3819

«Работники»

Решили мои родители переделать в деревне веранду. За три месяца договорились с рабочими – на первое июня. Отлично! Беру отпуск с первого, на 32 дня. Приезжаю. Ждём.Первое, десятое, двадцатое – никого.Телефон не берут. Попытка найти других успехом не увенчалась, сезон строительства шёл вовсю. Тридцатого числа , когда я уже собирал вещи чтоб ехать домой, рабочие приехали. Стали осматривать фронт работы. А на мой вопрос, будет ли сегодня работа, ответили–Да. Чего тянуть то?

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Так это же человек-контроллёр. Нихуя не умеет, нихуя не понимает, но должен непременно присутствовать при работах.

раскрыть ветку (1)
131
Родители старенькие. Перед перестройкой веранды необходимо было убрать оттуда мебель и снять аккуратно внутреннюю обшивку. Чем я и занимался. А пока не объявились рабочие, я стал разбирать и саму веранду потихоньку.
показать ответы
DELETED

Так может не в работниках дело, а старенькие родители перепутали месяцы?

раскрыть ветку (1)
42
Не на столько они старенькие)
показать ответы
47
"БЕСИТ то, что в современном мире во всём нужно разбираться"
раскрыть ветку (1)
17
Это в нашей реальности так. А у буржуев, приехали, сделали все по проекту, получили деньги.
показать ответы
"К рукожопым (по слухам)" вот именно что по слухам.
Как и любой отзыв, положительный отзыв-это хорошо. А отрицательный-это вопрос, ещё разобраться надо.
раскрыть ветку (1)
17
Хорошо. Нанял бы я их. Они мне сломали всё. Тогда я такой « Мммм. Всё же отзыв был правдивый»?
показать ответы
DELETED

Ага, а через месяц вернулись и приступили к работе.

По мне так точно кто-то перепутал дату - либо они, либо родители.

раскрыть ветку (1)
18
Ничего они не перепутали. Вам, надеюсь никогда не случится иметь дело с такими строителями.
показать ответы
63
DELETED

никогда не понимал таких работников. Это ведь ваши деньги, ваш хлеб и ваша репутация, особенно если работаете в одном регионе и не на самых богатых людей. На юге Башкирии, на моей памяти, было около сорока бригад подобного плана, парочка даже неплохо себя зарекомендовала, просто в один прекрасный момент, стали брать заказов больше, чем успевали выполнить, репутация пошла вниз. Да и юмор с тем что работники не берут трубку... Это вообще как? Если работа по договору идет(а если оплата не самогоном, обычно так и делается если не хочешь чтобы тебя кинули) то сроки, фронт работ и форс мажор, прописываются в нем, как и неустойка. Смысл месяц ждать, я не вижу, можно было-бы за неделю нормальную бригаду найти, которая-бы не чудила так. А те как приехали-бы, могли быть спокойно посланы(я честно говоря, не дал-бы даже на участок зайти, гнал-бы сразу). Просто сам по монтажу слаботочки работал и пару раз был случай что реально не мог выехать вовремя на объект. Так с клиентом лучше созвониться и обсудить ситуацию, так по крайней мере можно избежать штрафных санкций...

раскрыть ветку (1)
11
Поиск других бригад приводил меня либо к уже занятым на все лето, либо к рукожопым ( по слухам). Они все понимают сложившуюся ситуацию и по этому так себя ведут. Те, кто умнее и с золотыми руками, работают в Москве и области.
показать ответы
Почему распиздяи-то? Либо они, либо Вы/родители неверно расслышали месяц, вот и всё.
раскрыть ветку (1)
8
И трубку они именно по этой причине не брали.
показать ответы
0
Как я понял веранда дело давно минувших дней, есть ли фото итогового результата?
раскрыть ветку (1)
4
История такая, сначала была перестроена крыша, т к старая вся сгнила, потом накопили денег на перестройку веранды, по той же причине. Потом все было обшито сайдингом.
Иллюстрация к комментарию
33

Ага. Ты просто сезонных шабашников мало знаешь. Им попался объект жирнее, чем у ТСа, и они без раздумий сделали им ручкой, не предупредив.

раскрыть ветку (1)
6
Точно. И так делают все в тех краях.
показать ответы
DELETED

С такими - точно нет. Уверен, что практически никто из читателей вашего поста с ними не сталкивался :)

А чем закончилась ваша история? Вы их выгнали? Они сделали веранду? А то вы как-то оборвали рассказ.

раскрыть ветку (1)
5
Я уехал а они сделали веранду. Делали долго.Периодически пропадали на другие заказы. Но сделали вроде неплохо.

Понанимают чурок-гастеров и потом думают, что не так.

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Там вполне себе русские люди-распиздяи были. Просто такие обычно наберут заказов а вывезти все не могут.
показать ответы
И даже нахер их не послал?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Оставил работать. Они все сделали ( не быстро) и уехали.
показать ответы
0

А ведь автор, судя по постам, либо пиздобол, либо внатуре ничего не шарит, кроме своей специальности. Вроде и руками работал, а в такой "сверхсерьезной" задаче, как построить веранду он облажался. Гугл в помощь. Посиди пару - тройку дней, посмотри ютуб, полистай тырнет и если уж самому не охото делать, дак мог бы и по разговору со строителями понять, дураки они или нет. Вообще подозрительно, что посты начал писать из разряда "кот с лампой" два месяца назад, походу чтобы рейтинг подбить.

раскрыть ветку (1)
0
Для чего нужен высокий рейтинг?
Дело говоришь, тем более что сейчас не какой проблемы с поиском информации, а из инструментов что там пила, молоток, уровень, отвес и лопата. Хотя может у них домик в деревне это трехэтажный особняк, тогда другое дело. И я не понял за что тебе столько минусов поставили.
раскрыть ветку (1)
0
Двухэтажный.
показать ответы
0

По-любому) посты автора стоит почитать, там все подобное

раскрыть ветку (1)
0
Вы не всё читали)
0

Некоторые с солидной фирмой договор подпишут с неустойкой , каждый месяц будут напоминать о старте работ такого-то числа «все ли по плану, вы нас не подведёте?!»

ТС на словах договорился, перед оформлением отпуска почему не переспросить того, с кем договаривался? Перед покупкой билетов? Перед выездом?

Вот представь ситуацию - договорились, а номер телефона протерялся. «Ну ладно, перезвонит заказчик ближе к работам, не страшно.» но когда до работ остаётся неделя, заказчика нету, телефон не найти, а бригаду кормить надо... чего прорабу делать, сидеть ждать первого июня?!

раскрыть ветку (1)
0
Там была совершенно другая история. Они набрали заказов и не успевали вывезти.
показать ответы
А этот пост ,вообще, о чём? Такое сплошь и рядом, хрен ли тут жаловаться!
раскрыть ветку (1)
Я не жаловался. Просто оборот речи при такой ситуации получился забавным.
6
И что в итоге? Прогнали их ссаными тряпками? Или "ну ок, проходите милые судари". Какие были последствия?
раскрыть ветку (1)
Они сделали веранду. Прогонять их смысла не было. По разговорам с другими дачниками я понял, что так там принято. В смысле выбирать не приходится. По этому « наши» работники и не видели тут ничего криминального. Место действия– Тверская область.
показать ответы
30
Угу. Причём левой и без четырёх пальцев)))
раскрыть ветку (1)
Причём не за месяц, а приехать в последний день и сделать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги