То ли эта херня со временем испортилась, то ли мое восприятие данного продукта на вкус изменилось. Да наверное если прям сдохнуть, как хочешь сладкого, то зайдет. Однако что-то мне уже не вкусно.
Я ел, и знаю какое оно на вкус.
На работу как-то раз кто-то принес какие-то толстые лепестки и положил в общую вазочку для печенек/конфеток к чаю/кофе.
Я пару штук попробовал.
Думал будет типа что-то экзотических сухофруктов/цукатов.
Блядь , мыло нахуй!
Мыло блядь!
Выплюнул, рот прополоскал.
Потом нашел хозяина этих лепестков. Предъявил ему. Ты что же сука такая людей подьёбывашь так по не хорошему. Тут все далеко не дети. Уже неактуальны такие шутки.
А он отвечает. Это нихуя не мыло, тупень ты старый. Это блядь ломтики имбиря замаринованные, засахаренные и подсушенные.
Сука, никогда не чувствовал себя настолько тупым колхозником, как в тот момент.
А он пошёл кофию пить с этими ломтиками имбиря (ебать его через колено в сраку).
У меня телефон уведомлениями засыпало
Я думал, популярность пришла...
Встречаются два друга. Один говорит:
- Я с девушкой познакомился. Но, говорят, она такая опытная, а я нет. Как быть?
- Очень просто, - отвечает другой. - Ты её коленом.
- Как это так, коленом?
- Вот так. Я знаю и тебя, и её, и точно говорю, засунь колено. Она это любит.
O'key, приводит девушку домой, выключает свет, раздевает и суёт колено.
- Ах, - вздыхает она. - Хорошо... А теперь бы ещё и коленом.
Ну, если вспомнить, зачем подают маринованный имбирь к суши ("смыть" предыдущий вкус с языка) – сходство с мылом выглядит даже логичным)
Меня тоже как то жена уверяла, что это фигурное в упаковке по любому шоколад а не мыло. Ага, как же.
Блин, первый раз попробовал имбирь - ну мыло же! И года 2 не ел его больше. Потом только как-то тихонько распробовал)
Каким хером сушеный имбирь можно перепутать с мылом вообще? Он же сладкий, острый, имбирный
Где там мыло то блеа
Ну разве что оно лежало до этого еще пять лет где то рядом с мылом
Может протухли?
Мне подарили упаковку засахаренных ломтиков имбиря, так я ими алкоголь закусываю, очень понравились.
Мылом не отдают, если что.
А он отвечает. Это нихуя не мыло, тупень ты старый. Это блядь говно. А ты: "засахаренные, засахаренные..."
это как с кинзой и клопами что ли? или постковид какой то
мне прям интересно где в маринованном можно эти ноты найти
У меня вот после ковида весь соевый соус и унаги на вкус стал как жидкий хлеб, суко( Притом что я вообще запахов не терял ни разу, просто как то подспудно и незаметно изменилось
И мелисса вся теперь пахнет пылью :(
Погуглил тоже, нейросеть сразу проассоциировала с кинзой, интересно. Походу и правда реально генетическая особенность какая то есть для имбиря отдельно. Ибо кинза для меня клопы, но имбирь не мыло
Читала статью о том, что взрослый человек может представить любой предмет на вкус не пробуя его. Например, мы, смотря на обычный штукатурный потолок, можем представить какой он на вкус. Это связано с детством, когда ребёнок пробует всё на вкус и тащит в рот. Язык - один из самых чувствительных органов. Мозг обрабатывает информацию и сопоставляет, что мыло на вкус должно быть как что-то обращующее пену (шампунь, гель и т.п.).
Эти связи помогают в последующем сформировать представление о предмете без непосредственного облизывания.
Я, когда узнала об этом, долго ловила себя на мысли "черт, я же правда знаю, какие на вкус плед, пластиковая шершавая доска для нарезки, гладкие обои, собачий нос, лампочка". Естественно ничего из этого в осознанном возрасте я в рот не пихала))
Конечно, вкус в голове и вкус в реальности может быть разным. Но все равно удивительно, что мозг анализирует имеющиеся данные из памяти, чтобы сделать предположение о вкусе любого объекта заранее
Я не представляю, какова на вкус подошва ботинка и даже идей никаких нету. Это у тебя какой-то личный бзик, что фантазия тебе рисует.
Если будет интересно, то можешь погуглить свежие исследования в области когнитивной нейропсихологии и нейрофизиологии в англоязычном интернете.
Если нет, то штош, съешь бананчик, его вкус ты должен знать)
Бананчик я уже съел, очень вкусненький, но теперь болит живот. Пойти покакать?
Но вот скажи, если я погуглю свежие исследования в области когнитивной нейропсихологии и нейрофизиологии в англоязычном интернете, мне после этого начнут представляться, каковы на вкус всякие предметы вокруг? Или это так и останется личным бзиком тех, кто такое представлял и раньше?
А я где-то говорила, что всех людей на Земле проверили и все обладают одинаковыми способностями мозга на основе сенсорных ощущений?
Исследование проводила не я, какой процент людей и в какой степени обладает такими вкусовыми представлениями тоже не в душе не ебу. Но факт занятный, собственно всё.
Бзик - это ваша агрессивная реакция на новую информацию. Это ж исследования, которые собирают данные и на их основе делают какой-то вывод. Если это не совпадает с вашими мироощушениями, ну ок. Дальтоники не все цвета видят, они теперь тоже люди с бзиком?
Для того чтобы знать какое мыло на вкус, достаточно просто умываться с ним. Тогда попадание мыльной воды в рот лишь вопрос статистики.
Разрезной сыр, который долго лежал в витрине и был замотан в плёнку-покрывается плесенью. Продавцы его мыли каким то средством со вкусом посудомоя-не помню как я пришёл к такому выводу. Давно такой случай у меня был-купили сыр, а он с привкусом посудомоечного средства. Я думаю, что у работников торговли много фокусов для приведения продуктов к товарному виду имеется. Особенно в небольших магазинах. Может и в в ашем случае так получилось. Либо сыр полежал рядом с чем-то, как вариант.
да-да, помню рассказ про то, как на заднем дворе магазина отмывали палки колбасы от белого налета времени)) а потом опять на прилавок
Бывает такая фигня. В детстве любил арахис, всегда считал, что арахис - это такие орешки. Потом прочитал, что арахис - боб. Как горох, фасоль и т.д.. С тех пор отчётливо ощущаю мерзкий вкус сырой фасоли в арахисе и не люблю его.
Жареный ешь, или в глазури. В сыром (или немного полежавшем) тоже всегда этот привкус чувствую и не могу его есть, т.к. фасоль ненавижу.
У меня частенько бывает с жасминовым чаем. Один день пьешь - норм, а в следующий раз рыбой отдает
Это уже клоунада
Весь зеленый чай заваривается температурой не выше 85 не просто так, чтобы щемя губу этим кичиться, а, внезапно, потому что оно так вкуснее всего выходит
Зато полно людей которые покупают, и такие ух бля, ща крутого кипяточку наебну, минут пять подожду - фу бля, какая мерзость этот ваш зеленый чай, как вы эту рыбу пьете вообще извращенцы
Фигасе… 😵💫 Благодарю за объяснение, потому меня этот вопрос мучал - мне было сложно объяснить себе почему из одной пачки такой разный вкус, были мысли, что это с моим восприятием что-то не так, а это странно, а я не люблю странностей ))
Попробовал сейчас порошок - вполне приятный на вкус, который немного портит мыльный привкус. Не так его себе представлял. На сыр вообще не похож.
Был он всегда,помимо мыльного вкуса он приторно сладкий так же есть и был,это что касается этих дешёвых рулетов.кстати относительно из недорогих "яшкино"по вкусу и консистенции не плохие.
Таким грешат обычно магазинчик маленькие. У них в подсобке все вместе хранится: и еда, и бытовая химия. Как вспомню свои любимые творожные пряники с привкусом стирального порошка, так вздрогну
Да но нет,если говорить именно про этот продукт,рулеты то там данный привкус даёт химоза в составе.
Яшкино лидер среди этих отвратных нынешних рулетов.
Буквально пару лет назад - Яшкино были вкусные, а сейчас реально хим привкус и переслащенные непонятно чем - удешевляют, навариться больше нужно.
А раньше, в 00-10х - они действительно были вкусные, имею ввиду рулеты - марки уже не вспомню.
Ага даже так,но тогда не представляю что с вами будет если вы попробуете продукцию от фирмы помойму "русский рулет"
Если у шоколадной глазури мыльный привкус, значит с содой что-то намудрили, как минимум. Или это совсем старый шоколад, прям протошоколад в прямом родстве с египетскими мумиями.
Ну или это нихрена не шоколад, а соевое недоразумение с сахаром с минимумом какао для вкуса.
Может быть. Колечки хоть можно в разных местах купить, например в пекарне, а вот рулетов там что-то я не встречал
Ну и нафиг. Буду худеть.
Просто со временем вкусовые рецепторы деградируют и их становится меньше. Плюс ухудшается обоняние, которое по-большей степени и даёт тот самый вкус.
Э нет. У меня обоняния сразу не было. А вкусовые рецепторы не деградировали . Потому что домашние помидоры как были так и остались. Батончики как были, так и остались.
А вот этот рулетик мало того что поменьше стал, так ещё и растительное масло попало вместо сливочного. Вот и вкус гадкий.
Вово, и медовик с наполеоном домашние всё также вкусны как в детстве)
А покупные бисквиты стали резиновой мыльной шляпой(
Не было сливочного масла там никогда и не могло быть.
У меня в холодильнике стоит рублет из местной сети магазинов.
Сжирается за минуту.
Там на сливочном масле, пропитанный. Только с этого года стали не совсем настоящую сгущёнку использовать для крема.
Вот только он стоит не 100, а 400 рублей за килограмм и это очень дёшево.
Ухудшаются, но уж не настолько. Я вот как любил чипсы, сникерсы, спаржу и прочее, так и люблю. А некоторые продукты и правда испортились.
Да всегда он хуйней химозной был(ща может ещё хуже,давно не ел,ибо хуйня)прост голодные нулевые выбора не оставляли, из доступных сладостей он на первом месте
Вот полностью согласен, в школе на чаепитиях половина класса приносила их, потому что дешман, да и выбора не было особо, по факту они и в конце 90-х были тем же говном...
Не потому что дешман, а потому что все хавали даж дома такое, хотя у меня иногда братан готовил всякое тогда на эти рулеты хуй кто смотрел.
Но в детстве было топом, осознал когда купил юпи и инвайт какая оказывается ёбань, а в детсве было ммм БелиссимА.
И Бомбибом дынный! Был вообще огненным! На работе в школе было ещё написано: жуйте, парни, Бомбибом, будет хуй стоять столбом!
Да, точно, шоколадный был зачётный. Вспомнил смешную историю, связанную с шоколадным как раз. Папан мне купил такой, а в жвачке перец горошком попал - до сих пор понять не могу, что это было: шутка продавца местного или с завода приехало так. Но ощущение было жуткого наебалова))))
Везёт)))
Мне один раз бабукша купила, так я чуть душу не выдристал, больше мне их не покупали, да я и не хотел. Но на вкус были да отличные с привкусом аллергической реакции правда)
Эти рулеты выпекают еще и в пекарнях, в том числе с яблочной, вишневой или абрикосовой начинкой. Стоят соответственно дороже, но вкусные
Не из доступных, а вообще. Сам не могу поверить, но каким то образом народ уверили, что растворимый из порошка лимонад и маргарин рама - прогрессивный хавчик, а пепси гамбургер и мтв это проекция рая на нашу грешную хмарь...
Я тоже думал, что вкусы изменились: например, перепробовал кучу овсяных печеньев разных. Искал тот самый вкус, уже и реально думал, постарел. А тут во вкусвиле как-то купили - они! Прям тот вкус и консистенция! Радовался недолго: через полгода где-то у них поставщик сменился - невкусные стали, как везде...
Понимаю. Я овсяное не прям люблю, но в нулевые были неплохие, и в какой-то момент появился привкус кошачьего корма или блевотины у них. Это было отвратительно. Пару лет назад на рынке такое печенье расхваливала продавец. Взяла. Они были такие вкусные. А потом пекари стали фигачить туда ванилин и усилители вкуса и их стало невозможно есть. Грустно.
Ничего ни у кого не изменилось, никакое восприятие. Даже например в нынешнем вкусочке, который бывший макдональдс, у нас те же наггетсы по зАпаху, тот же чизбургер, что и были 20 лет назад. Это значит что есть же неизменные вещи? Есть, а поменялись в основном сладости, потому что убирали и масло и сахар и бог еще знает что, потихоньку меняли рецептуру. Так что пусть НЕ ПИЗДЯТ, ощущение вкуса у людей не поменялось, это сладости сговнились окончательно. Сейчас вкусные только дорогие в основном
В макдональдсе запах не изменился потому что там над подбором специй и ароматизаторов для узнаваемого запаха десятки лет куча лабораторий работало, вот и всё.
Как делали эти рулеты из маргарина в 90-х, так и делают тем же самым образом.
Ну правильно! Никто не сказал, что это супер-качество, я говорю что просто он не менялся. С вашим клмментом даже логичнее - где качество было изначально хер пойми, то и осталось, а что было вкусное но стало невкусное - то самое качество понизилось!
Там суть в том что запах макдональдса он большей частью искуственный, они ведь стараются использовать местное сырье, чтобы запах был один и тот же у еды сделанной из местных продуктов в Индии, США, Марокко, Норвегии и РФ его доводят специально. Дело не совсем в качестве.
Да хрен его знает. Меня ребёнком отвели в Мак, и мне молочный коктейль и чизбургер казались пищей богов. Сейчас молочный коктейль просто вкусно, а чизбургер так себе. В детстве я ел черный хлеб политый маслом и солью, пил сырые яйца, и мне всё это казалось это вкусным. Чебуреки в детстве любил, а сейчас воротит от масла. Уж они вряд ли испортились, черт знает из чего их тогда готовили.
Молочный коктейль другой и он очевидно относится к категории "сладости". На счет чиза не знаю, могло не повезти, несвежий, маки бывают иногда разные, особенно в разных регионах. Чебуреки конечно да, конечно масло другое! Еще и меняют его дай бог раз в день сейчас кое где. Ну про сырые яйца и чёрный хлеб возможно такой простой "фетиш" детства, у меня тоже были пара продуктов от которых я мелкая тащилась, а во взрослом возрасте уже спокойно. В общем у вас даже объяснимо всё, вот о чем и речь
У взрослого вкусовые рецепторы отмирают и их становится во много раз меньше, чем у ребенка.
Поэтому каждое поколение стенает - "вот раньше все было вкуснее, не то, что сейчас!"
Вот "раньше было лучше" заметно почувствовалось на магазинных пельменях. В 90-ых делали просто по домашнему рецепту и только если экономили на качестве мяса, но они всеравно были вкусными. А сейчас ублюдки даже тесто не могут нормальным сделать, какая-то пластмасса. Начинка из какой-то соевой пасты. Первые говняные бездушные пельмени появились благодаря Тинькову, он назвал их Дарья.
эта херня всегда была хернёй, просто в детстве вкус человека более непритязателен чем во взрослом возрасте.
Раньше конфеты только под праздник. Бананы ,ууууу, некоторые грызли иэ с кожурой, как и апельсины. И эта шляпа казалось вкусной за отсутствием хоть какого-то качественного товара. Сейчас когда появились частные пекарни, качественные, кондитерские, данный рулет соответственно кажется уже не таким вкусным.
и это тоже, но домашней выпечкой мы всё же не были обделены. да и при советской власти кондитерка была очень не плоха. поэтому в данном случае было с чем сравнивать. ну и да, лично я всегда считал такие рулеты приторно сладкой химической хернёй и ел их только потому, что на что-то более качественное у меня банально не было денег.
Домашняя выпечка это всегда круто и вкусно, но даже в нынешней ситуации и современной техникой, это всегда дорого , и что самое главное, долго.
это всегда дорого , и что самое главное, долго.
схренали? по обоим пунктам,
любая домашная еда это всегда намного дешевле покупной такого же качества. да и долгость зависит от рецепта. тот же бисквит штука быстрая если мы говорим про рулет из поста, крем тоже дело пяти минут. а если про дрожжевые изделия то вся долгость там в ожидании пока тесто поднимется, но в это время ты можешь заниматься своими делами, тесто и без тебя поднимется.
о ли мое восприятие данного продукта на вкус изменилось
Зырил ютюбчик по этой теме. С возрастом количество сосочков на языке уменьшается. Потому у детей вкусы ярче. Отсюда же: раньше было лучше, вкуснее. И не редко взрослые начинают любить то, что в детстве не любили.
Кстати при этом дети менее чувствительнее к сладкому, что для взрослого приторно, то для ребенка норм.
Вообще не факт. Не секрет что нынешний сникерс жрать в принципе невозможно. Тупо сладкая херня без какого либо вкуса. Но вот ездил я как то в Марокко и там сникерс реально на вкус как в детстве.
На было с чем сравнивать. Только белый хлеб с сахаром. У меня воспоминание с этим рулетом. Поехали в гости с мамой к крестной, а у нее там вот такой рулет к чаю. Я наелся им, живот заболел, всего скрючило, температура под 40. Увезли на скорой, оказалось аппендицит.
Да они и тогда были приторные. Я как человек жрущий конфеты и запивающий их сгущенкой, не мог жрать эту срань.
испортилась 😢 сейчас вкусный рулет найти, особенно без химического повидла внутри, задача со звездочкой
Испортился продукт. Я не давно в Польше ел рулет такой. Просто ахуй!!! Ностальгия бахнула. У нас это пиздец кал ебаный. Один попался, так им можно было гвозди закалачивать
Мб потому что раньше сравнение проводилось между печеньем Мария с маслом и рулетом, а сейчас выбор стал гораздо обширнее 🌚🤣
Мы однажды ехали в вагоне 7 дней, без возможности сходить в магаз, а надеялись мы на дня два три, так под конец поездки мы сухое печенье мария ели как вкуснейший десерт.
Хз. Увидел недавно. Взял два с вареной сгущенкой. Яшкинские. Бля какие они аухенные. В итоге за раз два рулета сожрал
Потому что Яшкино. У них еще приемлемо. Их вафли покупаю остальные из масс-маркета есть просто невозможно.
То ли эта херня со временем испортилась, то ли мое восприятие данного продукта на вкус изменилось
Вкус испортился, да. И выбор рулетов и кексов стал хуже.
Испортится состав. Сейчас там пальмовое масло. Оно во рту оставляет специфическую пленочку.
По вкусу десерта могу определить есть там пальмовое масло или нет )))
Они стали приторно сладкими до невозможности и теперь состоят по сути из сахара, пальмого масла и муки
Слушай, разные вкусы есть, брал в пятерочке, с фруктовой начинкой- топ, брал в других местах- буэээ
Просто в детстве он был как бы на халяву(родители покупали). А сейчас, когда уже платишь за это сам, то и требования к качеству другие.
Пословица ж такая есть "На халяву и уксус сладкий, а на свои кровные и мёд горчит".
Это со всеми продуктами так бывает - сперва на рынок выходит вкуснющая весчь, прям взрыв вкусовых сосочков и завоёвывает публику, а затем за дело берутся пидоры-маркетологи и начинают потихоньку (сразу на минимум кинуть нельзя, покупатель моментом прочухает) удешевлять производство. Ещё и всякие подражатели подключаются - выпускают очень похожий внешне такой же продукт, только из говна. В 90х, когда эти рулетики заехали к нам из-за рубежа, о они вполне себе были неплохие (помню самый распостранённый фейл у публики - когда кусали кексик магдалену (вроде так назывался) прямо с бумажкой) , потом их стали выпускать уже у нас, тоже вкусные, а в 2000х я как-то на работе, на техстанции, заметил - на столике стоял такой рулетик к чаю порезанный , так мухи рулетик просто игнорировали. После этого я уже всегда внимательно читаю состав изделия на обертке - хоть какая-то надежда на то, что тебя не лоханут.
Испортились. Они стали на лютой химозе их делать. Вместо сахара - сахзам, ароматизаторы - жесть. Сейчас это приторная хренота с мерзким послевкусием. К сожалению.
Мне от яшкино рулетик до сих пор нравится. Что лет пять назад, что сейчас - вкус также нормален. Впрочем, возможно я не привередливый едок
Сейчас, думаешь перекушу сладким, как в детстве и норм.
После: идёшь за бутербродом.
Нет чувства насыщения от сладкого.
Вряд ли она изменилось, просто тогда наверное выбора было поменьше. Я эту химозную хуйню второй раз для себя открыл в армии. Как открыл, так и закрыл 😁
раньше мы чуяли сладкое но не понимали привкус стрёмной химозы и консерванта, а может его тогда и небыло.. но скорее всего был... а сейчас чувствуем и понимаем что хуету нам продают. есть более вкусные продукты за теже деньги
Потому что это или приторная химозная говнина от Яшкино, как и все их сладости, или что ещё дешевле и хуже.
Из съедобного за последние годы попадалось лишь 7Day, не предел мечтаний далеко, но гораздо лучше вышеперечисленного.
В наших детствах ещё не было столь продвинутых пищевых технологий. А если были, то это было дорого. Дешевле было делать еду из натуральных продуктов. Сейчас - пальмовое масло, разбухатели, влагоудерживающие агенты… я у не говорю о том, что раньше было прилично по количеству выпечки на сливочном масле - сейчас и на подсолнечном найти непросто.