202

Работа в ТСЖ

О жизни и проблемах председателя ТСЖ
Работа в ТСЖ О жизни и проблемах председателя ТСЖ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

По мне, ТСЖ = это пипец.

Вот тут автор про неплательщиков пишет. Та же многодетная семья могла быть против ТСЖ. Но голосами большинства было принято. Ну так наслаждайтесь. При государственной управляющей компании, долги неплательщиков не будут раскидываться на всех остальных.

Тот же владелец пустой квартиры. Он ваш дом труба шатал. Он ни сном ни духом о том, что что-то стал вам должен.

А теперь представьте ситуацию, что в доме(особенно в старых домах) случится такая поломка, которую оплатить не смогут. Пойдут долги и ТСЖ лопнет. Банкрот. И тогда ваш дом придется продать частному лицу. И вот именно тогда начнется самое веселое.

раскрыть ветку (6)

При государственной управляющей компании долги не будут раскидываться? А как тогда по вашему они будут оплачиваться?

раскрыть ветку (5)

Государство выделяет на это деньги

раскрыть ветку (4)

что за херню вы говорите? я прошу прощения, конечно, но если не знаете о чем говорите - лучше погуглите и уже потом начинайте "ляпать". Нет такого понятия "государственная управляющая компания". Единственное что-то подобное - это муниципальное жилье, откуда вас могут запросто выселить за долги, так как оно не ваше.

Управляющая компания - это такая же коммерческая структура, как и любая другая компания, занимающаяся эксплуатацией жилых объектов. Ни у одной УК нет ресурса сосать бабки из бюджета. Разница между УК и ТСЖ в том, что УК обслуживает сразу много домов и поэтому имеет больший финансовый ресурс на решение каких-либо срочных вопросов. Иными словами, в УК есть дома-доноры и дома-акцепторы. Дома-доноры - это относительно безаварийное жильё, где объем собираемых денег больше, чем объем вкладываемых потом их же в обслуживание и ремонт. За счет таких домов создаются излишки, которые идут на ремонты развалюх. И получается, что средняя температура по больнице - в пределах нормы. У нас вот дом не старый, ремонта тут - минимум, так зачем нам кормить какие-то халупы за свой счет? Мы можем управлять домом сами и собирать квартплату поменьше.

И, если вы не знали, УК запросто могут стать банкротами и тогда - бесконечные карусели судов, разбирательств. А насчет того, что при банкротстве ТСЖ дом продадут частному лицу - вам, простите, кто такую херню сказал? Если это ваш юрист-консульт - гоните его в шею, он идиот.

раскрыть ветку (1)

Я бы добавил что возможностей слить бабло на некачественные работы в УК  легче потому что проверить их бухгалтерию жильцам нереально.Ка показывает практика в моем городе только одна УК  поддерживает стандарт обслуживания уже 10 лет -это мегамонстр под тысячу домов на балансе.Остальные мелкие УК постоянно в судах и скандалах.В ТСЖ очень многое зависит от преда и правления поэтому как правило порядка больше.

т.е если у меня одна квартира - при гос управлении я могу вообще не платить и мне нечего не будет?)

раскрыть ветку (1)

конечно, и в магазине продукты можешь бесплатно брать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку