1

Рассказ: Счастье

Холодный ветер игрался в пожелтевших листьях ив, один за другим срывая и унося их вдаль, под освещение полной луны, едва скрываемой случайным редким облачком. Луна висела между созвездиями Водолея и Рыб, что было очень близко к горизонту, создавая потрясающую лунную тропинку на озёрной глади. Ветер пробирал до костей и заставлял дрожать при каждом дуновении, но взгляд не отрывался от вида ночного светила. Уходить в тепло не хотелось, к тому же, в руках был целый стакан горячего вина с пряностями и лимоном и это был уже не первый стакан за эту ночь, в термосе плескалась ещё половина содержимого, а это несказанно радовало душу, ведь можно задержаться. В голову лезли глупые мысли, идеи, обрывки воспоминаний изменённые фантазией. Пытаясь подавить эту мысленную вакханалию, для наслаждения моментом, поймал себя на мысли, что мне хорошо. Я счастлив. Ведь счастье - понятие мгновения, что происходит сейчас, в это самое время. Меня не тревожат проблемы, их не существует. Существует лишь моё замутнённое алкоголем сознание, пытающиеся оформить данную мысль до логического конца, эта луна, отбрасывающая своё отражение на это тихое и гладкое озеро и этот ветер, разбросавший осенние листья по небу, гоняя их словно пастуший пёс. Жаль что это не продлится вечно. Луна уйдёт за горы на горизонте, глинтвейн закончится и ветер выветрит из меня всё тепло, вместе с моим ощущением счастья. Вновь придут проблемы, переживания и боль. Боль. Плохая мысль. Она испортила картину. Говорят что мысли материальны, что стоит лишь думать о чём-либо и это исполнится - брехня. Люди думают о чём-либо и это происходит, люди это запоминают. Люди не думают о чем-либо, это происходит, люди не запоминают. Вот и всё. Но если ты, в состоянии забвения, искромётного счастья и прострации подумал о том, что всего секунду назад у тебя болело что-то - всё пропало. Сказочное забвение растворится, как утренний туман, обнажая виды твоей личной помойки именуемой телом и жизнью. Счастье? Какое счастье? Может ли свет солнца, восемь минут и двадцать одну секунду летевший до луны, отражённый ею и направленный в озеро, отражённое от водной глади и направленное в мою левую сетчатку глаза, сделать меня счастливым? Мгновение назад - мог, а сейчас, увы. А вот вновь наполненный стакан горячего вина смог. Как же мало нам нужно для счастья… Как жаль, что алкоголь не заглушает боль, а лишь притупляет само сознание и не даёт мне сойти с ума. Но, может мне стоило сойти с ума уже давно? К чему мне разум? Ветер продолжал уносить тепло моего тела и напитка в руках и риторические вопросы из моей головы, точно также, как боль уносит всю мотивацию к продолжению собственного существования в этом подлунном мире.

Авторские истории

40.5K пост28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы