32

Рак предстательной железы

Здравствуйте, форумчане. Сегодня столкнулась с онкологией, не я, моя дрожайшая тетя, но от этого не легче. Прошу подсказать, куда можно обратиться в Калуге для диагностики и лечения рака предстательной железы ее мужа.
Сначала был ковид на фоне которого начались проблемы с отводом мочи, врачи говорили про аденому, которую надо оперировать, собственно, в рамках подготовки к операции мы и получили онкомаркер предстательной железы 12.7 при максимуме 4.
На данный момент есть 20 процентов поражения лёгких, которые за два месяца ни на процент не уменьшились и Стома в животе для отвода мочи. Моча периодически с кровью. Состояние у обоих ниже нуля.
Я с новорожденным плюс детсадовцем в другом городе и оперативно приехать помочь не могу.
С интернетом они не дружат.
Подскажите, куда бежать и что делать.

Рак предстательной железы

Все о медицине

14.8K постов42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё раз перечитала ваш пост, поняла что поражение лёгких - постковидное.

А то что высокий уровень пса говорит только пока о том, что у него аденома предстательной железы и острая задержка мочи на этом фоне.

Для постановки диагноза рака предстательной железы необходимы помимо анализа на пса: кт с контрастированием и потом (при наличие по результатам КТ изменённых участков на поверхности предстательной железы) прицельная Биопсия из этих участков из 12 точек! (Тур-Биопсия, которую бывает делают в регионах в данном случае не показательна!!!!) если при Биопсии из 12 разных точек будут обнаружены раковые клетки тогда да, будет подтверждён диагноз рака предстательной железы (и вам лучше обратиться к профессору Велиеву, о котором я писала в сообщении ранее), но на данном этапе аденомы я вам посоветую другого врача - Берникова Александра Николаевича, он тоже принимает и работает в Москве

Мы как раз и прошли весь этот путь сначала с аденомой, которую недооперировали, занесли инфекцию, так же поставили стому и отправили гулять неопределённый срок… потом по Рекомендации нашли Александра Николаевича, по ОМС (!) прооперировились у него в Москве (это было небо и земля с тем, что мы пережили ранее), потом уровень пса восстановился , все было ок , но мы продолжали держать «руку на пульсе» (контроль анализов раз в 6 мес), а потом как-то он опять стал расти… и вот тут уже были КТ, биопсия, мы «поймали» самое начало и обратились уже к Велиеву и повторно с более опасным диагнозом прошли лечение у него….

Надеюсь наш нелегкий опыт поможет. От Калуги до Москвы не так далеко.
Дай Бог что все ограничится только аденомой! Но ПСА потом нужно сдавать регулярно! Это просто добрый совет.

Прикрепляю сейчас ссылки на больницы и докторов у которых лечились:

http://www.myuniverclinic.ru/sotrudnik/42/

(Отделение урологии, зав отд. Берников Александр Николаевич)

https://botkinmoscow.ru/person/veliev-evgenij-ibadovich/

(Отд. Урологии Боткинской больницы, зав.отд Велиев Евгений Ибадович)
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, у вас все хорошо, дяде уже под 70, плюс много хроники. Только бы взяли, а то могут махнуть и все. Плюс переживаю за медикаменты, сейчас поставок с Европы нет.
5
Ещё раз перечитала ваш пост, поняла что поражение лёгких - постковидное.

А то что высокий уровень пса говорит только пока о том, что у него аденома предстательной железы и острая задержка мочи на этом фоне.

Для постановки диагноза рака предстательной железы необходимы помимо анализа на пса: кт с контрастированием и потом (при наличие по результатам КТ изменённых участков на поверхности предстательной железы) прицельная Биопсия из этих участков из 12 точек! (Тур-Биопсия, которую бывает делают в регионах в данном случае не показательна!!!!) если при Биопсии из 12 разных точек будут обнаружены раковые клетки тогда да, будет подтверждён диагноз рака предстательной железы (и вам лучше обратиться к профессору Велиеву, о котором я писала в сообщении ранее), но на данном этапе аденомы я вам посоветую другого врача - Берникова Александра Николаевича, он тоже принимает и работает в Москве

Мы как раз и прошли весь этот путь сначала с аденомой, которую недооперировали, занесли инфекцию, так же поставили стому и отправили гулять неопределённый срок… потом по Рекомендации нашли Александра Николаевича, по ОМС (!) прооперировились у него в Москве (это было небо и земля с тем, что мы пережили ранее), потом уровень пса восстановился , все было ок , но мы продолжали держать «руку на пульсе» (контроль анализов раз в 6 мес), а потом как-то он опять стал расти… и вот тут уже были КТ, биопсия, мы «поймали» самое начало и обратились уже к Велиеву и повторно с более опасным диагнозом прошли лечение у него….

Надеюсь наш нелегкий опыт поможет. От Калуги до Москвы не так далеко.
Дай Бог что все ограничится только аденомой! Но ПСА потом нужно сдавать регулярно! Это просто добрый совет.

Прикрепляю сейчас ссылки на больницы и докторов у которых лечились:

http://www.myuniverclinic.ru/sotrudnik/42/

(Отделение урологии, зав отд. Берников Александр Николаевич)

https://botkinmoscow.ru/person/veliev-evgenij-ibadovich/

(Отд. Урологии Боткинской больницы, зав.отд Велиев Евгений Ибадович)
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, спасибо за информацию, очень поможет
2

...диагностики и лечения рака предстательной железы...

... есть 20 процентов поражения лёгких ...

... Подскажите, куда бежать и что делать...

Если Вы всё правильно сформулировали, то, к сожалению, уже бежать поздно.

раскрыть ветку (1)
0
Поражения лёгких после серьезного ковида, они с женой лежали в ковидарии месяц. У нее проходит, у него нет.
показать ответы
1
Вы главное успокойтесь, все будет хорошо. Что бы были метастазы в органах, для начало они должны быть в лимфоузлах! Поэтому не паникуйте раньше времени.
Успехов вам, все будет нормально. Я написала вам наш опыт, надеюсь он вам поможет!
раскрыть ветку (1)
Спасибо
2
Позвоните в Обнинск в центр имени Цыба (ИМР, может слышали раньше). Ближе, чем Москва.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, уже выяснила, что в Калуге один центр на город и лучше в Обнинск
2

https://www.nccn.org/patients/guidelines/content/PDF/prostat... рак предстательной железы для пациентов  распространенный рак

раскрыть ветку (1)
Спасибо
1
Бегите в Москву. В Калуге не подскажу, в Москве несколько лет назад оперировали родственника у профессора Велиева Евгения Ибадовича в Боткинской больнице (он зав отделения там). Записались на платный приём (стоил 4500 и будьте готовы к длительному ожиданию- к нему очередь всегда) , приехали со всеми анализами и заключениями, что были на руках (из Тульской области ехали, тоже по Рекомендации и именно к нему).
У вас, как я понимаю, ситуация осложняется метастазированием (если я правильно поняла про 20% поражения или вы имели в виду постковидное поражение легких?)

Из личного опыта могу посоветовать обращаться к этому профессору.
раскрыть ветку (1)
Да кто знает про это поражение сейчас, может ковид, может метастазы. 16-го идём на плановую операцию в урологии, это они нам сделали пса. Вернее, нам скажут, берут или нет. А там покажет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги