25

Работаю кондитером #15

Всем доброго осеннего вечера! Выкладываю ещё одну подборку моих работ. Многие считают что декор моих и тысяч других кондитеров не съедобен или не вызывает аппетита. Я хочу сказать что это и не должно вызывать аппетита. Это просто красивая картинка. Люди этим тортом хотят красиво поздравить, удивить, запечатлеть на камеру. Устраивают тематические вечеринки. Играют свадьбы, в организации которых нужен определенный цвет и стиль.  Хотят сделать красивое фото с красивым тортом, удивить близких и прочее прочее.

Торт на заказ подразумевает "красивую обложку", но если мы говорим об аппетите, то конечно же, он должен присутствовать при употреблении данного изделия. Аппетит просыпается когда режем и пробуем торт. А так как "покупать" заказчика только лишь на красивый декор без вкусной внутренности торта является смертеподобным действом для кондитеского бизнеса, все начинки вкусны и разнообразны. И вообще я придерживаюсь правила что вкус всегда превыше декора.

Всем всего хорошего! Будьте здоровы и заказывайте сладости у проверенных кондитеров)))

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

цветы точно деньги на ветер - отрезанные писюны растений, а вот тортики домашние, наполеон, медовый, пироги с орехами курагой там или яблочками, печенюшки всякие и кексы, блинчики и оладушки - все это гораздо вкуснее и лучше чем любое мастиковое безобразие на котором помешались некоторые кондитеры.

раскрыть ветку (1)
1

Мне очень интересно в чем конкретно вы видите пластик? Готов вас удивить, что в некоторых из представленных мною изделий начинкой является торт Наполеон, медовик, Спартак, Прага. Это все готовится по ещё советским рецептурам, так сказать, по ГОСТу. Есть и новые начинки. Сникерс, манго-шоколад, фисташка-малина, клубничный пломбир и многие другие. Это уже я прорабатывал и они тоже очень вкусны. Не понимаю почему складывается такое негативное субъективное мнение. Вас пугает декор? Так он полностью съедобен. Крем для обмазки используем вкуснейший, сахарные картинки клеятся на белый шоколад. Где по-вашему тут пластик? Или так вы выражаете свою заскорузлость? Советую сперва разобраться хоть немного в данной теме, а потом выкладывать тут, уж извините, совершенно бредовые и не обоснованные ничем мысли. Всего хорошего)

2
Я не хотел как то задеть. Просто видел этих тортов уже кучу. И с картинками, и с самой разнообразной вариацией цветов и цвета. Жена по несколько дней думает о дизайне торта. Получаются разные, но для меня однотипные, что ли. Все в восторге от ее тортов, а я, грубо говоря зажрался)
Кстати, очень понравился дизайн белого торта. Такой вижу впервые.
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас тортоиндустрия шагнула далеко вперёд и чтобы сделать что-то реально необычное нужно обладать очень приличным опытом и временем. Ну и талантом, конечно. А так, да, соглашусь, что в общей массе они однотипны. Да и заказчики редко хотят что то необычное. Вот, например, неплохой торт-планета. Но таких мало, обычно все как всегда: карамель, шары из шоколада и картинки

Иллюстрация к комментарию
DELETED

объясните если это нельзя есть но сделано из продуктов питания то зачем на это тратить деньги лучше же их подарить вместо этого мусора бесполезного? вместо конвертика и торта такого лучше подарить два конвертика и съедобный тортик

раскрыть ветку (1)
1

А кто сказал что декор нельзя есть? Почему вы считаете что нельзя есть крем, который сверху торта? Почему нельзя есть сахарные картинки, которые клеятся на шоколад?

4
DELETED

тогда лучше деньги в конвертике чем это

раскрыть ветку (1)
1

Ну это же ваше субъективное мнение, верно? Для вас лучше деньги в конвертике, для других - торт. Кому как бюджет позволяет. Кто-то дарит и конвертик и торт. Все люди разные и достаток разный)

показать ответы
1

Не надо бетон, тут будет не контраст, а ощущение, что вы торт в подвале сделали.

Лучше нежный пастельный взять - не агрессивно, будет ненавязчивым, вам нужно только границы изделия подчеркнуть.

А ещё можно затенить заднюю часть, или направить цветной свет. А на торт направить рассеяный свет, но это вам фотограф может настроить, я не знаю, как это объяснить.

Короче, без замены фона только на освещении поиграть и сделать акцент

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

0

Торты офигенные, но фоткать белые торты лучше на не белом. Сливаются, приходится зрение напрягать

раскрыть ветку (1)
0

Да вот, никак, блин, фотофон новый не поставлю. Хочу серый заказать под бетон

показать ответы
1
Ну если в реальности, то это просто обмазанное художественной помадой раскрашенное произведение. В свое время дарил такие, пока дети не сказали что это невкусно, да и на самом деле никто никогда это полностью не съедал, так, чисто понты. Поэтому соглашусь, за такие деньги лучше корзину ягод, клубники и арбуз зимой, или просто денег подарить. Имхо.
раскрыть ветку (1)
0

О какой "художественной помаде" идёт речь. Не знаю такой. Торты обмазываются сырным, сливочным или масляным кремом. Весь декор можно есть и он вкусный, картинки на шоколаде и дети их с удовольствием едят. А о вкусе начинок я написал в посте. Не нужно говорить о реальности, если не в чем-то не разбираетесь

0
Красивые. Про оригинальность не скажу, жена занимается тортами с таким же уровнем мастерства и делает не один в один, но очень похожие торты
раскрыть ветку (1)
0

Рад за вашу жену. Но я ни слова не сказал про уникальность и индивидуальность своих работ. Добра вам)

показать ответы
0
DELETED

Потом сиди ковыряться и бойся зуб сломать

раскрыть ветку (1)
0

Простите великодушно, а обо что ломать зубы нужно? Декор достается из торта перед поеданием вместе со шпажками, на которых он установлен