Подскажите пожалуйста @VladIvanoff, периодически бегаю для кардио нагрузки, бегаю по пульсу 120-140 свой вес 92. Многократно слышал что с моим весом это не полезно, что лучше пешком много ходить, но пешком у меня пульс будет в районе 80 и да и банально скучно. Вредно мне бегать или нет?)
Пс. Года два три назад загорелся идеей пробежать марафон, готовился за несколько месяцев до начала, бегал около 35-40 км в неделю. Заболели колени и я отказался от этой идеи
Пс. Года два три назад загорелся идеей пробежать марафон, готовился за несколько месяцев до начала, бегал около 35-40 км в неделю. Заболели колени и я отказался от этой идеи
раскрыть ветку (4)
Тут сложно сказать. Многие вообще считают что бегать вредно.) а рост какой у вас? Я думаю если вы редко бегаете и ничего не болит, то нормально. Я бы посоветовал укреплять ноги и торс упражнениями. Мышцы начнут развиваться, худеть начнёте, и бегать сможете больше. Ноги качать надо обязательно в беге. Это защищает от травм, улучшает технику, а значит увеличивает эффективность. Велосипед крутите. Там нет ударной нагрузки. Только надо не кататься, а крутить в аэробном. Позже можно и ускорения начать делать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за развёрнутый ответ. Короче в целом не вредно)
Занимаюсь с перерывами в зале. Рост 185, приседяния 120
Занимаюсь с перерывами в зале. Рост 185, приседяния 120

Трейл раннинг головного мозга
28 постов66 подписчиков
Правила сообщества
Хамить, вести себя неадекватно не надо.
Политику можно, но без срача. 🤔Возможно ли такое?!