211

Радость

Хочу поделиться своей небольшой радостью! Я наконец то переборол свой страх перед стоматологией и осуществил давнюю мечту! Мои зубы были в ужасном состоянии, особенно передние. Это началось еще в лет 14-15, я понимал что нужно что то делать с этим, но мысли о том что мне будут сверлить зубы сводила меня с ума. Когда я служил срочку в 18, был плановый мёд. осмотр, после которого меня направили в военную поликлинику(что то типа обычной муниципальной, только там лечились военные льготники). Это было 2 часа ада, анестезия почти не действовала, мне кажется что тогда я промок насквозь от пота, это были самые дефолтные обычные пломбы, не подходящие по цвету, форме и тд(ну и улыбку на миллион я не ожидал, я вообще ничего не ожидал, я просто хотел что бы меня отпустили). Через год вокруг пломбы начали чернеть зубы, стало выглядить ещё хуже. Стоит сказать что эта пломба с чернотой была под десной, при должном умении можно разговаривать и улыбаться так, что бы было не заметно. Так прошло ещё 4 года. 4 года самобичевания о том что я не могу справится с не такой уж и большой проблемой. Я улыбался не так часто, что бы не было видно моих больных зубов. За эти 4 года я записывался около 4 раз на осмотр и последующие лечение, но по итогу я дико стрессовал до дня Х и в последний момент не шёл. Но в этот раз я твёрдо решил, во что бы то не стало сделать это. И вот прошло 3 сеанса, 8 пломб. Когда шёл на консультацию, не спал сутки, дико трясло в приемной, уже сидя в кресле, не мог открыть рот от страха, а на последнем приеме я почти уснул !!! Я так счастлив что не могу выразить словами, я могу улыбаться не стесняясь того, что дырки будут видны. Могу нормально разговаривать с людьми, не контролируя положение своих губ. А ещё было дико стыдно что мне уже не так мало лет, а я так запустил себя. Я ни с кем не делился об этом, но раз уж этой проблемы нет, то можно уже и рассказать ее кому нибудь ) Все кто живет в страхе и сомнениях перед лечением своих зубов, не теряйте времени !! Это совсем не больно, только немного страшно ) лучше потерпеть пару часов не самую приятную процедуру, но иметь красивую улыбку :) спасибо всем кто дочитал до конца, добра вам :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всегда были не очень хорошие зубы. Время от времени лечил, Но это было дорого. Несколько удалил. Сейчас есть пара зубов на удаление, время от времени болят. Есть которые нужно лечить. Но. Если лечить платно это дорого, если в больнице к которой прикреплен там делают очень говенно. Делемма...

раскрыть ветку (1)
9
Дилемма ещё в том, что чем дольше ты ждёшь, чем больше запускаешь свои зубы, тем дороже становится их лечить 🤷
2

А фотку? до и после

раскрыть ветку (1)
4
Первое фото из интернета, что то похожее было, только все зубы целы, там было дырки где чернота, там стояли ужасные пломбы от военного стоматолога, и вокруг была чернота как на фото. И в промежутках на зубах были немного прозрачного цвета. Одним словом ужасно, я бы тэг жесть поставил этому коменту 😄
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Хоспади, как я вас понимаю. Ещё в начальной школе, в школу приезжали стоматологи на проф осмотр, и при этом умудрялись что-то сверлить, да так что после такого проф осмотра была устойчивая фобия к стоматологам вообще любым, даже во взрослом возрасте, а тут как на зло зуб восьмерка прям в щеку рос и щеку само собой рвал. А это ж не просто к стоматологу идти это ж удалять надо....Такой дикий ужас от одной мысли охватывал просто жуть, но слава Богу попала к хорошему врачу, которая удалила зуб абсолютно безболезненно всего за 5 минут.

раскрыть ветку (1)
4
Я очень помню кабинет стоматологии в школе, это было больше похоже на пыточную, Бор машина из 70ых, 2 жирных противных медичек которые явно недолюбливали детей, они просто начали меня отчитывать за состоянии зубов и говорили что у меня явно бедные родители, раз так все запущенно и тд. А я просто не говорил родителям об этом и каждый раз избегал разговоров с ними на эту тему
показать ответы
4
Первое фото из интернета, что то похожее было, только все зубы целы, там было дырки где чернота, там стояли ужасные пломбы от военного стоматолога, и вокруг была чернота как на фото. И в промежутках на зубах были немного прозрачного цвета. Одним словом ужасно, я бы тэг жесть поставил этому коменту 😄
раскрыть ветку (1)
3
Хотя такое фото больше подходит к тому, что было
2
А можно вопрос, вы делали в частной стоматологи или в обычной?
И сколько потратиться пришлось?
У меня та же самая проблема и дальше тянуть просто нельзя.
Боязнь перед зубным, после того как нервы удаляли не до конца обезболенные, как я потом понял, спустя время)
раскрыть ветку (1)
3
В частной, очень хороший врач в Анапе, Папян Владимир Арнольдович, не реклама, просто 1000 похвал ему)
показать ответы
2

А фотку? до и после

раскрыть ветку (1)
3
Фото до нету, такого ужаса не фоткал, могу попросить моего стоматолога скинуть фотки, в пн скину, после коррекции )
показать ответы
0
Молодец! Это большое дело, теперь только регулярное поддерживающее ТО :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо :) мне попался очень хороший доктор, на последние пломбы я уже с нетерпением ждал этого дня быстрее )
1
Почти форд фокус б/у во рту )
2

в современной стоматологии самое страшное и болючее это укол анестезии ) да и то сейчас модно стало перед уколом ваткой мазать

раскрыть ветку (1)
1
Я как это не странно, почти не почувствовал укола, максимум легкое покалывание, а после него я уже пол лица не чувствовал, причём моментально )
показать ответы
1
Мне в детстве по ошибке вырвали переднюю верхнюю 2 слева, челюсть росла, зубы заняли свободное место, плюс сами зубы искривлены от корня. Никогда не улыбаюсь на фото, знакомые говорят, что пока я не озвучу проблему никто не замечает, но меня дико парит. Очень понимаю вашу радость обладания красивыми зубами)) коплю на виниры
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже думаю о винирах в дальнейшем, но дорого, врач посчитал мне на 180к. Это только на проблемные верхние с 2мя мостами. Но он говорит что виниров хватит на 10-15 лет, забывая о проблемах с зубами. Но пока ограничился фотопломбами, вышло хорошо:)
показать ответы
0
А потратили сколько?
раскрыть ветку (1)
0
Пока что 30, но впереди коронки, да и виниры хочется )
1
Молодец что победил страх. Теперь самое главное поддерживать зубы в порядке. Хотя бы раз в год проверять и подлечивать не запуская)

Я вот только сейчас, в 25, задумалась о брекитах. Родители в школе не настояли. Но лучше поздно чем никогда, потому что дальше будет только хуже. Вот жду отпуска что бы заняться и вплотную)
раскрыть ветку (1)
0
У меня теща в 35 брекиты поставила, ходит счастливая до сих пор )
2
вздох и пу пу пууу

Женщины на работе рассказывали, что аборты без наркоза и обезбола делали! как воспитательная мера( ну пипец же

раскрыть ветку (1)
0
Интересно что воспитывает эта мера?
1
У меня был сильнейший страх с детства, после деревенских врачей. Мне удаляли зуб, когда я была ещё совсем мелкая и лечили каналы уже лет в 18, в последний раз я потеряла сознание. Естественно они хуйни наворотили, зуб болел, я долго боялась идти, запустила и пришлось удалить. Потом пошла работать мед.сестрой в стоматологию в надежде перебороть свой страх. И я его победила. Лечить зубы не страшно, если врач грамотный. Моя знакомая ставила мне укол так, что я не чувствовала даже, раньше для меня укол был самым страшным в лечении. Мне уже поставили несколько пломб, спокойно хожу лечусь, слежу теперь за зубами. Ещё нашла хорошего хирурга он удалял мне восьмёрки. Теперь надо решать проблему с отсуствующим зубом, имплант ставить страшно)
раскрыть ветку (1)
0
Хороший способ перебороть страх, мне осталось поставить коронки и будет все гуд)
показать ответы
1
Ух. Мне в 270 посчитали... Но у меня сложность в том что придётся ставить 4 винира на три зуба)
раскрыть ветку (1)
0
Желаю тебе скорейшего лечения !
показать ответы
2

А фотку? до и после

раскрыть ветку (1)
0
Хотел добавить фото, не хватает рейтинга :(