Не хило..
А если учесть что каждый выстрел фагота стоит 100 тысяч рублей, то чувак стоит на московской квартире...
Ух до сих пор припекает. Это пиздец. То, что сейчас ввозят точно также, как и до 2014, теперь либо давится нахуй, либо перепродается втридорога, потому что санкции.
это что 5 лет уже давят продукты? когда же до них дойдет что надо прекращать ввозить незаконные товары?
народ выбирает желудком. Как в свое время продавали из-под пола запрещенные грузинские вина, так и сейчас сыры продают. Потому что лучше, качественнее, вкуснее. Потому что пять лет уже поддерживаем отечественного производителя, а вкус и качество как были говном, так и остались, хотя цена при этом взлетела до небес. Спасибо блять, президенту, ответил санкциями по своему народу.
Зато теперь боты везде суют это "лучше бы людям раздали".
Самая ржака, что к качеству белорусских креветок вообще ни у кого вопросов нет.
интересно, а где они продают из под пола? я понимаю в СССР были магазины где так можно было делать, но сейчас же большинство людей покупают продукты в магазинах типа магнита, но такие сети же не будут заниматься этим.
на ум приходят только рестораны.
Что за хуйню ты несешь, какие на хрен вкусные грузинские вина и сыр из под полы. Бырла грузинского в магазинах полно, как и импортного сыра, при чем швейцарского, на любой вкус и кошелек.
Ну и грузины, переступив через свою кауказскую гордость снова начали торговать с агрессором. Жрать то что-то нужно)
Эммм... У тебя точно какие-то проблемы. Сначала во времени теряешься, потом причинно-следственную связь мешаешь с говном и есть начинаешь большой ложкой. И это все при людях. Все гуглится. у нас запретили импорт вин под выдуманным предлогом. После какого-то времени запрет сняли. Точно также как и с санкциями, запретили ввоз ряда товаров именно мы, а не они. И именно мы потом смеемся над белорусскими креветками, которые ничем не отличаются от тех, что давят самосвалы.
Какой выдуманный предлог придурь, грузины прекратили дипломатические отношения с Россией и ввели свои санкции, наши ответили симметрично и запретили ввозить вина, воду, и прочую жратву. Позже грузины приехали к Путену и попросили разрешить ввоз своей продукции в РФ. И да в магазинах полно креветок не из Белоруссии, аргентинский, чилийские и отечественные. Я беру магаданские, или сахалинские, очень вкусные и без глазури, а вот с белорусскими даже не интересовался и не встречал их .
Это до стрельбы он стоял на московской квартире, а сейчас он стоит на чьей-то дачной канализации.
Я думаю самый занюханный ми-24 там тратит на порядки больше только на топливо и обслугу, даже не касаясь собственно вооружений.
Так кто спорит. Война - дорогое удовольствие.
Вот только что читал сколько стоит обмундирование ССО в Сирии - на полляма каждого. Причем покупают мужики на свои деньги (так как некоторые вещи штатовские - не православные). Но учитывая сколько им платят, думаю быстро отбивается.
Им выдают почти все , покупают они по самому минимуму. Помимо этого у них есть всякие меценаты, спонсоры, ктото свои ништяки дает для обкатки там и для рекламы. Наши производители ВОИН, МВС, АА, RT, и многие другие.
Когда я спросил у их командира группы, настоящие ли на нем шмотки он сказал что да. Штаны крайпрестижн я думаю около 500$ примерно столько же рубашка. Я спросил сам ли он купил, на что мне дан был ответ: “Я что дурак чтоли, мне это нафиг ненадо”.
А еще они очень удивляются когда узнают, что медецину покупаешь за свои бабки, им все порошки/гемостатики/бинты/жгуты американские выдают перед командировкой, мне же выдали 4 просроченных ИПП, что тоже не плохо
На всех меценатов и спонсоров не напасёшься. "Топовые" подразделения понятно, они регулярно появляются на фото и ништяки не сколько для обкатки получают, сколько для рекламы.
Но опять же бесплатно от производителей в основном получают ССО, ФСБ, спецов ФСВНГ или МВД, иногда кто-то из СпН ГУ. Наши (разведка мсв) в первую командировку в пески ехали в основном в уставном, и там же видели парней из 3 обрспн в горке (горка в такую жару это же пиздец лично для меня). А сейчас много кто даже из наших ездят кто в чём горазд, хотя броники и шлема (особенно 6Б47, только подвес надо человеческий туда) таскаем уставные в командировках чаще, ратниковские довольно удобные.
1500 долларов я смотрел - как раз 100 тысяч выходит. У корнета - 200 тысяч.
Трудно понять сколько у него под ногами штук, я так прикинул - штук 100 примерно. Получается примерно 10 миллионов. Стандартная цена двухи по Мск.
И это стоимость продажи на экспорт , где заложена хорошая маржа , как на продукт с высокой добавленной стоимостью , а ПТУР для ВС РФ стоит раза в 2 или в 3 дешевле.
военным (как и всем остальным) раздается из общего котла. Поэтому не понятно почему именно из пенсионного фонда? почему не из фонда здравоохранения? или может из образования?
Я как-то переживу отдать лишнюю сотню, за снижение вероятности, что меня где-нибудь взорвет очередной Алла я в бар.
Вот серьезно, это как раз нормальные траты, в масштабе совсем не большие. Просто по карманам оседает на порядки больше, вот с этим нужно что-то делать, а не с тем, что боевиков из нашего оружия валят.
Как личности мы не нужны никому, но как числа каждый из нас вполне себе лишний процент. С определенными параметрами. Уничтожить несколько процентов для снижения параметров других, для продвижения своих целей - вполне себе.
Шанс, что именно ты будешь уничтожен, довольно низок, но он есть
Ну да, если бы бабы всегда соглашались на секс по первому требованию то и изнасилований бы не было. Хорошая логика.
Эти ПТУРы покупались ещё при СССР скорее всего, так что врядли ты много налогов заплатил именно на них.
Насколько мне позволяют мои скромные познания в экономике, в СССР это работало несколько по-иному.
Там государственная экономика ещё и производить умела. Так что с налогами это всё не так очевидно.
Да не, ты что. В СССР всё было бесплатное, оружие для армии, медицина, образование, деньги были не нужны, питались святым духом коммунизма.
ВЫ абсолютно правы.
Со всей планеты "всё старьё стекается на войну" - разницы нет что выкинуть на свалку и ещё доплачивать за утилизацию, что просто подарить "одной из сторон" в обмен на преференции в будущем в случае победы.
Что мы сделали в Сирии
Мы сотрудничаем с Сирией с 1957 года. СССР затеял строительство 85 объектов, и 63 довел до конца. Главные: каскад ГЭС на Евфрате мощностью 800 МВт, гидроузел "Аль-Баас" с ГЭС (75 МВт), гидроузел "Тишрин" с ГЭС (630 МВт), первая очередь ТЭС "Тишрин" (400 МВт), 1,5 тысячи км железных дорог, 3,7 тысяч км ЛЭП, ирригационные и водохозяйственные объекты. Россия "открыла" нефтепромыслы на северо-востоке страны, построила нефтепродуктопровод "Хомс-Алеппо" (180 км), завод азотных удобрений. В итоге Россия - это 22 процента электроэнергии в стране, 27 процентов нефти, и орошенные 70 тысяч га.
А долги простили в 2005 году как раз под закупку Сирией у нас вооружения и модернизации армии.
Списали старые долги времён СССР, взамен Сирия обязана покупать у нас вооружение и переоснащать армию.
Слово "покупать" тут не просто так стоит.
Учитывая что оборот между странами с 91 года упал более чем в 4 раза и нам нечего туда продавать кроме оружия. Так что хоть что-то.
Я не просто так спрашиваю про "покупать", сколько денег мы получили с Сирии уже?
Или как всегда, они купили на кредитные деньги, а кредит им дали мы же?
На мой взгляд единственное положительное от этого всего -- армия отрабатывает новое вооружение и тактику. Больше ничего хорошего нет.
Какое нахер новое вооружение? Если вооружение 70-х считается новым, то у меня плохие новости
Так давай обсудим твою декларацию, надо же от чего-то отталкиваться. Может так статься, что за твои 30 рублей там шахида убили, который хотел в троллейбусе с тобой прокатиться, хотя кто знает, может их лучше было потратить на добавку бабульке-пенсионерке.
А ты платишь налоги? И в какой стране? Что-то я сомневаюсь, что получающий ЗП в конвертах что-то платит...

Оружейная лига
5.9K постов23.7K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.