Раффлз Отель в Сингапуре
Сингапур закрыл свои границы, и путешествовать стало абсолютно невозможно, потому я решил обратить свой взор на внутренний рынок и хоть чуть-чуть почувствовать себя в отпуске. Из-за карантина, туристическая индустрия серьезно пострадала, отели пустовали около трех месяцев, так что на рынке появилось множество очень выгодных и интересных предложений. Одним из таких предложений я решил воспользоваться и посетить исторический отель Раффлз.
На фотографии ниже можно заметить знамениты дворецких, одетых в традиционные сикхские тюрбаны:
Раффлз один из самый известных отелей города, с которым могут соперничать лишь Марина Бей Сэндс, Капелла, и Фуллертон. Но по сравнению с конкурентами Раффлз имеет куда более богатую историю. Отель был основан больше ста лет назад, и успел собрать целую плеяду знаменитых гостей, от Сомерсета Моэма и Редьярда Киплинга до Майкла Джексона.
Лишь в прошлом году закончился очередной ремонт, так что отель предстал во всем своем великолепии, сочетая в себе не только имперское величие, но новейшие технологии.
Вся регистрация была полностью автоматизирована и заняла лишь несколько минут, и нас провели в главную залу. Начищенный до зеркального блеска мрамор, изящные своды и высоченные потолки, вся обстановка пытается телепортировать вас лет на 100 назад.
Особенно стоит отметить величественную люстру, создающую атмосферу гранд зала.
Несмотря на то, что я выбрал самую дешевую комнату, она оказалась на удивление просторной: длинный коридор, спальня, гостиная, и небольшая ванная комната.
Несмотря на классическую обстановку, комната напичкана кучей техники: телевизор, планшет, контролирующий всю технику, и, естественно, телефон.
Ванная комната тоже не разочаровала, все было на высочайшем уровне:
К сожалению, в комнате не было балкона, но была чудесная галерея, ведущая к номеру со столиками напротив каждой комнаты:
Идеальное место, чтобы насладится хорошей книгой с сигарой:
По-мимо основного здания, в отеле куча дополнительных зданий, галерея различных люксовых магазов, и несколько ресторанов:
В отеле есть небольшой бассейн с баром, но все три дня, пока я был в отеле лил дождь:
Мое любимое место - библиотека. На удивление, постоянно пустующее, тихое место, идеальное для чтение и размышлений:
Айпад смотрится инородно в этой обстановке:
Отель гордится своей историей, здесь есть не только серия комнат посвящённая известным гостям, останавливавшимся в отелях, но и отдельная галерея с фотографиями со знаменитостями. Раз в день профессиональные гиды проводят часовые экскурсии. Одна история мне особо запомнилась. Когда в город приехал Майкл Джексон и остановился в отеле, ему безумного хотелось посетить зоопарк, чтобы посмотреть на знаменитого орангутанга, но он не мог этого сделать из-за своей популярности. Тогда дирекция зоопарка пошла ему на встречу и привезла знаменитого орангутанга в отель.
Номер, посвящённый Киплингу:
Если у вас не получится остановится в отеле, то хотя бы погуляйте по доступным пространствам, чтобы прикоснуться осколку былого величия Британской Империи.
P.S. Если вам интересно продолжать читать о Сингапуре, то советую послушать, а потом подписаться на мой подкаст "Сингапурские Истории" (доступен на всех популярных площадках).

Лига путешественников
30K пост55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.