Работаю преподавателем в вузе
Работаю преподавателем в вузе и иногда мне кажется, что я преподаю уже не студентам, а их нейросетям. Честное слово. Сижу вечером, проверяю курсовые и вижу идеально ровные формулировки, одинаковые структуры, фразы, которые ну никак не мог написать человек, который на семинарах не может связать два предложения. Недавно была такая ситуация: я как всегда после работы зашла в кофейню около универа, взяла латте на вынос. Встала у входа, достала пачку Вога, стою пару минут курю и вижу, как идут две девочки из одной из моих групп и общаются. Они меня не заметили и всего разговора я не слышала, но у них прозвучала фраза ""... ой да че ты там не успеваешь, напиши чату гпт, он за тебя этот доклад сделает и всё"". Доклад как раз она мне должна была сделать...И что вы думаете? Доклад был хороший, но сразу понятно, что сделала его не она. Самое обидное, что она всегда была круглой отличницей и я до последнего надеялась, что хоть она-то не будет заниматься этой чушью с нейросетями. Не знаю, как в других сферах жизни, может они и полезны, но я считаю, что нейросетям нужно как-то запретить возможность писать доклады, курсовые и прочее, потому что студенты просто перестают учиться