139

Расселенный дом

Серия Душераздирающие и страхнаводящие истории

Давно это было.

Я уже рассказывала про свою не ахти работу, но у неё был очень большой плюс. Я имела доступ к большому городскому паблику и могла видеть предложку, куда граждане писали свои мысли.

И как-то раз написала какая-то девушка, которая очень слезно рассказала, что сама она живёт в городе на юге России, дедушка её в Нижнем Новгороде, а ещё она не может до него дозвониться несколько дней. Дом там у него ломают, на новом месте не появлялся, я так поняла. В общем, нервная ситуация, особенно если ты в другом городе.

Вообще мой не ахти руководитель на той работе очень на меня ругался, что я не рыскаю по сети в поисках похабных и виральных новостей про Нижний Новгород, а ставлю всякие штуки про историю города, так что я понимала, что если он сунется в переписки группы, мне влетит.

Но не ахти работу можно найти ещё, а у девушки, может, дедушка единственный.

В общем, я взяла адрес и пошла. Был ноябрь, темнело рано, вышла я часов в шесть. Жил дедушка в районе старых домиков недалеко от центра. Сейчас там стройка, а тогда их только расселяли.

Фонари особо не горели, листья осенние никто не убирал. Идешь — как в фильме ужасов.

Ну, немножко было страшно там ходить, но я баба отчаянная, так что я дошла, а тут как раз окна единственные в домике горят.

Постучалась я в дверь, а там действительно живёт именно тот дедушка. Поговорила с ним, он внучке голосовое записал через мой аккаунт. Оказалось, приболел, телефон не зарядил.

В общем, нормально всё получилось. Внучка написала потом сообщение, что приедет к дедушке в ближайшее время. Спрашивала, что она мне может сделать в ответ. Я сказала ей, что надо дальше делать хорошие дела всякие, так что пусть она что-то сделает хорошее.

На том и распрощались. Надеюсь, добрые дела пошли дальше, а то как иначе-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы