Рассказ
Уже почти написал свою историю.
Как-то выкладывал первую главу, но много чего посоветовали и я её кучу раз переделывал. Мне важно ваше ЛЮБОЕ мнение! Приятного прочтения.
ПРОЛОГ
Мы живем в такое время, когда любое действие может нарушать закон. Добавьте сюда ещё и проживание в России. Причем, зачастую, о том, что ты нарушаешь, узнаешь совершенно случайно. Я не беру в учёт убийства, изнасилования, грабежи и подобное. И человек удивляется. Ведь я не наношу никому вред? Ан нет, во многих случаях есть «пострадавшая» часть. И это государство. Недополученная прибыль. Народ будет постоянно пытаться обдурить власти, а они его. Эдакий инь-янь…
Вот какой один самых сильных наркотиков? Многие не знают, а есть мнение, что это никотин. Идеальный наркотик для государства. Почти моментальное привыкание, никакого влияния на сознание и рабочий процесс не прекращается. Алкоголь почти тоже самое. Но тут, больше, что бы после работы «было чем заняться».
Вот и выходит, что народ сам себя облапошивает…
Добавьте описание
ГЛАВА 1
«Приёмка»
На улице шел крупный снег, а мы в супермаркет.
— А ты курил улун? — спросил Юра.
— Неа, а че зеленого нет? — ответил я и искренне удивился.
— Не вижу.
— Так вот он, внизу. Вкусняшек еще возьми.
— Кукурузных палочек и козиКаков обязательно, Ыы — ухмыльнулся он.
— Без козиКаков никак, хе.
Мы вышли из магазина. В пакете лежал зеленый чай, газировка, кукурузные палочки и козинаки. На улице было уже темно, около 7 часов вечера. Но в центре города светили фонари, горели витрины, людей было немного.
Сели на передние сиденья Юриной машины, он включил радио и достал кружку. Я высыпал туда реагент и начал распечатывать чай, а он налил в ёмкость ацетона. На пачке написано, что пакетики по 1.5 грамма, значит возьму 10. Отсчитал, начал разрывать и засыпать в кружку. Юра в этот момент перемешивал содержимое. В наших движениях не было и намёка на волнение, всё делалось не в первый раз. Когда последний пакет чая оправился в кружку, я убрал остальные и взял листок бумаги. Юра взял половину ложки смеси, положил на бумагу и включил автомобильную печку. Я равномерно разложил чай и положил листок сушиться. Ацетон высыхал очень быстро, и мы знали, ждать нам около минуты. Когда я потрогал получившуюся смесь, она полностью высохла.
— Готово.
Юра достал пипетку, забил в неё небольшое количество травы и чиркнул зажигалкой. Затянулся, задержал дыхание. Выдохнул.
— Ну как?
— Вроде норм — по его лицу стала растекаться улыбка.
И тут в окно постучали.
Мне в глаза ударил яркий свет фонарика. Но я успел рассмотреть погоны. Никакого страха или паники не было. Я лихорадочно соображал, что делать. Мне хватило мгновения понять, мы попали.
— Выходим из машины!
— Юра мусора!
По нему было видно, трава ударила в мозги и ему это было абсолютно безразлично. А вот мне – нет.
— Я говорю из машины выходим!
Фонариков было несколько, и я понимал, что скинуть целую кружку травы не получится. Я покорно открыл дверь.
— Руки на крышу!
Я подчинился, Юра тоже вылазил.
— Понятые.
Я понял, что случайно нас здесь обнаружить не могли, тем более с двумя понятыми. Несмотря на центр города, мы стояли в темном переулке, вокруг не было ни одной машины, пешеходы тут не ходили.
Тут же начали светить какой-то штангой под машиной. Я понял, это если всё-таки попытаются избавиться от причины задержания. Меня очень быстро и профессионально обыскали. Судя по лицу Юры, ему было пофиг.
— Имеется что-то запрещенное?
Понятно, что имеется, вы ведь тут не просто так…
— Да.
— Что?
— Трава в машине, в кружке на панели.
Один из сотрудников с фонариком полез внутрь. Подозвал понятых и достал кружку. При этом всё снималось на камеру.
— Внимание, понятые. Кружка, в ней непонятное растительное вещество. Что это?
— Курительная смесь.
— Спайс?
— Да — Согласился я. Отрицать было бессмысленно.
— Понятые слышали?
По лицам парней было видно, что их задержали примерно за тоже самое. Так же у них был такой взгляд, как будто это они в машине были.
— Машину закрываем и в уазик.
Он стоял уже рядом.
Не было осознания, что это всё обернется крупными неприятностями. Оно пришло потом…
Если вам понравилась глава, лучшее поощерение это палец вверх и если вы ей поделитесь.
Если вам понравилось, продолжение тут:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/603874d93b8117217077...