10

Рассказ гоблина

Серия Рассказ гоблина

Глава девятнадцатая: Мягкие последствия

Возвращение в деревню напоминало сцену из плохой театральной постановки. Мы ожидали аплодисментов, встречи с пирогами или хотя бы привычного хаоса. Вместо этого нас встретила... тишина. Даже вороны на крышах молчали, уставившись стеклянными глазами. 

— Что-то не так, — пробурчал тролль, сжимая топор, который теперь украшала плюшевая подвеска в виде сердечка. — Где все? 

— Может, спят? — предположил гном, нервно перебирая пару носков из кармана. — Или... 

— Или нас ждут, — эльфийка указала на центральную площадь. 

Там, среди домов, клубился розовый туман. Приблизившись, мы увидели, что это не туман, а облако пуха. Множество подушек, точь-в-точь как в Измерении Комфорта, плавали в воздухе, обволакивая деревню. На земле валялись жители — кто-то мирно спал, кто-то безуспешно пытался вырваться из объятий гигантских плюшевых медведей. 

— Кот-бабочка обманул! — я схватился за голову. — Это не «гармония внутри», это вторжение! 

— Вторжение комфорта, — фыркнул тролль, отбиваясь от настойчивой подушки. — Худший вид вторжения. 

Внезапно из пухового облака выплыл знакомый силуэт с крыльями. 

— О, вы уже здесь! — кот-бабочка лениво приземлился на груду подушек. — Ну как, нравится? 

— Это ты устроил? — я ткнул пальцем в спящего кузнеца. — Ты обещал, что Дверь починили! 

— Починили! — кот обиженно сложил лапы. — Но вы же принесли с собой частичку Измерения Комфорта. Подушки, носки, молоко... Это как вирус, только уютный. 

— Как остановить? — эльфийка схватила его за холку. 

— Найдите источник, — кот замурлыкал. — Кто-то слишком сильно хочет остаться в комфорте... 

Мы переглянулись. 

— Гном, — хором произнесли мы. 

— Что? Я?! — он покраснел, пряча за спину носки. — Ну... может, я немного скучал по тем местам... 

— «Немного»? — я указал на плюшевого дракона, обвившего колокольню. — Ты превратил деревню в филиал Измерения! 

— Ладно, ладно! — гном вытащил из кармана крошечный кристалл, пульсирующий розовым светом. — Я... взял его на память из Зоны Носков. Думал, поможет спать лучше. 

— Ты украл артефакт?! — застонала эльфийка. — Да это же Концентратор Уюта! 

— Выбрось его! — рявкнул тролль, но гном прижал кристалл к груди. 

— Не могу! Он же успокаивает! 

Внезапно земля затряслась. Из кристалла вырвался луч, ударивший в небо. Портал разверзся, и оттуда хлынули реки теплого молока, а за ними поплыли диваны, пледы и армия плюшевых существ. 

— Поздравляю, — кот-бабочка закатил глаза. — Теперь ваше измерение станет филиалом нашего курорта. Бесплатно. 

— Как это закрыть? — я схватил гнома за плечи. 

— Нужно разбить кристалл, — прошептал кот. — Но учтите: он стал частью его души. Примерно на 80%. 

— То есть если разобью, гном... — я не договорил. 

— Превратится в носки, — кивнул кот. — Метафорически. Или буквально. Не уверен. 

— Альтернатива? — спросила эльфийка, избегая взгляда гнома. 

— Уговорить его добровольно отпустить желание. Сложно, но... 

— Гном, — я повернулся к нему. — Ты хочешь, чтобы твои носки поглотили мир? 

— Нет, но... — он смотрел на кристалл. — Здесь так спокойно. Войны, приключения... а тут можно просто сортировать носки. 

— Мы построим тебе комнату носков! — выпалила эльфийка. — С системой сортировки! 

— И медведя плюшевого добавлю, — буркнул тролль. 

Гном задумался. Кристалл мерцал слабее. 

— И... горячее какао? 

— Конечно! — я пообещал. — С зефирками! 

Он вздохнул и разжал ладонь. Кристалл упал, и эльфийка разбила его посохом. Портал схлопнулся, подушки лопнули, как воздушные шары, а плюшевые медведи замерли, став обычными игрушками. 

— Жаль, — пробормотал тролль, поправляя бант на медвежьей лапе. 

Деревня оживала. Жители протирали глаза, недоумевая, почему спят в обнимку с плюшками. 

— Спасибо, — гном потупился. — Я, кажется, понял... комфорт должен быть внутри. 

— И в твоём сундуке с носками, — усмехнулся я. 

Кот-бабочка махнул крылом: 

— Напоследок: если захотите вернуться — зовите. Но без краж! 

Он исчез, оставив в воздухе запах лаванды. 

— Ну что, строим гному комнату? — спросила эльфийка. 

— Сначала пироги, — рыкнул тролль. — Бой с мягкостью вымотал. 

Мы засмеялись, направляясь к таверне. А я поймал себя на мысли, что даже в хаосе есть место уюту. Главное — не дать ему захватить мир. Ну, или хотя бы договориться о зефирках.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги