159

Работа в Макдоналдс - реклама?

Посмеялась от души с этого поста: http://pikabu.ru/story/true_story_pro_rabotu_v_makdonalds_ch...


В маке объявили премии за лучший отзыв о работе в нём? Может, манагерам и правда так сладко жилось, но если ты - просто работник, то вот. что тебя ждёт.


В мак пошла потому, что привлёк гибкий график. Ставь смены как вздумается – что может быть лучше для студента. Соц.пакеты, бесплатные обеды, карьерный рост и прочее оставим в покое. Расскажу вам о работе от лица члена бригады – а это низшая каста в маке. Вся тяжёлая работа достаётся именно им, и ставка (на тот момент) самая маленькая тоже им – 145руб./час. Началась моя карьера и закончилась в кухне, так что о ней...


Если ты рабочая пчёлка маковского улья – у тебя нет права стоять на месте ни минуты. Бдительный менеджер всегда заметит скучающего работника и даст ему пинка. В твои обязанности входит: протереть стол, помыть лотки, проверить свежесть продуктов, пополнить то, чего почти не осталось. Если ты сделал это – помой все полки, протри всё оборудование, чтоб блестело, подмети, вынеси мусор. Когда из перечисленного выполнено ВСЁ – остаётся делать вид, что ты ну очень чем-то занят. Можно даже упаковки перебирать или булки проверять.


Менеджеру не важно, что полчаса назад ты был как лошадь в мыле, строгая бургеры по кд. Член бригады имеет право отдыхать только полчаса за всё время работы – в свой обед. Что касается дополнительных 15тиминуток – часто на них закрывают глаза, или ставят так, чтобы после 6 часов ада ты посидел в комнате отдыха 15 минут и ушёл домой. Нет, находились разумные менеджеры, распределявшие время так, чтобы ты за 8 часов работы не умер, но чаще всем на тебя плевать.


Ах, сколько отметин отставил на моём теле макдак. Раскалённое масло – злейший враг человечества, а гриль можно смело причислять к пыточным орудиям. Вот фотка, чтоб вы представляли, что такое гриль. В маке он намного больше, но смысл ясен.

Работа в Макдоналдс - реклама? Макдоналдс, Работа, Что такое ад, Текст, Длиннопост, Смешные истории из жизни

Когда верхняя часть открывается, ты должен посолить-поперчить мясо. И часто раскалённый жир капает прямо на руки. От ожогов порой слезала кожа. Своевременное нанесение лекарства было невозможно – средство могло попасть в еду, да и бросить котлеты/нагетсы/картошку на полпути нельзя. Потому на раны часто забивали.


А ещё забивали на мясо. Хранение 20 минут? Ой, да кого волнует – переставил таймер и дальше себе работаешь. Мясо могло лежать по 4 часа. Если вы хотите свеженького, приходите в час пик. Даже пирожки могут пролежать весь день – перебили таймер и вот вам новенький свеженький пирожочек, приготовленный в 10 утра. А сейчас, на минуточку, 16 часов вечера. Картошка по-деревенски ни разу у нас не продалась свежей. Вялая, двухчасовая, она дожидалась своего покупателя в гордом одиночестве.


Что ещё касается здоровья – это убитые суставы и кожа. Может, это особенности организма, но после долгих смен не давала уснуть боль в коленях. А кожу после мака я лечила два месяца. Из фритюров идут постоянные испарения масла, плюс на лицо попадает жир от гриля. Я после работы проводила пальцами по коже – и на них оставалась масляная плёнка. В итоге лицо моё покрылось гнойниками, все поры вздулись. И я так ходила не одна. Очень на многих работа действовала именно таким образом.


Теперь об атмосфере в маке. Все друг друга называют на «ты», кроме директора. Это создаёт впечатление, что все в бригаде друзяшки и ваще лафки друг друга. На деле же высшие чином сливали на нас свои личные проблемы. Директор могла запросто наорать, дать по рукам за пустяк, общалась как с дерьмом. Тоже самое с некоторыми менеджерами. Ладно, на это можно закрыть глаза – проблемы людей это их проблемы, надо уметь абстрагироваться.


Последним толчком к уходу стал ничем не выдающийся случай. Когда одной рукой я закинула булочку в тостер, манагер сказал: «Вот умничка! Правильно закидываешь булочки!». Честно, еле сдержалась, чтобы не рассмеяться в лицо. У них вообще принято хвалить за любую фигню, способствующую ускорению процесса готовки. За кого держат членов бригады? За тупеньких маленьких детишек? Не знаю…


Идти работать в мак или не идти – ваш выбор. Есть те, кого вспоминаешь с теплотой в душе. Это работники, довольные своей работой и жизнью. Даже скучаешь по ним иногда. В основном же там люди, пришедшие в мак от безысходности, потому что некуда им больше идти. Нервные и разозлённые на своё положение, они отыгрываются на других по полной. Но работа в маке дисциплинирует и даёт понять, что такое адский труд. После макдака хочется учиться сильнее, а ещё сильнее хочется работать на себя, потому что понимаешь – ещё ни один миллионер не вставал в семь утра, чтобы к девяти быть на работе, а если и вставал, то не знал, что он – миллионер. Всего вам доброго.


...пара-па-па-пааам...