Неосознанная боязнь белых халатов короче, типа того, успокоиться не получается
Нужна консультация у кардиолога. Откладывать на долго ( несколько месяцев ) нельзя. Просто идти к кардиологу по месту жительства нежелательно. Наведите справки о специалисте, лучше в медицинской среде. Судя по вашей ЭКГ, с большой долей вероятности, по убыванию: миокардит, порок, высокий боковой инфаркт миокарда. Поэтому ищите профи кардиолога. Можно до консультации пройти холтеровское мониторирование, ЭХО-кс ( желательно у спеца по ЭХО). Если вначале попадёте к кардиологу( надеюсь к профи) напрямую спросите у кого ИМЕННО проходить обследования. Удачи
Нужна консультация у кардиолога. Откладывать на долго ( несколько месяцев ) нельзя. Просто идти к кардиологу по месту жительства нежелательно. Наведите справки о специалисте, лучше в медицинской среде. Судя по вашей ЭКГ, с большой долей вероятности, по убыванию: миокардит, порок, высокий боковой инфаркт миокарда. Поэтому ищите профи кардиолога. Можно до консультации пройти холтеровское мониторирование, ЭХО-кс ( желательно у спеца по ЭХО). Если вначале попадёте к кардиологу( надеюсь к профи) напрямую спросите у кого ИМЕННО проходить обследования. Удачи
Перечитала много отзывов, там 50/50 как всегда - кто грязью поливает врача, а кто-то боготворит. Если пойму, что врач не тот, перезапишусь к другому, их там 22 (центр здоровья кардиодиспансера)
Про узи меня спрашивали, делала или нет, но знаю что надо
Из написанного вами я склоняюсь к пороку (потому что как минимум миндалины у меня не красненькие, как вроде должно быть, а с белыми прожилками, но так уже очень давно. Когда болела и терапевт смотрел горло, ничего не говорил, но ей уже лет 90. Но мама говорит, что ангин не было)
Спасибо большое за ответ!
ЭКГ очень часто малоинформативное обследование. Сердечную недостаточность при наличии оной,не всегда показывает. И прочие проблемы с сердцем тоже не всегда отражает. УЗИ сердца и холтеровское мониторирование в идеале надо,но их проблемно выбить.
Плохая переносимость физических нагрузок, одышка, чувство нехватки воздуха, кашель, прожилки крови в мокроте, что-то из этого про вас?
Физ ннагрузки плохо переношу
Быстро устаю как после них, так и после учёбы например, из-за этого много пропускаю
Периодически во время разговора приходится делать паузы чтоб отдышаться, думаю можно считать это одышкой
Но я недавно курить бросила, так что возможно одышка из-за этого была
Хотя стаж небольшой, мне кажется это больше сердечное, чем курение
Следы от носков на ногах практически постоянно, не только под вечер
Ямочки не разглаживаются => ноги отекают
По небольшой аритмии. Для более детального анализа обращайся в телеграм @vladerohin и за фотку сисек я тебе все распедалю.
Пока вижу только миокардиофиброз и пролапс митрального клапана. Жить будешь, но недолго.
Ну так ЧСС - 106, при норме 60 -80, означает тахикардию, что не есть гуд. Однако экг повторить нужно еще разок как минимум дабы сверить, может переволновались и т.д.
Но тахикардия и в покое часто, плюс ещё несколько симптомов, почему я собственно и пошла
Это не кардиолог был, а врач медицинской профилактики (проходила что-то типа мини-диспансеризации)
Но кардиологов там дофига, попробую выбить запись на пораньше
Он автоматически выдал заключение - гипертрофию левого желудочка и ещё что-то было, около 5 строчек. Она данное заключение стёрла
Запись кардиологу только в марте, потому спрашиваю тут, ВДРУГ подскажут

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).