Ракетчик
В третьем классе я узрел в библиотеке книгу про вооружение Советской армии. В ней были рисунки с кратким описанием пушек, танков, вертолетов, самолетов. Все было в духе «Броня крепка и танки наши быстры».
Ничего из увиденного меня не впечатлило, пока я не увидел рисунок. На нем был изображен боец в каске и защитных очках. На плече он держал трубу подняв передний конец в небо. Из него вылетала ракета, а из задней части трубы била реактивная струя.
Увиденное настолько потрясло меня что, когда на уроке рисования перед 23 февраля учительница Ада Афанасьевна дала задание нарисовать рисунок к празднику я изобразил (в меру своего рукожопства) ракетчика. В небе летел самолет, со свастикой разумеется, а мой воин стрелял в него ракетой. Сзади трубы я изобразил реактивную струю.
В конце урока Ада Афанасьевна собрала рисунки. Мой ее удивил. Она спросила: «Что это такое?» И я рассказал ей про ракетчика. Удивление учительницы сменилось негодованием. Она обратила внимание всего класса на мой рисунок и сказала что будь ракетчик моей фантазией она бы поставила мне тройку, но мой рисунок был предательством по отношению к нашей Советской армии.
- Дети, - говорила Ада Афанасьевна, - из-задней части трубы вылетает огненная струя. Наши генералы никогда бы не допустили создания такого ужасного оружия, ведь эта огненная струя сожжет стоящих за ракетчиком бойцов!
Ада Афанасьевна искренне считала, что современный общевойсковой бой ведется как во времена Фридриха II тесно сплоченными порядками войск. И ракетчики будут заживо сжигать стоящих за ними товарищей.
Весь класс смотрел на меня с лютой ненавистью. Помимо двойки по рисованию я еще долго ощущал на себе неприязнь одноклассников. Помню это ужасное чувство: я не сделал ничего плохого, а меня весь класс считает предателем. И все это произошло в считанные минуты.

Камчатский бездельник
1.9K постов242 подписчика