4154

Рандом #921857391

Рандом #92185739
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
954
Автор поста оценил этот комментарий

То ли эта херня со временем испортилась, то ли мое восприятие данного продукта на вкус изменилось. Да наверное если прям сдохнуть, как хочешь сладкого, то зайдет. Однако что-то мне уже не вкусно.

раскрыть ветку (214)
212

Мне тоже показались они значительно хуже, да и выбор вроде меньше стал.

раскрыть ветку (105)
123

Я брал и там мыльный привкус появился. Раньше его не было

раскрыть ветку (95)
58
Что характерно, я никогда не ел мыло, но почему-то знаю, какое оно на вкус)
раскрыть ветку (62)
333

Я ел, и знаю какое оно на вкус.

На работу как-то раз кто-то принес какие-то толстые лепестки и положил в общую вазочку для печенек/конфеток к чаю/кофе.

Я пару штук попробовал.

Думал будет типа что-то экзотических сухофруктов/цукатов.

Блядь , мыло нахуй!

Мыло блядь!

Выплюнул, рот прополоскал.

Потом нашел хозяина этих лепестков. Предъявил ему. Ты что же сука такая людей подьёбывашь так по не хорошему. Тут все далеко не дети. Уже неактуальны такие шутки.

А он отвечает. Это нихуя не мыло, тупень ты старый. Это блядь ломтики имбиря замаринованные, засахаренные и подсушенные.

Сука, никогда не чувствовал себя настолько тупым колхозником, как в тот момент.

А он пошёл кофию пить с этими ломтиками имбиря (ебать его через колено в сраку).

раскрыть ветку (39)
161
Нормально
Колхозник ты, а в сраку его
Несправедливо как-то)
раскрыть ветку (18)
127
А нехрен крестьян в блуд вводить своими заморскими закусками. Ебать бы их трёх фазным током этих буржуинов
раскрыть ветку (3)
15

Жрут мыло в своих буржуиниях, да еще и нахваливают

раскрыть ветку (2)
6

Нажрутся мыл своих, а потом в жопы ябутся!

раскрыть ветку (1)
1

так по мылу, как по маслу))

16

Я про имбирь имел ввиду.

раскрыть ветку (10)
16

На имбирь тоже особо не пизди, я его в чаëк иногда ебашу

раскрыть ветку (4)
23

Ебать тебя якорем. Забыл добавить

раскрыть ветку (3)
17

через бушприт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
14
1

Через клюз же!

7

Мы ебали имбиря,

Бля буду, буду бля

раскрыть ветку (1)
2

Имбирь плакал и кричал,

Ботвой корни прикрывал!

11
Ааа
Ну всё равно несправедливо 😁
3

В принципе, я видел один фильм про имбирь и еблю...

раскрыть ветку (1)
0

Сука, а конкретнее можно?

3

это чисто для профилактики, так, чтоб не расслаблялся

0
Мнение серой массы

ну а хренали он выпендривается? :))

раскрыть ветку (1)
11
Ты зачем 5 раз текст менял?
У меня телефон уведомлениями засыпало
Я думал, популярность пришла...
34
И вот взрослый приколист сидел и давился мылом с чаем, нахваливая через силу, лишь бы не получить пиздюлей...
9

ебать его через колено в сраку
немытым кирпичом!

5

Встречаются два друга. Один говорит:
- Я с девушкой познакомился. Но, говорят, она такая опытная, а я нет. Как быть?
- Очень просто, - отвечает другой. - Ты её коленом.
- Как это так, коленом?
- Вот так. Я знаю и тебя, и её, и точно говорю, засунь колено. Она это любит.
O'key, приводит девушку домой, выключает свет, раздевает и суёт колено.
- Ах, - вздыхает она. - Хорошо... А теперь бы ещё и коленом.

5

Ну, если вспомнить, зачем подают маринованный имбирь к суши ("смыть" предыдущий вкус с языка) – сходство с мылом выглядит даже логичным)

5

Меня тоже как то жена уверяла, что это фигурное в упаковке по любому шоколад а не мыло. Ага, как же.

4

Блин, первый раз попробовал имбирь - ну мыло же! И года 2 не ел его больше. Потом только как-то тихонько распробовал)

4
Волосатая колбаса

Каким хером сушеный имбирь можно перепутать с мылом вообще? Он же сладкий, острый, имбирный

Где там мыло то блеа

Ну разве что оно лежало до этого еще пять лет где то рядом с мылом

2

Может протухли?

Мне подарили упаковку засахаренных ломтиков имбиря, так я ими алкоголь закусываю, очень понравились.

Мылом не отдают, если что.

2
1254785491054111254

А он отвечает. Это нихуя не мыло, тупень ты старый. Это блядь говно. А ты: "засахаренные, засахаренные..."

2
Я поэтому не люблю имбирь, ну реально же мыло на вкус
раскрыть ветку (7)

сырой и маринованный нихрена на мыло не похож.

раскрыть ветку (6)
2
Сырой не похож, а вот маринованный очень даже
раскрыть ветку (5)
2
Волосатая колбаса

это как с кинзой и клопами что ли? или постковид какой то

мне прям интересно где в маринованном можно эти ноты найти

раскрыть ветку (4)
4
Помимо мыла есть ещё привкус одеколона
1
Не, ковид на вкусе не отразился вообще. Кинзу не люблю, да и клопов тоже. Стало интересно, загуглил. Как я понял, маринованный имбирь может вызывать разные вкусовые ощущения у разных людей
раскрыть ветку (2)
0
Волосатая колбаса

У меня вот после ковида весь соевый соус и унаги на вкус стал как жидкий хлеб, суко( Притом что я вообще запахов не терял ни разу, просто как то подспудно и незаметно изменилось

И мелисса вся теперь пахнет пылью :(

Погуглил тоже, нейросеть сразу проассоциировала с кинзой, интересно. Походу и правда реально генетическая особенность какая то есть для имбиря отдельно. Ибо кинза для меня клопы, но имбирь не мыло

раскрыть ветку (1)
0

Не может быть, оно же острое шописдец

0

А зачем ты мыло пробовал?

0
Знаком с такими Жакуями пройдохами.Могут выпить на новоселье при походе в туалет флакон листерина и насрать в биде..
17
Скорее всего, пробовали в раннем детстве или мыло, или что-то похожее.
Читала статью о том, что взрослый человек может представить любой предмет на вкус не пробуя его. Например, мы, смотря на обычный штукатурный потолок, можем представить какой он на вкус. Это связано с детством, когда ребёнок пробует всё на вкус и тащит в рот. Язык - один из самых чувствительных органов. Мозг обрабатывает информацию и сопоставляет, что мыло на вкус должно быть как что-то обращующее пену (шампунь, гель и т.п.).
Эти связи помогают в последующем сформировать представление о предмете без непосредственного облизывания.
Я, когда узнала об этом, долго ловила себя на мысли "черт, я же правда знаю, какие на вкус плед, пластиковая шершавая доска для нарезки, гладкие обои, собачий нос, лампочка". Естественно ничего из этого в осознанном возрасте я в рот не пихала))
раскрыть ветку (10)

А ты это всё проверяла? Может, ты "знаешь", а на вкус оно совсем другое.

раскрыть ветку (9)
0
Так в этом и смысл, что тебе не надо облизывать подошву ботинка, чтобы представить какова она на вкус. Но кто я такая, чтобы запрещать это делать))
Конечно, вкус в голове и вкус в реальности может быть разным. Но все равно удивительно, что мозг анализирует имеющиеся данные из памяти, чтобы сделать предположение о вкусе любого объекта заранее
раскрыть ветку (8)

Я не представляю, какова на вкус подошва ботинка и даже идей никаких нету. Это у тебя какой-то личный бзик, что фантазия тебе рисует.

раскрыть ветку (7)
1
Точняк, забыла, что это пикабу и дальше клубнички вы не заходите))
Если будет интересно, то можешь погуглить свежие исследования в области когнитивной нейропсихологии и нейрофизиологии в англоязычном интернете.
Если нет, то штош, съешь бананчик, его вкус ты должен знать)
раскрыть ветку (6)

Бананчик я уже съел, очень вкусненький, но теперь болит живот. Пойти покакать?

Но вот скажи, если я погуглю свежие исследования в области когнитивной нейропсихологии и нейрофизиологии в англоязычном интернете, мне после этого начнут представляться, каковы на вкус всякие предметы вокруг? Или это так и останется личным бзиком тех, кто такое представлял и раньше?

раскрыть ветку (5)
1
Ты ж мой котик, покакай конечно, не держи в себе)
А я где-то говорила, что всех людей на Земле проверили и все обладают одинаковыми способностями мозга на основе сенсорных ощущений?
Исследование проводила не я, какой процент людей и в какой степени обладает такими вкусовыми представлениями тоже не в душе не ебу. Но факт занятный, собственно всё.
Бзик - это ваша агрессивная реакция на новую информацию. Это ж исследования, которые собирают данные и на их основе делают какой-то вывод. Если это не совпадает с вашими мироощушениями, ну ок. Дальтоники не все цвета видят, они теперь тоже люди с бзиком?
раскрыть ветку (4)
19

Ну ты же голову мыл. Вкусовые рецепторы и запахи ловят.

9
DELETED
Лидер Альпакистана
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
2
Точно не ел? Маму спроси))
раскрыть ветку (2)
0
Я б запомнил)
раскрыть ветку (1)
1
Я с позиции мамы тихонечко хихикаю)
2

Был период, когда при каждом походе в душ хотелось откусить кусочек мыла.

раскрыть ветку (1)
8

Студентские будни.

1

ты, наверное, пил земляничный лимонад лет 30 назад

1
Как это? Вы в детстве мыло "земляничное" не кусали, что-ли?!
раскрыть ветку (1)
0
Как-то не доводилось 😁
1

Для того чтобы знать какое мыло на вкус, достаточно просто умываться с ним. Тогда попадание мыльной воды в рот лишь вопрос статистики.

7
Я в детстве помню постоянно брали Голландский сыр, прям полный круг, вкусно было, постоянно плавил, потом в какой то момент взяли в магазине Голландский сыр, с братом начали есть и начали сразц выплевывать, появился оичетливый вкус порошка стирального, (не знаю от куда я знаю вкус порошка, не ел никогда, но тем не менее..) вообщес сдал в магазине, как качественный продукт, через какое то время еще пару раз попытался брать, но вкус порошка никуда не делся, и вот до даже недавно пробовал взять, ничего не изменилось, и вот я ней пойму либо у меня после того случая что то с рецепторами сломалось, или огт всегда таким было и я до этого не замечал, но голландский сыр я больше не могу есть с тех пор.
раскрыть ветку (13)
7

Разрезной сыр, который долго лежал в витрине и был замотан в плёнку-покрывается плесенью. Продавцы его мыли каким то средством со вкусом посудомоя-не помню как я пришёл к такому выводу. Давно такой случай у меня был-купили сыр, а он с привкусом посудомоечного средства. Я думаю, что у работников торговли много фокусов для приведения продуктов к товарному виду имеется. Особенно в небольших магазинах. Может и в в ашем случае так получилось. Либо сыр полежал рядом с чем-то, как вариант.

раскрыть ветку (1)
1

да-да, помню рассказ про то, как на заднем дворе магазина отмывали палки колбасы от белого налета времени)) а потом опять на прилавок

5

Бывает такая фигня. В детстве любил арахис, всегда считал, что арахис - это такие орешки. Потом прочитал, что арахис - боб. Как горох, фасоль и т.д.. С тех пор отчётливо ощущаю мерзкий вкус сырой фасоли в арахисе и не люблю его.

раскрыть ветку (1)
2

Жареный ешь, или в глазури. В сыром (или немного полежавшем) тоже всегда этот привкус чувствую и не могу его есть, т.к. фасоль ненавижу.

1
Это такая фигня кажется во всяких магнитах бывает, когда сыр то ли возят, то ли хранят неправильно вместе с моющими средствами
1

У меня частенько бывает с жасминовым чаем. Один день пьешь - норм, а в следующий раз рыбой отдает

раскрыть ветку (5)
2
Нам начальник чай Лисма покупал. Вот его привкус мне тоже рыбой отдавал
2
Волосатая колбаса

рыбой отдает потому что температура заваривания выше чем нужно

раскрыть ветку (3)
2

И чашка не та. Ну, и без чайной церемонии подан.

раскрыть ветку (1)
0
Волосатая колбаса

Это уже клоунада

Весь зеленый чай заваривается температурой не выше 85 не просто так, чтобы щемя губу этим кичиться, а, внезапно, потому что оно так вкуснее всего выходит
Зато полно людей которые покупают, и такие ух бля, ща крутого кипяточку наебну, минут пять подожду - фу бля, какая мерзость этот ваш зеленый чай, как вы эту рыбу пьете вообще извращенцы

1

Фигасе… 😵‍💫 Благодарю за объяснение, потому меня этот вопрос мучал - мне было сложно объяснить себе почему из одной пачки такой разный вкус, были мысли, что это с моим восприятием что-то не так, а это странно, а я не люблю странностей ))

1

Попробовал сейчас порошок - вполне приятный на вкус, который немного портит мыльный привкус. Не так его себе представлял. На сыр вообще не похож.

раскрыть ветку (1)
0
Рисковый ты человек
6

Был он всегда,помимо мыльного вкуса он приторно сладкий так же есть и был,это что касается этих дешёвых рулетов.кстати относительно из недорогих "яшкино"по вкусу и консистенции не плохие.

раскрыть ветку (6)
3

Таким грешат обычно магазинчик маленькие. У них в подсобке все вместе хранится: и еда, и бытовая химия. Как вспомню свои любимые творожные пряники с привкусом стирального порошка, так вздрогну

раскрыть ветку (1)
0

Да но нет,если говорить именно про этот продукт,рулеты то там данный привкус даёт химоза в составе.

1

Яшкино лидер среди этих отвратных нынешних рулетов.

Буквально пару лет назад - Яшкино были вкусные, а сейчас реально хим привкус и переслащенные непонятно чем - удешевляют, навариться больше нужно.

А раньше, в 00-10х - они действительно были вкусные, имею ввиду рулеты - марки уже не вспомню.

0

Так я вроде яшкино и брал

раскрыть ветку (2)
2

Ага даже так,но тогда не представляю что с вами будет если вы попробуете продукцию от фирмы помойму "русский рулет"

0

Хуже яшкино, только если купить яшкино в светофоре.

Один раз брал - выкинул.

1
Обычно такой привкус у шоколадной глазури.
раскрыть ветку (2)
1

В моём понимании обычно у шоколадной глазури не должно быть такого привкуса😁

0

Если у шоколадной глазури мыльный привкус, значит с содой что-то намудрили, как минимум. Или это совсем старый шоколад, прям протошоколад в прямом родстве с египетскими мумиями.

Ну или это нихрена не шоколад, а соевое недоразумение с сахаром с минимумом какао для вкуса.

0

Просто есть нужно теми же порциями. Кусочек в 2см за вечер

0
Это, как мне кажется из-за сахзамов в составе. Их везде пихают. Тут решила творожных колечек купить, сто лет не ела. И здрасьте-нате, кушайте мыло.
раскрыть ветку (3)
0

Может быть. Колечки хоть можно в разных местах купить, например в пекарне, а вот рулетов там что-то я не встречал

раскрыть ветку (2)
0
Ну в пекарне одно колечко будет стоить как упаковка из супермаркета. Понимаю-плата за качество и вкус.
Ну и нафиг. Буду худеть.
раскрыть ветку (1)
2
0

Они изначально Г были, просто выбора не было. Мне с детства они особо не нравились.

0
Всегда был. Отвратительная хуйня.
10
Да и по весу меньше.
0

Просто со временем вкусовые рецепторы деградируют и их становится меньше. Плюс ухудшается обоняние, которое по-большей степени и даёт тот самый вкус.

раскрыть ветку (7)
23

Э нет. У меня обоняния сразу не было. А вкусовые рецепторы не деградировали . Потому что домашние помидоры как были так и остались. Батончики как были, так и остались.

А вот этот рулетик мало того что поменьше стал, так ещё и растительное масло попало вместо сливочного. Вот и вкус гадкий.

раскрыть ветку (4)
18
Запрещён в РФ

Вово, и медовик с наполеоном домашние всё также вкусны как в детстве)

А покупные бисквиты стали резиновой мыльной шляпой(

5

Не было сливочного масла там никогда и не могло быть.

У меня в холодильнике стоит рублет из местной сети магазинов.

Сжирается за минуту.

Там на сливочном масле, пропитанный. Только с этого года стали не совсем настоящую сгущёнку использовать для крема.

Вот только он стоит не 100, а 400 рублей за килограмм и это очень дёшево.

раскрыть ветку (2)
2
Так там его не было никогда или он у вас в холодильнике стоит пропитанный?
раскрыть ветку (1)
0

У меня совсем другой, доказывающий существование рулетов со сливочным маслом.

3
Блять,он в школьной столовой стоил 22 копейки.
Я его ел, глазами...
2

Ухудшаются, но уж не настолько. Я вот как любил чипсы, сникерсы, спаржу и прочее, так и люблю. А некоторые продукты и правда испортились.

116

Да всегда он хуйней химозной был(ща может ещё хуже,давно не ел,ибо хуйня)прост голодные нулевые выбора не оставляли, из доступных сладостей он на первом месте

раскрыть ветку (9)
51

Вот полностью согласен, в школе на чаепитиях половина класса приносила их, потому что дешман, да и выбора не было особо, по факту они и в конце 90-х были тем же говном...

раскрыть ветку (6)
18

Не потому что дешман, а потому что все хавали даж дома такое, хотя у меня иногда братан готовил всякое тогда на эти рулеты хуй кто смотрел.
Но в детстве было топом, осознал когда купил юпи и инвайт какая оказывается ёбань, а в детсве было ммм БелиссимА.

раскрыть ветку (5)
3
Ну жевачка турбо тогда и сейчас совершенно разные, из детства даже запах многие вспомнят. Купил современные, хуйня.
раскрыть ветку (4)
5

И Бомбибом дынный! Был вообще огненным! На работе в школе было ещё написано: жуйте, парни, Бомбибом, будет хуй стоять столбом!

раскрыть ветку (3)
2
Данный, да, прям топ по вкусу был! Шоколадный ещё насыщенный тоже был
раскрыть ветку (2)
2

Да, точно, шоколадный был зачётный. Вспомнил смешную историю, связанную с шоколадным как раз. Папан мне купил такой, а в жвачке перец горошком попал - до сих пор понять не могу, что это было: шутка продавца местного или с завода приехало так. Но ощущение было жуткого наебалова))))

раскрыть ветку (1)
0

Везёт)))
Мне один раз бабукша купила, так я чуть душу не выдристал, больше мне их не покупали, да я и не хотел. Но на вкус были да отличные с привкусом аллергической реакции правда)

2
Есть анекдот в тему

Эти рулеты выпекают еще и в пекарнях, в том числе с яблочной, вишневой или абрикосовой начинкой. Стоят соответственно дороже, но вкусные

1

Не из доступных, а вообще. Сам не могу поверить, но каким то образом народ уверили, что растворимый из порошка лимонад и маргарин рама - прогрессивный хавчик, а пепси гамбургер и мтв это проекция рая на нашу грешную хмарь...

22

Эта шляпа всегда была шляпой

Хоть 5 хоть 10 хоть 20 лет назад

раскрыть ветку (2)
6

Не, ну сейчас, реально, даже по сравнению со старой шляпой - новое шляпа.

раскрыть ветку (1)
0

Не, херня была. Хз как это ели даже тогда

14
Этот рулет всегда был химической херней. Просто раньше сравнивать было не с чем.
6
Мнение серой массы

Я тоже думал, что вкусы изменились: например, перепробовал кучу овсяных печеньев разных. Искал тот самый вкус, уже и реально думал, постарел. А тут во вкусвиле как-то купили - они! Прям тот вкус и консистенция! Радовался недолго: через полгода где-то у них поставщик сменился - невкусные стали, как везде...

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю. Я овсяное не прям люблю, но в нулевые были неплохие, и в какой-то момент появился привкус кошачьего корма или блевотины у них. Это было отвратительно. Пару лет назад на рынке такое печенье расхваливала продавец. Взяла. Они были такие вкусные. А потом пекари стали фигачить туда ванилин и усилители вкуса и их стало невозможно есть. Грустно.

10

Зажрались (с)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но это не точно))

17

Ничего ни у кого не изменилось, никакое восприятие. Даже например в нынешнем вкусочке, который бывший макдональдс, у нас те же наггетсы по зАпаху, тот же чизбургер, что и были 20 лет назад. Это значит что есть же неизменные вещи? Есть, а поменялись в основном сладости, потому что убирали и масло и сахар и бог еще знает что, потихоньку меняли рецептуру. Так что пусть НЕ ПИЗДЯТ, ощущение вкуса у людей не поменялось, это сладости сговнились окончательно. Сейчас вкусные только дорогие в основном

раскрыть ветку (8)
8

В макдональдсе запах не изменился потому что там над подбором специй и ароматизаторов для узнаваемого запаха десятки лет куча лабораторий работало, вот и всё.

Как делали эти рулеты из маргарина в 90-х, так и делают тем же самым образом.

раскрыть ветку (2)
0

Ну правильно! Никто не сказал, что это супер-качество, я говорю что просто он не менялся. С вашим клмментом даже логичнее - где качество было изначально хер пойми, то и осталось, а что было вкусное но стало невкусное - то самое качество понизилось!

раскрыть ветку (1)
0

Там суть в том что запах макдональдса он большей частью искуственный, они ведь стараются использовать местное сырье, чтобы запах был один и тот же у еды сделанной из местных продуктов в Индии, США, Марокко, Норвегии и РФ его доводят специально. Дело не совсем в качестве.

5

Да хрен его знает. Меня ребёнком отвели в Мак, и мне молочный коктейль и чизбургер казались пищей богов. Сейчас молочный коктейль просто вкусно, а чизбургер так себе. В детстве я ел черный хлеб политый маслом и солью, пил сырые яйца, и мне всё это казалось это вкусным. Чебуреки в детстве любил, а сейчас воротит от масла. Уж они вряд ли испортились, черт знает из чего их тогда готовили.

раскрыть ветку (3)
0

Молочный коктейль другой и он очевидно относится к категории "сладости". На счет чиза не знаю, могло не повезти, несвежий, маки бывают иногда разные, особенно в разных регионах. Чебуреки конечно да, конечно масло другое! Еще и меняют его дай бог раз в день сейчас кое где. Ну про сырые яйца и чёрный хлеб возможно такой простой "фетиш" детства, у меня тоже были пара продуктов от которых я мелкая тащилась, а во взрослом возрасте уже спокойно. В общем у вас даже объяснимо всё, вот о чем и речь

0
Купил свою хлебопечку, взял дорогую муку по совету друга, испек свой белый и вот дела, вкус как в детстве. О чем то это да говорит.
0

У взрослого вкусовые рецепторы отмирают и их становится во много раз меньше, чем у ребенка.
Поэтому каждое поколение стенает - "вот раньше все было вкуснее, не то, что сейчас!"

5

Вот "раньше было лучше" заметно почувствовалось на магазинных пельменях. В 90-ых делали просто по домашнему рецепту и только если экономили на качестве мяса, но они всеравно были вкусными. А сейчас ублюдки даже тесто не могут нормальным сделать, какая-то пластмасса. Начинка из какой-то соевой пасты. Первые говняные бездушные пельмени появились благодаря Тинькову, он назвал их Дарья.

33

эта херня всегда была хернёй, просто в детстве вкус человека более непритязателен чем во взрослом возрасте.

раскрыть ветку (5)
22

Раньше конфеты только под праздник. Бананы ,ууууу, некоторые грызли иэ с кожурой, как и апельсины. И эта шляпа казалось вкусной за отсутствием хоть какого-то качественного товара. Сейчас когда появились частные пекарни, качественные, кондитерские, данный рулет соответственно кажется уже не таким вкусным.

раскрыть ветку (4)
1

и это тоже, но домашней выпечкой мы всё же не были обделены. да и при советской власти кондитерка была очень не плоха. поэтому в данном случае было с чем сравнивать. ну и да, лично я всегда считал такие рулеты приторно сладкой химической хернёй и ел их только потому, что на что-то более качественное у меня банально не было денег.

раскрыть ветку (2)
2

Домашняя выпечка это всегда круто и вкусно, но даже в нынешней ситуации и современной техникой, это всегда дорого , и что самое главное, долго.

раскрыть ветку (1)
0

это всегда дорого , и что самое главное, долго.

схренали? по обоим пунктам,

любая домашная еда это всегда намного дешевле покупной такого же качества. да и долгость зависит от рецепта. тот же бисквит штука быстрая если мы говорим про рулет из поста, крем тоже дело пяти минут. а если про дрожжевые изделия то вся долгость там в ожидании пока тесто поднимется, но в это время ты можешь заниматься своими делами, тесто и без тебя поднимется.

0
Не, у меня ма на кондитерской фабрике работала и эту кухню знает - качество падало постепенно год за годом и сейчас мы жрем химию. Я тоже думал раньше, что просто перестал говядину любить, воротить стало, хотя в детстве уплетал как не в себя. А как мне знакомый Дагестанского мяса своего привёз, так оказалось не фига подобного, это такая дерьмовая говядина выращивается и поставляется обычным людям. То же с курятиной.
9

Да, он стал невкусным.

раскрыть ветку (4)
11
Я d n b продюссер

теперь вот это вкуснее..

раскрыть ветку (3)
2

Ну, в такой упаковке да....

раскрыть ветку (2)
2

Нахуй, ещё за упаковку переплачивать...

раскрыть ветку (1)
2

Да не, без упаковки это пиво довольно посредственное...

15

Тупо удешевили рецептуру.

7
Покупай меренговый рулет. Заебатая вещь.
7
Токсик рифлекшн

о ли мое восприятие данного продукта на вкус изменилось

Зырил ютюбчик по этой теме. С возрастом количество сосочков на языке уменьшается. Потому у детей вкусы ярче. Отсюда же: раньше было лучше, вкуснее. И не редко взрослые начинают любить то, что в детстве не любили.

раскрыть ветку (3)
11

Хорошо, что пиво в детстве не пробовал. А то сидел бы, брюзжал сейчас.

5

Кстати при этом дети менее чувствительнее к сладкому, что для взрослого приторно, то для ребенка норм.

4

Вообще не факт. Не секрет что нынешний сникерс жрать в принципе невозможно. Тупо сладкая херня без какого либо вкуса. Но вот ездил я как то в Марокко и там сникерс реально на вкус как в детстве.

3

Состав сговнился

3
Поменялось восприятие. Эта штука такая же приторно сладкая как в детстве, просто взрослые в отличие от детей не любят очень сладкое.
3
5

На было с чем сравнивать. Только белый хлеб с сахаром. У меня воспоминание с этим рулетом. Поехали в гости с мамой к крестной, а у нее там вот такой рулет к чаю. Я наелся им, живот заболел, всего скрючило, температура под 40. Увезли на скорой, оказалось аппендицит.

5

Оно всегда было говном, даже в детстве.

2

Раньше не было таким говном, факт, пальмв меньше было

2

Да они и тогда были приторные. Я как человек жрущий конфеты и запивающий их сгущенкой, не мог жрать эту срань.

2
Так обычно со всем происходит. Сначала делают нормально и вкусно, как только это пошло в оборот делают хуйню из дешёвых ингредиентов.
5

испортилась 😢 сейчас вкусный рулет найти, особенно без химического повидла внутри, задача со звездочкой

раскрыть ветку (2)
8
В химическом повидле весь смысл, без него не то. Да и он всегда был химозным, 20 лет назад уж точно
0
Разве что в Севере, но у них тоже начали портиться пирожные и торты. Годы держались, но... 😞
4
bukakkalypse

Испортился продукт. Я не давно в Польше ел рулет такой. Просто ахуй!!! Ностальгия бахнула. У нас это пиздец кал ебаный. Один попался, так им можно было гвозди закалачивать

2

Он всегда был дешёвым говном.

1

Они изменились. Раньше крема было больше и он был другим

1

Мб потому что раньше сравнение проводилось между печеньем Мария с маслом и рулетом, а сейчас выбор стал гораздо обширнее 🌚🤣

1

Было такое, но сейчас я лучше сьем пирожок с повидлом, и с картошкой... Домашний...

1

Мы однажды ехали в вагоне 7 дней, без возможности сходить в магаз, а надеялись мы на дня два три, так под конец поездки мы сухое печенье мария ели как вкуснейший десерт.

1

Хз. Увидел недавно. Взял два с вареной сгущенкой. Яшкинские. Бля какие они аухенные. В итоге за раз два рулета сожрал

раскрыть ветку (1)
0

Потому что Яшкино. У них еще приемлемо. Их вафли покупаю остальные из масс-маркета есть просто невозможно.

1

То ли эта херня со временем испортилась, то ли мое восприятие данного продукта на вкус изменилось

Вкус испортился, да. И выбор рулетов и кексов стал хуже.

1

Потому что сейчас есть куча всяких сладостей, тортов и выпечки.

1

Испортится состав. Сейчас там пальмовое масло. Оно во рту оставляет специфическую пленочку.

По вкусу десерта могу определить есть там пальмовое масло или нет )))

1

Они стали приторно сладкими до невозможности и теперь состоят по сути из сахара, пальмого масла и муки

1

Вот брал как-то дак прям химоза лютая, запах резкий как у ацетона

0

Скорее всего и то и другое.

Со временем меняется восприятие вкуса

0
Попробуй рулеты 7days. Там еще норм вкус, прям из детства. Особено щоколадный
0

Слушай, разные вкусы есть, брал в пятерочке, с фруктовой начинкой- топ, брал в других местах- буэээ

0
Раньше было вкуснее. Сейчас чистый пальмовый крем. Да и не встречаются они уже почти нигде.
0
А я покупаю периодически. Кушаю. Мне норм.
0

Они всегда были говном

0
Они не такие стали.

Тоже скучаю потому вкусу.
0

Просто в детстве он был как бы на халяву(родители покупали). А сейчас, когда уже платишь за это сам, то и требования к качеству другие.

Пословица ж такая есть "На халяву и уксус сладкий, а на свои кровные и мёд горчит".

0
У ряда брендов появился неприятный химозный привкус. Да и в целом качество упало ради сохранения цены.
0

недавно купил подобное. Судя по аромату- красили нитроэмалью. И вкус такой-же.

0

Это со всеми продуктами так бывает - сперва на рынок выходит вкуснющая весчь, прям взрыв вкусовых сосочков и завоёвывает публику, а затем за дело берутся пидоры-маркетологи и начинают потихоньку (сразу на минимум кинуть нельзя, покупатель моментом прочухает) удешевлять производство. Ещё и всякие подражатели подключаются - выпускают очень похожий внешне такой же продукт, только из говна. В 90х, когда эти рулетики заехали к нам из-за рубежа, о они вполне себе были неплохие (помню самый распостранённый фейл у публики - когда кусали кексик магдалену (вроде так назывался) прямо с бумажкой) , потом их стали выпускать уже у нас, тоже вкусные, а в 2000х я как-то на работе, на техстанции, заметил - на столике стоял такой рулетик к чаю порезанный , так мухи рулетик просто игнорировали. После этого я уже всегда внимательно читаю состав изделия на обертке - хоть какая-то надежда на то, что тебя не лоханут.

0

Сейчас такие не продают 😁

0

Да, уже не то

0

Испортились. Они стали на лютой химозе их делать. Вместо сахара - сахзам, ароматизаторы - жесть. Сейчас это приторная хренота с мерзким послевкусием. К сожалению.

0

Мне от яшкино рулетик до сих пор нравится. Что лет пять назад, что сейчас - вкус также нормален. Впрочем, возможно я не привередливый едок

0

То ли это ветерок твои губы колышит то ли я кичу тебе но ты меня не слышишь

0
Мне кажется, раньше много вкусов было. Помню, кофейный, ванильный и крем-брюле точно были. Не так давно объезжала 3 магазина, очень захотелось такого рулета - монетка, магнит, пятёрочка. Везде одни и те же вкусы - варёная сгущенка и по-моему какой-то ягодный, клубника вроде был. Всё.
0
Просто начинка хуйня, всякие замы пихать начали. На вкус будто масло жрешь
0
это все возраст
0
Да все там тоже самое, просто мы зажрались
0
Шут
Яшкино брал, мне норм. Те что на картинке не очень стали.
0
Возможно ухудшилось, буквально на днях взял кондитерский рулет в магазинк, раз в 5 дороже обычного, вкуснятище, и это при том что мое обояние сломалось и работает процентов на 40 от изначального
0
Никогда не нравилось , какое-то ваяние пьяного кондитера.
0

Wagon wheels и чокопай похожие до сих пор ем :)

0
Слишком приторно- сладкий.
0

Такая ж хрень. Причём ещё недавно они были вполне себе вкусные а потом - ХЕРАК и невкусно.

0
Оно стало говном.
0
Вот это прикол!
Рулеты от Яшкино беру, вроде норм
0

Сейчас, думаешь перекушу сладким, как в детстве и норм.

После: идёшь за бутербродом.

Нет чувства насыщения от сладкого.

раскрыть ветку (3)
2
По-моему, отсутствие чувства насыщения от сладкого это начальная стадия диабета.
раскрыть ветку (2)
0

Ещё не хватало этого

раскрыть ветку (1)
2
Болезнь сладкоежек. Как из сказки про Гензель и Греттель. Если живёшь в пряничном домике у толстой бабушки, то эта старая ведьма тебя сожрёт.
0

Вряд ли она изменилось, просто тогда наверное выбора было поменьше. Я эту химозную хуйню второй раз для себя открыл в армии. Как открыл, так и закрыл 😁

0

раньше мы чуяли сладкое но не понимали привкус стрёмной химозы и консерванта, а может его тогда и небыло.. но скорее всего был... а сейчас чувствуем и понимаем что хуету нам продают. есть более вкусные продукты за теже деньги

0
Во славу Омниссии!

Потому что это или приторная химозная говнина от Яшкино, как и все их сладости, или что ещё дешевле и хуже.

Из съедобного за последние годы попадалось лишь 7Day, не предел мечтаний далеко, но гораздо лучше вышеперечисленного.

0

В наших детствах ещё не было столь продвинутых пищевых технологий. А если были, то это было дорого. Дешевле было делать еду из натуральных продуктов. Сейчас - пальмовое масло, разбухатели, влагоудерживающие агенты… я у не говорю о том, что раньше было прилично по количеству выпечки на сливочном масле - сейчас и на подсолнечном найти непросто.

0
У меня недавно был приступ нехватки сладкого и я купил такой рулет с вишней и поливал его сгущенкой. Мне было кайфово.
0
Да и этот мэм заебал уже
Да, такое говнише стало

Испортился, тоже не покупаю давно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы