А я помню ещё времена, когда в american airlines именинников приглашали в кабину пилота, и ведь летали как то..
Сейчас пилотов раз-два и обчелся, это те кто еще летает на ИЛах и ТУшках. А так в основном это операторы.
Сейчас пилотов раз-два и обчелся, это те кто еще летает на ИЛах и ТУшках. А так в основном это операторы.
Логика простая, что когда за тебя все делает компьютер, ты теряешь навыки ручного пилотированя и если он начинает троить то "пилот" фактически не готов взять управление на себя, т.к. попросту отвык.
Ну ты все таки согласен, что человек за штурвалом современного самолета, более оператор, чем пилот?
Если не в РФ - то у них medical class1 получить намного проще, можно и в очках и в линзах
Если так, то это конечно радует) Но всё же лучше бы ЛУГА давали налёт побольше 250 часов
Нюанс такой же как и везде, нулевых вторых куча, вакансий мало, ты приди со своим мвл, а лучше и тайп рейт за свои получи и налетай часиков 500, вот тогда норм будет, тогда возьмём)) А про средне-специальное - да вариант, но опять же не для всех, некоторые и среднее и высшее получили. Надеюсь, разбанят АУЦ наконец-то, тот же челавиа, годно же учили. Про ЮАР - они icao лицензию дают, катары с ней берут, с конверсией помогают. А насчёт погонят в РФ - тут тоже ход конём замутить можно, получай белорусское/казахское гражданство и вперёд устраиваться, иностранцам можно и с такой лицензией :)
Я в курсе за это, но есть большой нюанс с трудоустройством после обучения как здесь так и там. И бесплатно при условии что образование данного уровня первое, иначе те же 4 ляма, а за них лучше отучиться там, как минимум налёт будет больше. И вовремя. Кстати о забугорном CPL - в ЮАР можно в 3 ляма уложиться за программу cpl с ME, инструменталкой и ночными.
Я в курсе за это, но есть большой нюанс с трудоустройством после обучения как здесь так и там. И бесплатно при условии что образование данного уровня первое, иначе те же 4 ляма, а за них лучше отучиться там, как минимум налёт будет больше. И вовремя. Кстати о забугорном CPL - в ЮАР можно в 3 ляма уложиться за программу cpl с ME, инструменталкой и ночными.
Я работаю на станке с ЧПУ в Верхней Салде и кое что для самолетов мы там изготавливаем и я тоже не токарь, я оператор благодаря этому самому ЧПУ. Сам пишу программы для обработки деталей и вообще штука сложная, сименс, так вот что раньше делали десять токарей и фрезировщиков сейчас делаю я один, оператор.
Что ты меня грузишь своими аббревиатурами, я пересмотрел все серии "Расследования авиакатастроф" Ты оператор компа, который управляет самолетом и точка. Больше не пиши мне вася. Еще и тыкает, мы с тобой водку пили, али что, что бы ты ко мне ТЫ???