На призывном пункте разговаривал по телефону с уже отслужившем другом. Сказал что в армии кроме физ.нагрузки и пары куплетов обязанностей ничего учить/делать не надо.
В учебке г.Арзамас кто такие "космонавнты" и НП-шники я еще тогда не знал. И буквально за неделю-две освоил 6-ую (начальную) скорость приема циферок. А буквы пошли как родные. Я тогда еще подумал, что мозг сука хитрый и решил спасти меня от полной жопы и радости нарядов.
В роте еще были белые каски с красной звездой, их носили те кому эта морзянка как космос.
раскрыть ветку (1)
А еще у меня заземление аппаратуры было прицеплено к моему же железному столу, и если одновременно коснуться аппаратуры и стола, пиздило несчадно током) и мы, если на посту засыпали, а слушая белый шум с двух наушников сон приходит быстро, брали на плечо подругу Белку, и приседали с ней. Белка - гиря 32кг. Один раз намотался за сон на посту, дежурный спалил и заставил приседать 400 раз! Сказать что я тогда чуть не родил - ничего не сказать)
раскрыть ветку (1)
Это как почерк, у каждого связиста свои выкидоны, можно провести простое сравнение - обычная капча. Машинный код, та же машина может запросто расшифровать, а вот человеческий код машина уже тяжелее прожевывает. Ну и там еще дохрена тонкостей которые нельзя озвучивать) Я вот всех своих операторов которые на связь со мной выходили, мог без позывного узнать, чисто по характерному настукиванию. Один придурок был, который каждый раз набирая длинные радиограммы, то и дело ошибался и терялся в блоках, в итоге начинал все заново, заебывал он всех страшно...
раскрыть ветку (1)
В детстве увлекался. любимый код был QSY, что означало "свали с частоты" на случай, если кто врывался
раскрыть ветку (1)