535

Рассказал и показал процесс изготовления смальты (цветное непрозрачное стекло)

Из смальты делают мозаики, например, советские мозаики в метро или на фасадах зданий часто сделаны из смальты.

Раньше делал много постов на пикабу о смальте, но чаще рассказывал о том, как ее колоть или как с ней работать. Мы ее производим уже несколько лет и вот подготовил небольшой ролик в котором подробнее рассказал о самом производстве смальты.

Мозаика

143 поста271 подписчик

Правила сообщества

Для любых постов связанных с мозаикой.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А освоите когда-нибудь производство рамок для выключателей из смальты? Типа таких

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Пока об этом не думал, но думаю могло бы что-то интересное получится)

показать ответы
6

@sergeykolbasov, доброго времени суток, мы занимаемся производством сырья для мозаики, различные модули, сусальное золото, кантарель, если вас заинтересует, могу прислать фотографию нашей палитры.
P. S. На пикабу недавно, не знаю можно ли так делать или нет, если нет, не зовите модератора)

раскрыть ветку (1)
3
Пришлите мне в Инстаграм информацию, ссылка есть в профиле 😉 .
показать ответы
4

Если проблема остывания блина так остро стоит, то почему не подогревать стол для раскатки и ковш разливочный? Я абсолютный ноль в этой теме, просто технический вопрос.

раскрыть ветку (1)
5

Если сильно нагреть ковш и стол, то смальта прилипает к нагретому металлу и блин смальты приклеиться к столу. Из ковша тоже никак его не вылить, будет примерно как мед прилипший к ложке)

показать ответы