46

Работа в Китае. Часть 0. Предыстория.

Всем привет, решил поделиться и вести некий путевой дневник. Учусь я на учителя физической культуры и безопасности жизнедеятельность, мой ВУЗ сотрудничает с китайцами и появилась у меня возможность поехать на стажировку в Эрлянь(Эрен-хото). Там я буду вести лёгкую атлетику в университете, проживание, перелёт обещают оплатить, плюс зарплата около 6 тысяч юаней. Естественно я согласился и началось ожидание, 5 курс, диплом, вышел на практику, а информации по Китаю нет.

В воскресенье 1 октября, раздаётся звонок и говорят, вали делать визу 14 числа вылетаешь, билеты получишь по почте.Оформлять приходится туристическую визу, т.к. тянули время и на получение рабочей просто может не хватить времени, плюс какие-то бюрократические проволочки, вроде отсутствия приглашения со стороны принимающей стороны. Так же обещано было, что все билеты покупают китайцы, ну либо они восполняют стоимость, билеты Красноярск-Пекин оплатил мой руководитель. Получил билеты, забронировал хостел, сделал фотографии на визу, заполнил анкету и отправился в офис пони экспресс. Прихожу утром в офис с пакетом документов, первое что разочаровало говорят, не успеем визу сделать, только если делать срочную и в лучшем случае будет готова в день вылета. Соглашаюсь, но по ходу сего действа выясняется, то у Китайцев праздник урожая и всю неделю визами никто заниматься не будет, соответственно я в пролёте. Звоню своему руководителю, решаем переносить билеты на 2 недели, переносить бронь(нужна только чтобы получить визу).

9 октября отнёс документы на визу, написал сопроводительное письмо, что обратные билеты будут покупаться на месте, т.к. мне их должны были купить Китайцы уже там. Документы отправили, оплатил консульский сбор и услуги пересылки документов и стал ждать: собирать вещи и заканчивать дела в России.

Сегодня, 16 октября звонок из пони экспресс, говорят что запрашивают обратные билеты. Начинаю выяснять у руководителя, как поступить, говорит, бери билеты, но так чтобы попасть в срок 28 дней. 25 ноября вылет только с пересадками в Толмачёво и Домодедово, пишу руководителю, но не получаю ответа, а из офиса пони идут звонки, покупаю в итоге данные билеты по цене 25 тысяч рублей, но тут вдруг отвечает руководитель и говорит, что пофиг, бери на 26 прямой. С этого момента я начинаю немного охуевать, оформлять возврат и ждать до 20 дней не вариант, денег на покупку билетов в ожидании возврата нет(потеря около 2к). Решаю делать обмен билетов, звоню на горячую линию авиакомпании, делаем замену билета, но по новым правилам разница в цене не возвращается, а разница порядка 10 тысяч российских денег. Я выпадаю в осадок, но соглашаюсь, в надежде что Китайцы возместят. Отправляю документы на визу и сокрушаясь о просраных 10 тысячах в очередной раз погружаюсь в ожидание. Понимаю, что до сих пор не знаю, как буду добираться из Пекина в Эрлянь. но без сложностей было бы не так интересно, так что посмотрим.

P.S. Если пост зайдёт, то буду вести регулярные заметки о проживании, работе и вообще обо всём происходящем со мной в этой уже неоднозначной поездке.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы