783

РАО: перебдели или охренели?

Российское авторское общество поставило под угрозу концертную деятельность музея-усадьбы Сергея Рахманинова в селе Ивановка Тамбовской области, заявил "Интерфаксу" в понедельник директор музея-усадьбы Александр Ермаков.


По его словам, агенты филиала РАО из Воронежа требуют от музея заплатить авторские отчисления за использование классической музыки на концертах в музее. Всего 300 тыс. рублей.


"Они потребовали заплатить за концерты Международного Рахманиновского фестиваля, "Сиреневую ночь в Ивановке" и другие концерты, прошедшие на территории музея-усадьбы в этом году", - пояснил собеседник агентства.


Вместе с тем Ермаков отметил, что все концерты в музее-усадьбе бесплатные и организуются для привлечения туристов. Билеты продаются только на посещение музейной экспозиции.


Директор музея опасается, что претензии РАО могут поставить под угрозу всю концертную деятельность усадьбы Рахманинова в Ивановке.


У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей РАО.

http://www.interfax.ru/russia/517926

Дубликаты не найдены

+108

Так РАО уже как-то раз выкатило требование выплатить авторские отчисления за исполнение песен одной американской группы. Выкатило этой самой группе, блядь. Они пришли к автору и попросили заплатить деньги автору у автора. Так что это не предел.

раскрыть ветку 9
+36
С Deep Purple они это сделали через суд: http://nrusw.com/2016/07/03/551/
раскрыть ветку 2
+3
Ну тупыыые...
-5

Фэйком попахивает

ещё комментарий
-11
Вообще то это наш народ тупой. В любой европейское и Американской стране давно бы поняли, что денег Рао требовало из за того, что deep purple отдала права на воспроизведение данной музыки другой организации. Поэтому они и взыскали с них деньги и перечислили организации. Более того, deep purple это прекрасно понимали, ведь для них это привычная практика, и без всяких воплей совершили оплату
раскрыть ветку 5
0

знаешь  почему у тебя минуса?? ты даже в новости не разобрался, а уже оправдываешь этих ублюдков РАО, они не на музыкантов в суд подали, а на промо группу которая музыкантов в Ростов привезла. Там суть в том что РАО могли срубить денег и они их срубили.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+74
Но ведь классические произведения не могут быть предметом авторского права. Ими могут быть записи исполнения этих произведений человеком или группой людей.
раскрыть ветку 3
+30

Я тоже так думал до этой новости. Этак скоро счета в Третьяковку и Эрмитаж придут )))

0
-5
Могут. Если права на воспроизведение музыки принадлежат потомкам автора. Так и случилось в данном случае, а потомки живут в США
ещё комментарий
+35

Особенно весело смотрится эта новость после скандала по поводу пропажи этих самых отчислений...

раскрыть ветку 2
+7

он?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Там некий Сергей Федотов. Сидит под следствием уже как пол лета точно.

+34

Хрень собачья: Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти. Умер композитор в 43. + 70 лет = 2013.

Претензии могут быть лишь если используют записи концерта - тут надо делать отчисления оркестру или звукозаписывающей компании, если ей принадлежат права на запись.

раскрыть ветку 4
+25

Тут, походу, сложная ситуация. Рахманинов же гражданином США был, его наследники, соответственно, тоже. В США авторские права были восстановлены и действуют до 1 января 2019 года. Похоже, что по каким-то международным договорам эти права Россия обязана соблюдать тоже. Так что не всё так однозначно.

раскрыть ветку 1
+2
Занятно, не знал, спасибо
+1

Коммент с гиктаймаза:

ГК РФ Статья 1281, п. 5:

Если автор работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, срок действия исключительного права, установленный настоящей статьей, увеличивается на четыре года.


Так понимаю, этот пункт как раз и применяется, что оставляет произведения на данный момент за правоторговцами.

0

* или 70 лет с даты реабилитации у подвергнувшихся репрессиям.

+16

Меж тем ночальнег этого РАО арестован по делу о хищении полумиллиарда рублей ).

+32

К нам в автосалон тоже приперлись на той недели. Говорят платите нам деньги за Авторское право слушать радио. Надо же им отбивать несколько сот миллионом рублей украденных директором или кто он там :)

раскрыть ветку 3
+16
Все по закону - если радио играет у тебя на столе, для твоего удовольствия - претензий нет. Если играет на весь автосалон - это уже инструмент для привлечения клиентов. Платите, барин.
раскрыть ветку 2
+6

я и не отрицаю этого, просто за 15 лет работы салона никто никогда не приходил. Совпадение? Не думаю!!!!

раскрыть ветку 1
+9

Детище Михалкова

+16

Авторское право вообще то бред идиота. Особенно на классические произведения.

раскрыть ветку 26
+9

В таком виде - да, но вообще это не так.

+27

Не, сама по себе концепция авторского права - это благое дело.


Но, как обычно и бывает, как только до хорошей идеи дотянутся руки ушлых людей с корыстными побуждениями - всё превращается в говно.

раскрыть ветку 12
+39
Современная концепция авторского права защищает все что угодно, но не автора и не его право. Авторство, как правило, никто украсть не пытается. Если бы я взял чужую книгу и стал бы печатать под своим именем, то это было бы нарушение авторского права. Исполнять музыку и говорить, что её придумал я, тоже было бы нарушением авторского права. Но если просто читать, слушать, смотреть, делиться, тем что опубликовал автор, то это никак на права автора покушается не может.
раскрыть ветку 11
-17
Если б ты был наследником великого и растиражированного автора, и тебе каждый год капала приятная сумма - ты бы так не говорил.
раскрыть ветку 11
+19

Вот великий автор и пусть получает свои гонорары при личном исполнении. А все халявщики идут в сад, покурить бамбук.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+5

авторские права и копирайт это охуенно важная штука, стимулирующая развитие бешеного количества разных сфер жизни и позволяющее авторам полезного контента получать бабло за годный контент и иметь стимул делать это и дальше. но реальное применение порой доходит до маразма. это как с феминизмом: изначально хорошая и правильная идея перерастает в лютый пиздец на грани с шизофренией (а то и за гранью).


вообще, ситуация печальная просто пиздец: с одной стороны толпа упоротых копирастов с воплями "насвистывая под нос мелодию 200-летней давности вы нарушаете права правнуков композитора", с другой стороны толпа безграмотных наркоманов-нищебродов, которые хотят отнять и поделить, выступая за абсолютную бесплатность всей информации. чо? потратили миллиард долларов и 20 лет на исследования лекарства от пиздецомы? обязаны открыть информацию о его производстве в открытый доступ, информация должна быть свободной.


и именно из-за таких вот контрастов ситуация с авторским правом будет в глубокой жопе, потому что на фоне этого мнение нормальных людей игнорируется. упоротые копирасты всегда могут показать пальчиком на наркоманов-нищебродов с лозунгами "информация должна быть свободной" и получить добро на очередной копирастный закон.

раскрыть ветку 3
+3

Просто сроки копирайта и авторских прав должны быть вменяемые, а не как сейчас - на отчисления от них кормятся не только сами авторы, но еще и их дети, внуки, правнуки.

раскрыть ветку 2
+1

я именно об этом и пишу. 300-летние сроки копирайта с одной стороны, дебилы, которые умрут за халяву и пиратские игры с музыкой - с другой. крайности рождают крайности.

раскрыть ветку 1
+3

РАО, конечно, те еще негодяи.

Но истоки безобразия даже не в них.

Литрез, например, берет деньги за Достоевского и Толстого -)

раскрыть ветку 6
0
не берет
раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
+1
Бред какой-то...
0

fuck copyright!

0
Похоже я знаю кто требует отчислений https://youtu.be/tV_TOhtm6_s
0

Омудачели.

0

https://lenta.ru/news/2016/06/28/rao1/

раскрыть ветку 1
0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: