2365

Работа в свой выходной1

Выходной день. Лежу играю на смартфоне. Пишет один из управляющих компании:

- Добрый день. Вы делаете такую-то работу?

- Добрый день. Нет, впервые слышу.

- Свяжитесь с таким-то.

Что же я сделал сразу после разговора? Н-И-Х-У-Я. Продолжил дальше играть. Потому что у меня принцип: я готов поработать в выходные, если что-то срочное и я предупреждён заранее. Мне нужно настроиться морально и физически. В противном случае буду максимально саботировать. Сам тоже начальник среднего звена и с уважением отношусь к времени отдыха сотрудников и всегда предупреждаю если есть вероятность работы на выходных.

45
Пришелувиделнаследил
Автор поста оценил этот комментарий

такое канает с теми кто уважает себя. А если вы по первому пуку готовы сорваться в ебеня даже не зная причин - вас жалко...

Тут не указано что произошло что-то особенное. Просто позвонили и спросили. Причем по вопросу, которым вы не занимаетесь. После чего сказали связаться. Поскольку приоритеты не расставлены - связаться стоит в рабочее время. Вот в понедельник с утра и спросить : чо это было?

Или что - вам позвонит начальник в выходной и спросит - а не занимаетесь ли вы уборкой территории метлой. И вы радостно согласитесь и поскачите поработать дворником? А то вдруг чего?

раскрыть ветку (1)
25

Вы совершенно точно поняли ситуацию. Так как у меня небыло контактов человека, с которым я должен был связаться, решил отложить вопрос до понедельника. Обзванивать коллег не хотелось. Но в итоге работа "отложилась" сама)

показать ответы
18

Вы конечно молодец, но каким образом о срочном вас могли предупредить заранее?

раскрыть ветку (1)
13

У нас не завод какой-то, производство не остановилось) просто начальник вспомнил что ему что-то нужно "вчера")

показать ответы

Вы не поняли:)). Авто пишет чтобы заранее предупреждали и тогда если срочно, он готов поработать. Как можно заранее предупредить о каком-то срочном форс-мажоре?:) это взаимоисключающие вещи ведь😂

раскрыть ветку (1)
17

Выше вам ответил, что у нас не производство. Речь про то, когда говорят в пятницу после обеда, что нужно закончить к понедельнику. Тогда работаешь в выходные без проблем (за это есть компенсации). Но когда в выходной день говорят по факту, никогда не бросаю свои дела сломя голову

показать ответы

А я бы выгнал такого вот работника. И не за сам отказ, а за то, что если ты такой принципиальный, изволь ответить человеку, что у тебя выходной, а не делай вид, что ты выполняешь указание.

раскрыть ветку (1)
10

То есть, вы заранее зная что у меня выходной, хотите от меня услышать, что у меня выходной?)

Давая задание в выходной, начальник ожидает, что я его будут выполнять. В открытую воевать с начальством у меня цели нет и своими описанными действиями я показываю, что скорость выполнения неожиданных заданий на выходных, может очень сильно не соответствовать их ожиданиям и полностью зависит от моего желания. Урок на следующий раз.

показать ответы
80
Как правило, такие посты пишут люди, которые ХОТЕЛИ бы так сделать, но им пришлось сделать как начальник потребовал. А на пикабу они могут рассказать как они нагибают систему.
раскрыть ветку (1)
20

Как правило, такие комментарии пишут люди, которые ТОЖЕ ХОТЕЛИ БЫ так сделать, но им приходится делать как начальник потребовал.

Работа в итоге перенесена на рабочий день. А вам посоветую стремиться заработать какой-никакой авторитет на работе

П.с. переписка была сегодня. 18 июля это дата предыдущей переписки. Под датой видно слово "сегодня"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
80

А ты прям дерзкий! Небось и флешки из компа выдергивает не безопасно.

раскрыть ветку (1)
12

Кажется с начиная с 7й винды это можно делать всем, так что дерзай)

показать ответы

Но если вдруг реально какой-то форс мажор в выходной, выйдете же

раскрыть ветку (1)
10

Если попросят с уважением)

показать ответы
126

Я в таких случаях отвечаю: Займусь в рабочее время.

Если просто молчать, то будут пенять за игнор

раскрыть ветку (1)
10

Через какое-то время разрулил на рабочее время. Суть в том, что не бросил все и не приступил к работе

показать ответы

Вы может специалист какой уникальный, с причудами которого приходится мириться? Потому что если нет, то подобный персонаж не нужен ни в каком коллективе. Уроки он дает исподтишка, потому что сказать «нет» трусит. Потрясающе :)

раскрыть ветку (1)
4

Уже пятый год работаю, наверное все-таки нужен) Ещё раз повторюсь, давая задание в известный всем выходной, начальник априори не ждёт ответ "у меня выходной". А уроки мои совсем не исподтишка, т.к. последствия "саботажа" моментальные и видимые.

показать ответы
1

Ночь. 5 утра. Звонит дежурный, мол у тебя серверная перегревается. Собрался - съездил, включил кондеи. Потратил пару часов. Сообщил шефу. Не съездил бы, к утру серваки бы точно перегрелись и выпали. Ор бы поднялся до столицы. Поднимать все опять же мне, в жутком аврале. 2 часа ночью сэкономили мне несколько дней работы. Редко, но факапы бывают.

Когда не могу сам, отправляю коллег, у кого есть возможность.

Зато если вот надо с работы свалить, особо не проблема. Все с пониманием, прикроют. Одна команда.

Отпуск - святое, порвись, но обойдись без отпускника. Нет его. А если позвонили, значит не обошлись и реально нужна помощь. И никто не отказывает.

И это все не про деньги, бухгалтерия про то не ведает и плюшек не наваливает. Плановое - да, выход с приказом за оплату. Если пытаются сэкономить, капризничаем, вплоть до переноса работ на после подписания приказа.

Думаю, это - Команда здорового человека. А тотальная монетизация собственного труда - удел индивидуалистов и идеалистов.

раскрыть ветку (1)
1

В вашей ситуации поступил бы абсолютно так же. Так как забивание приведёт к куда худшим последствиям. В моем случае начальство вспомнило/пришла идея о работе на выходных, т.е. это их внезапные хотелки, потакать которым в свой выходной воля работника.

5
Что то срочное и предупрежден заранее))
раскрыть ветку (1)

В пятницу выясняется, что что-то нужно к понедельнику. Может быть такое?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги