Радио «Разные Люди»
Привет пикабу!
Около года назад я создал своё некоммерческое интернет радио «Разные Люди». Его можно послушать только на сайте: http://radioraznyeludi.ru/
В эфире играет преимущественно рок музыка (есть рэп, регги, d’n’b и немного всякого), есть джинглы и перебивки. Есть различные рубрики:
- «Музыкальные артифакты» - рубрика, в которой звучат треки местных групп.
- «Кармический клининг» - рубрика, в которой в течении 5-10 минут девушка приятным голосом проводит «медетативную» практику по расслаблению.
- подкаст «Разные Люди» - live рубрика, в которой я и ещё один ведущий выходим в прямой эфир, берём интервью у третьих лиц на различные темы (а-ля KUJI подкаст) или сами размышляем на различные темы.
- час джаза/блюза/chillout’a – каждый будний день вечером, в 21 час по местному времени, целый час, без перебива, звучит музыка указанного направления.
В чем суть поста:
Проект, как я уже говорил, абсолютно некоммерческий (никакой рекламы и вообще никакой копейки с чего-либо или за что-либо). Хотел официально всё оформить, что бы не попасть за авторские права. Обратился в Роскомнадзор, но там мне сказали, что интернет радио можно официально не регистрировать, тоже самое написано и на сайте Роскомнадзора: https://rkn.gov.ru/mass-communications/license/p156/#10 (см. раздел Порядок распространения массовой информации в сети Интернет). Обрадовался. Далее обратился в местное общество защиты авторских прав, но те отказались мне что-либо сообщать до тех пор, пока я не получу официальную регистрацию в Роскомнадзор. Круг замкнулся. К слову, для регистрации обычного радио (точнее для регистрации СМИ) на территории РФ, при условии, что проект имеет образовательный характер (а подкаст можно подвязать под образовательный контент) будет стоит 4000 руб.
Но, тут возникает ещё один момент. Имя «Разные Люди» - в любом его виде занято музыкальной группой «Разные Люди». Т.е. по закону авторского права, любое видео или аудио творение, радио, подкаст, канал и т.д. с названием Разные Люди – автоматически принадлежит этой группе. Получается, что нужна смена названия, но домен уже оплачен, инстаграм и вк заведены и имеется своя (хоть и небольшая) но база слушателей.
Весь проект, кроме доп.ведущих и их голосов, я веду один. Создание сервера, создание контента, запись, трансляции, составление трек-листа, сайт, соц.сети и пр. Очень хочется создать Android и iOS приложения для прослушивания радио, но нет знаний и средств (пробовал написать сам – увы, ничего не вышло). Так же страдает сайт. Нет никакого функционала и уж тем более дизайна (т.к. я точно не художник).
И так, уважаемые пользователи Пикабу:
1. Есть ли кто-нибудь, кто мог бы и хотел бы чем-то помочь проекту? (ещё раз повторюсь, что проект некоммерческий и я с него сам не имею никакой прибыли так что речь идет о безвозмездной помощи ил услуги оказанной за минимальную оплату). ИТ, дизайн, юридические услуги или просто кто-то хочет поделиться каким-то опытом, я буду рад любой помощи!
2. Интересен ли читателям опыт создания интернет-радио? Нужен ли цикл постов о том как это сделал с ноля (технически и (в теории) юридически)?