Рак легкого. Опять беспокоюсь о последствиях химиотерапии
Уже скоро мужу предстоит химия, восемь дней осталось. А ведь он еще с осеннего лечения не отошел. Волосы пока не во всех местах выросли, ногти не восстановились, кожа шелушится. Да ладно, это не так страшно. Страшнее может быть если от токсического воздействия препаратов будет сбой в работе сердца или почек, например. Или показатели крови упадут, что чревато присоединением любой инфекции, и даже сепсисом.
Еще момент - у Жени по КТ диагностирован начальный некроз опухоли. Как повлияет на него очередная химия, не усугубит ли? Начиталась тут недавно, что лечение может спровоцировать ускоренный распад клеток, а это смертельно опасно. Ничего по этому поводу не могу понять, но все время переживаю и думаю.
В общем - разное в голову лезет. И в связи с этим уже несколько дней не дает покоя один вопрос: знаю, что онкобольным после химиотерапии назначаются "промывочные капельницы". Так сказать, детокс.
Эти процедуры должны частично нивелировать неблагоприятное воздействие химиопрепаратов и облегчить состояние больного. Но нам такого никогда не назначали. Сами вот случайно узнали не так давно. Странно, конечно... Да что говорить, почти всю информацию о Женькиной болезни мы брали откуда угодно, но только не от врачей. Друзья мои, если вы что-то знаете о таких капельницах - пожалуйста, расскажите в комментариях.
Насколько я понимаю, "детокс" этот должен назначать химиотерапевт. А как просить? Просто подойти и попросить, а если не даст? Имеем ли мы право потребовать и на каком основании требовать? Как поступить и где брать информацию по этому вопросу, врач ведь может просто сказать "вам не положено"(как нам очень часто говорят, чтоб не заморачиваться). А, может, и не нужна эта промывка, может она бесполезна? Не знаю...
Вообще, у нас после вливания препаратов пациента отправляют в "свободное плавание". Прокололи, дали бумажку с общими рекомендациями - а дальше сам! В идеале - хорошо бы быть под контролем врача. Хорошо, если б можно было консультироваться по необходимости с узкими специалистами; но это нереально, к сожалению... Побочки идут одна за другой, там за направлениями не будешь успевать бегать.
Ладно, постараюсь сейчас об этом поменьше думать. Просто очень хочется облегчить состояние мужа - вот и цепляюсь за все, что хоть как-то может помочь.
А на улице у нас вовсю весна! Солнце яркое, а воздух такой пьянящий и свежий! Окно открыто, а Женька крепко спит. Наелся печенюшек - и сморило... Так хочется чтоб все плохое закончилось. Так хочется об этом никогда не думать.
Пусть в вашей жизни не будет никаких болезней, а будут только - ласковое солнце, свежий воздух, радость, улыбки, и много-много вкусных печенюшек!
Будьте здоровы, мои дорогие!
Ребята, у меня к вам огромная просьба - подпишитесь на мой телеграмм https://t.me/onkowife Канал новый, там пока очень мало публикаций, но я планирую активно пополнять. Как вы знаете, подписчики очень важны для дальнейшего развития канала. Подписывайтесь, вы нам этим очень поможете! А если еще и будете читать, смотреть видео, комментировать и ставить лайки - так это вообще здорово! Заранее благодарна всем.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются