933

Работа в супермаркете Мария-ра

Работа в супермаркете Мария ра.Сами сотрудники говорили что название сети недописано и называется Мария раб.Работала я там в 2012-2013 году на кассе,брали при условии 2/2 но с 8 утра и до 23.00.Это был канун нового года, и второго кассира прям при мне, поймали на воровстве и уволили.За 15 часов меня с боем отпускали в туалет, на обед отпускали 1 раз в день на 3-4 мин. и всё.Там существуют нормы продаж, если их не выполнять , то будет бить по з/п.Еще собственник сети, запрещал стулья вообще.Было здорово отработать месяц,на ногах, не сидеть,не какать,3/1 по 15 часов и не увидеть в табеле отработнных часов , т.к. этика этой сети, требует личного вклада в сеть 3 часа,ежедневно тобой отработанные часы.Шлите далеко Марию-ра!

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий
Меня каждый раз вводят в шок такие посты)а вы когда это делали чего ждали?!и зачем делали?если в вам плюют в лицо вы зачем облизываетесь?
раскрыть ветку (30)
26
В свое время эта сеть обгоняла пятёрочку по обороту. Очень много магазинов. И обеспечила ОЧЕНЬ много рабочих мест в депрессивном регионе, где с работой туго. Люди туда идут от безвыходности.
39

Вы знаете, иногда нужно что то кушать, только оформила ребенка в сад и было мне 22 года.Но после месяца,волшебной работы, я ушла.Просто меня удивляет, на чем вообще держиться эта сеть.

раскрыть ветку (17)
48

на такой вот текучке
всегда есть люди которым надо кушать, перебиться
перетерпеть

раскрыть ветку (8)
14
Так говорите, будто все остальные работодатели предлагают охуенные условия труда. Везде говно - в пятёрке ты сама разгружать фуры, в КБ ты по 12 часов стоишь на ногах, в вб ты работаешь в минус. Везде.
И всем людям надо кушать, потому что без опыта, после декрета, или просто рядом с домом охуенных работодателей днем с огнём не сыскать.
Я вот на завод устроилась, тоже тяжко и тоже говорят увольняться. Куда? Понятно, что отсюда - но у меня нет мыслей, куда я пойду после. Два месяца сижу на ххру, нет предложений хороших, я и сюда-то устроилась по знакомству, тут хоть и ебут, но платят. Уйду - хер потом обратно устроюсь.
раскрыть ветку (6)
0

Работайте и ищите.Других то вариантов нет.Проходил такое в своё время,только я там ещё и совмещал(2 работы6Х8-9),устроили родственники.Можно ещё и учить чего-нибудь,но это  каждый сам решает.

Вам вариантов накидать или как?

Рерайтерство, в поддержку по удалёнке. Платят мало, но ебут обезличенно и по интернету, физически гораздо легче и экономится время/деньги на дорогу.

Хотя уверен, что на заводе тупо платят больше, причём раза в два. Собственно, за людоедские условия труда вам и платят.

раскрыть ветку (4)
1

Не говорите за всех.Не всем подходит.Там нае б 99%.

раскрыть ветку (1)
0

Наёб - это вкалывать на ненавистном заводе где тебя ебут и обманывают, и на полном серьёзе утверждать что другой работы нет, в век интернета и глобализации.

Не всем подходит.

Не, ну по факту, - если ты не способен грамотно и быстро писать, или хотя-бы разговаривать на русском языке, то там такие не нужны, да.

Просто повышать компетенции и работать на более высокооплачиваемой работе. Капитализм же, мы по сути продаем себя как работники более богатому работодателю
раскрыть ветку (1)

Я даже про повышение компетенции не заикаюсь - то что я перечислил где-то на том же уровне что и работа на заводе. Альтернатива есть всегда.

0

все такие работы на этом держатся

5

На дураках. Не будьте дураком, жалуйтесь в трудовую, что вам не доплатили за рабочие часы.

3
Ну вот да, на долбоебизме молодых они и вывозят. Сам был молодым и не опытным, и думал, что это будет оплачено. Но молодые будут все, как и сволочи, которые готовы их эксплуатировать. Поэтому честь и хвала тем, к о пишет отзыв о работодателе, и как прекрасен мир, где теперь это возможно
ещё комментарии
3

Думаете что честных работодателей, про которых тут постят трешовые собеседования так много? Большинство расписывает что вы сможете получать 120к, а уже отработав некоторое время вы только понимаете что вам хорошо если 12к светит в конце месяца.

4

Этот пост для того что бы , люди не шли туда.Правды, совести там нет.

раскрыть ветку (6)
10

Более 10 лет прошло. Хотелось бы увидеть более свежий отзыв. Хотя бы 2020 года. Ибо марийки очень изменились. Например, возле моего дома оставили всего 3 или 4 кассы, из еоторых обычно работает только 1. Остальной поток покупателей идёт через 4 кассы самообслуживания

раскрыть ветку (4)
3
Так вы оцениваете магазин как покупатель, а не как работник.
раскрыть ветку (3)
2

Ну так я и не претендую на истину в первой инстанции. ТС, ссылаясь на застарелые факты по одному конкретному магазину, призывает считать всю сеть говном. А я привела пример того, что за 10 лет все сильно поменялось. Да, это мнение покупателя. Но я даже и не знаю ни одного сотрудника оттуда

раскрыть ветку (2)
0

Знаю женщину работала в другой марийки все так же, начиная от стульев, заканчивая личным вкладом

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас кассиры сидят за кассой. Давненько уже.

Хожу постоянно в 3 Машки, 2 возле дома и 1 возле работы. Текучка очень небольшая. Всё кассиры постоянные, редко, когда кто-то новенький появляется

7
У нас возле дома Мария Ра, открылась 6 лет назад. И за это время поменялся только 1 работник, остальные все те же. Не думаю, что 6 лет люди будут терпеть то, что вы описываете. Значит явно много что изменилось. Ну и рабочий день у них меньше сейчас это точно, так как с утра и вечером разные люди работают, вроде как, если с утра, то до 5, а если до вечера, то позже приходят. У них служебный вход возле моего подъезда и те которых я вижу с утра, вечером, когда я с работы приезжаю, отсутствуют.
0

Может там хорошо платили

0

вам не понять

раскрыть ветку (1)
0
Знаете, мне так же наркоманы и алкаши говорят
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы