Рассада острых перцев. Новый сезон
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Долгожданный сезон начался, что-то всходит, что-то досевается в кассету, что-то умирает.
Такой зоопарк сортов выбран для этого сезона. Исключительно миллионники, Всяким хабанерам места не нашлось, будем давить остротой.
Сначала, как водится, всё прорастало на ватных дисках, а после отправилось в рассадную кассету.
Ничего нового я вам тут не скажу, набиваем ячейки грунтом, сеем в них проклюнувшиеся семена.
Семена потихоньку всходят, проклёвываются даже как-то очень дружно в этом году. Наверно из-за того, что нитрат калия, которому уже лет 7, я выкинул и купил новый. Растёт всё под лампой 60 ватт в гроубоксе.
Влажность под колпаком около 100%, температура 26-28 градусов. Как всё взойдёт, колпак уберу и поставлю рядом увлажнитель воздуха.
Теперь о грустном. Коряга сдохла. Начала по чуть-чуть сбрасывать листья с месяц назад, потом начался кромешный листопад, ствол пошёл какой-то чёрной кабздой, обработки и подкормки не помогали и я решил её зарезать. Это было что-то вирусное или бактериальное или грибковое, и в преддверии нового сезона патогенный фон дома вообще не в тему. Горшок и грунт поехали в помойку, места обитания были сдобрены хлоргексидином, ствол был слегка запечён в духовке для обеззараживания и стал очень элегантным брелком для ключей.
Ну или величественным оберегом от тли в теплице - эту магию я провею летом.
Для тех, кто интересовался розмаринами, старший куст планирует зацвести, как мне кажется. Судя по виду, это цветочные почки. Если всё получится, сообщу отдельным постом.
Это были все новости к этому часу.
С уважением, Юрий Черноплодов.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуются.
Спасибо за внимание!

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое