А Вы сами, попробуйте "надрочить" на РСМ на 100к. Там нихуя нелегкая работа. Думаете, что там малярам легко, всё время в костюме и респираторе парится? Ну или сварщикам MIG/MAG, коим я работал там 3 года. Выше 50к никогда не получал, с учётом переработок и выполнений планов. На НГ никаких бонусов нихера не платили.
Да и ЗП маляра в 100к на заводе больно дохуя. Или друг чешет или Вы кадровик/ HR завода)
Сухие факты: без переработок, с выполнением плана получал на РСМ около 30к. Стоимость 1 узла - 100 рублей. Плановое время изготовления (по техпроцессу) узла - 1 час.
Согласен. Это же серийное производство. Стоимость изготовления доведена до минимума) Правда, у меня изделия были нихрена не лёгкие и не маленькие.
Не спорю) Выбора на тот момент не было. Да и здоровье испортил там. Курить бросил, но даже через несколько месяцев, в дУше отхаркивал какой-то черный нагар. Вот и ушёл оттуда, так как нихуя это ненормально.
- в структурах покрупнее - все жёстче
Согласен. Знакомый варил двери противопожарные, а я комбайны. Он получал больше меня, работая меньше =D
Если автор не уточнял разность степени тяжести "дрочки на вэбку" и "дрочки на заводе", то эти занятия считаются тождественно равными. Считаете, что сравнивать "дрочку на вэбку" и "дрочку на заводе" (рабочая специальность не важна) корректно? Я так не думаю.
Автор не имел ввиду буквальную мастурбацию на территории завода... Да и я о таком не говорил. Сравнивались средства и способы заработка. Я же описал, чем это сравнение некорректно.
Оснований верить другу, который прямо сейчас там работает, у меня больше, чем какому-то хрену из интернетов, который уволился с завода хуй знает когда и на собственном опыте не видел нынешнюю действительность.
…и их мотивировали выходить в воскресенье за двойную оплату.
Двойной размер оплаты при работе в выходной день — это обязанность работодателя, а вовсе не «мотивировали». Мотивировать можно тем, что сверх положенного по закону.
1. Хуиту несёте Вы, изначально сравнивая "дрочку на вэбку" и "дрочку маляром на заводе".
2. Я Вам не друг, не знакомый и не родственник, чтобы Тыкать.
3. После ковида все производственные предприятия отстают от графика, следовательно и работы много. В конце года и раньше была "жара".
4. Если Ваш друг, получил 1 раз сдельную ЗП в 100к, то это не значит, что он получает 100к постоянно, за эту, с Вашего позволения, "дрочку".
5. Если там ЗП такого высоко уровня, то почему же людей не хватало?)
6. Я тебя оскорблял или как-то принизил? Или Вас так в семье воспитали/ было заведено (нужное подчеркнуть)?
7. Уволился с РСМ летом 2018 года. И более чем уверен, что там нихрена ровным счётом не поменялось, ввиду того, что мои друзья так-же продолжают там работать.
О, пошло добро! Мы в Интернете, друг, а согласно местному этикету, допустимо в неофициальной обстановке тыкать незнакомым людям, особенно на анонимном сайте. Я хочу и буду тебе тыкать. Я не говорил тебе, что мой друг получил такую зарплату, я сказал, что там многие получили на Новый Год такие зарплаты, получали менее высокие до Нового Года и получали до начала спецоперации. Это немного разные вещи. Ты не можешь верно прочитать мое сообщение из-за проблем со зрением и с завода ушел по той же причине? Получали мужики, которые давно там работают, имеют высокую квалификацию и вкалывают почти без выходных. А людей не хватало, потому что, как ты и сказал, после ковида работы было много, людей для нее было мало, ну и в процессе кто-то увольнялся, это же все же тяжелый и вредный труд. Ты нагло наехал на меня, обвинил моего друга и меня во лжи и еще назвал меня нехорошими словами, мне это не понравилось, вот я и начал говорить на понятном тебе языке. Кстати, ты сам же в шестом пункте тыкнул мне, мы что же, стали друзьями и знакомыми, а потом в следующем же предложении перестали ими быть?
И да, почитай, в каких случаях "вы" пишется с большой буквы:
http://phil.spbu.ru/o-fakultete-1/kliniki/lingvisticheskaya-...
О, и да, другой мой друг работает там сварщиком уже год, трудится почти без переработок и зарплата 80 тысяч - обычное дело. Пришел после армии, учился не на сварщика.
Ростов-на-Дону, завод Ростсельмаш. Друг работает там маляром и редко когда не называет рабочий процесс дрочкой. Если работать с 1-2 выходными в месяц, можно заработать 100 тысяч.
Изначальное высказывание.
Я не говорил тебе, что мой друг получил такую зарплату, я сказал, что там многие получили на Новый Год такие зарплаты, получали менее высокие до Нового Года и получали до начала спецоперации. Это немного разные вещи.Ты не можешь верно прочитать мое сообщение из-за проблем со зрением и с завода ушел по той же причине?Получали мужики, которые давно там работают, имеют высокую квалификацию и вкалывают почти без выходных.
А вот и следующее.
Или я дурак, или начинаются все большие уточнения условий получения 100к маляром в месяц) Теперь же, оказывается, если ты новенький, работающий без выходных, то один хрен не получишь 100к...
Ты нагло наехал на меня, обвинил моего друга и меня во лжи и еще назвал меня нехорошими словами, мне это не понравилось, вот я и начал говорить на понятном тебе языке.
Пожалуйста, цитату моих "нехороших слов" в студию. Да и языки, видимо, у нас отличаются.
Или же "кадровик/ HR завода" - нехорошие слова? Как по мне, так нормальные профессии. Все профессии нужны, все профессии важны.
Кстати, ты сам же в шестом пункте тыкнул мне, мы что же, стали друзьями и знакомыми, а потом в следующем же предложении перестали ими быть?
Именно так) С телефона, так себе, печатать.
Спасибо за ссылку! Очень познавательно) Советую ознакомиться с её содержанием, а именно:
Обращение на ты – результат договоренности собеседников. До того, как такая договоренность состоялась, обращаться принято на вы, тем самым выказывая и вежливое отношение к собеседнику. Если же речь идет о письменных текстах, то написание с заглавной буквы местоимения Вы только подчеркнет уважение и расположение к адресату.
В личной переписке допускается написание вы со строчной буквы, если это позволяет степень официальности отношений между собеседниками. Это конвенциональный вопрос: степень официальности является социальным фактором, который влияет на то, как мы пользуемся языком. Если отношения не предполагают строгой официальности, но при этом сохраняется обращение на вы (а не на ты), то допускается написание со строчной буквы. Например, давно знакомые собеседники, один из которых гораздо старше другого. По правилам культуры речи обращаться к людям старшего возраста следует на вы, однако написание может быть и со строчной буквы.
О, и да, другой мой друг работает там сварщиком уже год, трудится почти без переработок и зарплата 80 тысяч - обычное дело. Пришел после армии, учился не на сварщика.
Я так же мог зарабатывать) Только в ущерб качеству сварных соединений. На моём участке 3-4 человека ответственно относились к своей работе, от чего и ЗП были малыми. И если я встречу на полях комбайны РСМ, то без проблем опознаю свои изделия)
Ну, не знаю...У меня зять и дочь на РСМ работают. Зять в две смены, с одним выходным....В районе 50-60К выходит. Дочь в управленческом аппарате-30-35К...Я и сам там отношение имел к РСМ (технику продавал), нет там зарплат по 100К (если, конечно друг не в отделе продаж регионалом и бренд-менеджером работает)
И нахуя столько многоточий?! Зачем они?
То возьмут тебя по 3-у разряду) И похер, что у тебя 5-й и варишь узлы, предназначенные для 5-го разряда)
Это я в Уфе анкету создал (есть свой интерес, но работы подходящей нету). Я хз, может в другиих регионах по другому.
А вот частники скорее в большую сторону приврут. Скажут, например, 170 - но эти 170 хрен ты заработаешь.
Маляры и сварщики хорошо получают, если въебывают.
Извини, но это ты несёшь бред.
Если ты въёбываешь, это значит, что ты работаешь больше положенного, и если только в этом случае ты хорошо получаешь, то у меня плохие новости: это не значит получать хорошо, это значит работать за двоих.
Почему это считается нормой, чтобы норм зарабатывать, надо хуй положить на ТК, на себя, свою жизнь, своё здоровье и буквально жить на работе?
Как, блядь, в Алисе "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!". В нормальном мире, чтобы оставаться на месте, вообще не надо бежать. А чтобы попасть куда-то, надо просто бежать, даже не со всех ног. Можно и пешочком.
согласен, нормальные люди считают зп в количестве рублей В ЧАС) Вот смотришь на старшее поколение и у них здоровье вообще никакое, а всё из-за въёбываний
Работал на Ростсельмаше маляром 2 разряда, без переработок, с соблюдением тк и тб, зп падала на карту вот как раз таки примерно 45к, иногда больше, иногда меньше. для человека без образования и имея 2 разряд я считаю нормальная зп
- как говорится, ожидание vs реальность
Кайф) В непроветриваемом цеху, при +30 ) Так ты ещё и сваркой греешь себя) Работаешь весь мокрый) Это всё сарказм, если что)
Это от неграмотности, не знает как знаки запинания расставлять, оч много таких среди людей 40+
- до вычета штрафов
- если пахать по 4 часа в день сверхурочно без полуторной и двойной оплаты за них
Почему такой вопрос? В этой части России, воткни палку в землю, через год она прорастёт. Почему там должны быть продукты дорогие?
Угрожает ли что-то простому рыбаку, который решил поставить сети и наловить рыбы?
Если:
на водоеме не установлен специальный режим;
нет запрещенного периода;
нет запрета на вылов определенного вида рыбы;
рыбак использует разрешенные снасти;
размер улова не превышает разрешенный.
То такая рыбалка будет законной.
Все верно, здесь плодородная земля и большая её часть используется для выращивания зерновых, кукурузы, подсолнечника и картошки. Выращивание всяких ягод и других овощей не так масштабно, вот они и дороже привозных из южных стран, где теплицами гектары застроены. Но наши бывают вкуснее, да.
В сельскохозяйственном регионе, где отличные условия для земледелия. Где достаточно сельского населения, заводов по производству сельскохозяйственных машин и оборудования, дорогие продукты?
Мля, хоть краудфандинг запускай, чтоб BigbroSenya подписался дрочить по 40 часов в неделю. Надолго тебя хватит, интересно? ))
Думаю, что гей -дрочильни -массажные салоны тоже существуют. Может можно и больше 100к, если профессионал своего дела. Ну и если педикам понравится.