6836

Работа в новогоднюю ночь!)

Передаю привет тем, кто трудится на благо народа независимо от времени суток, названия праздника и состояния, собственно, этого самого народа)

Пусть 2019г. будет для Вас лучше всех предыдущих!

Работа в новогоднюю ночь!)
284
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь я не в том самолёте, где пилот в пикабу зависает вместо пилотирования?

раскрыть ветку (1)
397
Хочется в это верить
показать ответы
38
Расскажи лучше, как твой новый год проходит? что у вас там в кабине происходит, что в салоне?)
раскрыть ветку (1)
82
Ничем не отличается от полета в любой другой день года. Разве что сегодня пассажирам предлагали шампанское
показать ответы
27

Супержет?

раскрыть ветку (1)
39
Он самый
показать ответы
110
Спасибо автору. Если моё новогоднее желание будет подкреплено моими-же действиями, то встретимся в кокпите.
раскрыть ветку (1)
77
Все получится. Если ты этого действительно хочешь, то действия не заставят себя долго ждать
показать ответы
1

А я помню ещё времена, когда в american airlines именинников приглашали в кабину пилота, и ведь летали как то..

раскрыть ветку (1)
21
До 11 сентября они так летали
DELETED

Сейчас пилотов раз-два и обчелся, это те кто еще летает на ИЛах и ТУшках. А так в основном это операторы.

раскрыть ветку (1)
20
Сейчас водителей раз два и обчелся. Это те кто ездил на газ66 и копейке, а сейчас это операторы. Поваров сейчас раз два и обчелся, раньше на печи в чугунном котелке новогодний стол готовили, а сейчас пользуются благами прогресса. Такая у тебя логика?)
показать ответы

А можно побывать в кабине пилота во время полёта, это не запрещено правилами?

раскрыть ветку (1)
16
Ну сами подумайте, на каком уровне была бы безопасность полетов, если бы кокпит был проходным двором?
показать ответы
Ага! Там где начинается авиация - заканчивается порядок!!! Особенно у военных! Может сейчас и изменилось всё, но в 90х трэш полный был!
раскрыть ветку (1)
24
90е я покинул пешком из-под стола, поэтому не могу ничего сказать. Но вот, что касается сегодняшнего дня, смею Вас заверить, что сложно найти отрасль, где больший уровень порядка и ответственного подхода к своему делу, чем в авиации
показать ответы
2
Уважаемый ТС, а можете написать пост о том как запустить, взлететь и посадить самолёт!) Очень уж интересно!
раскрыть ветку (1)
10
Я подумаю над этим. Не уверен, что моих писательских возможностей хватит, чтобы описать все понятным языком для людей, далеких от авиации. Но, я думаю, стоит попробовать
показать ответы
DELETED

Сейчас пилотов раз-два и обчелся, это те кто еще летает на ИЛах и ТУшках. А так в основном это операторы.

раскрыть ветку (1)
8
Я тебе больше скажу, когда летали на советской технике, то связь вел радист, навигацию штурман, за системами следил борт инженер, он же был в качестве автомата тяги. Все, что делали пилоты это выполняли взлет и посадку. И чем больше самолет тем больше эта футбольная команда которая им управляла, а сейчас технический прогресс позволяет все эти функции разделить между двумя пилотами и самолетом.
показать ответы
2
С детства горю мечтой стать Пилотом Грпжданской Авиации, но проблемы со зрением. Только сегодня летел из Стамбула, раньше видел летчиков в очках. Это возможно?
раскрыть ветку (1)
7
Почитай ФАП-50, там все требования по здоровью для пилотов. При поступлении и вплоть до выпускного курса самые жесткие требования по здоровью, дальше уже идут послабления. Но знаю точно что с коррекцией зрения можно поступить, так что если это мечта, то как минимум стоит навести справки, пройти пробный ВЛЭК (врачебно летная экспертная комиссия) и если проблемы только в зрении и она решаема коррекцией то вперед и в путь
показать ответы
0
А с жирком не берут?
раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, некоторые отдали бы многое, чтобы "жирок" был их единственной преградой на пути к мечте
DELETED

Логика простая, что когда за тебя все делает компьютер, ты теряешь навыки ручного пилотированя и если он начинает троить то "пилот" фактически не готов взять управление на себя, т.к. попросту отвык.

раскрыть ветку (1)
3
Ты много типов ВС освоил, чтобы так утверждать?
DELETED

Ну ты все таки согласен, что человек за штурвалом современного самолета, более оператор, чем пилот?

раскрыть ветку (1)
2
Наличие abs, esp, line control, адаптивного круиз контроля и тд делает водителя мерседеса оператором?
показать ответы
0

Если не в РФ - то у них medical class1 получить намного проще, можно и в очках и в линзах

раскрыть ветку (1)
2
В рф можно обучиться бесплатно, заграницей лямов 5. У нас почле института сразу попадаешь на востребованый лайнер, а заграницей это намного сложнее, там принято определенный путь пройти до магистральных ВС. А получив иностранное пилотское в рф не получится работать, потому что для нашей доблестной росавиации обязательно нужно иметь диплом государственного образца. Как то так
показать ответы
0
Штурвал ставиться в экстренных ситуациях ? Получается пилоты, только смотрят и корректируют электронику ?
раскрыть ветку (1)
2
Вместо штурвала здесь два таких сайдстика
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Это microsoft flight simulator? Всех с НГ.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, люблю графику пореалистичнее
0

Если так, то это конечно радует) Но всё же лучше бы ЛУГА давали налёт побольше 250 часов

раскрыть ветку (1)
1
Они то со 150 не справляются - вовремя не выпускают, а ты 250 хочешь)
показать ответы
0

Нюанс такой же как и везде, нулевых вторых куча, вакансий мало, ты приди со своим мвл, а лучше и тайп рейт за свои получи и налетай часиков 500, вот тогда норм будет, тогда возьмём)) А про средне-специальное - да вариант, но опять же не для всех, некоторые и среднее и высшее получили. Надеюсь, разбанят АУЦ наконец-то, тот же челавиа, годно же учили. Про ЮАР - они icao лицензию дают, катары с ней берут,  с конверсией помогают. А насчёт погонят в РФ - тут тоже ход конём замутить можно, получай белорусское/казахское гражданство и вперёд устраиваться, иностранцам можно и с такой лицензией :)

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент такая нехватка кадров, что некоторые компании даже собеседования не проводят - прото пришел после выпуска и начинаешь переучку, а те, которые все же проводят ее, то превращают ее в формальность. За прошедшие два и, я думаю, последующие несколько лет столько дурачков в авиацию пришло и придет, что не дурно будет пассажирам пересесть на поезд)
показать ответы
0

Я в курсе за это, но есть большой нюанс с трудоустройством после обучения как здесь так и там. И бесплатно при условии что образование данного уровня первое, иначе те же 4 ляма, а за них лучше отучиться там, как минимум налёт будет больше. И вовремя. Кстати о забугорном CPL - в ЮАР можно в 3 ляма уложиться за программу cpl с ME, инструменталкой и ночными.

раскрыть ветку (1)
1
А насчет юар, куда потом без нормального типа устраиваться? В РФ метлой прогонят, а больше я и не знаю кто готов нулевого пилота обучать (мб такие а/к и есть, просто я не слышал)
0

Я в курсе за это, но есть большой нюанс с трудоустройством после обучения как здесь так и там. И бесплатно при условии что образование данного уровня первое, иначе те же 4 ляма, а за них лучше отучиться там, как минимум налёт будет больше. И вовремя. Кстати о забугорном CPL - в ЮАР можно в 3 ляма уложиться за программу cpl с ME, инструменталкой и ночными.

раскрыть ветку (1)
1
Если есть высшее образование то добро пожаловать в СУЗ и спокойно можно за 3 года там получить пилотское и на тех же правах пойти работать в любую авиакомпанию
0

раскрыть ветку (1)
1
И какой же нюанс с трудоустройством у нас?
показать ответы
DELETED

Я работаю на станке с ЧПУ в Верхней Салде и кое что для самолетов мы там изготавливаем и я тоже не токарь, я оператор благодаря этому самому ЧПУ. Сам пишу программы для обработки деталей и вообще штука сложная, сименс, так вот что раньше делали десять токарей и фрезировщиков сейчас делаю я один, оператор.

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, почему вас всех так волнует эта тема?) Как вам угодно, так и называйте любые профессии, вам никто не мешает этого делать, зачем вы только пытаетесь навязать свое субьективное мнение всем подряд?)
показать ответы
1

Он ещё и доктора Хауса смотрел, и в хирургию тоже может 😀 Восхищаюсь такими людьми!

раскрыть ветку (1)
0
Да это уже не хирурги... вот я Рэмбо первая кровь смотрел, он там наживую себе что то вырезал и зашивал, не то, что эти операторы
0
Мне вот интересно, пилоты реально знаю. Назначение ВСЕХ кнопочек, штепселей и крутилок там всяких?)) Или так... Эх хз некогда не пользовался))
раскрыть ветку (1)
0
Там все максимально просто
DELETED

Что ты меня грузишь своими аббревиатурами, я пересмотрел все серии "Расследования авиакатастроф" Ты оператор компа, который управляет самолетом и точка. Больше не пиши мне вася. Еще и тыкает, мы с тобой водку пили, али что, что бы ты ко мне  ТЫ???

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри еще смешариков, авиационный ты детектив
показать ответы
1
Да какой же это самолет, вон у него вместо штурвала, столик для еды
раскрыть ветку (1)
0
Нет на суперджетах столика(
показать ответы
3
Я один вижу картинку с камеры туалета ? Ай проказники)))
раскрыть ветку (1)
0
А у тебя есть что от нас скрывать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги