Работа в кафе⁠⁠

Уважаемые! Просто сил нет. Работаю барменом, и есть что сказать особо "мерзким" клиентам.

Поймите вы наконец - что вы не одни на этом свете, и если ваш заказ чуть-чуть задерживается - это, блять, не повод орать мне через все кафе - "где мой ебучий кофе?!"

У меня помимо вас еще уйма заказов, и все нужно выполнить, все нужно приготовить, довести до ума и тому подобное. Просто невозможно одновременно наливать пиво, варить кофе, чай, сервировать это все.

И если вдруг вам говорят, мол, выберите что-нибудь другое, так как это кончилось - прошу вас, блять, не поднимайте ор! Невозможно это все контролировать, даже нескольким, т.к. у каждого своя работа. Все мы люди, имейте совесть. Просто подождите пару минут и вам все сделают/приготовят/сварят. Не нужно мне хамить в лицо, т.к. обещали ваш сраный кофе обещали принесли через пару минут, а принесли спустя пять. После таких вот царей настроение портится на весь день вперед.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Автор так распереживался под конец написания поста, что пошли повторения, ошибки, опечатки. Успокойтесь. Вам надо отдохнуть. Работа с людьми требует крепких нервов. Если вы очень впечатлительны, то возможно стоит сменить род деятельности. Подозреваю, что с таким неврозом, вы можете даже невинный вопрос воспринять как хамство.
раскрыть ветку (5)

извиняюсь. нервы уже и правда ни к черту с таким ужасным отношением.

раскрыть ветку (4)
2
Учитесь абстрагироваться. Не работала в сфере обслуживания, но работала с людьми. И мне так было фиолетово на всех хамов и придурков. Иногда улыбкой и добрым словом можно обезоружить хама, грубияна, что он улыбнется вам в ответ, не заметит лишний раз ваш косяк, и придет к вам снова. И вот когда вы перестанете чужое хамство принимать на свой счет, вы сами удивитесь, что больше вежливый клиентов. И работа лучше пойдет.
1
Никогда не хамлю официантам.
НО
Приведу пример на ранее любимой кофейне, местной сети.
Соотношение сервиса=цен=качества вполне приятное на уровне данного времени и обстоятельств.
Захожу частенько, особо приятно что у них есть собственнная пекарня, где видно через стекло, как работают повара, как месится тесто, большой выбор хлеба и собственно булочек.
Ситуации произошли за последние 2 недели.
1) Заказала капуччино с собой и 2 чиабатты. Жду капуччино. Дали хлеб в бумажном пакете. Медленно доходит, что чиабатта только одна, оплатила две. Спрашиваю - где вторая? Молча дают вторую, без извините, без единого слова. Лица как совковые лопатки недовольные.
2) В другой кофейне этой же сети, все кофейни в центре. Запары не было, ещё не обеденное время. Прошу раф со сливками. Дали. Было неважное самочувствие, стою и торможу глядя на бокал с рафом, потом спрашиваю - а сливки где? Молниеносный ответ бариста - "это не я, это она!", тыкая пальцем в девочку, собиравшую заказы.
3) С этой ситуации я вообще обалдела. Время около 9 вечера, запары нет, 4 человека за стойкой, людей в кофейне человек 5 вместе со мной, две девочки ожидают заказ, это спасло мою ситуацию - так как они всё видели. Даю 200, за два капуччино - 28, жду сдачу. Мальщик на кассе дает сдачу так, будто я давала 50, и говорит - ожидайте заказ за столиком. Я совершенно туплю после тяжелого рабочего дня, не понимаю, что мне дали, потом спрашиваю, а не дороговато ли вышло? Я давала другую купюру. Мальчик отводит глазки, они бегают-бегают-бегают, уже на это обратили внимание девушки которые ждали заказ "с собой" и потом говорит - ой, давайте назад тот чек. Молча перебивает чек правильно, тот дел куда - не знаю.
Да, деньги вернули, но осадочек остался. То есть, получается, что нужно постоянно контролировать, потому что обманут, и даже не извинятся?
Про то, что в чек вбивают "комплимент" но не приносят - даже молчу, главное, не взяли бы лишку)))
Так что не зная, какая у Вас ситуация, но в этой кофейне ребят давно по-моему пора поставить на место.
раскрыть ветку (2)
1
Меня два раза в жизни пытались нае...ть.
1. Праздную с друзьями др в пиццерии, заказывали сок. Принесли в стаканах. И после доказана пустые стаканы не уносили. (это мне и помогло). Когда принесли счет, оказалось, что на один стакан больше вбили. Я об этом сообщила, пересчитали. Но тоже не было извинений. Пусть и небольшая сумма, но неприятно.
2. Заказала в кафе рис с морепродукты. Принесли с овощами. Когда сказала официантке, она стала спорить, мол, нет, заказ был с овощами. Тогда вмешалась подруга, что официантка не права, действительно был заказ на рис с морепродуктами. Этот унесла, принесла то, что изначально заказывали. И что вы думаете? Вбили в чек и тот рис, и другой. После того, как указали на это, тоже без всяких извинений просто принесли новый чек.
раскрыть ветку (1)
0
Мда...вторая ситуация просто шедевр.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы