581

Радиация #17

Немного о мутантах и начало цикла о ядер-кухне (О радиации сегодня не сказано почти ни слова)
Радиация #17
23
Автор поста оценил этот комментарий
Предугадать вопросы в стиле:" А причем здесь, собственно, радиация!?"
- При том, что читая мои предыдущие посты, у людей остались вопросы, на которые я частично ответил в этом посте.
1
Это часть евгеники, а егеника запрещена в нашем прекрасном, свободном и толерантном мире... (ассоциации с фашистами, уберменшами, и т.д.)
раскрыть ветку (1)
3
Очернили евгенику. Между прочим хорошая вещь.
Ей и при советах не брезговали заниматься.
показать ответы
0
а если мозг прожарить, то его можно есть? вроде как паразиты погибнут, не?
раскрыть ветку (1)
2
Может быть паразиты и гибнут.
Только прионы это не паразиты, это хуже чем вирусы.
Им бывает пофиг на длительную термическую обработку.
показать ответы
0
Хотел себе законсервировать человеческих мозгов на случай апокалипсиса?)
раскрыть ветку (1)
0
Мозги не люблю. Слишком быстро портятся.
0
Нет не мутанты.
раскрыть ветку (1)
0
Если это вас так оскорбляет... Пожалуйста ;-)
0
Раз все мутанты, то смысл слово мутант равноценно к слову организм. Опять подмена понятий.
раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе да.

Давно доказано, что у каждого человека есть минимум по десять генетических мутаций. Не мутанты ли мы? )
показать ответы
0
хотелось бы узнать о ликвидаторах аварий на аэс и просто работников электростанциф, как на них влияет это, накапливается ли радиация в организме и если да, то как она выводится.
И еще в каком агрегатном состоянии находятся рад. вещества, обычно их показываю как бочки с яркой зеленой жидкостью
раскрыть ветку (1)
0
Учту пожелания.
Действительно стоит рассказать и об этом.

Ближайшее время постами не буду заниматься (недели две)
Работаю со спасателями. Веду лекции по радиационной безопасности.
1
Я, не буду ссылаться на всякие теории и библию, но если правда что есть бесконечная вселенная, значит там нет места богу, просто потому что в этих мириадах звезд и планет, в этих огромных пространствах, наша маленькая земля, является такой молекулой что и чай в твоем стакане, такая, что ты даже с микроскопом не найдешь. Бог просто не заметит нас, как и не заметит твои молитвы)))
раскрыть ветку (1)
0
У меня другие представления о Боге.
0
то есть даже если тушенку сделать, все равно есть шанс подцепить эту дрянь?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно.
показать ответы
0
Спасибо за интересные посты. Не понял с Куру... Даже почитал поподробней, но так и не разобрался. Если это заболевание было диагностировано в прошлом веке один раз в новой Гвинее, то почему сейчас-то нельзя мозги есть. Не подумайте, что я собрался))))) Просто не понял. Или оно может у кого угодно развиться, а диагноз например альцгеймер?
раскрыть ветку (1)
0
Куру может никак не проявиться в течение всей жизни. Вот в чем дело.
Да и не только куру страшна. Есть такая вещь, как коровье бешенство. Тоже почитайте.

Губчатые энцефалопатии это очень интересно.
так дрожь от поедания мозгов? слава богу а я то думал от человеческого мяса
раскрыть ветку (1)
0
Лучше и косточки не обгладывать.
Там коровье бешенство может быть.
0
Это настолько ужасно?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря что для вас ужасно.
показать ответы
0
Очень Интересно, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье. Всё для вас.
0
@Snuk, откуда такие знания?
раскрыть ветку (1)
0
Вы действительно хотите об этом знать?
показать ответы
2
интересная статья и написана легко, спасибо автор и плюсиков тебе.
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что понравилось.
0
Спасибо, очень познавательно. Пошла читать прошлые ваши посты.
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что вам понравилось.
0
Ошибся я немного 1,8 процента. Вот интересная статейка https://nplus1.ru/news/2015/04/17/Hutterites
раскрыть ветку (1)
0
Да уж. Весьма интересная статейка.
Что и думать, классическая генетика скоро погибнет. Ей осталось жить один-два года.
0
Ошибся я немного 1,8 процента. Вот интересная статейка https://nplus1.ru/news/2015/04/17/Hutterites
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
50
DELETED
Если кто-то тут увидел призывы к поеданию человеческой плоти, то его нужно убить и съесть.
раскрыть ветку (1)
35
Главное, чтоб свеженький был. И мозги не есть.
показать ответы
какой нервный пейсака, на любую критику зубки скалит
раскрыть ветку (1)
12
Я чтоль?
Просто не в первый раз уже встречаю диабетиков, которые знают о диабете больше, чем врачи-эндокринологи.

В жизни меня злят всего несколько вещей:
- Пациенты, которые типа умнее врачей
- Экологи
- Веганы
показать ответы
про диабет первого типа - бред. не знаешь - не пиши.
раскрыть ветку (1)
9
Если вы читать не умеете, то рекомендую научиться.
Где я написал о ДИАБЕТЕ ПЕРВОГО ТИПА?
Первичный в данном случае имеется в виду врожденный.
показать ответы
еще лучше. 2 тип диабета врожденным не бывает. советую научиться проверять информацию.
врожденный, он же генетичесий, он же 1 тип никак не связан с "качественной" нехваткой. Это про второй тип, он же приобретенный.
раскрыть ветку (1)
8
Дружище.
Диабет бывает не только первого и второго типа.
Ты айтишник, вот и иди компьютеры чини.

Первичный врожденный сахарный диабет.
Все клетки целы. Но инсулин не соответствует нормальному человеческому.

Но можешь продолжать. Я готов к спору. Удиви меня.
показать ответы
0
Присоединяюсь к первому вопросу.
раскрыть ветку (1)
7
@m1haun и @CemeteryWalker, классическая генетика пока объясняет эволюцию, как случайный набор мутаций, которые постепенно формировали человека благодаря селекции.
Ей на смену скоро придет эпигенетика и более углубленная генетика, в которой есть все закономерности развития мутаций и их стабилизация в популяции.
-Что если я скажу, что мутация от радиационного поражения способна исчезать через несколько поколений?

Как в своё время классическая физика уступила место теории относительности Эйнштейна и квантовой механике.
Конечно же законы генетики будут действовать, но только в своей нише.

По поводу синдрома Дауна.
@m1haun, конечно прав. Солнечные детки способны иметь детей в какой-то мере, но довольно редко. И ведь важно понимать, что забеременеть - это только треть всего дела.
Выносить ребенка для дауна очень тяжело в результате врожденных пороков сердца, дисплазий суставов, эписиндрома. А третьим фактором является трудность рождения ребенка, который будет с высокой вероятностью с мутацией и может умереть либо в утробе, либо в первый год жизни.
показать ответы
а ты мог бы давно уже привести ссылку на исследование о том, что пытаешься доказать. Или споришь ради спора?
раскрыть ветку (1)
7
Не хочу.
Ты ж у нас эндокринолог...
У нас автоматически с заболеванием приходит информация о заболевании.

Генетические дефекты в действии инсулина:

Резистентность к инсулину типа А;
Лепречаунизм;
Синдром Робсона — Менденхолла;
Липоатрофический диабет;
Другие дефекты.

Вот. На той же вики. Если хош, пошукай и убедись.
Не знаю какой из них конкретно.
Ладно. Пруфы дал, а теперь бывай. Доброй ночи, дорогой.
а еще я диабетик, который ничего не сдышал о каком-то первичном. есть первый тип, второй тип, MODY и LADA. И ни один их них не описывает случаи врожденной инсулинорезистентности. Ты про радиацию пишешь, вот и пиши.
Можешь продолжать. Я жду пруф. Удиви меня.
раскрыть ветку (1)
7
Оууеее)))

Первый тип, это когда островки Лангерганса разрушаются благодаря аутоиммунным процесам. В результате уровень сахара повышается, а инсулина снижается.

Второй тип, когда ткань не способна адекватно воспринимать инсулин. Называется инсулинорезистентность.

Кроме ещё пары десятков различных видов инсулина, о которых я не говорю. Я говорю о диабете, в котором строение молекулы инсулина не соответствует правильному. В таком случае инсулин хоть и вырабатывается, но ткань его не воспринимает, но не потому что резистентна, а потому что инсулин неправильный. Это крайне редкая врожденная патология. Одним из вариантов является MODY.
Выздоравливай. ;-)
показать ответы
2
не совсем понял про мозги и прионы, если это правильно приготовить то возможно эти плохие белки не станут такими вредными? или речь в посте о приеме в пищу сыром продукте?
раскрыть ветку (1)
7
Это белки в третичной форме.
Да. Если их проварить, то с большой вероятностью, конечно, они свернутся и потеряют свою видовую принадлежность. Но их там уж слишком много. Поэтому не рекомендуется.
Да и вообще, мозги, по-моему, не самое вкусное в человеке.
показать ответы
0
Близкородственные связи не особо то и приводят заболеваниям. Шанс увеличивается примерно на 1 процент.
раскрыть ветку (1)
6
НО!
Если у вас в семье был болен отец аутосомно-рецесивным заболеванием, то при браке с родной сестрой шанс рождения больного ребенка повышается на 25%, при условии, что вы оба здоровы. и в 75% ребенок будет носителем патологического гена.
блокаде Ленинграда посвящается
раскрыть ветку (1)
6
Зачем так грубо?
Просто привел самый наглядный и близкий пример.
показать ответы
а еще я диабетик, который ничего не сдышал о каком-то первичном. есть первый тип, второй тип, MODY и LADA. И ни один их них не описывает случаи врожденной инсулинорезистентности. Ты про радиацию пишешь, вот и пиши.
Можешь продолжать. Я жду пруф. Удиви меня.
раскрыть ветку (1)
6
Почитай про идиопатические виды сахарного диабета.
Например про https://ru.wikipedia.org/wiki/Неонатальный_сахарный_диабет
показать ответы
7
К слову, меня безумно раздражает, когда слово "даун" используется как оскорбление. Для меня это определенный показатель культурного уровня человека.
раскрыть ветку (1)
6
Так и есть.
0
Близкородственные связи не особо то и приводят заболеваниям. Шанс увеличивается примерно на 1 процент.
раскрыть ветку (1)
5
Да, конечно.
Ну не на один процент, а на десяток.
Конечно всё зависит от изолированности этнической группы.

В Британии с кузинами практиковали браки. Вполне нормально. Как вы и говорите, всего на один процент выше заболеваемость, чем среди остальных.
показать ответы
0
А можно поподробней о том, как курение и алкоголь влияют на будищих отца и мать (то есть на спермотозойды и яйцеклетку)?
раскрыть ветку (1)
4
Алкоголь по сути своей инертный, но дериваты алкоголей образующиеся в печени, а именно ацетальдегид, являются сильными токсинами. Кстати, ацетальдегид и дает запах перегара.
Ацетальдегид напрямую действует токсично на половые органы как мужчин, так и женщин.

Второй проблемой распития алкоголей является сильное обезвоживание. Т.к. для распада алкоголей требуется очень много воды. Что также влияет как на развивающийся плод, так и на половые органы (в основном происходит гипоксия и закисление)

В этом плане безопаснее всего пить, как ни странно, водку. Она распадается быстрее всего до уксусной кислоты, которая уже особого вреда организму не наносит.

С курением другая история, кроме наличия в табачном дыму полония (радиоактивного), смол, тяжелых металлов и другой гадости, которая быстро всасывается в кровь. мы поговорим о никотине.
На здоровую не беременную женщину никотин действует без особых проблем. Я говорю о плане гинекологическом. Если женщина курит во время вынашивания плода, то риск мутаций повышается не очень сильно. Всего на пару-тройку процентов. Но если другой момент, который будет в любом случае и о котором все забывают.

Никотин воздействует на Н-холинорецепторы сосудов матки и плаценты, в результате чего развивается резкий спазм сосудов. Ребенку в утробе матери не хватает кислорода. Ко всему прочему, угарный газ (с которым пытаются бороться угольными фильтрами) усиливает этот эффект. Ребенок задерживается в развитии из-за нехватки питательных веществ, из-за гипоксии. После рождения ребенка это будет заметно по низкой массе плода.
Но в первые годы жизни лялька будет нормально развиваться, пока не пойдет в школу. Тут уже будет понятно, курила мама или нет. И повезло ребенку или не очень.

Заметное снижение умственной активности ребенка будет в более взрослом возрасте. Конечно же, это всё корректируется и ребенок может потом поступить в университет и закончить его на отлично, но это может стоить огромных усилий...

Стоит ли рисковать?
Неонатальный тип - нарушение работы Катр-канала, то бишь нарушение секреции инсулина поджелудочной железой. Спорол херню - признай и успокойся.
раскрыть ветку (1)
4
Знаешь.
О КАТФ-каналах ты прав.
Но ты мог бы уже понять о чем я говорю.
Или до сих пор споришь ради спора?
показать ответы
я просил пруф, ты мне рассказ пишешь.
ну ок.
раскрыть ветку (1)
4
Скинул пруф. Подавись. И проваливай.
Ну, а как же бог, религия разная там, тысячи разных религиозных объектов в виде церквей и мечетей и т.д., самая издатая книга "Библия". Даже кровавый Император Путин молится ходит. А, вы со своими ДНК, молекулами разными, умничаете.
раскрыть ветку (1)
3
Я верю в Бога. Православный христианин.
Хочешь устроить религиозный срач?
Не рекомендую.
Отличный пост, кроме оправдания каннибализма. Про окна овертона слышали что-нибудь? Там как раз про это пример идёт. Первый этап: обсуждение немыслимой идеи учёными, ведь учёные могут говорить обо всём на свете. Через несколько шагов любая идея становится нормой. Прошу вас больше не писать такую мерзость, в трудной ситуации люди сами разберутся.
раскрыть ветку (1)
2
Слышал, слышал.
Но не переживайте, мы давным давно впустили в нашу жизнь такие вещи по сравнению с которыми каннибализм сущий пустяк.
Но приму к сведению и ваши предпочтения в том числе.
0
Да говори уже. Сомневаюсь, что ты достал книжку обо всем этом из вагины 120 летней струхи.
раскрыть ветку (1)
2
Ой вэй!

На самом деле сам не знаю.
Просто пока учусь планирую работать в области радиационной гигиены. Это медицинская специальность. А каждый врач обязан знать и точные наууки и естественные. А уж в генетике и каннибализме у нас и первокурсники разбираются, если занятия не прогуливают.
0
Но это получается нахер школьные знания? Т.е то ,что мне/нам говорили в школе на биологии будет неверно?
раскрыть ветку (1)
2
Не совсем.
Мы же учим Ньютоновские законы?
Они верны в большинстве случаев и просты в применении.

Тут та же ситуация,
законы Менделя как работали так и работают, просто появятся другие законы для описания генетики в других условиях.
показать ответы
1
я сам хотел сделать пост про ритэги, уж очень эта сфера необычна и скрыта была от всех, не то что скрыта, 99% не знают о них, для чего они предназначены, сколько их было, мифы о них и тд, но хотел бы увидеть инфу от компетентного
раскрыть ветку (1)
2
Постараюсь вас не разочаровать.
показать ответы
1
продолжайте писать про радиацию, интересно было бы послушать о РИТЭГах
раскрыть ветку (1)
2
С радостью.
показать ответы
0
Следующий пост об эпигенетике?))
раскрыть ветку (1)
1
Да нет.
признаться честно, я в ней не разобрался нихрена совсем.
показать ответы
0
Было бы интересно почитать про веганов.
Полагаю они не просто так в этом списке, и есть какое-то научное доказательство того, что вегитарианство вредит организму?
раскрыть ветку (1)
1
Не стоит путать вегетерианство и веганство.
Веганы полностью отвергают животную продукцию в том числе молоко, рыбу, масло, яйца...

У всех православных есть пост, при соблюдении которого будет такая возможность. И вполне успешно организм очистится.
Веганы все капают на мозги нормальным людям, мол, "вы все мясоеды, убийцы животных, гадины, а если бы вас на фарш пускать!"

Если животное может приносить пользу человеку, то оно должно приносить пользу человеку. Да, мне не жалко этих животных. Крольчатинку я обожаю.
0
Таблица с синтезом какая-то странная. В ней перечислены также незаменимые аминокислоты, которые организмом не синтезируются - валин, изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин.
раскрыть ветку (1)
1
тоже только заметил.
Может это таблица не только к человеку относится?
Принцип синтеза белка и у рыб и у нас одинаков.
0
Спасибо, очень познавательно. Пошла читать прошлые ваши посты.
раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать.
0
да все нормально, даже Стругацкие в своих произведениях про каннибализм в Ленинграде говорили
раскрыть ветку (1)
1
Ну если только так.
Долго сомневался. У самого прадед блокады избежал. На фронт ушёл. Там и помер.
2
Спасибо. Интересно. Я думаю пора начинать брать образцы ДНК всех людей. До полной расшифровки генома и возможностей его модификации далеко, так хоть базу данных с полезными мутациями можно создать.
раскрыть ветку (1)
1
HUGO

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы