продолжительности и качеств жизни собаке, выбираете как раз что-то до 15кг и в стандартных пропорциях тела, плюс не особо популярную породу, чем больше собака по размеру и массивней, тем меньше шансов, что будет долгожителем

1
Овчарка входит в топ быстрообучаемых собак. Это действительно так, в сравнении с другими породами, с кем мне довелось столкнуться, она запоминает команду почти сразу, на 2-3 повторение. С ними супер легко, прекрасный компаньон. Для первой собаки самое то. Мне больше вео по душе, с прямой спиной которые. И только не хаски, даже как 10ую собаку бы не рассматривала. Это ужас на ножках. Добера сама хочу, но как первую бы не рекомендовала
0

Ну зачем уж так радикально, очень многое от человека зависит, знаю кучу владельцев кто завёл добермана первой собакой, потом ещё одного добермана взяли, прекрасно справились, при этом знаю кейсы когда это была уже третья/пятая собака и не справлялись

Причем первой собакой брали и отказников, было бы желание и мозг

У меня тоже первый, кстати, теперь вот вторая появилась) да, я 2,5 года вкалывала на его воспитание, но не жаль этого времени

Со второй зато теперь проще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы