ну в этом действительно есть логика, давление на подошву возрастает, если она окажется менее крепкой чем ноги или шнурки и остальная часть кросовки то может её и продырявит)
Не, нифига, у меня друга машина сбивала на небольшой скорости, так у него кеды слетели, он потом их забрал и в магаз дальше за пивом пошёл
Фигня. Сбивала машина зимой - из высоких шнурованных зимних ботинок выскочил. Из травмы выписали на следующий день (сутки продержали, было подозрение на сотряс).
ага приезжает скорая - "а нее,...тапки... видишь... слетели" , а пострадавший - "да жив я жив", скорая - нам бля виднее.
Носки не всегда верный признак, иногда у еще вполне живого носителя пахнут как труп месячной давности.
Херня, меня в юности Запорожец сбил, кросовки (зашнурованные) слетели, отделался трещиной в руке. Кросовки, кстати достаточно далеко ушли. А Запорожец, сука, жесткий оказался, хорошо скорость маленькая была.
Я рядом с остановкой стоял, отвернулся в другую сторону и вдруг в остановку ударило что-то, как будто пнул кто-то, я даже удивился, нафига так пинать, и что с ногой от такого удара, обернулся - там ботинок лежит.
Сбили там кого-то, а на другой стороне дороги гайцы стояли, кто-то засвистел им, а потом забегали все, потом пришел трамвай и я уехал.
Что-то уровня народной приметы. Если при столкновении человек вылетел из обуви, то почти наверняка он мёртв. Нюанс в том, что обувь слетает в основном при скорости от 80км, а при таком столкновении, как понимаешь, шансы на выживание малые.
Ещё раз.
Это. Народная. Примета.
Это не научный факт, это не ебучая теория, это просто наблюдение о "среднем по палате"
Какая блин примета, да и как уже сказали не тапки должны быть. Как думаешь с какой силой должна машина приложиться к человеку, чтобы он вылетел из обуви? И что будет с человеком от удара такой силы?
Для ЛЛ - говорят, что в случае какой либо крупной аварии, скорая спасает в первую очередь тех, у кого обувь на ногах осталось, мол удар был не на столько сильный, а у тех, с кого слетела обувь - уже под вопросом.
Мертвые на кусаются. А эти калеки могут потом по судам затаскать и будешь им платить всю жизнь.
Кто-то не может догадаться, что надо нажать на дискету, и на изображении вызвать контекстное меню, а дебильный почему-то айфон.
Зачем?
Надо активно помогать им!
Деловито переписать личные данные всех "свидетелей".
И брать всю банду сразу.
Все так, жаль только что полиции недосуг этим заниматься. Скажут: "Как трупы будут, зовите."
правильная реакция. про регистратор не говорить. вызвать полицию, затем выйти и отфоткать всех, кто будет громче возмущатся того и держать за рукав. а вообще заговорить до приезда и сдать всей компанией
Это жёстко ... проще подождать когда они побегут в суд и посадить их за лжесвидетельство и ложное обвинение, только не надо торопиться говорить, что в машине был видеорегистратор.
Жестко, но сложно придумать что-то более действенное чтобы пресечь подобную деятельность. Промолчать про регистратор не поможет - они заявление писать не будут, и в суд иск не понесут, а стоит заикнуться о вызове скорой или полиции тут же разбегутся.