4299

Работодателям14

Появилась волна постов от работодателей. "Мы не можем найти работников". Как по мне - вы ищите терпил (я вовсе не сторонник уголовной тематики, но данное слово по моему мнению как никогда отражает ожидание работодателей). Ну ну. Я инженер-судоводитель. Был опыт работы техником по системам управления двигателей. На данный момент моя зарплата на берегу 150 т.р. Готов обучаться. Можете предложить больше? По мне большинство работодателей врёт не красная предлагая вакансии. Буду здесь отчитываться.

77
Автор поста оценил этот комментарий

и ещё чтоб с хорошими рекомендациями непременно

у них СБ отсеивает небось половину кандидатов из-за ерунды какой нибудь, а они жалуются что им не хватает работников 😁

раскрыть ветку (1)
76
DELETED
Любая СБ коммерческой службы это дурачки уволеные с гос.службы как правило распустившие крылья которые им там палками отбивали в соответствии с законом. Например дебилы на пунктах пропуска в зоны транспортной безопасности.
показать ответы
6

Со знанием дела говоришь) Хотя работал с 4 директорами по корпоративной безопасности, из них только один был совершенно невменяемым долбоёбом с внешним видом, речью и повадками братка из 90-х. Поставила его вышестоящая голубая организация и на непосредственном его месте работы не могли отказаться от него. Уволили за пьянку и дебош на рабочем месте, хотели по статье, но покровители из вышестоящей замяли до "по собственому", т.к. контракт был с ними.

А трём остальным было совершенно пофиг на персонал, они его никак не проверяли, подписывали анкету не глядя. Из-за этого одного соискателя взяли руководителем юротдела, а он скрывался от судебных приставов, не платил налоги и штрафы, всего-то надо было проверить на https://fssp.gov.ru/iss/ip

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Я это говорю как лицо атестованное в соответствие с ФЗ номер 16 от 09.02.07 с дополнениями. Либо быки либо дебилы. Никак не могу понять что НЕЛЬЗЯ просто так человека досматривать и обыскивать. Надеюсь когда нибудь въебут на пол.ляма по коап РФ.
показать ответы
5

Слушай, я не знаю че у тебя за сфера, но вот у меня конкретно продажа строй материалов.
ЗП у продажников в сфере весьма высокие (ниже 100к вообще не слышал), но их "незаменимость" не выше чем у куллера в офисе.
Я лично привлёк 2х крупных клиентов, которые сейчас дают 25% оборота.
Я получил стандартный % от привлечения и сейчас продолжаю получать от того что они берут.
Но уйди я в любой момент - нихера не измениться.
Уйди любой другой менеджер - его клиенты просто перейдут остальным.
Они товар не у меня покупают, а у организации и покупают не потому что я такой красивый, а потому что условия\цены их устраивают.

И я могу сказать так, тот % что я получил с первых сделок - заслуженный, я подсуетился в нужном месте в нужный момент, забрал клиента.
То что сейчас - ну я буквально трачу час-два на оформление сделки, может ещё там когда какие-то вопросы порешать пару часов и получаю только с этих 2х клиентов примерно 100к в месяц ЗП.
Я не пойду говорить директору "зачем вы мне платите", но головой то понимаю, что ну не может то время что я трачу стоить таких денег, и что перекинь их любому другому продажнику (не долбаёбу) он будет тот же объём работы выполнять за 10к.

Так вот скажите, с точки зрения работодателя\владельца бизнеса за каким хуем ему платить постоянно лишние бабки? Из-за того что когда-то так договорились?
Ну окей, а разве договор нельзя расторгнуть? 
Он чё ипотеку взял?

раскрыть ветку (1)
32
DELETED
Здесь нет справедливости. С точки зрения владельца бизнеса идеально было бы если бы вы за еду работали. Как себе ЗП выбьете так и будет. Был у меня забавный момент. Я когда только начинал в море ходить попал на судно которое 3 месяца в ремонте стояло. Во Вьетнаме. Раз в трое суток заступал на вахту и просто вёл журнал. С кружкой кофе. За хорошую ЗП. И как то я капитану сказал-"Не ну так не бывает. Разве за ничего ниделание платят деньги? Мой жизненный опыт говорит что это нереально." Я все ждал что мне кисточку дадут и красить отправят. А он улыбнулся и сказал-"У вас очень маленький жизненный опыт". Так что не надо искать справедливости и логики там где её нет. Работайте в своих интересах.
показать ответы
18

Если в стране 1000 вакансий и 900 работников в поиске работы, то это дефицит рабочей силы. Хоть ты миллиард им плати, но 100 работников с неба не свалятся.

Ну точней, конечно, свалятся. Приедут из-за границы, переучатся с других специальностей, повысится число студентов, но это всё не сразу случится. Здесь и сейчас будет дефицит. И от того, что ты повысишь зарплату в вакансии, это может привести только к тому, что кто-то уволится с одного места и перейдёт к тебе, но в том месте опять образуется "дырка".

Так что дефицит вполне реален и повышением зарплаты в масштабах страны это не решается, по крайней мере в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной - да, рынок потихоньку отрегулируется, и зарплата повысится, если это обусловлено объективными факторами.

раскрыть ветку (1)
46
DELETED
А ещё можно повысить автоматизацию и производительность труда. Что бы нужно было не 900 работников а 700. Но это не наш метод Шура?
показать ответы

Это часть бизнес-процесса. Как минимум не этично воровать клиентов.

ПС. Была похожая ситуация. Был небольшой совместный бизнес с компаньоном, за пару лет раскрутил неплохо свое направление, хорошие деньги стал приносить. В определенный момент компаньон (а все было оформлено на него) решил, что он и сам все потянет, а вернее наймет сотрудников, которые будут приносить ему кучу денег. Я был молод и наивен, бодался с ним месяца два, потом плюнул и ушел. Опыт работы появился, стал развиваться сам. Клиентам, которые иногда звонили по старой памяти объяснял, что мы разошлись, что я сижу по новому адресу, а контора с новым персоналом работает по старому. Кто то остался со старой конторой, кто-то ушел ко мне. Насильно никого не перетягивал.

ППС. Ну и да! Стандартное завершение - через пару лет в том здании, где сидела старая контора начали делать перестройку и всех арендаторов выгнали на мороз. Контора кончилась. Сотрудники разбежались, тот кто выполнял мою работу открыл свою контору и даже работает значительно более успешнее, чем я. 

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Мне кажется в бизнесе всё то что не попадает под УК и КоАП РФ является допустимым. Этическая сторона дела индивидуальное. Конкуренция за клиентов это тоже часть бизнес-процессов.
Ищем продавца, на старте 40, в среднем 55. График 4/2. Все честно. Уже с марта ищем. Территориально Казань. Так что не только дело в работодателях.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
А что в Казани можно сделать на 40-55 тысяч.?
показать ответы

До зарплаты разговор даже не доходит. Они просто не являются.

Обещать сразу 100 тысяч грузчику до собеседования? И премию за то, что пришёл на собеседование вовремя?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Ну не гони лошадку. А ты все условия обговорил? Все реалии расписал? Сомневаюсь.
показать ответы

Почему терпил? Например, подбираешь (первоначально) по резюме, где кандидат сам указывает желаемый уровень заработной платы.

А для статистики:

5 лет назад приглашали кандидатов, из 10 приглашенных (я беру несколько должностей, а не одну) придут в среднем 7, а сейчас из 10 приглашенных либо 0 либо максимум 1.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Потому что ЗП должна быть на уровне которая позволит кормить минимум себя и обеспечить себя крышей над головой (я надеюсь вы согласны с этим минимумом).
показать ответы

Т.е. ты не поделил что то с хозяином бизнеса и просто спиздил у него самое дорогое - клиентов?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
А что клиенты это его собственность ?
показать ответы
8
DELETED
Давно уже зреет идея освоить какую нибудь новую специальность. Желательно такую которая позволит работать из дома. Сидеть на даче и помидоры выращивать (мне чёрный принц сорт нравится). Но я смотрю на то что творится с работами и зарплатами и волосы на всех местах дыбом встают.
показать ответы
2

Это ты про типа охранников что ли? На таком уровне не общался, я про главнюков.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Так охранники работают после инструктажа главнюков.
показать ответы
11

Полторы тясячи долларов - не так уж и много)

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
150 тысяч это не много. И постоянно обесценивается
показать ответы

Но и ваши умения должны соответствовать.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Да согласен. Но как правило выдвигаемые работодателем умения на уровне - "Жонглирования перед медведем шариками".
3

ну ты с флотом то чего завязал?

Денег дохрена. 0.5 в месяц легко зарабатывать

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Здоровье. Семья.
2

Готов обучаться? Это хорошо. Я такие резюме, включая "-ться" и вообщем" сразу в корзину отправляю. Мне инженеры, которые не знают, как пишутся глаголы, очень подозрительны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Ваша внимательность и дотошность делает вам честь. Оправдываться не собираюсь. Удачи вам в поисках.
показать ответы
3
Cogito ergo sum
Это так не работает. Нету денег - работай на дядю
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Спасибо ваше высочество что объяснили неразумному. Поклониться можно?
показать ответы
так ты может и в зарплате опечатался, может там не 150, а 15? тогда всё встаёт на свои места)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Может и ошибся.
показать ответы
5
DELETED
Только за эту ЗП я здоровье оставлял. Лучше меньше но тише.
показать ответы
1
А что мешает по специальности работать и если дорос до капитана/старпома и на хорошем счету, то можно и в офис перебраться?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так я и дорос до старпома. И перебрался в офис.

Мне нужны

1. Крановщица 45-70к + горячий стаж

2. КИПовец 45к + горячий стаж

3. Секретарь 25к + горячий чай

4. Термист на ТВЧ 80-90к

Терпилы ли они с такой зарплатой? Честно, я уже не могу понять. По городу - вроде выше среднего, по Пикабу - за такие копейки даже бомжи работать не будут.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Всех ваших крановщиков с удовольствием заберёт после обучения к себе Maersk матросами минимум за 1800 евро в месяц.
показать ответы
да то, что ты нахуй никому не нужен
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Смотри там не захлебнись говном.

А зачем вы про себя лично пишете: "я получаю 150к, ну-ка, кто больше, а я смотреть".

Вы думаете за вас тут борьба работодателей развернётся на пикабе? На какие претензии работодателей и к кому вы отвечаете этим постом?

"Какой заяц, какая блоха"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я думаю что большинство работодателей охренели и нагло врут когда указывают зп. И борьбы не будет. Свою ЗП я указал для того что бы у этих клоунов было понимание что рабочему человеку надо платить так же. Ответил?

Туплю после рабочего дня, это шутка, или имеется ввиду что обязанности+интим?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Нет. Я про то что женские команды за рубежом любят. Имансипация и т.д.
5
Cogito ergo sum
Ну а что вам в названии не нравится? Умеешь в ремонт машин - открой сто, умеешь в общепит - кафе, умеешь асфальт класть - фирму по укладке. Наоборот хрень выходит
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Умею управлять танкером водоизмещением в 60000 тысяч тонн. Дайте 50 лямов у.е.
показать ответы

тогда не очень понимаю, в чем претензия к работодателям

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
У меня нет претензий. Это у работодателей ко всем претензии. Вот и решил узнать какие.
2

Ну отлично.

Какие претензии у вас к работодателям-то?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
У меня? Это у работодателей претензии.
показать ответы
ты явно не из москвы)))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А ты явно читать не умеешь. Я уже писал откуда я. Что сказать то хотел?
показать ответы
0

Эти работодатели, которые к вам лично предъявляют претензии, сейчас с нами в одной комнате?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Где вы увидели что претензии предъявляют лично мне?
показать ответы
5
DELETED
Только за эту ЗП я здоровье оставлял. Лучше меньше но тише.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Данные взяты с сайта корабел.ру. Кому интересны ЗП матросов тоже здесь можно посмотреть. Они отражают реальность.
показать ответы
37

Естественно они ищут терпил.

У меня опыт в растаможки 12 лет. Все самое лютое дермище, что вы можете представить, скорее всего через меня проходило.

Работал за 140к у брокера. Мне мало, хотел хотя бы 200,но фиг.

Хорошо, решил свичнулся в логиста, курсы по проходил и начал искать по обеим ветками. У логистом за и до 300к есть, если знаешь инглишь, вэд в рф и вэд вне РФ.

Начал искать работу в ноябре 2022.

В итоге к другим брокерами или подобной ранее работой заниматься, больше 120 - хрен найдёшь. И это после всех премий, а так оклад 70. Ну 100 ещё находил. Больше 120к оклада ни одна псина сутулая не хотела давать.

Когда я им говорю, что у меня 140к сейчас оклад, и в резюме указано это, то зачем вообще звоните?

Ответ: - да ладно?! И столько платят? И вы поди ещё и работаете 5/2 без переработок?

И это ответ от фирмы в Москва-сити, которая снимает офис.

И мытарствовал я до апреля 23.

В итоге заплатил 10к, со мной проф. HRы поговорили, резюме подкорректировали, по собеседованиям натаскали. И таки устроился на логиста по цепям поставок в фарм фирму. На зп даже чуть больше, чем хотел. + премии и много плюшек, вплоть до льготной ипотеки, правда после 3 лет работы...

Но это было, по сути, единственное предложение вменяемое за 7 месяцев поисков,на тот момент.

Правда потом похвалили предложения, спустя 4 месяца, и от других, но примерно на те же условия,от чего отказываюсь.

В итоге, рынок специалистов проседает. Зачем идти на такие деньги, когда есть профессии, где за ошибку на тебя не повесят головку или не придут маски-шоу домой из-за груза, который ты таможил года 4 назад?

Кто-то в айти уходит, кто-то в юристы, сам начинает возить. Ну или как я - в логистику или другие смежные профессии.

А работодатели ноют на нештат, что человека можно искать 6+ месяцев и так и не найти.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я на сюрвеера давно обучался. Не пригодилось. В туалет можно повесить. Если знакомых нет. А их нет.
показать ответы
15
Вы со своим танкером, как в такси?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ох если бы. Да нет.конечно. Это так не работает к сожалению. Та сложнее экономика. Долго объяснять. Но если кратко - с одним судном делать нечего.

Правильно понял, что автору просто никто не предлагает зарплату, какую бы он хотел?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Предлагают. Но я в море опять не хочу.
показать ответы
1

Сейчас работаете на берегу за 150.

Раньше работали инженером-судоводителем и техником по системам управления двигателей хз за сколько.

По данным специальностям не предлагают такой зарплаты или что?

С основным посылом поста согласен, но написан он в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Поясню. Меня все устраивает. Но так как пошло нытье от работодателей вот я и решил выдвинуть свою кандидатуру на несметные богатства.
19
DELETED
Потому что ЗП должна быть на уровне которая позволит кормить минимум себя и обеспечить себя крышей над головой (я надеюсь вы согласны с этим минимумом).
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И опять таки мужчина должен кормить семью.

Все крановщики у меня крановщицы)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
О это даже в плюс им будет поверьте.
показать ответы
4

Все знать и не надо, эту элементаршину в школе в младших классах проходят. Очевидно, автор школу мимо проходил. Или не осилил.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да блин. Осилил я. И школу. И университет. А вы с какой целью интересуетесь?
показать ответы
1

Если под российским флагом, то отпускные ещё после контракта(хотя в СКФ "всё включено" - больше определённой суммы за год, пропорционально отработанным месяцам не получишь, меньше - можно). Если в иностранных конторах, то либо от порога дома- судно- до порога дома, либо чисто отработанное время плюс 30-50% суточной ставки на время пути на судно и с судна до дома.

Зарплата, указанная в вакансиях на Корабел.ру", просто унизительна для моряков! У поваров - ниже в 3 раза(в среднем), у матросов в 2-4,5 раза, чем у иностранцев или в нормальных российских конторах. Про комсостав вообще молчу - позор писать такие цифры в графе оплата", выставляя как минимум среднемировые требования к морякам!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Забыл добавить про отдельный пенсионный фонд в СКФ для офицеров которые долго работают.
показать ответы
1

Ничего не понял. Вы инженер судоводитель со 150 тр, а вам предлагают по этой и смежной профессии меньше? Или вообще ничего не предлагают?

Работодателям же нужны не абстрактные работники, а не в целом любые хомосапиинсы.

Даже те, кто хочет и может обучать, вряд ди возьмет на обучение уже имеющего 150 тр зарплату и много понтов.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Простите а где вы увидели понты?
411

В рынке не бывает дефицитов. Если у вас нет денег за товар, или не хотите платить за товар, дефицит тут не причем. Рабочие руки -- тот же товар. И цена на него определяется рынком.
Не "Не можем найти работников", а "Не хотим платить за рабочие руки их рыночную цену".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Золотые слова
0

Вопрос в порядке бреда, раз уж мы на развлекательном ресурсе.
Я бухгалтер, 35 лет, но давно мечтаю работать крановщицей. Люблю высоту, офис запарил. Без опыта берут на такую работу?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет. Там нужны допуски. Допусков без обучения не бывает.

Волгоград

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я не знаю ваших реалий по ценам и мне вам трудно ответить.
показать ответы
1

Ничего не понял. Вы инженер судоводитель со 150 тр, а вам предлагают по этой и смежной профессии меньше? Или вообще ничего не предлагают?

Работодателям же нужны не абстрактные работники, а не в целом любые хомосапиинсы.

Даже те, кто хочет и может обучать, вряд ди возьмет на обучение уже имеющего 150 тр зарплату и много понтов.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
В море я работал за большее. Сейчас я работаю на береговой специальности и получаю в месяц 150. Регион ДВ. Так понятно?
показать ответы
411

В рынке не бывает дефицитов. Если у вас нет денег за товар, или не хотите платить за товар, дефицит тут не причем. Рабочие руки -- тот же товар. И цена на него определяется рынком.
Не "Не можем найти работников", а "Не хотим платить за рабочие руки их рыночную цену".

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну что ты за человек? Ты зачем правду матку режеш?
4

В пятерочке цены одинаковые по стране, в Леруа или шмотках - аналогично.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А вы во всех уголках нашей необъятной были? Я не издеваюсь не в коей мере. Уж поверьте не везде цены одинаковые.
показать ответы

Мне нужны

1. Крановщица 45-70к + горячий стаж

2. КИПовец 45к + горячий стаж

3. Секретарь 25к + горячий чай

4. Термист на ТВЧ 80-90к

Терпилы ли они с такой зарплатой? Честно, я уже не могу понять. По городу - вроде выше среднего, по Пикабу - за такие копейки даже бомжи работать не будут.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Город?
показать ответы

Не поняла автора. А что вы можете предложить работодателям? Что вы умеете, кроме моря? В чем у вас ещё опыт есть? Вот это надо было описать. Или вы думаете, что компания должна платить большую зп абстрактному человеку?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я вас удивлю возможно. Так вот непосредственное управление судном это 30% процентов от работы судоводителя. Остальное рабочее время это административные обязанности. Например у старшего помощника капитана это организация работы общесудовой службы. Начиная от организации питания экипажа иработы камбуза (согласно СанПин) и заканчивая пожарной безопасностью и грузовыми операциями. Судно это предприятие в миниатюре.
показать ответы
0
Инженер -судоводитель? Это который на жабодавах капитан-механик? Ничего против не имею и все профессии уважаю! Но мой опыт к сожалению видел только алкашей мотористов, бывших капитанов-механиков. Я работаю 3Е (3м мезом) на балкере, мне прислали мотора, из этих капитанов -механиков. Ну думаю мотор и мотор, ну не понимает вообше нихуя, ладно, обучим, на крайняк будет уборщиком МО. Не списывать же человека в первом порту. Но когда он начал задвигать какой он охуенный инженер на своей речке, то я прихуел. Я узнал, что на эту специальность учиться надо минимум на средне- специальное. Этот гений даже зазоры на динамке выставить не смог. Потом я его попросил фильтр топливный почистить, т.к. сектор уже на середине был. Там трехходовой клапан стоит. Он этого не знал и тупо снял крышку с рабочего фильтра и засрал все вокрул себя мазутом. Это хуй с ним уберем/помоем. Короче не буду дальше случаи рассказывать, но вот такой вот инженер-судоводитель. Надеюсь вы не такой))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не такой. Закончил мореходку а не речное. Приставка инженер подразумевает высшее образование. Не более того.
1544
А мне нравится читать ответы на подобные посты.
"А вот мы не можем никого найти пыль протирать за 100к".
И тут же выясняется через пару комментов, что работа 12 часов 6/7, по документам 20к, материальная ответственность, переработки. И вообще, нужен кладовщик, а пыль протирать надо у начальника в кабинете вместо обеда.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Есть подозрение, что терпила - это тот, кто натерпилил (написал заявление), а не тот, кто терпит. До написания заяаления, возможно, используется в значении негодующего (терпилить как разоряться в негодовании).

Но точно не скажу. Более подойдет термин лох, фраер, как цель для обмана

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не знаток особо блатного и воровского сленга. Ме видится, что терпила это тот кто терпит над собой все издевательства.
показать ответы
12
Без понятия какой город. Вот я крановщиком работаю. Правда на автокране в электросетях, но и на козловом и башенном тоже могу. Работы не очень много. В целом краниеужен 1-2 раза в неделю. Остальное время я смотрю телевизор или залипаю на пикабу. Моя зп 80к. Полностью белая, дмс, отпуск 40 дней. Ярославская область
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Матрос умеющий работать на кране очень ценный кадр.
показать ответы
1
Вы не можете усвоить самое лёгкое из школьной программы, куда вам транзисторами рулить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это мне?
6
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Что не понял?
показать ответы
0

Ответ на комментарий кого-то выглядел так, что у вас крановщик 40-80₽ получает, а в море сразу 2000 евро.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня нет крановщиков. Я лишь сказал что данная категория специалистов востребована. Я не совсем понимаю что вы хотите от меня услышать? Ну вот вам например такой план действий. Отучиться на вахтенного матроса. Пойти в море на судах в Российских компаниях. Если вы умеете работать на кране то поверьте это не останется незамеченным. Подтянуть английский язык и уже пробовать свои силы в устройстве в иностранные компании. Жаждущий да обрящет.
https://www.farpost.ru/vladivostok/rabota/vacansii/matros-kr...
показать ответы
0

Тут же написано работать вахтенным матросом 12-18 месяцев. Только потом станешь квалифицированным. И ещё пару контрактов в рогах и копытах квалифицированным матросом. Т. Е. Сразу из крановщика в 2000 евро не получится, очень большая удача, взятки и  кумовство. К сожалению не всё так сказочно. И того от 3-5 лет, чтобы всё это преодолеть. Ну на рыбаках там конечно и по 9 месяцев работают, но в норм компания по 4 месяца.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На рыбаках вы быстро лишитесь здоровья. Если вы молоды и есть запас прочности то ради бога.
0

Тут же написано работать вахтенным матросом 12-18 месяцев. Только потом станешь квалифицированным. И ещё пару контрактов в рогах и копытах квалифицированным матросом. Т. Е. Сразу из крановщика в 2000 евро не получится, очень большая удача, взятки и  кумовство. К сожалению не всё так сказочно. И того от 3-5 лет, чтобы всё это преодолеть. Ну на рыбаках там конечно и по 9 месяцев работают, но в норм компания по 4 месяца.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я и не утверждал что все будет сразу. Квалифицированный матрос крановщик ценный кадр. К сожалению быстро не получится.
показать ответы
0

Техник по управлению системам двигателя это 3-ий помощник капитана?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет. Это я два года в море не ходил по семейным обстаятельствам и пришлось осваивать какую нибудь специальность. К морю вообще не относится. Знакомый предложил занятся ремонтом электронной части коммерческой, грузовой и спецтехники. Тогда кстати только пошли камазы с движками Cummins. Ну немного подучился. Курсы прошёл. В целом интересный опыт.
0

Возьми меня на работу! "Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики" =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нифига себе. Давно не видел что бы электрон работу не мог найти.
0
DELETED
57. Для получения квалификационного свидетельства матроса первого класса кроме документов, перечисленных в пункте 36 настоящего Положения, предъявляются следующие документы:

1) квалификационное свидетельство вахтенного матроса (пункт 2.2 Правила II/5 Конвенции ПДНВ);

2) документы, подтверждающие стаж работы на судне за последние пять лет в должности вахтенного матроса не менее восемнадцати месяцев (пункт 2.3.3.1 Правила II/5 Конвенции ПДНВ), или документы, подтверждающие стаж работы на судне за последние пять лет в должности вахтенного матроса не менее двенадцати месяцев (пункт 2.3.3.2 Правила II/5 Конвенции ПДНВ), и документ о квалификации, подтверждающий прохождение подготовки в морской образовательной организации по программе дополнительного профессионального образования в соответствии с требованиями раздела А-II/5 Конвенции ПДНВ (пункт 2.4 Правила II/5 Конвенции ПДНВ).
https://base.garant.ru/403137277/#:~:text=ноября 2021 г.-,N 378 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей морских,2011, N 25, ст.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Английский для рядового состава совсем не сложный. Много не требуется на самом деле. Медкомисси с прошлого года ужесточили. Тут правда. Но как не крути это не в космос отбирают. Насчёт крюнингов согласен. Первые пару контрактов придётся соглашаться туда где немного платят.
0
DELETED
Ну давай посмотрим.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
57. Для получения квалификационного свидетельства матроса первого класса кроме документов, перечисленных в пункте 36 настоящего Положения, предъявляются следующие документы:

1) квалификационное свидетельство вахтенного матроса (пункт 2.2 Правила II/5 Конвенции ПДНВ);

2) документы, подтверждающие стаж работы на судне за последние пять лет в должности вахтенного матроса не менее восемнадцати месяцев (пункт 2.3.3.1 Правила II/5 Конвенции ПДНВ), или документы, подтверждающие стаж работы на судне за последние пять лет в должности вахтенного матроса не менее двенадцати месяцев (пункт 2.3.3.2 Правила II/5 Конвенции ПДНВ), и документ о квалификации, подтверждающий прохождение подготовки в морской образовательной организации по программе дополнительного профессионального образования в соответствии с требованиями раздела А-II/5 Конвенции ПДНВ (пункт 2.4 Правила II/5 Конвенции ПДНВ).
https://base.garant.ru/403137277/#:~:text=ноября 2021 г.-,N 378 "Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей морских,2011, N 25, ст.
показать ответы
0

Забыли добавить только, сколько они будут учиться на вахтенного матроса? сертификаты солас, сколько денег на это потратят, в каких городах на это учат? Сколько им нужно будет работать вахтенным матросом, чтобы потом стать квалифицированным? Ну и ещё можно по мед.комиссии не пройти. Ну и ещё как крюинги вертят лицом, когда у тебя нет опыта работы  от 3 лет. Ну и без знания английского под флаг не попасть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну давай посмотрим.
показать ответы
0
Да какая разница ? Обучаться / переобучаться. Суть не этом. Я не понимаю, почему Вам Должны предложить больше. Допустим я работал директором облсобленного предприятия с ЗП - 100 тыс. на руки. По каким-то причинам я уволился. Исходя из ваших рассуждений, мне должны предложить сумму больше, но при этом я конечно готов обучаться. Не вам должны, а вы должны себя продать за свои хотелки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это вы употребляйте слово "Должен". Работодатель выдвигает требования. И предлагает определённую ЗП. Если ЗП меня устраивает а по требованиям я не подхожу мне есть смысл самообучится дабы подтянуть себя до необходимого уровня. Если я по требованиям подхожу но меня не устраивает ЗП я туда не пойду. "Хотелки" в данном случае есть у обеих сторон. Поэтому слово "Должен" здесь неуместно. И я себя не продаю. Я обмениваю свои знания и навыки на деньги.
0
DELETED
Это вот так.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да нет сейчас штурманов по большому счету. Отец мой заканчивал ТОВМИ. Получил квалификацию штурман-инженер надводных кораблей. Сейчас непосредственно судовождение занимает 30% времени. Остальное административная работа. И бумаги, бумаги, бумаги.
показать ответы
0
Инженер судоводитель это как?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это вот так.
показать ответы
0
Ну вот пока у них потерпевшие - терпилы, для нас они так и будут ментами и мусорами.

Увы, как не было взаимоуважения у людей, так и нет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я уже объяснял что не владею данным наречием. Я имел в виду что работодатели ищут людей готовых терпеть все их закидоны за мизерную ЗП. Но спасибо что поправили.

Если вы судоводитель, то зачем вам берег за 150 тыс? если можно пойти в море на зарплаты кратно больше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Действительно. Там сдохнуть.
показать ответы
0

ДВ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
1

Неужели они когда-то были разные?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Были. Десять лет назад например.
показать ответы
1

В магазинах у вас товары стоят так же, как у нас (Краснодар). Стало быть, и по зарплатам такой же расклад. 25к только за полдня.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Давно не был в Краснодаре. Неужели цены так сравнялись по стране?
показать ответы
2

Около 30 городов за 2 года. В магазины заходил везде. На ДВ не был, на Северном Кавказе тоже.

Цены конечно отличаются. На 5-10-20%, специально смотрел разные категории продуктов, в основном Ашан, 5ки, магнит, местные сетки.

По тц тоже походил. В основном крупные города.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Помидоры зимой по 500-600 рублей за кг там были?
показать ответы
6

Это из 2009 года зп?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы удивитесь но у моряков ЗП не меняется уже очень давно. Специфика такая.
1

Как к вам попасть?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Куда к нам? Я то уже в море не хожу. А так обучение на матроса. Английский язык на минимальном уровне (от матросов много не теебуется) и в крюнинговое агентство. Только в хорошее. А не в шаражку.
1
А почему вас должны переобучать и ещё предлагать больше?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не переобучать. Готов обучаться. Разницу чувствуете?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги