202

Работа в ТСЖ

О жизни и проблемах председателя ТСЖ
Работа в ТСЖ О жизни и проблемах председателя ТСЖ
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно было создать тсж?

раскрыть ветку (1)

не сколько сложно, сколько муторно. Я планирую сделать про это отдельный пост

Государство выделяет на это деньги

раскрыть ветку (1)

что за херню вы говорите? я прошу прощения, конечно, но если не знаете о чем говорите - лучше погуглите и уже потом начинайте "ляпать". Нет такого понятия "государственная управляющая компания". Единственное что-то подобное - это муниципальное жилье, откуда вас могут запросто выселить за долги, так как оно не ваше.

Управляющая компания - это такая же коммерческая структура, как и любая другая компания, занимающаяся эксплуатацией жилых объектов. Ни у одной УК нет ресурса сосать бабки из бюджета. Разница между УК и ТСЖ в том, что УК обслуживает сразу много домов и поэтому имеет больший финансовый ресурс на решение каких-либо срочных вопросов. Иными словами, в УК есть дома-доноры и дома-акцепторы. Дома-доноры - это относительно безаварийное жильё, где объем собираемых денег больше, чем объем вкладываемых потом их же в обслуживание и ремонт. За счет таких домов создаются излишки, которые идут на ремонты развалюх. И получается, что средняя температура по больнице - в пределах нормы. У нас вот дом не старый, ремонта тут - минимум, так зачем нам кормить какие-то халупы за свой счет? Мы можем управлять домом сами и собирать квартплату поменьше.

И, если вы не знали, УК запросто могут стать банкротами и тогда - бесконечные карусели судов, разбирательств. А насчет того, что при банкротстве ТСЖ дом продадут частному лицу - вам, простите, кто такую херню сказал? Если это ваш юрист-консульт - гоните его в шею, он идиот.

показать ответы
каких еще Чурок?! Сука безграмотная, как может взрослый человек называть людей Чурками??
раскрыть ветку (1)

иди поцелуй их в попку. ты поработай на стройках с ними с моё - и посмотрим, как ты их называть начнешь. большинство - хитрожопые, наглые, ненадежные юниты, которых, чтобы работали, надо контролировать 24/7. я никогда человека на улице чуркой не назову, но вот когда какой-нибудь такой товарищ при замесе стяжки пола нахуевертит песка намного больше, чем цемента и тебе придется потом это подобие стяжки с 350 квадратов скалывать и всё переделывать - это, блядь, ЧУРКА. Гребаное бревно с глазами без признака мозга в голове.

А почему ТСЖ не нанимают коллекторов?

раскрыть ветку (1)

коллекторы не берутся за коммунальные долги. потому как безнадежно

показать ответы
0

@default82 где посты про ТСЖ ??  Автор пиши еще, что щас происходит как дела решаешь. как вышел от УК

раскрыть ветку (1)
0

сейчас интернет на работе порезали, а вечером - дела, да и хочется отдохнуть :) но постараюсь в ближайшее время выложить что-нибудь.

нужно закон почитать :) 

там было про большинство, но вот про какое хз

раскрыть ветку (1)

кворум - больше 50% от общего числа участников из расчета их долей

не проще ли перейти на прямые расчеты с потавщиками и тогда водоканал/электрики будут трясти отдельную личность, а не отрубать весь дом от воды/света?

раскрыть ветку (1)

водоканал таким не занимается, как и тепловые сети. 

Ок, а вдруг случится чудо-чудное и диво-дивное - должники массово оплатили свои должки.

Что тогда? В следующие месяцы у всех будут цифры ниже в платёжках за ОДН?

раскрыть ветку (1)

тут два варианта - можно будет сделать косметический ремонт во всех подъездах, либо перерасчитать квартплату. по правильному - если образуется излишек денег, на общем собрании решают - куда его девать.

не пойму вас, молодежь, какие вам специалисты нужны.  Я, в одно время, списавшись с вахт  северных, начальником участков  работал, в поле  городки и объекты разворачивал и сдавал объекты, а раз попросился управляющим или хрен с ним мастером в ТСЖ котеджного городка, сказали у вас нет образования именно хз чего. Блеать, техникум СССР и универ  жд им не показатель. Вы дурочек с ОК выгоняйте.

раскрыть ветку (1)

Вы не сравнивайте, вы специалист, а тот, кто вас не взял - идиот. Я говорю про тот случай, когда председатель ТСЖ - медик, например, и в вопросах отопления и канализации вообще не разбирается.

показать ответы
А неплательщикам когда отключаете электричество они так без него и сидят?
раскрыть ветку (1)

электричество конкретно мы не имеем права отключать - у нас его в платежках нет. А Самараэнергосбыту - пофиг

По поводу 2 пункта. Можно часть суммы за отопление внести в летние платежки, тогда зимой суммы будут меньше. Меня больше интересует другой вопрос. У родителей домом управляет УК. И их так достала вечно еле теплая вода, что они стали жалобы писать. Несколько раз пришли, замерили оказалось температура не соответствует требованиям(сначала вообще холодная течет, минут через 10 становиться еле теплой). В итоге практически больше года они не платили за горячую воду, потому что когда УК вставляла платеж за горячую воду, родители писали жалобу что после проведенных работ сотрудники УК не пришли и не замерили новые показатели, и все перерасчитывали. Как у вас с этим поступают если батареи еле греют и вода чуть теплая?

раскрыть ветку (1)

Да, у нас такая же проблема с Нового года началась. Бодаемся с ПТС - на основании показаний счетчиков теплоэнергии пытаемся отсудить неустойку. Посмотрим - что получится...

О, да Вы из Самары? :) Земляк) А где географически Вы находитесь?) Просто интересно, где такие дела деятся)

раскрыть ветку (1)

Поляна Фрунзе

Работаю в телекоммуникационной компании и у меня к вам, как к председателю ТСЖ, такой вопрос: Большая часть руководителей ТСЖ требуют за предоставление телекоммуникационных услуг жильцам от 5 до 10 тыс. рублей за подъезд в месяц, при общем доходе оператора с подъезда от 3 до 10 тыс (живыми деньгами без расходов на обслуживание, модернизацию, амортизацию и т.п.). Собственно вопрос: откуда берутся такие суммы, установленное оборудование потребляет электроэнергии приблизительно на 500р в месяц, неудобства, создаваемые кабельными конструкциями и шкафами с оборудованием, по моему личному мнению, тоже не стоят таких денег. И куда средства, получаемые по договору от телекоммуникационного оператора, будут потрачены, кроме оплаты расхода электроэнергии.

раскрыть ветку (1)

Ничего не могу сказать - у меня 2 оператора - Билайн и Теленет, оба платят в месяц по 2 тыс. Третий не суется, ибо на этаже по 4 квартиры, абонентов набрать достаточное количество вряд ли получится.

Квартплата в ТСЖ больше, по сравнению с УК. И не уверен, что разница, покрывает качество работ.

раскрыть ветку (1)

я за трёшку 70 квадратов плачу 4 200 зимой и 2 700 летом. могу даже скан квитанции выложить. в соседнем доме платят 5 000 круглый год за такую же квартиру в УК.

показать ответы

Дружище, а можешь рассказать про преобразование в ТСЖ. Какие камни? Мы хотим тоже от УК избавиться! 

раскрыть ветку (1)

в следующих постах расскажу

а это прикол нашего законодательства))
"Сирых и убогих" желают, а тех кто платит - используют как сучек :))

давно пора разрешить за долг в 500р выкидывать из хаты со словами "2 месяца на то что бы продать", не продали ? передаём имущество тому кому должны 

если ТСЖ продаст за эти 500р хатку - значит тех кого выкинули - сосут хуй) 

раскрыть ветку (1)

Ну за 500 рублей хату реализовывать - неправильно, а вот по рыночной цене с условием покупки другого жилья - почему нет? типа, не тянешь трешку - покупаешь себе двушку или однушку, а на разницу - гасишь свои долги.

показать ответы

нельзя отнимать единственное жильё :) 

+ если там живёт Семья в стиле 100500 детей - нет денег на гондоны ещё сложнее, таких будет всем жалко) 

раскрыть ветку (1)

совершенно верно

показать ответы

Спасибо за интересный обзорный рассказ ) Ждем еще.

раскрыть ветку (1)

да это так, проба пера. Много историй есть, просто надо с чего-то начинать :)

показать ответы

Про неплательщиков вопрос. Если накопится сумма соизмеримая со стоимостью квартиры, то в таком случае могут выселить? 

А имущество неплательщиков не арестовывается?

раскрыть ветку (1)

Да хоть 100 миллионов накопи - никто тебя не имеет права выселить. Имущество арестовывается, НО! ты просто не можешь квартиру продать или заложить, а жить в ней - пожалуйста. И воду или отопление отрезать нельзя, т.к. по закону неплательщик должен ДОБРОВОЛЬНО впустить тебя в квартиру и РАЗРЕШИТЬ тебе поставить заглушки. С электричеством всё проще, а в от воду не отрежешь, т.к. перекрытие стояка создает угрозу аварийных ситуаций в других квартирах.

показать ответы

А мы голову ломаем, почему у нас по общедомовой воде цифры нереальные, может платим за должников...

раскрыть ветку (1)

так оно и есть. это распространенный прием

показать ответы

а там помойму должно решить большинство из тех кто собрался :)

а не большинство по дому

раскрыть ветку (1)

нет, не верно. если кворума на очном собрании нет - утверждают повестку дня, печатают бюллетени и потом обходят квартиры для голосования. только так.

показать ответы

а будет веселее если тот кто платит за себя и того парня решит выяснить почему он так много платит)) 

раскрыть ветку (1)

регулярно выясняют и ничего не происходит. должникам пофиг

а в итоге интересная ситуация

либо ТСЖ платит из своего кармана за них, либо все платят за них, либо дом отключают и ТСЖ / УК крайние :))

вот у меня отключат воду потому что 20% дома не платит, у меня есть квитанции что я платил - значит я могу подавать в суд на УК :)

раскрыть ветку (1)

в итоге - просто растет квартплата, недоплаты должников раскидывают на какие-то другие мифические расходы. и в итоге - вода есть в доме, но нормальные плательщики платят на 10-15% больше, чем могли бы платить, если бы платили все 100%

показать ответы

По мне, ТСЖ = это пипец.

Вот тут автор про неплательщиков пишет. Та же многодетная семья могла быть против ТСЖ. Но голосами большинства было принято. Ну так наслаждайтесь. При государственной управляющей компании, долги неплательщиков не будут раскидываться на всех остальных.

Тот же владелец пустой квартиры. Он ваш дом труба шатал. Он ни сном ни духом о том, что что-то стал вам должен.

А теперь представьте ситуацию, что в доме(особенно в старых домах) случится такая поломка, которую оплатить не смогут. Пойдут долги и ТСЖ лопнет. Банкрот. И тогда ваш дом придется продать частному лицу. И вот именно тогда начнется самое веселое.

раскрыть ветку (1)

При государственной управляющей компании долги не будут раскидываться? А как тогда по вашему они будут оплачиваться?

показать ответы

Есть ли какой нибудь приказ/документ, по которому производится расчет.Что бы мне было на что опираться в спорах.

раскрыть ветку (1)

Механизм учета следующий:

- на входе в дом стоит общий счетчик теплоэнергии, который фиксирует количество и температуру теплоносителя.

- раз в месяц показания счетчика снимаются и получается цифра - сколько в итоге дом потребил.

- эта цифра делится между всеми жильцами пропорционально их жилплощади (получается тариф)

- стоимость теплоэнергии (стоимость гигакалории) определяется постановлением Правительства вашей области.

Соответственно, для того, чтобы предъявить претензию, вам нужно взять в тепловых сетях данные о количества потребленного тепла за месяц, самому посчитать тариф (выяснить общую площадь всех квартир можно в УК) и сравнить ваши результаты с их результатами. С этим уже можете конкретно предъявлять тепловым сетям - насколько они вас обсчитали, и требовать перерасчет. 

показать ответы

Дружище, с тобой можно как то связаться? Есть несколько вопросов про ТСЖ

раскрыть ветку (1)

можешь на почту написать - al.denisov82@gmail.com

показать ответы
платишь им в 10 раз меньше чем платил бы себе, какое еще качество ты требуешь
раскрыть ветку (1)

в 10 раз меньше??? перестаньте Нашу Рашу смотреть. сейчас зарплаты иммигрантов со Средней Азии не намного ниже зарплат коренных жителей РФ. Сейчас проблема в том, что очень мало русских среди каменщиков, бетонщиков, плиточников, маляров. У нас в Самаре асфальтом вообще только армяне занимаются. Асфальтовые заводы - армянские, конторы - армянские, рабочие все - армяне. И платят им совсем не 3 копейки.

Про дворника могу сказать - сейчас у меня работает женщина, русская, подбухивает, но во дворе чисто. за мой участок получает 8 000 рублей. Приходят периодически устраиваться выходцы со Средней Азии (раз уж вы так не любите слово "чурки") - зарплату не меньше 10 хотят. Хотя сами без документов.

И, кстати, за "суку безграмотную" - сосни хуйца.

показать ответы

У меня лишь один вопрос. Но очень, очень важный.

Есть в моём доме квартира, где уже 5 лет никого не было

Вопрос: как находить такие квартиры? Я готов заселиться, исправно платить коммунальные платежи, делать уборку и даже ремонт по мелочи. Если хочешь, буду участвовать в собраниях жильцов, следить за чистотой подъезда. Готов скидываться на домофоны и прочее что дому надо. Могу даже камеру наблюдения повесить и помочь ловить вандалов и наркоманов.

Как только объявится хозяин - обязуюсь незамедлительно выселиться. Объяснения с хозяином, кто я такой и вообще что тут делаю, тоже беру на себя. Я практически идеальный и беспроблемный житель, подвоха тут нет. Ты мне главное скажи: как найти такую квартиру?!?!7??

раскрыть ветку (1)

то, о чем ты говоришь - незаконно. это же не деревня с брошенными домами, а квартира. она в любом случае собственность, у неё есть хозяин. то, что хозяин нарушает правила проживания в доме - это уже второй вопрос.

да.

будут некоторые ограничения типа невыпусков за границу, регулярных общений с органами и прочего, но если пофиг - то жить можно...

История похожа на тех кто армию косит - за границу не выехать, могут возникнуть траблы с трудоустройством в госорганизацию, ну или в большую компанию. Если на это пофиг - можно косить все 9 лет, особо не прячась и живя дома

раскрыть ветку (1)

подтверждаю. по закону ничего болезненного должникам сделать не получится

показать ответы

за что должен платить человек который 5 лет не был в своей квартире? за отопление? но ведь это отопление можно отключить, если за услуги уборщика и остальное, так ведь по идее он ничем этим не пользуется, то есть он в суде может оспорить, хотя тут я могу ошибаться. разве много накопится у человека который не пользуется жильём?

раскрыть ветку (1)

отопление отключать нельзя в любом случае, т.к. отключение отдельно взятой квартиры способствует размораживанию межпанельных швов. перерасчет может быть сделан только за воду и услуги по содержанию общедомового хозяйства - вывоз мусора, лифты и т.д.

Расскажи как высчитать не обманывают ли меня в расчетах за отопление. А то я за свои 29 квадратов плачу 1700р в месяц. В справочной по расчетам ничего информативного не говорят.

раскрыть ветку (1)

Круглый год по одному и тому же тарифу?

У нас приблизительно 30-35 рублей с квадрата - в декабре-феврале, 25- март, апрель, летом - не платим совсем.

Муниципалы платят по 24 рубля с квадрата круглый год. Вот и прикидывай.

У тебя получается 58 рублей с квадрата. Это примерно в полтора-два раза выше нормы в пиковые месяцы. Чувствую - сильно вас наебывают.

показать ответы

Я искал тебя, друг!!! занимаюсь комплексным обслуживанием ТСЖ, ЖСК  и т.п. Агентское вознаграждение)))

раскрыть ветку (1)

Самара?

показать ответы

нельзя написать заявление "ушёл в армии - идите нахуй!")

раскрыть ветку (1)

ну если по-нормальному - приносишь справку о том, что службу проходил - делают перерасчет.

показать ответы